ブロンズ
レビュアー
  • 耽溺ホテル~5年ぶりの再会、抱かれたらもう逃れられない~【分冊版】 1話

主人公の顔が可愛くて絵が好きだし、ストーリーが面白くて、思わず何話も続けて読み進みました。 お互い身体の相性も良く惹かれ合ってるのに、結婚観の違いから一度は別れてしまったけど、再会して自分の気持ちに素直になれるまで、いろいろあり、読む方は、もどかしくて、それがたまりません、、、耽溺と言う難しい漢字の読み方や意味まで調べちゃいましたあ。お気に入りのシリーズになりそうです。

• 満たしてあげよう、ジュリエット~ケダモノ社長のおっきすぎる愛1

ヒーローは身長何センチあるんだ?と思うほどヒロインとの身長差が凄くて、ヒロインが大きく見えなくなっている。今時、170㎝くらいなら珍しくないし、ロミオと呼ばれたくないなら、スカートを履けばいいのに…と思ってしまった。とりあえず王道なので安心して読みたい人にはいいと思います。ヒロインは自分のいい所を認めて愛してくれる素敵な男性に出会えてよかったですね。彼は大柄で男役扱いされていたヒロインよりも大きくて、優しくて仕事も出来る素敵な人です。自己評価の低いヒロインですが、彼を信じてお付き合いを深めて行って欲しいです。

• 娶られ婚 嫌いな幼なじみと政略結婚のち溺愛されてます(分冊版) 【第2話】

家のために幼馴染みのところへ嫁ぐ→彼はヒロインのことがずっと好きだった~というストーリーです。素直に気持ちを伝えられないヒーローがもどかしいけど、だんだん気持ちを通いあわせていくのが楽しみです!先の展開が読めちゃうし、ストーリーもあるあるだけど、やっぱり続きが気になってしまう作品です。

• comic Berry’s極上御曹司と【期間限定】婚前同居1巻

主人公は、御曹司の想い人が自分の姉だと思っているため、御曹司への想いを封印しているようですね。御曹司側の視点を見て、それが誤解だと分かった。ただ、2年前の主人公との姉との結婚話が出ていることから、なかなか素直になれずにいる両片思い。

• 椎名さん、沼ってます。 7

ヒロインが本当に頑張って、自分を犠牲に恋もせず、生きていて、こんな素晴らしい彼女に素敵な王子様下さい!きた。 が、しかし、みたいな! 普通じゃないヒーローだから、面白くて読み放題一気に読めてしまいました。 これ、ラスト?検討も想像も付かない内容ね!椎名さんが嫌味のない良い人です。取り繕わない感じとか、恋愛初心者なのも可愛い。誰かとか何かのために自分を犠牲にできない私は憧れます。最初の方の鷹野さんの拗れ具合も好きです。二人で幸せになっておくれ。

• 椎名さん、沼ってます。 6

無料から読んでどハマりして最新巻まで購入しちゃいました!! イラストも綺麗で、ヒロインもイケメン(笑)も大好きです! 考えたんだけど....からの結婚の提案ほんっとすこすこのすこ。 私もヒロインと同じく推しになってしまった。 二次元だからこそのこのちょっと非現実的でそれでもリアルでこんなこと起きそうなこの感じも好きです。 私もこんなに気配り素敵な人に出会いたいし早く続きが気になる!

• 椎名さん、沼ってます。 5

序盤はヒロインにとって全てが都合よく進みすぎて、ここで添い寝とか安易だな〜と思ってたものの、鷹野さんの事情が分かっていくにつれてどんどん面白くなる。春乃が抱えてるものと鷹野に足りないものがシンクロし始めて、ちょいちょい出てくる鷹野のヤンデレフェイスがいい塩梅のスパイスだし、見合相手のおかしさとか、モブたちの描かれ方もめちゃくちゃ説得力があってすごく話に惹き込まれてしまった。質の良いラブストーリー。

