ブロンズ
レビュアー
  • コレットは死ぬことにした 11巻

ギリシャ神話は子供のころ大好きだった。神様といってもあっちこっちの女性に手を出したり、嫉妬に狂ったり、いさかいもあるし、とにかく崇高な存在ではなくてむしろ俗っぽくて、大変驚いたものだ。それに日本の神話と似る冥府の神の物語は非常に印象的だった。その、あの、地下を治める神様の自由な恋愛ストーリー、思い付きがよかった。ハデス様とコレットの2人のロマンスの決着のさせ方は納得。確か夫婦愛の強い神様だったはずだから。そして薬師の組み合わせ、その職を取り巻く環境描写、ロードムービー的な要素あり。

• 君のハートがいっぱい55

もう主人公と同級生の御曹司幸せにしてあげて。星野一家め、ほんとムカつく。義母も何か裏がありそうだし、主人公には周りの嫌がらせに屈しないでほしいけど、同級生の御曹司のために身を引くとかしないでと願うばかり。

• 【ラブチーク】むちむち巨乳ちゃん、絶倫上司と秘密のナイトトレーニング act.3

最近この手のトレーナーとのストーリーが多いですね。漫画でありがちな関係なのかな?上司は本気っぽいけど会社でやったらセフレ扱いされるのは、当然じゃないかと。シチュエーションがとてもリアルでよかった。

• 【ラブチーク】悪役モブ令嬢に転生したら攻略対象外の最強王子から寵愛されています act.5

始まりは、何処にでもある転生ものだと読み始めた。絡みもよいし、内容も面白い。今後の展開が楽しみ。モブのはずなのにハイスぺ王子に溺愛されることをなかなか受け入れられない主人公に、嫉妬に駆られ強引に激しいエッチをしてしまう王子にキュンキュンです。主人公ももう安心してこの愛に溺れてしまおうよ。

• 【ラブチーク】悪役モブ令嬢に転生したら攻略対象外の最強王子から寵愛されています act.4

乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公と、人気キャラの王子の話。ヒロインいじめられっ子ですが、周りからのいじめ結構えぐい奴らばかりですね。殺しにかかってんじゃん笑。これ何も問題にならないのかな?いいの?正ヒロインちゃんがどう動くのかがカギになりそう。

• 【ラブチーク】悪役モブ令嬢に転生したら攻略対象外の最強王子から寵愛されています act.3

再会?してしょっぱなから王子のラブメーター壊れてない?ってくらいヒロインに対する思いが伝わってきます。能力を持っているノア王子ですが、その能力は謎です。でも、私は主人公よりいじめている奴らが悪役に見えますが・・・?

• 【ラブチーク】悪役モブ令嬢に転生したら攻略対象外の最強王子から寵愛されています act.2

王子のヤンデレ求愛最高です。まだ少し我慢して抑えているような感じがしますが、これからもっとヤンデレ求愛パワーアップするのかな。そして、人の心がわからないというノア王子ですが、ヒロインにだけ見せる笑顔がなんともいい王子の笑顔に心満たされたサンキュー。

• モトカレマニア プチキス(1)

元カレに対する情熱がすごい。カラーのところは絵が激しくて、アメリカンな感じがしましたが、結構分かるわーっていう、世の中当たり前、道徳がどうのじゃなくて人間味あふれた話だなって思いました。ただ、痛い。比べる気持ちはわかりますけど。

• 【ラブチーク】むちむち巨乳ちゃん、絶倫上司と秘密のナイトトレーニング act.2

コンプレックスを抱える女の子がどのように変わっていくのかが楽しみです。人によっては、絵の好みが分かれそうですが…。女の子のナイスボディのいいですが、男性のグイグイ感いいかも。上司の変貌ぶりにびっくりですが、続きが楽しみです。

