学校一のイケメン・千輝くんと幸せすぎる「片想いごっこ」をしている真綾。
だけど、千輝くんから次なるステージ、「両想いごっこ」を提案されちゃって…!
立派な彼女になろうと奮闘する真綾だけどあまりに甘すぎる千輝くんにノックアウト寸前!? 千輝君の彼女ってこんなことまでしていいの~~~~!!!?
初デート
初デート、失敗したくないと意識的しすぎて空回りしてしまう真綾ちゃんの姿に共感。
それを包み込む千輝くん、二人はお似合いだよ!
彼カーデのくだり、うらやまし過ぎました!!
最高!
チギチギの笑顔最高です!!
チギチギの笑顔に『息が止まるかと思った』と主人公が言うセリフがあるのですが…
私も同感!!と思いながら夢中で読みました。
私のようなおばさんすら萌えさせるチギチギ最高てす。
ストーリーのテンポもいいし、面白い!オススメです。
確かに息が止まるかと思った、「はい」と名前に返事し
ただけの千輝くんの顔。
千輝くんはちょくちょく本音を伝えてきてるのに、
真綾には全く伝わってない寂しさ…
自信のなさも手伝って、失恋した真綾に同情してるだけ
の「ごっこ」だと思い込んでるよね。
そもそも好意がない子とどんな「ごっこ」もしないし、
ましてや手を繋いだり、名前で読んだり、カーデを貸し
たり、ぎゅーっとしない。
あまあま、、、
真綾のことが大好きな千輝くん……最高ですか………
番外編がめちゃくちゃ素晴らしかった。番外編の続きも気になる………
本編は気になりつつも、千輝くんがスキ見せるわけないし!と安心。
真綾も千輝くんしか好きじゃないもんね。
大丈夫!
なんでも
真綾ちゃん、なんでもします。なんて危険だよ。
パシられるとかカワイイもんだよ。
図書委員の為とはいえ、危ないよ。
最後の千輝くんの怒りモードがすごい良い。
たまんない!
両想いごっこに進展したけど、真綾が鈍感すぎてびっくり。そこもかわいいけど。千輝くんがなんで真綾にそこまでぞっこんなのか気になる。手塚くんはいい味出してる www
気になる…
チギチギがいつから真綾やを好きなのか気になってきました!あ、好きって言っちゃった(笑)いや間違ってないよね、好きだよねw
両想いごっこもキュンいっぱいです!
なんだこいつら可愛いな!!←
千輝くんは自覚してるのか!?
次巻はライバルっぽい人と正面対決!!??
ごっことか言ってる場合じゃないよ千輝くん!!汗
最高
読者には両思いってわかってるけど、わかってても読ませてくれる作品です。
キュンキュンしすぎて何度も読みたくなりました。
実は
千輝くんも、真綾に胸キュンしてる…?なシーンがたまらなく好きでした♪今後そういった場面もたくさん見られるのかな?楽しみです!
甘い!!!!
もう最初から甘かった!!!
真綾ちゃんの教室に来るところもだし、名前で呼ぶ所もだし…カーディガン着せるところもきゅんきゅんした!
前巻の何倍も甘くてついていけない…かっこいい!!
どハマり!
普段漫画を読むタイプではないのですが、好きなアイドルグループの子の実写映画化がきっかけで漫画を読み始め、読み始めたら久々のキュンキュンに読む手が止まらなくなり、似たような学園モノを探しまくっています。
そんなときにこの作品に出会い、はじめは、千輝くんってなんやねん!という感じで読み始めたのですが、こんなにもキュンキュンさせられるとは、、!
ひとりで悶えるシーンが何度も訪れました。
今度は千輝くんに似たような作品を探してしまっています(笑)
早く続きが読みたくてうずうず、、
素敵な漫画です
すごく素敵な話しでした。失恋したところに、学校一のイケメンが恋愛ごっこしよっていったのがきっかけで、2人がゆっくり距離を縮めていきます。千輝くんのメガネ姿がさらにイケメンすぎてキャーってなります!ごっこではなく、本当の恋人同士になれる姿をみるのが楽しみです。
ひたすらに可愛い!
