【感想・ネタバレ】ソウルイーター6巻のレビュー

バトルシーンの迫力がすごい!!
「健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿る」
舞台は死武専(死神武器職人専門学校)という学校だ。この学校の生徒には「武器」と「職人」が存在し、彼らはある目標のため日々悪人の魂を回収している。物語は、そんな死武専に通う主人公「マカ(職人)」とパートナーの「ソウル(武器)」2人を中心に繰り広げられる。
『炎炎ノ消防隊』の大久保篤先生の人気作品!2008年にアニメ化された作品です。
見所はなんといってもバトルシーンの迫力!1コマ1コマからキャラの動きが伝り、圧倒されること間違いなし!バトル漫画好きの方にとてもオススメしたい作品です!
読んだあなたは声に出したくなるでしょう…「魂の共鳴!」と。

いくつかの戦いを上手くまとめてクライマックスにもっていくのは見事としか言えない。
戦闘シーンの描き方もうまいし、キャラクター同士の掛け合いも面白い。

ラストはどれが幻覚でどれが本当なのか、読んでる側も惑わされた。
ところどころにあるギャグも面白い。

2011年05月09日

マカとクロナのとこがいい。アニメで初めて見たとき、かなり泣けた。愛って、海に表現されるように、液体なんだとわかった。だから、枯れる・満ちる・注ぐ・あふれるとか表現されるんだ。溺れる。もそうかな。

2009年10月04日

前夜祭終了

激戦の末、前夜祭終了…
激戦を制したのはどちらの陣営か…

この巻で一区切りかな…

2020年09月18日

狂気の始まり

鬼神が復活した事で一気に狂気的になりましたね。
狂気はこの話の核にもなるのでこれからの展開が楽しみです

2019年12月31日

精神世界のチビクロナとチビマカが可愛すぎて眼福。狂気に支配されてピエロみたいに暴れ回るマカもおもしろ可愛い。

2020年07月22日

夜が明けます。クロナって女の子・・・?一区切りがつきますが、まだまだ勝ち負けは決まらないようで。次巻は各地のデスサイズも集合し、ますます戦いが激しくなりそうです。

2009年10月04日