シルバー
レビュアー
  • 炎炎ノ消防隊(20)

裏切り...

‪・環パワーアップ!色々力不足感じてたんやなあ(泣)‬

‪・ドエムーの盾さん…今回は色々泣かされた。‬

・まさかのキャラの裏切り。流石にしんどいよお。。

2020年03月01日
  • 炎炎ノ消防隊(19)

無我の境地

・Dr.ジョヴァンニどんどん不気味になっていくうう。蟲怖い無理無理

・アーサー唐突に無我の境地に到達したけどやっぱりアホw アーサーのこういう無自覚天才好きだなあ。

・環ちゃん強化なるか??次巻が楽しみ。

2020年03月01日
  • 虚構推理(3)

合理的な虚構

・「虚構推理」のタイトルの意味が何となくボヤっと分かってきた感がある。

・真実に対して「合理的な虚構」をぶつけるというのは真実を暴く推理物とは思えない不思議な感じがしてとても面白い

2020年03月01日
  • 炎炎ノ消防隊(18)

ジャガーノート!!

・尾瀬家の人間みんな二面性あっておもろ!!特にお母さん良いキャラしてるなあ。

・そして唐突に始まった地下再び。今までの巻よりグロめ??ジャガーノートが男見せたなあ。

2020年03月01日
  • 炎炎ノ消防隊(17)

灰島編終了

・守り人しっかりプライドがあるんだなあ。カロンは敵サイドだけどあまり悪い奴に思えなくなってきた。

・そして黒野。黒野も性格悪いけどその性格の悪さが心地好く感じる人も居るんだなあ。不思議不思議。

・でも灰島の社長は嫌いだ!笑

2020年03月01日
  • 炎炎ノ消防隊(16)

最狂の男

・黒野の戦い方、性格がこええ。でも好きなタイプのキャラかも…

・リヒトの事最初から好きだったけどどんどん好きになるなあ。

・久し振りのインカ登場。すっかり悪人面になっちゃって悲しいなあ…

2020年03月01日
  • 炎炎ノ消防隊(15)

どんどん謎が解き明かされてる

・天照の次は聖陽教の謎が分かってきた。段々とこの世界の謎が明かされていってる感じがして面白い。

・ジョーカーがダークヒーローって感じでカッコイイ。惚れてまう。

・次は灰島編。凄い初期に出てたナタク君覚えてる人達少ないのでは笑

2020年02月29日
  • 炎炎ノ消防隊(14)

天照の真実

・天照の真実が判明。同時に「柱」の意味も。今まで分からなかった事が分かってきて中々ヘヴィーな話になってきたなあ。おもろい!

・オグンの強化形態カッコイイ。バーサーカーっぽい感じ好きだなあ。

・そして衝撃のラスト。まさか紅丸とアイツが…次巻が楽しみだ!

2020年02月29日
  • Fate/stay night [Heaven’s Feel](8)

暗めな話

・臓硯さん怖いというかグロい…(と言っても読んでて不快になるレベルではない)

・話が暗くて中々救いが無い。心理描写も多くなった印象。これがHeaven's_Feelだよなあ。

・セイバー退場(?)。これからは士郎の闘い。次巻が楽しみ。

2020年02月26日
  • 俺、ツインテールになります。19

最終巻、お疲れ様でした!

・伏線というか、「えっ、そうだったの!?」みたいな展開があって鳥肌と目から涙が…

・各々の最終決戦が激熱い。特にテイルレッドと首領の最終決戦の規模がデカ過ぎて最終巻に相応しい内容だったなあ。

・燃え尽きたトゥアールのイラストはズルい笑

2020年02月18日
  • 炎炎ノ消防隊(12)

騎士王アーサー

・アーサー、お前結構大変な過去持ってるのね…。何だかリアルに有りそうな事で共感が出来る。。元から好きだったけどもっと彼の事が好きになった。

・新たな「柱」登場。とんだクレイジーガールやで…狂気的で怖い怖い。仲間になるか敵になるか今後気になるところ。

・ドンキーコング出てません??笑

2020年02月17日
  • 炎炎ノ消防隊(11)

ギャグ巻

・全体的にギャグで凄い笑わせて貰ったww消防官カレンダー欲しい!