意識して思い遣って…
でも違ったら怖いからって臆病で。
はーーー。可愛い過ぎて一気に読み進めてしまったよね。
次はまだでしょうかー???
好き!
彼カーデめっちゃ萌える〜! 甘すぎやぞほんま.......これ絶対「完了」したら正式に付き合うことになるパターンでしょー
手塚くん? 貴方なんなんですか?
ヤバい!
キュンキュンが止まりません(* >ω<)すっかり千輝君に惚れました!
うぶな真綾ちゃんには両想いの世界は未知過ぎるのか、千輝君の想いが全く届いておらず、非常にもどかしい。きっとはっきり想いを言葉にしないとずっと勘違いしているままなんでしょうね。攻める千輝君がこの先どう進展させていくのか楽しみです。
3巻もキュンキュンさせてくれてありがとうございます…!
両想いごっこ、羨ましすぎる…尊すぎる…
ちぎらくんのようなイケメンと校内で手を繋いだり、カーデガンをもらったり、やきもち焼かれたり、ラインでぎゅーっとしたりする高校生活を送りたい人生でした。。
それにしても、なんでお互いの気持ちに気づかないんだっ!もどかしいけど、受け入れなくちゃこの漫画は成立しない…
4巻もちぎらくんにキュンキュンできますように。
たのしみ!
甘々
千輝くんがカッコ良すぎて、かわい過ぎてメロメロになってしまいました。発する言葉数が少ないのがまた凄くいいんです。ヒロインはよくあるちょっと自分に自信がない子で、その子をゆっくり引っ張っていく所もいい。続きが楽しみで仕方ないです。
息が
私まで止まったわ! 何してくれてんのーチギチギ♡♡♡
やることなすことキュンキュンすぎる。くじら先生天才すぎる。後書きに、何度も笑顔を描き直したとありますが、納得!そして確実に伝わっています、渾身の出来。それにしても千輝家のリフォームはもはや建て替えでは…。
甘〜い!
最初から両思いごっこみたいだぞ!チギチギがほんとカッコいい〜。あんなん、普通ごっこでしてくれないわー、好きな人にしかできないよ。真綾も可愛いし、まだまだ続きが楽しみです。
両思いごっこ
両思いごっこスタートです!
てか両思いです!言葉にはしていませんが千輝くんの好きアピールにどうして気づかないの?真綾ってツッコミまくりです!笑
隔月連載ですが毎月連載になって毎月読みたいです。3巻読んだばっかりですが4巻続きがもう読みたいです。
ドキドキ
実は千輝くんも真綾が好きでしょ!っていうのは分かっているけど、2人のやり取りにニヤニヤしてしまいます。千輝くんがなぜ真綾を好きになったのか、理由がありそう。
うっわ〜うっわ〜うっわ〜
キスシーンすら無いのに、ずっと身悶えて読んでしまった。もうひたすら真綾ちゃんが羨ましくて。千輝くん 高校生でこの仕上がりなら、大人になった君は…
ちぎらくん!
巻をおうごとにどんどん引き込まれます!
絶対両思いなんだけどお互いまだ気付いてない感じが、もどかしいけど永遠に続いて欲しい笑。
作者さんこだわりの3巻の千輝くんの「はい」の笑顔、やられました。最高…
ち、千輝きゅん。
胸キュンともどかしさのバランスが絶妙すぎます。
どう見ても真綾のことが大好きな千輝くんですが、ごっこを提案するまでの経緯や思惑が気になります。
4巻が待ち遠しい!
待ってました~!
チギチギ、ホント、ステキ✨
名前呼びも、名前で呼ばれての、あの笑顔も。すごーい素敵。尊い!
ちょっとドキドキしつつ、もう少し進んで欲しいような…応援してます!
ちぎらくんの実家スタイリッシュ~と思ってたらあとがきにてリフォーム中とのこと、吹きました笑
偽装カレカノものが大好きなので毎回萌えまくりです。真綾ちゃんの天然であたふたしてる所が可愛いし、ちぎらくんの無表情キャラも本当にイイ!
デザート卒業したいのに隔月で買ってしまう
千輝くんあまーい!
