あかさたなさんのレビュー一覧
レビュアー
少し引っ張り過ぎで焦れったい感はあるものの、しんくんが迫るたびにドキドキさせられます。
湊くんは大人ですね、DKに手出しは出来ないと自分を律する姿、健気です。でももう少し素直になってもいい気がするけどね! -
切ない、を描かせたら天下一!
木下先生のコメディちっくのも好きなのだけど、やっぱり17とかこちらの幾千〜とか、こういうシリアスなものが大好き。
頼りなかった宙がだんだん逞しくなっていくのに比べ、オニーサンのようだったてっちゃんはどうも煮えきらない。でもそんな不器用さにもキュンキュンさせられる。やっぱり好きです〜。 -
キュンキュン
ああやっぱり木下先生はこういうラブストーリー描くのが上手ですね!説明っぽくならずセリフもそんなに多くないのに魅せる技。さすがです。
野田くんてなぜこんなにモテるんだ?私は友坂くんのほうが好みだわ。そして店長、これマジですよね?野田くんもっと焦って! -
木宮には、尚にとっての「寿矢」と出会えなかったんだな。少なくともこの時点までは。私はそれが敦なんじゃないかと踏んでるんだけど。ある意味可哀想な人だけど、でもやっぱり尚含め周りを巻き込んで傷つけるのは間違ってる。
ぱっと見思いっきり韓国系なのに日本人の名前だしなぁ。絵はとても綺麗。そしてかなり闇深そう。まだ序盤だから今後が楽しみなような怖いような。でも見ちゃうんだろうな。こわたのしみ。
ううわ〜ドキドキする
キスしてから10年もお互い忘れずにいるなんて、そうかノンケの2人だったらそうなのかもね。同窓会で再会とか同棲とか王道なんだけどやっぱりドキドキします。こういう軽めのBLも大好きです。
壮大な物語
最高でした。
最初は絵も好みではなかったし、あまり期待しないで読み始めたのに、こんなに深い話だとは。
正直かっちゃんは生理的に受け付けないのだけど(度を越したお馬鹿さんとマッチョ体型が苦手で)尚を操れるのは彼だけだと思う。優しいのは確かだしね。
これからアナザーを読むけどとりあえず長いお話が終わりました。最後がENDではなくQEDだったのが何ともオシャレだと思いました。2人が幸せになるための証明、おわりですね。 -
すっごいよかった
佳月はずっと印象変わらなかったけど、祐吾が案外繊細できゅうんとなりました。(途中佑吾になったのが気になったなあ)
佳月の一途さたまらん!傷付いた祐吾を救えるのは君だけだったね、ハピエンよかった♡ -
あら佳門先生にしては絡みまでが長い(笑)
ピュアなお顔にドキドキして、、みたいな、すぐにどうこうなるのではなく心の動きが長くあるこういう方が好きです〜! -
よかった。泣。
ゲイもそうだけどノンケこそカミングアウト勇気いるよね。特に親には。六浦くんはそこまででもなさそうだけど。
ここでも夕奈がいい味出してましたねえ。
こんなお姉さんや同僚欲しい! -
秀利こじらせてるな〜って思ったけど、それだけ繊細で六浦くんが好きなのね。心からの笑顔にしてあげられるのは君だけだ!自分の気持ちが分からないと葛藤しているようだけど、覚悟決めてほしいな。
切ない
うわあマオが可愛い。こりゃ完全にネコでしょう。見た目でタチ?そんな風には思わないけどな。
ひろと、もっとはっきり気持ち告げてあげて欲しいな。マオを笑顔にしてあげて欲しい。 -
何これ何これっ
めちゃくちゃ可愛いんですけど!特に元ヤクザの攻めが!
中高生みたいなウブさ。手をつなぐだけであんなに真っ赤になって。
こんなにピュアっピュアな恋物語久しぶりに読んだ。
それが割とセクシー濃厚なイメージのある西本ろう先生の作品とは!
まだ胸がキュンキュンいってます〜! -
片桐さん最高
ぽーーっとなっちゃったよ〜!
