【感想・ネタバレ】エスケープジャーニー 2【電子限定特典おまけつき特別版】のレビュー

飽きない!

(匿名) 2021年03月15日

BLデビューのきっかけになった作品です。
何回読んでも、あきないよ!直人くんのキャラ設定が、かわいいったらありゃしない。こんな、彼女欲しいわぁ〜。会話のテンポも良いし。社会人になってからの二人の続編希望。まだまだ、見たい!作者さんよろしくお願いします!この作者さん、当たり!他の作品も制覇しました。

かんな 2021年02月01日

BL作品をただ楽しむというより、同性同士で付き合うことについて、家族や友人等の人間関係も描かれていて、切なくてとても泣けました。BLなんだけど普通のBLとは違っていて、読んでいて涙が止まりません。

はっぱー 2021年01月12日

二巻の前半は喧嘩も減って順調に付き合ってる感じで、途中で仁科という当て馬が登場するけど、太一もそこまで気にしていない。太一のお母さんになおを紹介したけど、反対されて二人とも落ち込む。
そんな時に仁科に自分達のことがばれてるという事を隠されていたという事がわかって久々、喧嘩してしまう。
って所で三...続きを読む巻に続くです。
はー、三巻読んできます。

なかなか

はらまき 2020年12月31日

仁科くんもでてきて現実突きつけられてる2人。。続き気になります。この作品はなんだかリアルなBLって感じでいいです。

当て馬キター

Ann 2020年12月01日

今までは太一の女子に対する嫉妬がなおとの喧嘩理由だったと思います。今回当て馬登場だけど2人とも元はノーマルだけあって警戒はしていません。最後になおを攫われた時の太一が想いの深さを物語っていたと思います。

切ない

M 2020年11月30日

両思いになって、ラブラブって思ってたら、ライバルらしきキャラが出てきたり色々すれ違ったり切ない。終わる場面も続きがすごく気になる場面で終わった。

素敵な作品

Goooo 2020年11月25日

太一となおのバックグラウンドや当て馬・仁科など、どれも丁寧に描かれているので、すんなりとストーリーが入ってくる。太一となおにはほんとに幸せになって欲しいと願わずにはいられない。仁科のスピンオフも先生が描いてくれたら、絶対読みます!なんか魅力的だよね、ニッシー。

(匿名) 2020年11月22日

とても大好きな作品です。今回は男性同士で付き合っていく中での葛藤や問題点が浮き彫りになり、読んでいて切なくなるシーンが多かったです。新キャラの仁科くんが出てきますが、彼自身もとても良いキャラだなと思いました。なんといっても心理描写が素晴らしいと思います。応援したくなる二人です。

葛藤

たまり 2020年11月22日

前巻で無事にくっつき、ラブラブでこの先も一緒にいたいからこそのカミングアウト
カミングアウトしても必ず理解してもらえると限らず、葛藤
お互いを思う気持ちは絶対だから、負けるなっ!

つー 2020年11月11日

今回は仁科の登場もあって、ガッツリ喧嘩しましたね。
好きだけじゃ一緒にいられない、家族になれない、どうしても同性同士の恋愛でぶつかる壁。
乗り越えてほしいな~。

泣ける!

りん 2020年10月12日

BL漫画をただ楽しむというより、男同士で付き合うことについての家族や友人とかの人間関係も描かれています。
普通ってなんだろう?切なくて泣けたり、愛情の大きさに泣けたりします

切ない

2020年06月21日

2人のすれ違いとか周りに対する考え方とかがほんとに切ない...!確かに男の子同士だと色々と大変だよなあと...めちゃくちゃ続きが楽しみです!

Posted by ブクログ 2019年01月23日

二人の気持ちが真っ直ぐで序盤〜中盤あたり心地良いです。
真っ直ぐに付き合ってるから直面する問題にまた二人のすれ違い、そして仁科くんの登場。
個人的に仁科くん魅力的なのでもっと攻めて欲しい……期待。

Posted by ブクログ 2016年11月29日

1巻目でそういう描写が出てこなかったから油断してたけど今作は結構しっかり男同士での難しさとか生きづらさを描いててもろに一撃食らってしまった…でもちゃんとBLとして読みやすくまとまってて、ディテールを押さえながらうまく抽象化してもいて、おげれつ先生やっぱマンガうめえ〜と思った。やっぱり結構自分の中で描...続きを読むきたいものがしっかりある人なのだなとおもいました

