あかさたなさんのレビュー一覧
レビュアー
怒涛の夏が本当に終わりましたね。2人で迎える初めての季節は特別な思い出になるのだろうな。秋=玄関(笑)みたいな。初めてのクリスマスとかも見てみたいです♡
雪文くん勇気出したね。ウツギも怒りではなくショックを受け、あれ以上はストーキングや嫌がらせをしなそうにないところが「極悪人ではない」と言える理由。でも雪文くん(とけいすけくん)やたら一人称に拘るけど、彼氏のご両親の前では俺ではなく僕とか私の方がいいと思うの。礼儀として。老婆心ごめんね(笑)甘々のダーリンと幸せになってね。
オメガバ積極的には読まないのだけど、これはすごくよかった!オメガらしくないアルファらしくないところがよかった。キュンキュンするオフィスラブって感じです。
シリーズ2
高校生から大学生になった水谷と沢木。
王道のすれ違いにまんまと泣かされた私(笑)
だってすごく表情描くのが上手いんだもの〜こっちも切なくなる。修ちゃんが一肌脱いでくれたね。店長もいい人だな。次はどんな手でもだもださせてくれるのか楽しみ。ってあらすじ読んだからだいたい予想はつくのだけど(笑) -
きれいな2人
絵が抜群に綺麗ですね。2人とも美人でそれだけで眼福です。人柄もどちらも好きです。特に麻水さん、先輩だけどちっとも偉ぶらず、君付けで丁寧だし優しいし仕事には真摯に向き合うし素晴らしい人だ。キャラがいい性格だと応援したくなるし読み続けたくなります。
大好きな大地と暢
大人になったなー!(特に可愛かった大地が)絵柄が変わったから特に少年らしさが消えたけどこれはこれて良い。できれば更に大人な2人のイチャイチャが見たかったなあ。
としの登場嬉しいです。割と本気だったのね。そう思うと可哀想だけどやっぱり大地の隣には暢がいてほしいから、、ゴメンね(笑) -
最高でした
先にレビュー読んで「淡々としていた」「あまり萌えなかった」「他の作品は好きだけどこれは。。」というのが多くて、あらそうなのかなあと思いつつ購入したのだけど、どストライクで私の好みでした。
里つばめといえば大人気で代表的な作品がありますが、リーマンものより学生ものが好きで里先生の作品の中でもエバーグリーンデイズが断トツで好きな私としては、こちらは最高でした。
ひとつ気になった点を挙げるとすれば、白石くんが黒崎さんにはっきり気持ちを伝えたのが宇佐美くんからの告白の直後ということ。ちょっと逃げ道的なズルさを感じてしまいましたね〜、振られたら宇佐美にいくつもりだったんか?と。黒崎への告白前に宇佐美には -
珠玉のワンカット
なぜだ?この作品で一番熱い想いで書いたレビューが消えたので再投稿。
ナオ母から牽制されて直純から距離を取った智紀に、直純がアパートまで会いに来てつぶやく「……よかった」というセリフ。この時の直純の表情がたまらなかった。安堵と、なのに悲しみも混ざっていて。確かP128あたり。あのワンカット何度も見返しにいきました。思い出すだけで泣ける。この時直純を本当に「美しい」と思った。人を心から愛することの出来る人は美しい。 -
甘甘甘甘あんま〜〜い!!
さいっこー!でした!!
ここまで振り切ってくれるともうひたすら2人の幸せを願うのみ、です。
直純さん1巻の登場シーンからこんなにも変わって。人を心から愛すると身体中から幸せオーラが出るんですね、愛されるより愛する方が(どこかの歌詞みたいだけど)、より。
とにかくお裾分け頂いたこちらも幸せで胸がポワポワです。楽しくて切なくて素晴らしいシンデレラストーリーありがとうございました! -
王子様の嫉妬、、キュンキュンした(ナオには死活問題なのにごめんね!)
