【感想・ネタバレ】ストロベリーキス・メルト 1【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

【肌も汗も全部甘い──もっと欲しい。俺様ケーキ×気弱なフォークのえろかわスクールラブ】ある一定の年齢で味覚を失う『フォーク』と、そんなフォークが唯一美味しく感じる身体や体液を持つ『ケーキ』が存在する世界。朱羽は、自分がフォークであることを嫌悪し、他人と距離を置いていた。しかし、人気者の同級生・楓が実はケーキで、その甘い匂いに抗えず、本能のままに彼を求めてしまう。フォークだと知られてしまい怯える朱羽だが、秘密にする代わりに遊び相手になるように言われ…!?【電子限定描き下ろし1P漫画付き!】

初ケーキバースです。
色んなバースものありますが、グロいやつなのかな?でも絵めっちゃ可愛いな…と不安半分で購入しました。
結果、大正解でした。

2025年10月20日

今回、初めてケーキバースを知り購入してみました。
ケーキ✕フォークなんのこっちゃ??
オメガバースみたいなの?と思ったけど似て非なるものでした。
この作者さんの作画が好きで、可愛いとイケメンもう購入しかないでしょうで買ったらハマりました。
最初は勘違いから始まり段々とケーキのように甘い二人の関係になっていくのもキュンキュンさせられます

#胸キュン #カッコいい #怖い

2025年09月26日

フォークが受けなの初めて読む!!夢だと思ってるの可愛いし、えっち。保健室でするのはちょっとやめて欲しいけど!

2025年09月23日

バース物初だけど良かった。

ケーキ×フォーク。初めて読みましたが…良きでした。
見た目が可愛い受け&ちょい嫉妬あり、と個人的趣味をばっちり摂取できて幸です。

人によっては「なんでこの攻め、受けのこと好きになったの?」って心理描写少ないと言うかもしれないけど…個人的には十分でした。

#胸キュン #萌え

2024年03月20日

作者買い

作者買いしました!!!相変わらず絵が綺麗で可愛すぎる!!!アゲハくん最高にかわいい♡続編があるなら見たいです!!!

#萌え

2024年03月17日

かわいい!

佐倉リコさんの作品大好きです!今回、カーキバースとの事でどんな感じかな〜と思ってたけど、ケーキ×フォークをこんなにも違和感なく読めることがすごいと思います!☺️
朱羽は可愛いし、三島はかっこいいし内容は最高だしで読み終わりたくありませんでした笑 早く続きが読みたすぎて待ち遠しいです笑🥺

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年02月25日

pi

まかさのフォークが受けという意外性にやられました
しかも受けが可愛すぎるっていうね!
最初から最後まで割と明るく
ほんわかと話が進みました
あっさりと読めてこれはこれで良かったです!

2024年02月24日

買う時気づかなかったけど、そっちなんだ!!!?ってなりました!!!!!笑  珍しい!!!!
ケーキバースでは初めてこっちパターン見たからびっくりだけどキャラの性格にもあっていて良かった、大好き。展開も私が好みの物語で良き、キスする時攻めは目開けてて受けが目閉じてるの何気に好きなので気づいた時にはわーーーーーーー!!!ってなったし、受けの顔が美!美!!!!って感じで眼福です。この、お互い友達?遊び相手?みたいな関係からだんだん意識してくのも好き。どこまでドキドキさせれば気が済むんでしょう、この漫画は。 今のとこ今年1好きかなー読んでて1番ドキドキしたかも。2巻も出ることが決まってるから楽しみー!!

2024年02月23日

かわいい!

佐倉先生の絵は繊細で綺麗でとても好きです。ケーキバースですが、ケーキ×フォークだからかハラハラするほどの危機感がなく、甘々な感じでした。あげはがめっちゃかわいい!続きも楽しみにしています!

#萌え

2024年02月22日

可愛いフォーク

ケーキバース、フォークが受けなパターンは初めて読んだかも?
終始かわいいフォーク君でした
確かに食生活アレじゃガツガツスタイルは無理だよね

お互いに好きだとなった時の、攻めの受けへの「好き」の度合いがあまり見えてこなかったから若干消化不良かな?
2巻は未読なのでこれからの展開も楽しみにしてます

#ハッピー #エモい #萌え

2025年10月11日

試し読み増量版です

まさかのそっち?!って感じでした!攻めがフォークのしか読んだことなかったから新鮮!!そして相変わらず受けが可愛いし、絵も可愛い。良きまるです!!

2025年10月01日

ケーキバース

後天的に味覚を失った「フォーク」と
「フォーク」にとって「おいしい」存在として
生まれてくる「ケーキ」
その2つの存在が加わったケーキバース。
数冊ケーキバースのお話を
読ませていただきましたが、
この作品が一番素敵だなと感じております。

朱羽くんのおずおずっとした描写が
たまらなく可愛く、
自分がこの人を襲ってしまったら」
「理性を無くして怪我をさせてしまったら」と
自分のことではなく、相手を慮る心の優しさが
たまらないです…。

2人に幸あれ!!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年09月25日

えっちだけど全体的にあっさりしてる。
受けがフォークという設定も面白かった。
食事と遊びであれだけしてたけど、割と初めから三嶋は、見た目の可愛さで男である朱羽に対して抵抗なくフェラなどしていた。
朱羽には溺愛なんだろうけど、三嶋の心情とか好きになる過程がもう少し欲しかったかな。
1ということは続編があると思うので、次巻に期待したいです。

2024年11月29日

けーき

こっちのタイプのフォークとケーキがあるんだ!
そーなんだね!と驚きがでてくるね!顔もとても可愛いので好きです

2024年02月24日

「BLマンガ」ランキング