【感想・ネタバレ】ソウルイーター23巻のレビュー

バトルシーンの迫力がすごい!!
「健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る」
舞台は死武専(死神武器職人専門学校)という学校だ。この学校の生徒には「武器」と「職人」が存在し、彼らはある目標のため日々悪人の魂を回収している。物語は、そんな死武専に通う主人公「マカ(職人)」とパートナーの「ソウル(武器)」2人を中心に繰り広げられる。
『炎炎ノ消防隊』の大久保篤先生の人気作品!2008年にアニメ化された作品です。
見所はなんといってもバトルシーンの迫力!1コマ1コマからキャラの動きが伝り、圧倒されること間違いなし!バトル漫画好きの方にとてもオススメしたい作品です!
読んだあなたは声に出したくなるでしょう…「魂の共鳴!」と。

映画みたいな巻でした。
バトルの中に、感動満載。
素晴らしい!!!!この画面構成は素晴らしい!
感想というより、もはや絶叫ですが、いや、本当によかったです。
素晴らしい以外に言葉がない。
いやー、素晴らしい!

2012年12月28日

第二次月面戦争

魔女に協力を仰ぎ、信じ、再度月面に突入するキッド達、魔女は来るのか!?

役者は揃い、遂に鬼神が…

2020年09月20日

魔女との共同戦線

因縁の魔女と協力。

魔女に頭を下げ、最後まで魔女達を信じたキッドには感動したなあ。

キャラ達の服装も初期の格好に戻って原点回帰。これもファンには嬉しい。

2020年02月01日

月での戦いもいよいよ最終局面へ!魔女の協力は得られるのか?月に残った者たちは生き残れるのか?マカとブラック☆スターは月に辿り着けるのか?ドキドキの展開!

2013年05月09日

独特なコマ割、予測不能なテンション。
最終戦に向けて、憎しみあっていた死神と魔女が手を組んだシーンが印象的。

2013年02月05日

コマ割りがカッコイイのは相変わらずだけど、最終章に向けてようやくノリが良くなってた感じ。キッドの活躍(とボケ)は快調だし、ブラックスターとマカが月に到着するときのキメ方もナイス。ウザくないエクスカリバーは初めて見た。最後にちらりと登場するラスボス阿修羅の無気味な演出、いいね。

2013年01月19日

キッド魔女界へ行き裁判、シド 鬼神の幻覚と邂逅、キッド達再び月面へ、マカ&黒星も月面到着、魔女の協力 ソウルプロテクトによる狂気増殖の停止、道化師達撃破

2021年08月29日

魔女のソウルプロテクトが最終決戦に関わってくる重要な要素とは思わなかった。道化師も倒し、次巻からいよいよ本丸へ。

2020年11月06日

アシュラまでの道筋確保。

さて、どうなるの?死武専・クロナ・ノアの三つ巴と思ったら、エクスカリバーが思わせぶり。

旧支配者みたいな言い分です。

新秩序構築のための戦い、とか。

うざくないエクスカリバーって、新鮮。

2012年12月25日