【感想・ネタバレ】朝が来たら、ふたりは【単行本版(限定描き下ろし付き)】のレビュー

匿名 2024年04月07日

作者さん初連載&初コミックスなんですね、おめでとうございます。
絵はあっさり系ですがストーリーはしっかりしてる印象です。
次作も期待です。

良かった

kom
2024年04月04日

絵が好みとはチョット違っていたので、購入を迷っていましたが、作品紹介やレビューを見て思い切ってみました。
結果、購入して良かったです。
見た目華奢なのに気持ちは強い(実は体力も有る)後輩と、ポジティブに見えて実は臆病な先輩。強いけど弱っている時もあり、臆病でも強い部分も持ち合わせている。
ストーリー...続きを読むや設定も好みで引き込まれました、良かったです。
楽しませていただきました。

HI
2024年03月12日

初連載初コミックス、初のレベルが最近上がってきてる気がします。オープンゲイとクローズゲイ、何でお互いがそうなったのかも細かく描かれているし、体から始まった関係でも心情をとても大切にされているなと思いました。

匿名 2024年02月25日

お互いに困難やトラウマみたいなものを乗り越えて幸せになれて良かった…
大切な人のために諦めようとしたり、ちゃんと向き合おうとしたりお互いを想っているのが伝わってきて本当に良かった!
最後には甲斐くんが意外な一面を見せてくれてそれがまた良きでした♡藤井さんガンバッッ(๑•̀ㅂ•́)و✧
81先生初コミ...続きを読むックとの事でしたがすごく好きな感じだったので、次の作品も楽しみにしています♡

Mo
2024年02月11日

甲斐君は会社の先輩が行きつけのバーでまさかの目撃することに。写真を突きつけてそれで釣るようにセフレ関係を続けてるお話。先輩はゲイを隠してるんで乗ってくるんです。ゆったりとですがお互いに意識し合う段階が良かったなと。

ゆっくり両想いに

2024年02月09日

えっちから始まる、よくある展開かしらと思いながら読んだのですが、しっかりお仕事もして、主人公2人の気持ちや思考も丁寧に描かれていて大変よい作品でした。作画的には背景が白い。構図パターンも少ない、と感じたのですが初コミックスだと思うと気にはならないです。次作が楽しみです。

初コミックとは思えない

2024年02月02日

初コミックとは思えない完成度
一人はカミングアウトしているゲイ
一人は親しい人にはカミングアウトしていないゲイ
恋して一度でもいいからと脅してまでも作った関係でも
想いは通じるんだと思った
本当に周りの人が「いいな」って思うくらい幸せなんだよね
よかった

よかった〜♡

2024年01月31日

絵柄に惹かれて購入しましたが、めちゃよかった♡雰囲気とかお話しとかキャラとかとても好きです♪いい作品に出会えて嬉しい^ ^

2023年10月31日

淡々としているような、
でも不思議なリズムでお話が進んでいく
感じがしました。
強いだけの人も弱いだけの人もいない、
というフレーズが印象深くて
好きな作品のひとつになりました。
お話のメインになる訳ではないけど
ドSとドMのwin-win供給もあり満足です笑

#胸キュン #癒やされる #切ない

匿名 2023年10月02日

きゅーーん。。シンプルな絵とストーリーがあってて、引き込まれる。。セツナイ〜あの涙の意味とか、えち中とか、、キュン。

pi
2023年10月02日

試し読みで読んで気になって購入しました。
受けのけなげさにキュンとしました。
ありがちな話ではあるんですけど、しっかりした内容で良かったです!

#胸キュン #感動する

大当たり

2023年10月01日

単話の時から気になってたけど買って大正解!絵もきれいで好きだしなによりキュンキュンが止まらない!お互いの過去に向き合った後のエチは最高!

2024年04月02日

一回限りの関係でってことで始まった2人でしたが、
その後ゆっくり気持ちが通っていく様が描かれていてとてもよかったです。
初コミックスということでしたがストーリーもすごい自然な流れでよく描かれていました。
ただ、キャラの表情がちょっと淡泊な感じであまり動きがなかったかな~と思ったり。
しかしそれでもと...続きを読むても素敵な作品でした♪

良かった

匿名 2024年02月12日

お話は、ゲイということを公言している受と過去の経験から隠し通したい攻め。色々出来事があるけど、ちゃんと回収されて疑問も残らないので良かったです。ただ、人物の描き分けがイマイチで、見分け付かなくて見直ししたりする作業が発生しました。

#胸キュン #ハッピー #深い

さっぱりした絵柄

2024年02月05日

シンプルな絵柄で可愛いお話なのかと思いきや、結構痛みのあるお話でした。
2人とも過去に傷ついていて、誠実で他人を思いやる性格のせいで自分を縛っていて…
途中切なくなりました。
多感な時期に傷ついた分、大人になって、良い人との縁や巡り合わせがあって良かったです。
たまに何やコイツいてこましたろか、って...続きを読む人も出てはきますが、、最終的にはさっぱりした気持ちで読み終えました。

#切ない

王道中の王道

2023年12月17日

リーマン同士、先輩攻め後輩受け、オープンゲイとクローズゲイ、攻めに友人のゲイバレいじめを庇えなかったトラウマがあり、受けはカミングアウト後に家族と絶縁。受けの片想いから始まりセフレになる。後に交際が始まり、会社にもカミングアウト。王道中の王道のハピエン。

#胸キュン #切ない #憧れる

2023年10月05日

お試し増量で読みました。絵はサラッとしているというか、読みやすいです。そして切ない感じがする!ハッピーエンドだといいなー続きが読みたくなりました。

匿名 2023年10月04日

これ評判良かったんで読んでみましたが、試し読みの範囲だけではわかりませんね~。(笑)
でもなんとなく、後輩くんは以前から先輩のことが好きだったんじゃないのかな~と思ったり??続きが気になります。

気になります

2023年10月01日

絵の感じが好みです。
あの涙の理由を知りたい。試し読みしかしてないので続きがめちゃくちゃ気になります!

貰い泣き

匿名 2023年10月01日

甲斐は、藤井に社内では関係持たないと言われたから脅迫してでも関係持ったんだろうなぁと想像して貰い泣きしてしまいました。

#泣ける #切ない #エモい

んー

2024年02月14日

絵が崩れてる時のほうが多かった気がして個人的には絵が無理でストーリーが頭に入ってこなかったです!残念でした