• 【ラブチーク】むちむち巨乳ちゃん、絶倫上司と秘密のナイトトレーニング act.1

まだまだ始まったばかりなので、星満点にしました。見たところ、上司以外には名前を勘違いされていますね。面白くなりそうですが、今一歩踏み出せない感じ。上司が主人公を好きな気持ちが伝わってこない。

• 【ラブチーク】悪役モブ令嬢に転生したら攻略対象外の最強王子から寵愛されています act.1

余計に色っぽい。そこら辺の女性より色っぽい。流し目も最高ー。絵がきれいだから余計に色気が出ています。ノア王子がここまで主人公に固執する理由が今のところ分かっていませんが、王子の言動や行動の端々に見えるヤンデレな執着が良い。

• アラサープロポーズ【マイクロ】 1

うらやましい話でキュン死しそうです。ストーリー展開がゆっくりで指しに進まないのがじれったい感じがしますが。11歳差の年の差は、女性からしたらかなりの障害になるのではないかと思います。

• S&M~sweet marriage~ 1

四角関係、これからの展開が楽しみです。でも、高校生相手に政略結婚はすごい。でも、政略結婚という割には主人公溺愛されているようだが?一途な男と優しい主人公、嫌味なく両方楽しめました。

• 反抗期なカレシ【マイクロ】 3

確かにチャラチャラしているけど、普通に女子が大好きなイケメンだけど、普通のヒロインをなぜか溺愛しているものだった。しかも、グイグイ系。4歳差は結構大きいですな。まあ、あのピアスも嫌だし。なんにせよ年下男子にグイグイこられて、変に元カノとかぐちゃぐちゃしないで、このまま最後までぐいぐいキャラでいてほしいと思う。

• 反抗期なカレシ【マイクロ】 2

主人公20歳と彼は16歳。男の子が背伸びしている感じがしている。対する主人公は年齢の割には、お子様な気がするが…?また、男の子の、夜で歩いて遊んでないでちゃんと勉強しろと言いたくなるんですが・・・。

• 反抗期なカレシ【マイクロ】 1

反抗期というか、ただのチャラい男子の話。でもなんか読んじゃうし、なんか懐かしい気持ちにさせられるな。20歳と16歳いいですね。年の差の壁をこれから2人で乗り越えるのかな?年下に振り回されている気がするが…?

• 終活婚はじめました 1

その後の展開が気になって、読んでみると現代版シンデレラストーリーだったけど、この後波乱が起きそうな気がするが・・・?ギャグマンガと思いきや最後には泣かせてくれました。謎の男が、なぜ主人公を助けたのか気になります。

• コレットは死ぬことにした 1巻

ギリシャ神話は子供の頃大好きだった。神様っていってもあっちこっちの女性に手を出したり、嫉妬に狂ったり、いさかいもあるし、とにかく崇高な存在ではなくてむしろ俗っぽくて大変驚いたものだ。

• コレットは死ぬことにした 2巻

それに日本の神話と似る冥府の神の物語は特に印象的だった。その、あの、地下を治める神様の自由な形の恋愛ストーリー、思いつきが良かった。

• コレットは死ぬことにした 3巻

ハデス様とコレットの二人のロマンスの決着のさせ方は納得。確か夫婦愛の強い神様だったはずだから。そして、薬師との組み合わせ、その職を取り巻く環境描写、ロードムービー的な要素あり。

• コレットは死ぬことにした 4巻

ギリシャ神話幼馴染のメンバーもあれこれ登場。コレットの日々には医療行為が不可分である為、癒しや患者への寄り添い、献身的な行動があって、話の中身も病や死に関しての視点が欠かせない。

• コレットは死ぬことにした 5巻

ストーリーが柔らかく、人と人との当たりがどこまでも厳しく対立する事がなくて、フワッとしている。けれど要所要所のところでコレットの身の上を窮わせる材料をほのめかし、私の胸をざわつかせる。

