【感想・ネタバレ】サバイバルマリッジ2のレビュー

~夢のように重なる偶然?運命? もうあなたは私の主人~

大学の助手として働いている生田祭(いくたまつり)は教授のお使いで訪問した会社で会った剛堂 献志(ごうどうけんじ)のことで頭がいっぱい。
夢の中で一夜を過ごした男とその彼が全く同じだからだ。
まだ全身に残る鮮明な感覚とはっきりとした記憶。その男とこんなふうに向き合っている状況に
戸惑うばかり。
「あの~、もしかして私たち以前会ったことありますか?」
ところが、献志も祭から既視感を感じ、不思議な違和感と妙な震えから脱するために彼女と距離を置くが、散らばっていた偶然と必然の欠片はお互いをしきりに引き寄せる。

こんなにも緻密な設定のあるリアルな夢を見て、そして現実にその夢の中とそっくりな人が現れたらそれはびっくりして怖いくらいだろうなー。

2025年02月16日

ストーリー展開が詳細に練られたものだということが、容易に理解できる。
これだけややこしいストーリーなのに、矛盾点が一切ない。
読み応えのある作品だと思います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月21日

う~ん。カディルはとてつもなくカッコイイのに、社長がやけにビービーわめいて、なかなか好きになれなくて、この二人のどこが同じ人なの?!って感じです。これから面白くなるのかなぁ。とりあえず、安いし更新も早いから、新しいのが出たらレンタルしてるけど、正直やめどきが分からないです。不思議な運命にからめとられていく2人!?ストーリーは面白いと思います。それに独特の間というかテンポは嫌いじゃありませんww夢の世界(異世界)と現実世界のギャップがありすぎて、ちょっと残念ですけど。まぁ仕方ないですよね…

2023年02月03日

テンポがよく読みやすかったです
色々謎がありそこがわかっていくのがスッキリしました!おすすめです!絵も上手い

2022年09月28日

カッコ良かった

テンポが良くて、とても読みやすかったです。
夢の中の長髪の彼もいいけれど、現実の世界で出会った短髪スーツ姿もカッコ良かったです。

2021年11月04日

お~!夢の中で会った人と現実でも会ってしまった!向こうも「どこかでお会いしましたか?」なんて聞いてくるってことは、本当の話?夢なのに?え~続き気になる。

#ドキドキハラハラ

2022年09月29日