• 椎名さん、沼ってます。 4

6年間 ガムシャラに働いて、兄弟を学校に行かせて、家事をして、両親が残した借金を返してる主人公、本当に偉いです。 進学もしたかっただろうに…。 水族館では、心無い一言を従兄弟に吐かれ、 17歳で両親を亡くして、兄弟を大切に育てるために、 どんなにか主人公が辛い目に遭って来たか考えると、 心が痛かったです。 加えて、借金を肩代わりしてもらっている親戚のため、 嫌な相手のお見合いで、下衆な嫌味に耐えなきゃいけないなんて…主人公が健気で不憫で、 「椎名さん、やれーー!」 って気持ちになりました。 ご両親も天国で辛いだろうな。

• 椎名さん、沼ってます。 3

生活力のないイケメン上司と苦労人の主人公のラブストーリー。ちょっとありがちな設定。椎名さんがすごく切りつめた生活しているのにスマホゲームにはまってたり、高卒でゲーム会社に就職してたり納得出来ないところも。キャラの描き分けが微妙で鷹野さんと弟君の顔そっくり。主人公2人は魅力的なので今後に期待かな。

• 椎名さん、沼ってます。 2

ヒロインは弟妹を養うために一生懸命に働いています。尊敬している上司の鷹野さんに副業がばれてしまいますが、家事代行として彼に雇われることになります。会社とは違う彼に戸惑うヒロインですが、これからの2人が楽しみです。お節介焼きのヒロインもだけど、ヒーローのちょっと影がある感じが良い!絵も綺麗で読みやすいです。続きが気になります。

• 椎名さん、沼ってます。 1

春乃ちゃんがまっすぐで眩しいわ・・・。誰にも頼れない不器用さんも愛しいわ。鷹野氏は生活ランク上流でも、他人との距離感や関わり方が壊滅的で、上辺に綻びがない所が怖いよね。そんな凸凹コンビが惚れた晴れたってどうなっちゃうんだろう?ってところで待て次回!だもんな・・・・。お願いします!早く次巻!

• ダメ!あん!もう!再会0秒、ヤクザの情婦にされちゃいました 【単話売】 2話

テンポ良く面白かったです。同級生の再会モノ、好きな作風ですねぇ。更にヤクザになった彼と、ウブな彼女。ラブも含め今後の展開も楽しみです。いつも気になる作家さんです。つぎつぎと家族を亡くし孤独なヒロインに 親の借金だとかヤクザの愛人とか 試練だらけ。それでも 学生の頃の優しかった怜くんをやっぱり信じたい、そんな感じがうまく描かれています。

• ダメ!あん!もう!再会0秒、ヤクザの情婦にされちゃいました 【単話売】 1話

セリフ一つ一つが昭和…。懐かしいキラキラした瞳。風俗で働いたらいい金になるとか時代錯誤すぎるwでも、昔の二時間ものドラマを観てるようで楽しめました。読みほで良いです。つぎつぎと家族を亡くし孤独なヒロインに 親の借金だとかヤクザの愛人とか 試練だらけ。それでも 学生の頃の優しかった怜くんをやっぱり信じたい、そんな感じがうまく描かれています。

• 「お前は俺を煽る天才だな?」ハイスペ上司の甘すぎる求婚セックス(1)

仕事中に婚姻届はすごいなと思ったけどそれだけ早く主人公と結婚したい気持ちの表れだと思えば良いかと。主人公も健気で可愛いし彼もカッコいいし独占欲が良い。唐突のプロポーズ。??という感じのスタートで1巻だけでは分からないですね。次巻からが楽しみです。上司の彼がどうしてヒロインのことがあんなに好きなのかこれから分かってくると思うけどこんなに素敵な人に溺愛されたら女性なら幸せですよね!続きが楽しみです。自信のない女の子が、ハイスペ上司に甘やかされて幸せになれるかな。話はまだまだこれからで、ヒロインが上司に恋するのか気になるところ。ちゃんと好きになってから、2人が結ばれると良いな。

• 「お前は俺を煽る天才だな?」ハイスペ上司の甘すぎる求婚セックス(2)