• コレットは死ぬことにした 6巻

ハデス様は人間臭さはなくてもよいが、コレットとのロマンスをとる体を取るからには、男性っぽさが欲しかった。台詞台無しの絵のみの場面の話が多かったし、裁判官や薬師の代わりをする(代行/補佐/後任、的な)存在も登場させたのが、果たして吉と出るか、という感触はある。

• コレットは死ぬことにした 7巻

絵の変遷も大きくて、微妙にそれまでとは感じが離れた感じ。有りそうでなかった、こんな設定、という意味での話の面白さは良かったが、シーラー&ノムさんとは少しだけ唐突な感じ。地上での色々な村の描写や、遍歴医や兄弟子姉弟子との関係設定、よかった。

• コレットは死ぬことにした 8巻

ヘファイストス、個人的にはもう少し掘り下げてほしかった。柊とか、であってしばしメインのターンとしてのやり取りはあってもわずかな交流だけのお友達も生じてしまったことも残念。

• コレットは死ぬことにした 9巻

冥府の食物の話、ギリシャ神話のほうでの設定はここではなしなのかと思っていたところ、最後には出てきて、なんだか急遽取って付けた感大。2人の今後について考えるためには必要な箇所もあったが、脇道に時間を取りすぎたようにも感じた。

• コレットは死ぬことにした 10巻

ファンタジー系漫画で恋愛要素もあり、一見いかにも少女漫画という感じなのですが、主人公とそのお相手(神様)が過労死寸前(神様は死にませんが)の働き過ぎという、現代日本のような面もあり、興味深いです。

• 君のハートがいっぱい53

佳凛ちゃんと玲真君、ハッピーエンドにして上げて下さい。星野一家め、本当にムカつく😠💢。義母も何か裏がありそうだし。佳凛ちゃんには、回りの嫌がらせに屈しないで欲しいけど、玲真君のためを思って身を引くとかしないでと願うばかり。2人を幸せにしてあげて下さい。

• 君のハートがいっぱい54

全てを捧げて尽くした結果がとても心が傷ついて恋愛自体を拒否するようになってしまった葉山佳凛。やっと大会社に就職出来たけど、何とも皮肉な事に同級生で前彼と同じ財閥の御曹司の金宮玲真の秘書にだった。玲真の前ではつきになると思われているけど、何故か好かれてしまい悩んではいた。押しの強さに何かぼたされたのか付き合う事にしたがそんな時に又突然前彼の星野潤一がもう一度やり直して欲しくて逢いに来る。玲真には知られたくないのに何故今なの。

• その結婚、正気ですか? 1

相変わらず、カッコいい、男性を描くのうますぎる。しかし、シンデレラストーリーすぎる。スタバりすぎる。女性漫画の枠って、結構現実味がある話が多いけど、女性側の設定や、気持ちは共感しまくりとゆーか、普通にそこらへんにいる人ですよね。ただ、男性側が…やっぱり過去に何か接点があってそこに執着しているとかでない限り納得のいかない夢物語ですな。本当に婚活パーティーが初見で、この人だって思うには弱々過ぎます。絶対何かあるはず!そのほうが主人公も、私も納得できます。

• その結婚、正気ですか? 4

常識とか、こうあるべきとかどうでもいい。かっこよくて良識的なセレブの男性の求婚にさえ二の足を踏んでしまうほどヒロインがいいんです。もうすぐ36歳という主人公の悩みや考え方がリアルだった。婚活パーティーで知り合った男性をサイコパスか詐欺師と怪しんですぐに飛びつかないところが、世間を知っている年齢の人らしくて逆に好評。彼にも何か事情がありそうな気がするが…?