・アーグ大隊長が変態で驚き!そこもまた笑いポイント。

・ギャグの中に新たなキーワード「柱」と「狂気」。狂気は大久保先生の十八番芸!!やっぱり最高だあ!

2020年02月16日
  • オリエント(2)

ヒロイン登場

・主人公達の冒険が始まり外の世界へ。外の世界の描写がとても綺麗。

・ヒロインが登場。可愛くてしょうがない。くノ一という設定も良き。

・親方許すまじ!!

2020年02月13日
  • オリエント(1)

心が熱くなる

・展開は急な感じがする

・しかし後半全部を鬼神狩りに費やしたのは良かったかも!

・主人公が魅力的で心が熱く、読んでるこっちも心が熱くなる!

・謎は多いけど大高先生らしくてこれからが楽しみだ!!

2020年02月13日
  • 炎炎ノ消防隊(10)

ショウ君...(T_T)

・ショウ君の能力がかなりチートでビビる。この能力最強か!?

・と思ったらシンラも更にパワーアップで物理的にショウ君に追い付き鳥肌ゾワゾワー!!

・兄と弟、昔話の回想泣ける。ショウ君の泣き顔よ…

・この世界の謎がどんどん分かってきた様な逆に深まってきた様な。先が兎に角楽しみ。

2020年02月11日
  • 炎炎ノ消防隊(9)

9巻まとめ

・火縄中隊長の人間戦車迫力すごい!また第8である誇りを持ってる所惚れる…

・侍騎士誕生!居合ガリバーってダサいけどそれがアーサーのカッコ良さなんだろうなあ。

・Dr.ジョヴァンニどんどん気持ち悪くなって怖い

・象君の能力を表現する技法が独特。大久保先生センスの塊か

2020年02月09日
  • 炎炎ノ消防隊(8)

地下編始動

・ヴァルカンが正式な仲間に、第8がROCKなカラーになってきて個人的に嬉しい

・各々がパワーアップ(詳しくは読んで欲しい)。特にシンラの新技カッコ良すぎかあ!!

2020年02月08日
  • 進撃の巨人(1)

迫力

・作画が決して上手いとは言えないけど一つ一つのコマの迫力が凄まじい。

・色々伏線貼っているので今後どういう展開になるのか…

・というか主人公死んでしまったの衝撃的過ぎるんですが!?

2020年02月07日
  • 創約 とある魔術の禁書目録

面白過ぎる

・クリスマスリア充爆ぜろマン上条当麻マジ笑うww

・サンタコスの美琴尊い目が潰れる

・一方通行さん、大人になったなあ(T_T) イケメン過ぎか…

・無印1巻のオマージュが所々あって面白い!!

・新たな敵の影がチラホラ。学園都市の壁が崩壊ってこういう事だよなあ

・皆で叫ぼう「オティヌスー!!!!」

2020年02月07日
  • 終わりのセラフ 20

混沌

斉藤さん陣営大暴れ。戦場は誰が敵で誰が味方か全く見えない状況になってきたなあ。

そしてグレン、お前…!!これ以上は詳しく言えないけどとにかく読んだら分かる!!

怒涛の1巻でした。

2020年02月04日
  • 炎炎ノ消防隊(7)

ロックな男

大久保先生が好きそうなロックなキャラ、「バルカン」登場。

こういうロック魂持ったキャラクター大好きだなあ。

あと、アーサーの馬鹿さ加減がクセになってきたこの頃。

2020年02月02日
  • 炎炎ノ消防隊(6)

浅草編〜終〜

浅草編終了!!

