【感想・ネタバレ】パーマネントイエローディープ【電子限定おまけ付き】のレビュー

元ゲイビデオモデルで留年中の大学生・七都生。ある日、自分の大ファンで新進気鋭のイラストレーター・鼎に声をかけられる。話す内に自らのコンプレックスを刺激された七都生は一度だけのつもりで彼を抱こうとするが……!? 新進イラストレーター×満たされない元ビデオモデルのフルカラー・ラブ。

mmm

初めて作者様の作品を読みましたが、どことなく優しい雰囲気が漂うお話で、絵も綺麗で世界観がとても好きでした。こちらをきっかけにほかの作品も購入しました!

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2025年01月08日

続編を~~~!!

元ゲイビモデルか~~
ちょっと無理めかな~~~
と思いつつ、絵が好きだったので
えいやと買ってみました。

大大大大大正解!!!
スゴク好きです。

自分に自信なさすぎるウケの七都生が
あまりにカワイ過ぎる。
すぐ泣いちゃうし、根っこが純粋✨
たまらんかわいこちゃん。
元カレがクソ野郎過ぎて腹立たしかった。

ゆるふわかわいい鼎が攻めとは
ちょっとビックリしたのですが
結構Sっ気ありで、なるほどなっとく。
どっぷり溺愛で
七都生を幸せにしてあげて欲しい。

この先の2人も見たい‼️
ので、続編をお願いしたい~~~‼️

#胸キュン #泣ける #切ない

2025年01月02日

好き!!
作者さん買いです。
この作者さんが描くウケがすごく魅力的でかわいくてとてもすきです!

今回もタチっぽいのに、ウケにいっちゃう展開とか!好きだけど、信用できなくて、そこからこじれちゃった後の仲直りHが最高でした!

2025年01月01日

作者さん買い。
やっぱり絵が上手い。そして話のテンポが良くてわかりやすい。
鼎くん、ふわふわワンコ系な感じなのに、ここぞという時に素晴らしいSっ気出してくるの最高。

FJ

至高の、優しい溺愛攻めです。

綿レイニ先生の作品は雰囲気も絵も前から好きだったので今作も拝読させて頂きました。
結論、しぬほど好きな作品になりました。私の癖にズブズブとぶっ刺さっておりました。
まず主人公の受け、七都生がコンプレックスだらけで過去に闇もあって素直じゃなくて、とこじらせまくってるのがまあとにかく可愛い!
作中でも言われている通り猫ちゃんみたいな気まぐれな子なんですが、それに振り回されながらも優しく包み込もうとする攻めの鼎が、、またいい味出してんだコレが。
最初はほぼ童貞で慣れてなかったのに、作品が進むにつれどんどん攻めな顔になっていくのも凄く良かったし、それに加えて言動の端々に優しさが詰まっているのも最高でした。リアルでいたら爆モテしちゃうような男だと思う。
至高の優しい溺愛攻めです。
気になって花言葉を調べてみました。
たんぽぽは真実の愛、私を探して
シロツメクサは約束、幸運、私を思って
なんかもう解釈一致すぎて泣きそうだし吐きそう(?)
2024年、100冊はBL読んだと思うけどここに来てランキング上位にググッと上がってくる作品に出会えました。
同志よ、迷ってるならぜひ読んで欲しいです。

#癒やされる #切ない #感動する

2024年12月08日

【鼎さん、男とヤった経験ある?(七都生)】

エロス度★★★★★★★

おやおや。劣等感を刺激してきたファンを腹いせで抱いてやろうとしたら逆転されてしまうのがかわいいですね。

鼎と七都生が紡ぐ祝福の恋物語で、最初の接触は最悪でしたが2人の距離が縮まり、手を出してこない鼎にムラムラMAXで誘ってしまう七都生がバリかわです。
また、お互いに両片想いの焦ったさ・トラウマから鼎の気持ちが信じられない七都生の面倒くさい感じが切なくてツボり、本当は寂しがり屋で甘えん坊なダメっ子全開な七都生を溺愛する鼎の愛にも悶えました。

心・体の空白を色で埋めていく愛が素晴らしいです。

2024年12月06日

お試し増量で読みました。元ゲイビモデル?が将来に不安でモヤモヤクサクサしてる時にファンに出会って…。絵が綺麗で続きが気になります。

「BLマンガ」ランキング