両思いごっこに発展して甘い展開続いてますね!でもこれって、ほんとに真綾ちゃんの失恋を上書きするためだけだったら、ものすごく罪作りになりますよね?もちろん千輝くんの様子からはそれだけではないのはわかりますが。
早く更なる展開見たい!!
甘ーーい!
千耀くんの破壊力、半端ないです!
両思いごっこになってからの、千輝くんの甘い攻撃が加速してますね!真綾はそれを受け止めるのが精一杯なので、気持ちダダ漏れの千輝くんの気持ちに気付けるのはいつなんでしょうか?
ちっとも笑わない千輝くんが、真綾だけに見せる笑顔に、こっちも息止まりましたよ〜。
これから手塚くんがらみの一波乱あるんでしょうか?
楽しみです!
いい!!
カッコいい!片思いでも幸せだよね
普通ぽい子だからいいのかなーキュンキュンたまらん
暫くはこの感じでいてほしい!!
千輝っち
ありえん、イケメンのくせにピュアっ子とか。それ本当かよ〜と未だに半目で疑ってる(笑)。が、優しいとゆーかよく見てくれてて、何となく絆されちゃってるし!この先チギチギが汚れてないまま進んでくれたら(なんか暗い過去があってもそれはそれで興味深いけど。。)、これは癒し系少女漫画として(個人的な)トップなんちゃらに間違いなく入ります!
今回も甘い千輝くん!
今回もあまあまなエピソードもりだくさん(学生のとき憧れたアレコレ?)!
癒しを求める方にうってつけです。
背景がリアルで丁寧です。千輝くんイケメン。
それにしてもなぜ主人公はこうも低姿勢なのか。今後の話も楽しみです♪
あま〜い!
前巻から長らく待ってました!
やっと千輝くんと如月さんの続きが読めてウハウハでした。
千輝くん…甘いわぁ〜
表情の乏しさからは想像できないギラギラな感情が漏れちゃってる!けっこう、だいぶストレートにダダ漏れちゃってる‼︎
また続きが楽しみ〜
千輝くんの提案(というかほぼ強制)で、「片思いごっこ」から「両想いごっこ」になる。両想いになったことがないから、どうしたらいいかわからないという真綾に
俺がミッションを出すからと。
ますます千輝くんがあまあまになっていく。
水族館デートをして、手をつないで、帰りにはぎゅーってして・・・
両想いの世界って、すごい。
2年になってまたクラスが別々になってしまった。
千輝くんとおなじクラスの人がうらやましい。真綾の知らない千輝君を知っている人がうらやましい。といったら、
「俺の事全部しって」と。そして、カーディガンをくれた
いつも一緒にいるみたい
でもなんとか少しでも一緒にいたくて、また同じ図書委員になろうと約束をした。
が、図書委員に立候補すると同じクラスになった手塚君も立候補してしまう。
じゃんけんで負けて、図書委員になれなかったが、手塚君がゆずってくれた。
その代わり、一週間手塚君のいうことを聞けといわれる。
そうとは知らない千輝くんは、真綾が手塚君に振り回されるのを怪訝におもうし、面白くない。
手塚くんは「俺の彼女になって」と真綾にいうが・・・
さらにあまあまな二人になっていて、とてもいい。
この漫画は手塚君みたいな当て馬がはいってくるけど、絶対的に千輝くんは揺るがないので安心して読めるのがいい。
千輝くんは、「早く来すぎたからソファで寝てた」と言っていました。最初見た時はへぇー、ぐらいになんてことないシーンだったのですが、何度も繰り返し既出巻すべて読み込むうちに、あれ…これ千輝くん最初から真綾と当番一緒て分かっててめっちゃウキウキで早く来たんじゃね?とか邪推してしまいます(笑)。 また、真綾が手塚くんにパシられまくってて、廊下で千輝くん待ち″(真綾曰く軽いストーカー行為(笑))
ちぎらくん何を考えてるのか相変わらずわからないけど、少女漫画はファンタジー! 都合の良いヒーローに夢をみるためのもの! と開き直ると楽しい作品。しかしちぎらくんは過去に何人彼女いたんだよ……