こんな素敵な人にここまで直球で愛されてみたい♡
律これでもう見る目が無い男のあんまりな恋愛は卒業だね。
がぶちゃんも可愛かったな。 -
こ、こわい。。
カウンセラーの話が強烈過ぎて他が吹っ飛んでしまった。麻生先生のシリアスな雰囲気が大好きで作家さん買いしているのだけど、これはちょっと突出し過ぎてた。。
な、なんだこの父ちゃん。怖すぎる。むしろ恋文は優しい方なのでは?と思うほど。(理由知らなかった時はイメージ悪かったけど)
まだ読み途中なもので、怖いもの見たさで続き読み続けます! -
レトロ&ハラハラ&ドキドキ
よくこんな遠回りするようなハラハラしたストーリー思いつくものだと関心しきり。ほんとにこの作者さまのストーリーは毎回色んな味があって飽きない。絵も最高にセクシーだし。心の機微の描き方もすごく上手だし。これからも作者買い続けます!
最初はゴーキさんが何を考えているのかゆうすけくんと同じようにいまいち分からなくて、これはゆうくん不安になるのも仕方ないなあと。
でも過去を知ってそっかぁ、、と。ゆうすけくんの素直さ可愛さが救ったのかな。最後のシーンじんときました。 -
拍手!
最後に作者さまが「漫画が下手で申し訳ない」みたいなことを書かれていて、いやいやどこが!?と。
他の方のレビューで知ったのだけどこれが初コミックだなんて驚愕だというのに。
表題作含む全ての話がよかった!どれもめちゃくちゃセクシーなのも嬉しいのだけどとにかくストーリーがよかった。大満足いたしました! -
1の方が好きだったかなあ。あの女の子要らなかったなあ。というかBLに女子は登場して欲しくないんだよなあ(すみません私見です)
でも絵は相変わらず綺麗だし男子2人も美しいし眼福でございました。 -
この作者さまにハズレ無し
欲を言えば真木には須藤の前でももう少しキリッとしていて欲しかったけど、、まあ心を許しているってことよね。ラストは泣けました。須藤さんの事情考えると複雑だけど、それによって2人がまた戻ったと思うと、皮肉だけどやっぱり読者としては嬉しかった。
最後に他の方もたくさん仰っていますがこの会社は程度低過ぎ。なにあの飛び交うゴシップメール。それに食いつき嬉しそうに騒ぐ奴ら。そこだけはほんとに不快でした。 -
予想通りよかった
ずっと我慢してました。値引きを待ってました。即購入しました!
絵津鼓先生の絵が大好きです。ストーリーも深くて読ませる。BLの枠超えてる。 -
可愛い
同級生もの大好き。
新見もいいけど寡黙な澤根くんが特に好きです。
自由な環境で育ったからノンケでもあまり身構えることなく新見を受け入れられたんだろうなあ。 -
タイトル通りでよかった
シリアスなものを描かせたら、この作者様の右に出る者はいないのではないでしょうか。これもかなりよかったです。最後の最後にゆうしんの前で素直になれたすみれに泣きそうになりました。
番外編嬉しい
本編の大ファンです。
ほんとに絵が上手いですよね、雅のガリガリの身体がリアル過ぎて苦しくなるほど上手な絵。
はるとの料理でこれから体重増えるといいな。 -
キュンキュン
キスシーンが美しい〜!
相手がノンケであることを気にやんで気持ちにストップがかかってしまうキヨ。気持ちはわかるけど焦れったい〜。染ちゃんは受け入れてくれると思うけどなあ。 -
やっぱり?!
「あの頃の俺たちは無力で何もしてあげられなかったけど、今なら何でもしてあげられる」
このセリフと、その時の優しい表情、やっぱりこの双子はいい人たち?!期待してよい?! -
今後が楽しみ
え、怖い。。どうなっちゃうの。
ただの復讐じゃないことを祈る。
絵が綺麗で特に双子が美しく、酷いことしていても眼福。イケメンは得。(2次元に限る)
表示されていない作品があります