• その結婚、正気ですか? 3

30代後半から婚活始める女性は少ないでしょうね。主人公アラサー女性に共感しまくりだ。婚活パーティーのシーンや、女子会の話とか、あるある過ぎて爆笑してしまいました。主人公が親父ぽいところや、考え方など大好き。さらにイケメン社長が素敵すぎてキュンキュンさせてくれます。

• 異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック) 分冊版 6

確かに主人公の幼児言葉はやりすぎですね。汗 画はそれほど気にならないかな、ここは読み手の個人差でしょうか? ただ、ストーリーの因果が逆転してるのが気になるかな、原因があって結果が出るのではなく、結果を目指して原因を作っていくストーリーの作り方は、読み手がついていけないところも出てくるのでどうかと思う。 例えば主人公、3才でたどたどしい口調のキャラと、年齢だけ見れば成っとくはできるが、中身が30代で過労死するほどの女性が入っていれば、3才とはいえあそこまで幼い言動にはならないでしょう(心の声だけはなぜか大人ですが)

• 異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック) 分冊版 5

もふもふが癒しっていうのは分かります!私ももふもふしたもの大好きだし、猫も飼ってるから気持ち分かります!だけど、最初、もふもふの能力って、どういう事?なになに?って、感じでした。生き物に好かれる能力って言うのがいわゆる、もふもふの能力らしく、早速、神聖な聖獣に好かれて周りの人間はビックリします。神さま(?)が主人公を転生させる時に『人間以外の生き物に好かれるようにしとくから』って、感じで転生するんですが、以外にも読んでると動物やドラゴン、生き物は勿論、人でも誰でも好かれているし、主人公が嫌われるイメージはあまりないです。絵も綺麗だし、お話の内容も面白いので、購入して正解でした!早く続きが読みた...続きを読む

• 異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック) 分冊版 4

もふもふたちの画力は安定して高くはない、、子供コボルトたちは可愛かったですが。 でも、画力は気にせずもふもふの想像力でカバーすれば大丈夫です。 ストーリーは、最初は動物に好かれるチートを活かして平和に暮らしてて、あとの方では魔物と人間の共存を模索するシリアス展開になってます(絵が可愛い系で残虐シーンは無いので死者が出てもそこまで重くはなってないですが)。 あと、他レビューでも読んだように何箇所か気になるところは、ル行苦手書き(ラ行では?)。会計監査の仕事内容。名付けのシーンがある前に、獣人の女の子を名前で呼んでいる。ですね。 とは、主人公が思ったこと、と思えば、作者でなく主人公の天然、かもです...続きを読む

• 異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック) 分冊版 3

とても癒されますね。色々な方のレビューを見て、なるほどと、思いました。動物の絵に皆様違和感を……。まあ、しかし、動物はかなり難しいので、こんなものかと、思って見てました。ただ、主人公のネマちゃんが、いつも同じ服だったのが凄い残念でした。せっかく良家の子女に生まれ変わったのに、毎回同じ服はどうかと?まあ、竜の絵に関しては、図鑑見たから、ああなったのだと思います。むしろ図鑑など見ないで、ファンタジーなのだから、想像力ですね。一番大事なのは。全ては想像の世界自分が描きたいファンタジーを納得いくまで描き潰す。リアル過ぎずどこにもない自分だけのファンタジーが描ければ、とても素敵な作品になると思います。あ...続きを読む

• 異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック) 分冊版 2

タイトルどおりもふなでするために転生者が頑張る話。いやもう、ワンコほかもふもふが好きなら一見の価値ありです。 もふもふ以外の魔物さんたちにも好かれる主人公、過去の記憶があると思えんくらいの言動なんですが 知識はあり発想も豊かこれからが楽しみです。 創造神の思惑、宗教がらみの問題など事件もあります。転生者の成長ものとして、また随所に溢れるもふもふなでなでを楽しみつつ見守っていきたいです。 私はラース君推しです。

• 異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック) 分冊版 1

とにかく可愛く動物がイキイキしていて目を奪われる。 転生時のチートで人間以外の生き物に好かれる能力を持って生まれた主人公。 だけれど、これ人間にも確実に好かれてるよね? まだ幼い女の子。しかしながら転生先が辺境とはいえ領主。 王家との繋がりもバッチリ。 恵まれすぎてるなぁと思わなくもないけど… 愛情たっぷり受けながら、領主の娘としてもふもふしながら大きくなっていくネマ。 頑張れー!もっともふもふしてくれー!と楽しみになる。 イケメンもボチボチ出揃ってきて、聖獣やセイレーン、男の子人魚などなど、ファンタジー生物も満載。 続きが気になりすぎてコミックスを大人買いする位には好きです。