デキるイケメン上司のアプローチにオチないって、どんどけ佐々木くん? に骨抜きなの?あんだけお素敵上司なら、言い寄る同僚女子とかも多いのでは?今後も気になるポイントは、上司が何故彼女を好きなのか、と、居酒屋で何か言いたげだった佐々木くんの用件かな?一途な上司さんの想いが早く通じるといいね。現実には有り得ないような素敵な上司が告白してきて、失恋の気持ちを癒やそうとしてくれるなんて、、、!ステキ過ぎる!次はどうなる?と言う気持ちで読み進みました。つづきが楽しみです。

• noicomiクール、なのに夜は甘くて。~同居人は溺愛中毒~2巻

よくある同居系かーと思いながらも絵が綺麗だったので読んでみたら、まあ面白かったです。今後の展開に期待です。普通に考えたらありえない話だけど胸キュンです。 キヨくんの気持ちも含めてこれからの展開がどんなふうになっていくのか気になります!少しずつ、気持ちが変化していく様子が、とてもキュンキュンする作品です。 この先、ハッピーな方向に是非、向かってほしいな。

• noicomiクール、なのに夜は甘くて。~同居人は溺愛中毒~1巻

主人公の役柄により、可愛く仕上がってますーただ同居人とあれこれありお互い自分の気持ちに気づいてしまうとかの進展がある?最近ほんとうにすごく多い同居系。かなり無理があるけどまぁマンガなのでいいとしても、この設定ばかりでまたかぁという印象。でも読んだらなんだかんだキュンキュンしちゃいました。

• noicomi幼なじみからの甘すぎる求婚が止まりません3巻

絵も好きだしストーリーも好き。なんか高校時代に戻りたいなぁと思わせてくれる作品。にのちゃんは可愛いからもっと自信持って欲しい。いちくんはにのちゃん以外興味ないんだから。いちくん好きな女の子性格悪い、私からしたらにのちゃんのがずっと可愛いし なに様だろうと腹たちました。山村くんはにのちゃん好きだしどう絡んでいくのかも含めて今後楽しみな作品です。

• noicomi幼なじみからの甘すぎる求婚が止まりません2巻

主人公の女の子が嫌がることはしないを信条にしてるんかって言うくらい男主人公がいい子!!そして無理やりしないしお試しに付き合おうっていうのでもなく、愛には障 害が必要って言うだけあってやっぱ恋愛漫画はほかの女の子の嫉妬とかギスギスで心苦しくなることが多いんだけど、男主人公が女主人公をちゃんとモテることに関してのカバーが出来てるのがすごい!ってめちゃ思いました!

• noicomi幼なじみからの甘すぎる求婚が止まりません1巻

幼馴染のイケメンくんが主人公に恋をしちゃうお話。 絵も可愛い。ストーリーは今のところ可愛い学生、青春だねwって感じです。 18歳で、指輪買ってプロポーズってさw 社会人か、大学で就職先決まってからにしとけーと思う。 指輪は安いので良いじゃんw まぁ、漫画だしね。夢なくなっちゃうか〜 次がすっごく気になる作品です。 待ってます。

• noicomi夏目くんの甘いイジワルでとろけてます5巻

まだ始まったばかりでお話の展開はわかりませんが、ちょっと面白くなりそうです。絵はあまり好みではありませんが、次巻も読んでみようと思っています。2人ともお似合いだと思うけど気持ちがまだ分からなかった!実際には真面目な性格なのに見た目が派手だからと遊んでいる風に見られて誤解されてしまうのは困りますね。

• noicomi夏目くんの甘いイジワルでとろけてます4巻

品行方正なようでいて実はチョイ悪な男子とか、えてして大人しめな女子に目をつけるんだよね。自分と違うものに惹かれるんでしょうか。続きが気になります。校内で女子と遊んでいたら、すぐに噂になりそうですよね。夏目君は品行方正で優秀な男子というカムフラージュが効いているのでしょう。彼に気に入られたヒロインはどうなるのでしょうか。

• noicomi夏目くんの甘いイジワルでとろけてます3巻

無料の試し読みを読んで続きが気になるので 購入したいとおもいました!!! なんだか不思議な人で心に闇を秘めてそう。絵がとても好みだったので読みました!彼のちょっと強引なところはどうかなと思いましたが、総合的にはありでした!夏目くんの裏表があるの分かっていながらも菜花ちゃんはなんだかんだ受け止めていて、夏目くんも菜花ちゃんに惹かれていくんだと思うので、今後が楽しみ。