ミチルもいい男だものね(ついでにカナちゃんも)智紀ったらこんな素敵な人たちに愛されて〜。そりゃ直純さんもハラハラだわ。いやーしかし最初は智紀がナオさんに縋り付いていた形だったのにこうも形勢逆転しますかね(笑)こりゃナオさんの負けだわ〜(笑) -
ううわ悔しい、値引き+クーポンガチャで20%オフでまとめ買いの翌日、BL大感謝祭30%オフがきた(泣)
内容は大満足だったからいいけど〜
予想通り王子様が恋する比率がぐんぐん上がってきた感じですねっグフフ♡これは今後も次巻も楽しみ過ぎる(今すぐ読みにいきます!) -
素晴らしかった
今目が腫れてショボショボです、泣きすぎて。
何て優しい話。悲しくて辛い過去が多いのに最後に流す涙は実に温かいものでした。
血の繋がりって時になんだろって思いますね、それ以上に尊いものがあると教わりました。
舞花ちゃんが賢くて可愛くて。ありがちなお人形さんみたいな顔立ち(の設定)じゃないのも好印象だった。元カレ以外みんなあったかくていい人たちだった。素晴らしい作品をありがとうございました! -
ほんとに終わってしまった
これにて本当に完結。
こんなに長いのに全く飽きること無く、次から次に訪れる試練や幸福に、一緒に泣けて笑えて考えさせられて、苦しくなって幸せを感じて・・と心揺さぶられた話無いわ。読んでいるとき、節目を迎えるたびに、1話目の「はじめまして数学担当の譲木です」というシーンを読み返していました。今回も最後まで読み切ったあとにまたあの最初のシーンを読みに行きました。
・・・泣けるんです、すごく。あの出会いがすべての始まりだったから。かっちゃんは劇的に変わりました。尚も変わりました。2人でいくつの山を超えて来ただろう。ほんとによかった。永遠に幸せあれ!! -
さ、3巻は、、これは、、、
1冊まるまるラブラブですっ!(ヒーヒー!)
ナホちゃんの「おやめくださいな」が可愛すぎました。
かなはいつまでたっても怖いなあ。や、ナホに本気で溺愛しているのは解ったけど、それにしても執着がすごいや。私はナホちゃんここまで自分を卑下しないでいいのにって、何ならカナ以外の人でも選び放題だと思うけどな。めちゃ性格いいもん。
うわあキュンキュン!!
木下先生大好きなんですけど、長く続くものは躊躇しちゃうんですよ。でも今回の値下げでついに購入。結果大正解でした!!様子見することなくあとの巻も買います!
地方出身の純粋なシンデレラとカッコいいCEOの王子様の恋物語ですね♡1巻しか読んでないのに早くもドキドキしっぱなしです。きっと王子様が今後(今は)冴えないシンデレラにメロメロになるのだろうという伏線が見えました(笑)続きがめちゃ楽しみ! -
羽衣を取った時の尚の全身の姿を見た瞬間、声を出して笑ってしまいました(すみません!笑)
そんな尚を抱きしめる寿矢。尚のぷりぷりのお尻♡
何かもう可愛いやら何やら胸がいっぱいでニヤニヤが止まらなかった。
最後の備録にも大笑いしました。 -
笑った
ほんとこの作品は笑いあり涙あり、秀逸この上ない!
時は少し遡り寿矢の実家に帰省した時の話です。
寿矢の褌姿見られないのかな〜似合いそうなのにな〜と当時思っていたのですが、まさかの尚の褌姿が見られました!「犯罪のにおいがする」って慌てふためく寿矢と、鼻血出してるどこぞかのおっちゃんに大笑いしました。いや実際尚の褌姿は外に出たらイケナイもののような気がします♡ -
いよいよ尚が両親に寿矢を紹介する回です。
さあ結果は!?(笑)
尚両親のくさい芝居と深い信頼と愛情、尚の般若顔、寿矢の涙。。
この作品は神回たくさん山場がありますが、今回もその一つでした。
どひゃー
ひなくん、かんわいい〜〜!
そしてたかおみがカッコ良すぎる。もうたかおみでいいよ。絶対彼優しいよ。元々みんな顔面がいいから、その上性格もいいって最強。 -
ギャグ寄りかなぁ
再投稿。
小鉄子先生らしい作品。
ただギャップに萌える質なので、店長のおふざけがもう少し少ないと尚よかった。どうしても笑いで終わっちゃうことのほうが多かったから。
たかしは素直で可愛いね。言いたいことはちゃんと主張するしいいと思う。しつこいけどもうちょっと、ちょっとでいいの、シリアスさがあれば満点なんだけどな! -
木宮みたいな人物にロックオンされてしまったらどうしていいか分からないよね、常識と日本語が通じないんだもん。尚に寿矢がいてくれて本当によかった。長年苦しんできた尚を救ってくれた。そして本当は木宮も救われて欲しい人物。この事件をきっかけにそうなればいいと願う。
高校生の話とは思えない。イジメもしかり、言動もしかり。女の子があまりになよなよしていてイライラした。五十嵐くんはこういう子を守りたいタイプなのかあ、ちょっとひと昔前のタイプの漫画かな。
最初はナホがひたすらイタイ子だと思っていたのですが、自分を改めることが出来る子だと知ってからは、なんて素直で可愛い子!!とメロメロになりました。まだ無力分しか読んでないけどきっとカイもそうよね。続き楽しみ!
表示されていない作品があります