【感想・ネタバレ】お前のほうからキスしてくれよ(1)のレビュー

前の男のトラウマを引きずる攻(ゲイ)×自分に振り向かせたいノンケ、新鮮な設定にどうなるの!?と全編ドキドキが止まらない! コメディかと思いきや、きっちりしっかり両片思いの「良!」なところを詰め込んでいて、悩める二人のすれ違いがもどかしくも切ない作品。

ゲイの「お前はタイプじゃないから!」という予防線、「好きだけど友達なら一生傍にいてくれる」というこの悩み、ほんと~~~に栄養素しかない。お互いが好きになった経緯もすごく丁寧に描かれていて、ノンケがゲイになる理由も納得! ストーリーも重厚で、ご都合BLではなく、リアルな感情に心揺さぶられる作品です。

ラストの、どうしても好きだと信じてもらえないときに、神田が言うセリフが号泣モノです…必見BL!

CO.

単行本化待ってます

タイトルと表紙の絵柄見てこれ絶対好きなやつ〜と思って、1話無料だったので読みました。

両片想いのもだもだ感を楽しめそうな予感…

早く単行本化してくださーい!!!

#ほのぼの #癒やされる

2024年05月20日

これめっちゃ人気なんですよね~!期待!
なんかわかる気がする!
両片思いなのかい?
神田はまだ友達って雰囲気出してるけど、どうなん?
わ~!続ききになるぅ~!

2024年05月03日

主人公の二人に感情移入ができる良作。気持ちの描写がしっかりあって、両片思いなのが分かってるけど簡単にうまくいかない理由も分かる。こういう作品好きです!

#胸キュン #切ない #共感する

2024年04月15日

無料版から、読ませていただきました!
絵もきれいで、感情描写がすごい、、、
紙でもほしいと思える作品でした!!

2024年04月05日

仕事できるかっこいい系の受が、攻の前ではダラダラ甘えんぼうなのめっちゃ萌える。気を許してくれてるのは嬉しいけど、ノンケを好きになりたくないから自制してる、けど出来ないのがモダモダです。

2024年04月04日

最高!何回も読んでもハッピー!

分冊版から読んでとっても良かった!臆病ながら2人の距離がゆっくりと縮まっていく感じが良き。。。付き合った後の2人がもっと見たい!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年04月03日

絵が素敵だったので惹かれて購入させていただきました!
読んでみたら胸キュン展開すぎて、即全話購入していました…!!
涙と胸キュンがとまらねえ最高の作品でした!!2人が今後どうなっていくのか見届けたいです😭

#胸キュン #ハッピー

2024年03月31日

高評価

なだけある作品です。大好きなBL作家さんがおすすめされていて、試しに読んでみたところドハマり…。受攻共に、何から何まで細やかに描かれています。す股で終了だったので、続編100%と信じ楽しみに待ってます。

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年03月31日

初読み作家さん

表紙の雰囲気ではもっと軽い話かと思えば...
両片想いの心理描写が巧みでハラハラしながら応援したくなっちゃう
絵も上手いし早く単行本版で買いたい!!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月03日

やきもきー

これは本意がわかるまでやきもきするね!?てか普通に考えたら好意持ってるって気がつくだろうけどやっぱりその辺り警戒心というかなかなかね、仕方ない!はやく幸せカップルになっておくれー!

#切ない #じれったい

2024年02月26日

絵柄がきれいで読みやすかったしストーリーも切ない感じがあったりして良かった。主人公が素直と言うかグイグイいく感じがすごい。

2024年01月20日

まずは良いから読んでくれ…

インスタの宣伝から見て面白そうだったので、買っためちゃくちゃ面白かった!!!!!
紙で欲しい…友達にダイレクトマーケティングしたい…好き…。
うまく説明できないけど、めちゃくちゃ良いので是非まずは1話読んでほしい…。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年11月11日

お前のほうからキスしてくれよ

#胸キュン

2023年10月02日

モヤモヤしても楽しそうな関係

読めば読むほど楽しそうに思えるような関係が、うらやましく感じました。神田と上野の関係は、はたから見ているととても不思議ですね。仕事で垣間見える性格は正反対のようでいて、プライベートではひっそりと仲良くしているというところに、ギャップの萌えを感じられます。イラストも自分は大好きで、おすすめです。

#アツい

2023年10月01日

きゅーーん。

ノンケと一部カムアウトしてるゲイ。。て本編で説明あって、題名には両片想い。。一方視点やから、そのあたりのドキワクが!!

2023年07月11日

尊い

お互いを思いやり、そして相手を傷つけてしまうのではないかと思い悩み、友人のままでいたい、でも‥
お互いが自分以上に相手の事を考えているところが、応援したくなるポイントでした。永遠に幸せでいて下さい。

#胸キュン #切ない #深い

2024年04月24日

お試し無料で読みました。これは好きなやつー!両片思い大好きです。絵も綺麗だし登場人物も良さげ。単行本で読みたいです。

2024年04月04日

続きが気になる…

まだ両片思いはわからなかったですが、すでにちょっと切ない…
否定されちゃうのが1番悲しいよね…
でも、ネクタイ買ってくれててよかった!
この後がどうなるのか気になります

#胸キュン #切ない

2024年02月22日

両片思いの設定良いですね。
どっちが攻めで受けなのかまだ分からなかったです。やっぱり背の高い方が…とか考えながら読みました。

#胸キュン #ハッピー #アガる

2023年10月05日

同期の成果を素直に喜べるのも凄いし、ゲイだと知っても変わらず一緒にいてくれる相手も凄い。逆にその距離感に期待と迷いが出るんだろうけどお互い特別な存在なんだと思うし早くくっついてほしいな

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

2023年09月25日

3巻まで読みました。タイトルから結末が見える感じですが、おもしろいです。受けがあざといw 親友モノ好きなのでこれからも読んでくと思います。

2023年07月16日

これは切なさがヤバいです。両片想いなんだけど、上野さんの方がゲイであるがゆえの遠慮というか葛藤というか、
グイグイいけない感じの想いがめちゃくちゃ切なくて胸キュンです。先が読みたい!

2023年07月03日

まさに両片思い^ ^
タイプが全然違うけどお互いの事好きで大切に想ってるのが伝わってきます。早く両想いに気付くといいな〜

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年07月01日

一話目

ある会社の経理の上野と営業の神田は周りの社員たちから見て水と油のような仲だが、実はプライベートでは仲がいい二人だった。
きっちりとしている故に神経質な性格に見られ周りから遠巻きに見られている上野に対してどんなやつか知りたいという神田、そして神田のあまり知られたくない家庭環境についてひかずに寄り添う上野。
上野がゲイだとカムアウトしたあとも神田は彼の家に泊まりに行くことが多いままだった。
しかし、カムアウトしたときの流れで言われた、「お前のことはタイプじゃないから安心して」という言葉が神田の中でずっとモヤモヤしていた。
そのモヤモヤが段々上野に対する気になるという感情を強めていくのだった。
そして上野は神田のことが大切に思っているが過去のことでノンケと距離を詰めることに対してトラウマがあり……。

とても丁寧に二人の気持ちの変遷が描かれていてよかった。

2024年04月25日