• noicomi夏目くんの甘いイジワルでとろけてます2巻

絵が可愛くてすごく好きです。夏目くんの過去がわかり菜花ちゃんが夏目くんを受け止めてあげてるところが本当に良い。2人幸せになって欲しいです。施設育ちとか妹が出来たりで夏目君は、色々と頭と心がこんがらがっちゃって外と内面が別人になっちゃって、その二面性を彼女と出会う事で自分を認め家族にも心を開いた夏目君。恋愛漫画だけど、暖かい気持ちになりました!早くそのが読みたいです!

• noicomi夏目くんの甘いイジワルでとろけてます1巻

キュンキュンしてたのかなぁ。今読んでもうーん、、って感じ。夏目くん唐突にヒロインにアピールしだすし、ヒロインも最初は絶対ないって言いながら好きになっちゃうよくある話なんだろうなーという感じでした。なのはちゃんは、見た目で判断されてるけど、とてもはっきり自分の事が言える良良い子。すずくんは、そんななのはちゃんをわかっているんだね。何だか素敵。

• なのに、千輝くんが甘すぎる。 プチデザ(4)

片想いごっこを提案するというのは、同じような事を考えている方もいらっしゃいますが、おそらく…千輝くんは、真綾を気に入っていますね!!好きかどうかはまだビミョーなところですが…。嫌いな子と片想いごっこなんかするわけないですからね。 千輝くんは、片想いをして嬉しそうな楽しそうな真綾を何度か見かけているうちに、気になる存在として認識していて、図書室で、真綾が失恋したことを知り、そこでちょっとヤル気スイッチがオンみたいになったのかなー?

• なのに、千輝くんが甘すぎる。 プチデザ(3)

千輝くんは、「早く来すぎたからソファで寝てた」と言っていました。最初見た時はへぇー、ぐらいになんてことないシーンだったのですが、何度も繰り返し既出巻すべて読み込むうちに、あれ…これ千輝くん最初から真綾と当番一緒て分かっててめっちゃウキウキで早く来たんじゃね?とか邪推してしまいます(笑)。 また、真綾が手塚くんにパシられまくってて、廊下で千輝くん待ち″(真綾曰く軽いストーカー行為(笑))

• なのに、千輝くんが甘すぎる。 プチデザ(2)

少女漫画のきゅんきゅんポイントを網羅した作品です。イケメン、イケメンの嫉妬、絶妙な距離感…言い出したらキリないけど、少女漫画好きの願望が具現化された良き漫画です。一巻読んでついつい買ってしまいました。 今1番ハマってる少女漫画と言って間違い無いでしょう。 読み込めば読み込むほど、千輝くんの真綾に対する気持ちをこの時こういう気持ちだったんじゃないの?て想像してしまわずにはいられません。 例えば、第一話。千輝くん図書当番で真綾と一緒になる、2人の初めての会話シーン。

• サバイバルマリッジ3

評価が低いのはなぜだろう。主役男性はかっこいいし、話もいろいろリンクして予測できないのが面白いと思う。もう少しHなシーンを濃厚にしたら、もっとファンが増えたかも。夢にしてはリアル……という感じで始まりますが 絵が綺麗なので 割とイメージしやすい世界観に惹きこまれていく感じがします。とにかくイライが気になりますね。夢の中の伴侶はすごく素敵。リアルでも社長と上手く行けばいいな。設定を現実は絡めず異世界オンリーのほうがいいような。

• サバイバルマリッジ2

う~ん。カディルはとてつもなくカッコイイのに、社長がやけにビービーわめいて、なかなか好きになれなくて、この二人のどこが同じ人なの?!って感じです。これから面白くなるのかなぁ。とりあえず、安いし更新も早いから、新しいのが出たらレンタルしてるけど、正直やめどきが分からないです。不思議な運命にからめとられていく2人!?ストーリーは面白いと思います。それに独特の間というかテンポは嫌いじゃありませんww夢の世界(異世界)と現実世界のギャップがありすぎて、ちょっと残念ですけど。まぁ仕方ないですよね…