最後は紅丸が大きな花火を打ち上げてくれましたな。

しかし紅丸さん、お酒飲んだら笑顔が収まらない等クールな印象からは想像出来ないギャップが所々あって可愛いですな。

2020年02月01日
  • 炎炎ノ消防隊(5)

新キャラ、紅丸

紅丸さんカッコ良すぎません!?口は悪いけど性格はめっちゃ良い『the江戸っ子』。こういうキャラ大好きだなあ。

また、桜備大隊長も違う方向でカッコイイ。無能力者が最強の能力者紅丸に1発入れるってホント胸熱だなあ。

2020年02月01日
  • 炎炎ノ消防隊(4)

伝導者

前巻までは敵は内部にあり?という状況だったけど何となく『伝導者』という敵の影の様な物が見えてきて一気に面白くなってきたああ。

2020年02月01日
  • 炎炎ノ消防隊(3)

\かわいい/

消防隊vs消防隊の開始。敵は身内にあり?と色々考察してしまう1巻

なんだか怪しい人が多くて疑心暗鬼になるうう。

でもこの巻で言いたいのはプリンセスが\かわいい/

2020年02月01日
  • 炎炎ノ消防隊(2)

序章

まだ説明も多くて序章的な感じかなと。

しかし説明が多い中クスッとした笑いを入れてくるのは大久保先生のセンスだなあ。

次巻は戦闘シーン多めな盛り上がり所の予感。楽しみ。

• ソウルイーター25巻

魂の共鳴!!

この漫画のキーワードである『魂』

キーワードに相応しく最後は魂と魂のぶつかり合い。1枚1枚の絵からキャラクター達の魂の波長が伝わってくる様で気付けば目から涙が…

最後はこの台詞で。『魂の共鳴!!』

• ソウルイーター24巻

マカパパ

マカのパパって凄い浮気性で『The ダメ男』って感じがするのに最終巻を前にこんなカッコイイ姿見せるなんて反則…本当惚れますぜ…

• ソウルイーター23巻

魔女との共同戦線

因縁の魔女と協力。

魔女に頭を下げ、最後まで魔女達を信じたキッドには感動したなあ。

キャラ達の服装も初期の格好に戻って原点回帰。これもファンには嬉しい。

• ソウルイーター22巻

シュタイン無双

狂気を解放したシュタイン博士が無双過ぎる…!!

バラバラバラバラ。全てをバラバラにするシュタイン博士の戦闘シーンは見応えたっぷりだったなあ。

vsジャスティン戦はなんだか北斗の拳的なものを感じた(笑)

2020年02月01日
  • なんでここに先生が!?(1)

可愛い

児島先生、普段は怖いけど好きな人の前では可愛くなる。こういう女性って最高だなあと。
    そんな男のロマンが色々詰まった漫画、読んでてとにかくニヤニヤしてしまう笑

2020年01月27日
  • ソウルイーター21巻

月面戦争

等々鬼神の居所が判明!まさか月面に居るとは!

VS道化師の戦闘、どれも魅力的だけど何より受付のおばちゃんがカッコイイ(笑)

こういうユーモラスも大久保先生らしい。

あとジャスティンさん左側ずっと燃えてるけど大丈夫ですか??(笑)

2020年01月24日
  • 炎炎ノ消防隊(1)

ROCK

ソウルイーター作者大久保先生が描いてる事もあり非常にバトル描写に迫力が有ります。

例えは変かもしれませんがロックバンドの曲を聴いてるような爽快感が有り、何故かじわりと泣けるとこもあり物語にとても厚みが有ります。

アニメは見てますが断然漫画の方が面白いです。

2020年01月22日
  • ソウルイーター20巻

狂気

狂気的な絵が多くなりました。これぞ正に狂気が蔓延する世界。

しかしなぜこうも大久保先生は狂気的な絵を描くのが上手いのか…最早ページ1枚1枚が芸術です。

2020年01月22日
  • ソウルイーター19巻

ノア編~完~

ノア編が終わりましたがまさかブラックスターとキッドが狂気まで自分のモノとするとは。

ノアを斃すキッドの最後の一撃は今までの自分との決別の一撃なだけあって盛大でカッコよかったです。

マカが置いてかれた感があるけどこれからどうなっていくのか…。楽しみですね。

2020年01月21日
  • デスラバ(1)