Posted by ブクログ 2016年11月19日

あーーーー面白いんだけど、展開が辛すぎる。
これからも二人で一緒にいようとする二人に、太一母の言葉はとてもキツイ。太一は直人さえばいれば良いという感じだったけど、きっとそれじゃあダメなんだよな。ただ好きな人と一緒にいたいだけなのに、お互いすれ違ってばかりだし仁科くんという直人を掻っ攫いそうなキャラも...続きを読む出てくるしでどうなるの・・・

Posted by ブクログ 2016年11月14日

大好きで大切な直人にずっと豆乳を与え続けていたのが印象的だった太一と、コミュ力ありすぎで軽く見える外見からは想像もつかないほど太一だけが好きな直人です。

恋人同士になって、描き下しではラブラブを見せつけられるほど万事順調な二人だけど、就職を控えて将来のことに思い及ぶようになると二人の世界で幸せ気分...続きを読むに浸っていられない状況が突然突きつけられるリアルが生々しく描かれてしました…
直人は、太一の家族になってずっと一緒にいたいと願っていましたよね。大家族で賑やかな直人と対照的すぎる孤独な太一を癒してあげたいと、恋人だったら思ってしまうはずで。
太一にしてみれば、直人の幸せな家族関係を壊してしまうのではと悩むのも当然で…
でも、親というものは究極的には自分の子供が幸せになればそれでいいと思うのではないかと。太一や直人が親や家族にこの先どう向き合っていくのか、とても期待しています!

今回、一番の衝撃は当て馬?の仁科くんの登場でしたね。
ここまでグイグイ来るとは思ってもみなかったです。太一が直人愛のあまり、またおかしな方向に暴走しないかと心配に~!仁科の過去の恋愛が辛かった…だからと言って太一と直人の仲を嫉んで引き裂くような真似はやめて欲しいです…!
仁科に比べれば、ふみミカなんてすごくかわいかったわ。

太一はきっとライバル出現で、もっと成長していくのでは?今のままでは、まだちょっと頼りないところもちらつくのでwwミスターコンもいいけど、さらに男を磨いてほしいです。

最後の終わり方がすごくモヤモヤさせられました。どうなるの?太一、どうするの??
エロ的には大変リアルに濃厚で萌えました。ガン見です。

Posted by ブクログ 2016年11月12日

大学生太一×直人、いきなりの幸せエッチで始まるけどこれはやはり…一荒れあるのですね。お互いどれだけ好きでも、ずっと一緒に居れるかはわからない、男同士だから。BLの永遠のテーマにこの二人が試される巻……辛い過去を持つ仁科も登場…もしかしたら当て馬?でもこの仁科もいい子なのよね…3人ともめちゃめちゃ繊細...続きを読む。バイトとかで忙しいのわかるけどちゃんと腰据えて話合ったらいいのになぁ?といつも思うけど、言いたいことって上手く言えないもんね。この巻は辛いけど次は……きっと解決すると信じたい。あと直人は本当によく泣くなぁ。そこが可愛いけどね。

Posted by ブクログ 2016年11月12日

せつないぞー。こんなとこで終わるなんて、鬼畜〜。気になって気になって、おー、早く続きが読みたいぞー、待ちきれない。

すれ違い

いち 2021年01月01日

好きだからこそ悩むこと、相手に言えないことが増えてすれ違いが多発してて悲しい…。
仁科くんにも幸せになってほしいな。

Posted by ブクログ 2019年07月15日

カムアウト問題と当て馬登場。
もう太一はとにかく直人が好きなんだな。
んで仁科はタイプじゃないとか言っときながら、そりゃあんな顔で絵好きとか言われたら惚れるわなぁ。

誰からでも認めてもらえるもんじゃないって全部分かってて一緒にいるはずなのに「心のどっかで認めて欲しいって思ってる」ってそりゃそうだよ...続きを読む太一…。切ない。
しかし「嫌いになりそう」って言われて気づく仁科何なんだ。つかもうすでに嫌いでも十分なんだぞ直人よ。私は仁科も好きだけど。

ところで太一は野暮ったくて直人はイケてる感じなのわざとなのかな?直人の服好き。