• サバイバルマリッジ1

凄く面白かったです。何より絵がとても綺麗で、カディルとそっくりの社長がカッコよくて惚れ惚れします。ヒロインが見る夢と現実がどう関わって行くのか、社長がヒロインに対して感じる気持ちは何を意味しているのか、謎が多くて続きが気になります。気づけば、一気に購入して読んでしまいました。少しづつだけどいい感じにお話は進みます。仕方なく一緒になったではなく、唯一無二の存在になってほしい。あれ転生ものと 思ったけど 読んでるうちに面白くて夢中で読んだっちゃた。最初は無料だからと思ったけど先が気になってどんとん読んだよ。この続き早く読みたいわ。

• なまいきざかり。 10巻

自分のいいところをいやらしく使ったりせず、ありのままに生きているだけでみんなをメロメロにする、とにかく凄いヤツです。ある意味、見た目はカッコ良く大人なのに、中身がまるで小学生男子のようにお子ちゃまなギャップがツボなのかもしれません。そして、そんな成瀬が好きになるのが由希というのも最高に面白い。頼りになるししっかりして見えるけど、そうではない一面を成瀬がしっかり見つけ、最大の理解者になっていくことで二人の心の距離が近づく過程がじっくりと描かれています。由希のように素直になれず意地を張ってしまう女子の気持ちがちょっとずつ絆されていく様子はじれったいけど最高のトキメキです。付き合うまでの時間も、付き...続きを読む

• なまいきざかり。 2巻

設定や展開はほぼ王道と言っても過言ではないこの作品、それなのにこんなにも誰しもがハマり、何度読んでもキュンが止まらないお話は他にはないというくらい最高のトキメキ作品です。 魅力は何と言っても成瀬。年下はイマイチと思っていた自分ですら、「年 下最高!」と考えが変わってしまう程、イイ男です。見た目はチャラいのに由希に対しては一途で、恋愛に対しては一直線に攻め攻め。あんなイイ男が自分を口説くのに必死に向かってきてくれたらと思うだけで悶えてしまいます。しかも、無自覚に年下らしい甘えを見せたかと思ったら、男の子らしいカッコよさを見せようと強がってみせたり。その行動の一つ一つがわざとらしくなく、全部カワイ...続きを読む

• なまいきざかり。 4巻

久しぶりに少女漫画にハマり、神作品に出会いました!!うわ〜〜〜〜〜なんっっっだこれ!!!!すっげぇ面白い18巻も出ているので長く連載されてるんですね。いや、最初からずっとだれることなく面白かったぁぁぁぁヒロインの性格も好き。こんな女の子と友達になりたいし、成瀬の気持ち…わかるかも。成瀬はチャラそうに見えて(いや、実際チャラいが笑)芯はブレないし、一途に想ってくれるし、バスケ上手くて長身イケメンのハイスペ男子だし、常にキュンキュンさせてくれる。こんな年下彼氏いいな〜こんな高校生活送りたかったわ← そして他の方も書かれていますが、本当に嫌なキャラが一人として出てこないみんな良い奴で個性豊かで面白い...続きを読む

• なまいきざかり。 9巻

いや本当に面白い。小さい文字のところのセリフも、細かいけど隅々までこぼさず読むぐらい、面白さが詰まってる!!ユキの百面相も面白い!!脇を固めるフレンズたち・先輩・後輩、家族、みんな残さず面白い!!! そして作者様本当に絵がお上手なのでバスケシーンも迫力、臨場感あります!!ちゃんと部活もがんばって高みを目指している子達なのですごく清々しさもあるし、応援したくなるし、こんなにキュンも笑いもスポーツの醍醐味もすべて凝縮されたすばらしい漫画があったのですね感動した…ムネアツ… あぁ、成瀬と由希を最後まで見届けたい。。というかずっとずっと続いてほしいな袴田くんもピュアで可愛くて好きよ!がんばれ\(*⌒0...続きを読む