ただのセクシー系漫画か??と思っていましたがなんだか世界そのものに謎がありそうで…。

笑いあり、世界の謎を考えるミステリー要素あり、お色気ありとこれはなかなか面白いですね。

2020年01月18日
  • きのう何食べた?(1)

ほっこり

ゲイ同士の物語りなのに不快感など一切なく、むしろこういうことってあるよなぁ…と逆に親近感が湧きます。

色々あったあと食べるご飯、ほっこりするのが絵から伝わってきてとても良いです。

2020年01月17日
  • ソウルイーター13巻

中務の意志

中務の意志を継いだブラクロなんだか大人っぽくなりましたね。
    1巻でうるさかった彼はどこにいったのか。もうしっかり武人ですね。
    ミフネとの闘いもめちゃ熱いのでそこにも注目です。

• ソウルイーター12巻

まさかの新たな仲間

まさかメデューサが仲間になるとは思いませんでした。一体彼女は何を企んでるのか…読んでてドキドキしますね。

ババヤガー攻略戦、次巻から盛り上がると思うので今から楽しみです。

• ソウルイーター18巻

椿さん…!!

まさか椿さんが1番性欲が強いとは笑いました。
    また、ソウルとマカの絆を越えた何かを感じほろっとしました。
    次回はキッドvsブラスタ。楽しみです。

• ソウルイーター11巻

魔人狩り

必殺技カッコよくなりましたね〜!!必殺技の強化は王道展開ながら興奮しますね。

2020年01月13日
  • ソウルイーター10巻

BJ

新キャラBJ登場!
    しかし1巻で退場とは…良いキャラだったんですけどね…。
    そして死武専メンバーがどんどん狂気に取り込まれていく…一体これからどうなっていくのでしょうか。

2020年01月12日
  • 虚構推理(2)

推理要素

1巻にはなかった推理要素が出てきました。
    1巻でも思いましたがとても見応えあります。
    鋼人七瀬編…結末がどうなるのかとても気になって夜も寝れなさそうです。

2020年01月12日
  • 虚構推理(1)

アニメ化

アニメ化したという事で読んでみました。
    推理と銘打ってますが1巻の段階では推理要素はありません。
    ただ、男性キャラ、女性キャラの作画が魅力的で見てて気持ちいいです。
    これからどういう展開になるのかとても気になります。

• ソウルイーター9巻

エイボン

BREW争奪戦がどんどん激しくなっていく中唐突なエイボンの登場。

戦場はどんどん混沌を極めていきますがいったいどうなるのでしょう…次巻が楽しみです!

• ソウルイーター17巻

強くなったブラックスター

タイトルの通りブラックスターが圧倒的強者になってます。
    いつの間にこんかBIGな男になったのか読んでて驚きました。

2020年01月11日
  • ソウルイーター8巻

謎...

エイボンと死神様…一体どういう関係なのか「謎」ですね…。
    なんだか死人先生からも不穏な気配。
    もしや敵は内部にあり??

2020年01月10日
  • ソウルイーター7巻

アラクネ編始動

新キャラ魔女アラクネが動き出しました。
    妖艶であり、怪しい様は正に人を狂気に落とす魔女の中の魔女…という見た目ですね。
    アラクネが今後どういう風に物語に絡んでいくのか目が離せません。

2020年01月10日
  • きのう何食べた?(2)

元カレ

シローさんの元カレが回想に出てきて驚きました。
    しかし元カレ正確が酷すぎる…。
    やっぱりシロさんにはケンジさんですね(笑)

2020年01月08日
  • ソウルイーター14巻

ミフネェェ!!

ブラックスターの宿命の敵ミフネと決着が着きます。
    ミフネの無限一刀流、男のロマンが詰まった様な戦い方とてもカッコイイです。
    散り際も美しい…是非読んで下さい

2020年01月07日