• かめばかむほど甘くなる 1

ツンデレでは、なくて、イケメンモテモテな物にも人にも興味レス男子、新しいキャラ設定ですごくいい。じわじわと変わっていく興味レス男子の流君のテレが、最高に可愛い。元気いっぱいで、なんでも一生懸命なあかりちゃんは、初彼&初恋。興味レスな流君も初恋だから両片想いでジレジレ。あかりちゃんの幼馴染みの清水君もあかりちゃんが好きで、さらにややこしくなってしまっている。興味レス男子の流君とあかりちゃんのイチャラブが早くみたい。

• 四月は君の嘘(3)

切ないラブストーリーで、主人公の成長物語という意味で王道の少年漫画だと思います。登場人物の心理描写が丁寧で、私は感情移入して泣いてしまいました。伏線、場面・せりふがリフレインされていて、読み進めていくと対になっていたり、別の人物が言っていた り、意味が変わっていたりして、はっとさせられました。それが、また、涙を誘ったり。陳腐な言い方ですが、そこは詩的・音楽的かなと私は思います。感想は人それぞれでしょうが、ぜひ読んで感じてもらいたい漫画です。11巻、一気に読むことができました。演奏シーンは絵で見せられましたが、見開きで見たい場面が多かったので、その点は注意かな。あと、音楽物と捉えない方がいいかも...続きを読む

• 四月は君の嘘(2)

わたしが出会ったなかで一番素晴らしい作品だといえます。何百冊の漫画を家、電子書籍で持っていますが、こんなにもいい作品はないのではないでしょうか。ネタバレは避けさせていただきますが大まかな流れとしては一人の女の子(かをり)との出会いで主人公( 有馬公正)の生き方が変わる。と言った話です。この作品の大きな特徴としては、ピアノの音や楽器の音の表現を文字を使っていません。読者のイメージで「今はこうなっている…」と言ったイメージを楽しむためなのかな。と、わたしは個人的に思っています。 わたしはもともとピアノを習っていましたが、あることが原因で音楽から離れた。わたしの経験と公正の経験が少し似たようなところ...続きを読む

• 四月は君の嘘(1)

挫折した天才ピアニスト少年と、風変わりで自由気ままな魅力的なバイオリニスト美少女のお話。 伏線から展開は予測できるし、典型的なストーリー展開ではあるけど、分かっていてもラストは泣いてしまう。 ライバルのピアニスト達もかっこいいし、ヒロインも魅力的。 後半は丁寧に描かれていて、バラード1番の美しくて切ない旋律と満開の美しい桜の情景が頭に浮かびました。 切なくて美しいけど、どこか読後には爽やかさも感じられる作品です。 主人公がヒロインに惹かれるのがよく分かる。 でも、かをちゃんがあれだけ自由にふるまえるのは、時間に限りがあるからこそなんですよね。きっと。 自分は通り過ぎる人だから、と想いは最後まで...続きを読む

• ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~ 分冊版 : 1

アニメで見たキャラだと思って開いてみたら、やっぱり Lip×Lipの話で思わず買っちゃいました。読んでいるときも二人の台詞はアニメの時の声で楽しみました。女の子の声は誰の声かなぁ…と、想像しながら読むのが楽しかったです。いやー、勇次郎くんが好きやわ 。愛蔵くんも好きやけど!! ひよりちゃん好きです。

• 猫とキス(1)

キスをして猫になるなんてありえない話ですが、とても面白いです。 絵も綺麗ですし、えりなの恋に気付いてドキドキしてるところや実は独占力の強い猫山くん。人間になっても猫っぽいところがあるのも可愛いです。 今後の二人が楽しみです。 もっと色んな人に読んで欲しいなぁ。 猫山くん顔もかっこいいですし、猫から戻ってくる時裸にドキドキしちゃいます。笑