• なまいきざかり。 8巻

こういうタイプって人に甘えられないので本心出さないし弱さが出ると決めたことを全う出来ないから気持ちを出さないようにガチガチにしてるんですよ。そうやって生きてきたので拗らせすぎてても許してあげて。 それが成瀬に向き合って相手のことを考えて自分のことも考えて感情的に行動したりよく泣くようにまでなるなんて甘えられる相手を見つけられて幸せだわ。長かったけど見守るつもりで読み続けられました。笑いのセンスも好みです。 惜しむらくは女の子以外うまく描けないことですかねぇ。せっかくイチャイチャしてるのに成瀬のボディが薄っぺらいし顔が好みじゃないから全然ウットリ出来なかったです。イケオジたちも皺描いただけに近い...続きを読む

• なまいきざかり。 5巻

由希センパイが拗らせすぎてて嫌になるとか分かるんですけどこれが甘えずに育った長女の宿命…分かるよ!由希ちゃん!たまたま直前に「放課後、恋した」を読んだので比べちゃうんですがあっちは引っ込み思案な女子高生がバレー部のマネージャーでエースとあれ これある話です。シチュエーションは似てますが「放課後」の方は引っ込み思案だけどアタシ頑張る!皆に必要とされてる!アタシ!よくやった!みたいな感じなので青くさすぎておばさんは1ミリたりとも心が動かなかったんですがこっちの由希ちゃんには感情移入しちゃって。会社入っても「放課後」の主人公みたいな女の分まで仕事する羽目になるんでしょうね。

• なまいきざかり。 3巻

恋愛ばっかりの感じでもなく、バスケ仲間の友情とかもあるし、色んな角度からの描写もあって、いろんな人の気持ちも描かれてるから、サクサク楽しく、甘酸っぱく読めます!最初はヒロインのゆきは素直さが無く感じて、少しイライラしたりしたけど、進んでくうちに、柔らかくなるし、素直になるし。成長してく感じがリアルで好きになりました!成瀬の溺愛感も好き!!中だるみなく、あっという間に学祭で、女の子が翔?って見てるシーンがあって顔は描かれてないけど、元カノかなぁって感じで不安で終わり、ライバルフラグでは回収されなくてとっても気になりました。元カノだったこと、元カノは成瀬に気があったこと、成瀬の悪気ない一言から、ゆ...続きを読む

• なまいきざかり。 7巻

2人はうまくいってたら、いまの私たちの関係は?元サヤに戻る可能性は?もう、不安しかない。口数少ない成瀬と素直に聞けないゆき。もどかしてリアル。がっつし突き放さない成瀬にイラっとして、もうラストあたりの袴田くんが最高すぎて、袴田くんルートを期待してしまう自分がいました。最終的には、成瀬はちゃんと元カノに言ったけど、少し揺れた感じ否めない。彼女の環境や生い立ちに対する情だったのかな。嫌いで別れたわけでないから、読んでて苦しくなった。袴田くん!奪ってくれ!って凄く思った。でも!やはりお互いは、お互いしかいないくて、お互いしか考えられなくてって感じでちゃんと向き合ってって感じで終了。甘々らしい。もう、...続きを読む

• なまいきざかり。 1巻

読んでて面白いことがまず大切にされてると思えて、楽しみに頁めくりして読み進められる明るい作風。あと5巻は当分先になるので。 主人公由希の頑ななところが可愛くないと思う向きもあるかと想像するが、漫画らしく 極端なエピも、それが由希のキャラなのだ、という前提に立てば笑えるし、むしろそのイタイところに共感する部分も覚えて、却ってその意固地さが同性としては対極に振り切って可愛いとさえ私は感じた。 再三再四由希はすげなくするが、現実ならそんな男の子は居ない、成瀬はその点が少女漫画の主人公の相手役なのだ。 逃げつ追いつつで彼女は彼の真意を計りかね、センパイを追うことを我が身可愛さで簡単に引いたりしない彼の...続きを読む

• なまいきざかり。 6巻

此が彼に魅力がなければ、ただただしつこい輩に陥るのだが、そうならないのが少女漫画を読んでる意義。こういうやり取りが逆にかわいい。 そして、時々の積極性による彼のアピールは、男性の魅力に繋がる。こういうロマンチックコメディの要素をきっちり盛り込んでいて、ギリギリでかわしながらも、ちょっとドキドキを高めていて、展開の緩急がとても良い。 袴田クンがただの二枚目当て馬だったらごく普通の話で終わってしまいそうだったところ、妙にメインキャラどちらともなにかと縁があり(あり過ぎだけど)、可愛そうな位の振り切ったレベルに狂言回し的に二人の間に入ってきて、袴田くんには気の毒だけど、話の楽しさを増している。 絵は...続きを読む

