【感想・ネタバレ】ストロベリーキス・メルト 1【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

バース物初だけど良かった。

2024年03月20日

ケーキ×フォーク。初めて読みましたが…良きでした。
見た目が可愛い受け&ちょい嫉妬あり、と個人的趣味をばっちり摂取できて幸です。

人によっては「なんでこの攻め、受けのこと好きになったの?」って心理描写少ないと言うかもしれないけど…個人的には十分でした。

#胸キュン #萌え

作者買い

匿名 2024年03月17日

作者買いしました!!!相変わらず絵が綺麗で可愛すぎる!!!アゲハくん最高にかわいい♡続編があるなら見たいです!!!

#萌え

可愛いと言えばこの方

2024年03月05日

最近続々と出てくるケーキバースを佐倉リコさんが描けばもう可愛いしかないの信頼しかない。
可愛い。ケーキ×フォークです。可愛いケーキバース読みたければ絶対おすすめです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月03日

ケーキバースってあんまり・・・と思ってたのですが、これはフォークが受け、初めてケーキを知ってどろどろになっちゃうとことか可愛すぎてハマる。

可愛すぎて目の保養

2024年03月02日

フォークの受けちゃんがもうとにかく可愛かっです。作画も最高でトロトロな顔が最高!攻めくんもカッコよくて目の保養になりました。

#癒やされる #萌え

初めて!

2024年02月28日

受けがフォークのケーキバース初めて見ましたがこっちが断然好みかもです!!!ケーキバースってお話ごとに色んな解釈あって面白いᵔ-ᵔ

#胸キュン #ハッピー #萌え

かわいい!

匿名 2024年02月25日

佐倉リコさんの作品大好きです!今回、カーキバースとの事でどんな感じかな〜と思ってたけど、ケーキ×フォークをこんなにも違和感なく読めることがすごいと思います!☺️
朱羽は可愛いし、三島はかっこいいし内容は最高だしで読み終わりたくありませんでした笑 早く続きが読みたすぎて待ち遠しいです笑🥺

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2024年02月25日

ケーキバースは食べたいという欲、猟奇的というイメージがあり、読むのに抵抗がありました。
しかし、こちらは、ケーキ×フォークのカップリングのお話なので、個人的には斬新で読みやすく、すぐに没入しました。
また、佐倉リコ先生の描かれるかわいい受けがとろとろになるところがほんとに可愛くて、唯一ケーキバースで...続きを読むきゅんきゅんしました!!
続編もあるみたいなので、更なるかわいいと甘々エッチを期待しております!!

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

pi
2024年02月24日

まかさのフォークが受けという意外性にやられました
しかも受けが可愛すぎるっていうね!
最初から最後まで割と明るく
ほんわかと話が進みました
あっさりと読めてこれはこれで良かったです!

Posted by ブクログ 2024年02月23日

買う時気づかなかったけど、そっちなんだ!!!?ってなりました!!!!!笑  珍しい!!!!
ケーキバースでは初めてこっちパターン見たからびっくりだけどキャラの性格にもあっていて良かった、大好き。展開も私が好みの物語で良き、キスする時攻めは目開けてて受けが目閉じてるの何気に好きなので気づいた時にはわー...続きを読むーーーーーー!!!ってなったし、受けの顔が美!美!!!!って感じで眼福です。この、お互い友達?遊び相手?みたいな関係からだんだん意識してくのも好き。どこまでドキドキさせれば気が済むんでしょう、この漫画は。 今のとこ今年1好きかなー読んでて1番ドキドキしたかも。2巻も出ることが決まってるから楽しみー!!

匿名 2024年02月23日

はじめてケーキバースものを読みました!
元々作者さんの作品は好きだったのですが、
こちらの作品もすごく良かったです!
毎度ながら受けが何より可愛くて、
早く続きのお話が読めたら嬉しいです。

かわいい!

匿名 2024年02月22日

佐倉先生の絵は繊細で綺麗でとても好きです。ケーキバースですが、ケーキ×フォークだからかハラハラするほどの危機感がなく、甘々な感じでした。あげはがめっちゃかわいい!続きも楽しみにしています!

#萌え

作者さん買い

2024年02月22日

めっちゃ良かった!!
ケーキバースは最近多くなってきてるけど、フォーク×ケーキの組み合わせをよくみるのでケーキ×フォークが新鮮でした。
相変わらずリコ先生の受けちゃんは可愛くて福眼だし、今回の攻め楓くんはなんだかんだ包容力高めの溺愛独占欲強めタイプになる予感...。
次巻も楽しみです。

#エモい #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2024年02月02日

【俺のこと丸ごと全部朱羽にあげる。だからさ・・・朱羽も全部俺にちょーだい?(楓)】

エロス度★★★★★★

楓と朱羽が紡ぐ恋物語♡

学生もの、ケーキバース。
ケーキの方が俺様でいじわる、フォークの方が気弱という正反対のキャラの組み合わせとフォークが受けという新しい風の吹き入れが面白かった。

...続きを読むォークの苦悩が色濃く描写されているのが印象的で、誰かに危害を加えないように犯罪者予備軍として怯えながら暮らしていかなくてはならない朱羽の苦悩が切ない。
でも楓からの脅迫からはじまった関係を通じ、世話焼きな楓に支えられながら朱羽が救われていく様子やフォークの本能が満たされていくのが尊かった。

匿名 2024年02月23日

ケーキバースだから勝手に受けくんがケーキだと思ってたから逆なのにびっくりした
けどなんかいい
餌付けしてる感があって見ててニヤニヤ止まらない

ネタバレ無料版購入済み

けーき

2024年02月24日

こっちのタイプのフォークとケーキがあるんだ!
そーなんだね!と驚きがでてくるね!顔もとても可愛いので好きです