• 初恋事変 4

ヤンキーって、マイルドでもなく昔のガチのヤンキーの様なスタイルで笑ってしまいました。設定としては振られた男にまた追いかけられるというよくあるストーリーなんだろうけど、何か笑える。ヒロインは傷ついた分だけ強がってかたくなになっちゃっただろうから一筋縄ではいかないのかな?ライバルも現れるみたいだし楽しみですね。ヒロインがとても筋が通っている性格だし好感が持てるので面白く読めそう。

• 初恋事変 3

無料分から生徒会長吉田くんが気になり読みました色々思うことあって見た目変えた大和だけどずっと好きだった?色々都合良すぎるー!好きな人いるとか公表したら主人公が喜ぶと思う!?昔も今も本当に主人公の気持ち理解しないでずっと自分勝手すぎる!! 私的にはやっぱり新しい恋(吉田孝一)で前に進んでほしい!!新しい恋に導いてくれるのは生徒会長!こっちは見た目も中身も成長してるとこ見せてやって! …元サヤ戻る展開になったなら☆変更します。

• ガイシューイッショク! 1

突拍子もない話のようでいてナカナカ作り込まれていると思う。正直イラっとするけど、この先の展開によってはその反動でスカッとするかも。 主人公の性格がシッカリ作られていて、まあまあ感情移入できてしまうwこんな強気に出られたら従ってしまうわい。 絵は相当綺麗で上手い。女性特有の丸みや男性の角ばった特徴がよく描かれている。女の子の輪郭や鼻がリアルで良いと思います。エロエロなシーンは相当入り込めます。羨ましい。 ヒロインの生い立ちはまだまだ分からず、そこからの話が膨らんでいけばまだまだ奥深く楽しめそうな作品だと思います。 兎にも角にも女性が綺麗でエロくてエロい! 2人の今後が楽しみですが、エッチィ展開も...続きを読む

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番  ノベル&コミック試読版

試し読みからハマり、じっくりと読んでしまいました。初っ端、主人公の想像するような、もふもふの可愛い動物さん達が登場!……と思いきや、逆に主人公を使ってやる!という強面のウサギ、更には、逆に姿はイカついが、性格はとても可愛らしいイノシシ…他にもたくさんの可愛い子が目白押し。どの子(聖獣)をとっても、みんな可愛らしくてほっこりします。また、主人公の鈍感ぶりも見てて可愛らしいです。久々に良い本に出会えました。続きが気になります。

• 白衣の英雄(コミック) : 1

まず白衣というと「医者が転生して現代の治療すんだろ(笑)」と思うでしょうが、残念ながら主人公は研究員でかなり地味でした。 異世界で翼を持つ少女に拾われ、創造というレアスキルをもらう。この世界では魔法は構造などを頭に描くことが重要で、研究者だった主人公にはそれが簡単にできるという都合良すぎな展開になり、現代の食べ物やモノを作り出し重宝されますという話です。 内容は嫌いではないですがちょっと話が飛び飛びな感じと、慣れない漫画家が無理して笑いを入れてくる感じが分かり、面白いというか「必死だなこの人」と心配してしまいます。 もうちょっと気楽に笑いやツッコミを入れればいいのに無理やり絵をデフォルトさせて...続きを読む

• 最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック) : 1

原作を読んでいたのでコミカライズされたので読んでみました。ほぼ原作通りで、陰陽師が異世界に転生する話で前世の陰陽道の力を使えて式神を召喚出来るって、設定が面白いと思った。ほぼイメージ通りだったけど3巻でデッサンというかパースがおかしい所が所々出てきたのが残念。主人公が自覚していないが実は魔王だったというのも面白い。デッサンが狂って無ければ五つだった。細かいところまでコミカライズしているので最後まで続くか心配です。