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(8)

漫画版と映画版には、千輝君が主人公となっているが、漫画の内容を読んでいると千輝君というより真綾目線で物語が進んでいるように私には見える。主人公が真綾に見えるには私の気のせいかな?そして、これ本当に片思いごっこ?千輝君が真綾を無意識に口説いているようにも見えるのは気のせいかな?

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(6)

千輝くんの行動や表情を見ていると、もう、これ、両想いだろう!!!と思ってしまう。 1話1話で、必ず千輝タイムと言える(笑)カッコいい場面が見られるのも、すごく良い! 「よそ見すんなよ」→はい、コレ撃ち抜かれました!(笑)癒されていますよ…(o^^o) 絵の好みは分かれるかもしれませんが、私は、優しいタッチの画風で結構好きです。 今後2人がどのようにくっついていくのか、楽しみですね!

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(5)

これは全乙女が読むべきだろう!男女逆でこういう系の漫画はよく観るんだけど、この関係が刺さらない乙女なんているの?いや、いないよね!まず、純粋なのよ!真綾ちゃんが!純粋培養で育てられた良い子なのよ!彗くんも激甘なの!本当に高校生かよ?転生してんじゃない?ってくらいに乙女心をグサグサ刺してくるの!好きも甘いも切ないも全部くれるものが愛しいの!何事もなくハッピーエンドだといいんだけど、そうはいかないよね。きっとこれから元カノだったり、頑張りだす元親友だったり大学受験だったり問題が出てくるわけよ。で、その度にきっと私は泣くの。それすら、楽しみでしかない!

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(4)

出来なかったエピソードありましたけど、サラッと千輝くんこそが真綾待ち″いう真綾大好き行動に出てることにもキュン…。 作者様のTwitterも拝読してますが、「独占欲強すぎ男子と片想いごっこする話」と書かれています。 普段作中ではどこか朴訥した人柄に見える千輝くん。でももしかしたら千輝くんの心の中にある真綾に対する気持ちって、真綾が想うよりずっと甘くて、重くて、深いのかなって想像してしまいます。 そういう想像の余地がある魅力的なキャラクター、それが千輝くんです。

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(3)

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(2)

• アサシンズプライド 10

よくあるなろう系の、俺ツエーでモテモテものではない。登場人物は女の子が多いんだけど、主人公がお嬢さま一筋なのでハーレム化しないところが良かった。ハーレム大嫌いなんで。設定やストーリーも深くて読み応えがあります。パラディンとか侍とか面白いですね。途中まで読みましたが、主人公、ヒロインともにかっこいいしかわいいです。主人公、最初と性格がかわってきているような・・・。結構早い段階で甘々。少し残念。

• アサシンズプライド 1

マナと言う能力が使えるはずなのに使えない主人公メリダ。謎多き家庭教師クーファが現れる事で物語は始まる。「無能才女」と周りから馬鹿にされる毎日でも、めげる事なく頑張るメリダはとても好感が持てる。イケメン家庭教師クーファとのラブコメ有り、バトル有り!バトルはテンポ良く臨場感に富んで分かりやすい。クーファに恋心を抱くメリダに萌えてみる?アニメも予定されている(7/2現在)話題作。

• 29歳、彼氏なし。ケダモノ社長といきなり同居!?(9)

社長は昔からヒロインを知っていて、ヒロインはその社長の記憶はなく、懐かしい思いの社長なのになぜそうなるの?「良いオモチャ」と言いつつもてあそぶ。男の考えはよう分からん。可愛くて仕方なくて大事にしていのに先に進めず、早く先が見たい。 何度も現れる男どもにイラつかず早く籍を入れて欲しいと思う。「良いオモチャ」なだけにいつまでもそのままなのかなぁ? ヒロイン可哀想すぎる。