ブロンズ
レビュアー
  • 隣の席の、五十嵐くん。 1巻

こういう王道の少女マンガ久しぶりです!
    五十嵐クン、硬派でスポーツマンで優しいヒーロー、ファンになっちゃいました!
    両片思いがきっと成就しますように!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年12月31日
  • 姫ちゃんのリボン 1

姫ちゃんのリボン大好きでした!
    姫子と大地、ポコ太懐かしい!
    日比野さんも(笑)

どんなピンチにも駆けつけてくれる大地くんみたいな人に憧れてたなぁ。

また一から読み直したい。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年12月24日
  • チャイム 1

懐かしい!

小、中とリボンっ子でした。その中でも水沢めぐみさん大好きでした!
    チャイムめっちゃ懐かしい!!
    初めの桜のシーンは印象的。
    高野くん!かっこいい!好きでした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年12月24日
  • 神様のバレー 3巻

ハイキューが大好きなので、バレーモノってことで読んでみました!
    頭を使って、相手への嫌がらせバレーをする!
    監督の思い通りにゲームが展開したときの快感は癖になりそう!

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2021年12月18日
  • 野々宮月子はいつも眠い プチキス(1)

お互いがすっごく大好きで、大切なんだなと伝わってくる。
    まじでこんな彼氏がほしい!
    絵も可愛いし、読みやすいし、癒される!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月11日
  • 柴ばあと豆柴太(1)

柴犬可愛いだけの漫画じゃない

実は一度途中まで読みかけたのですが、ちょっとしんどくなって読むのをやめました。震災で傷ついた人たちや町が重いかなと思って。

でも今回、改めて一巻を全部読んでみて、初めのしんどさは一切ありませんでした。

大切なものを失っても、自分は生きてる。
    朝が来たら、起きて、仕事や家事をする。生活をする。何のために?

自分だったら、1人でその傷を心に抱えながら生きていけるかな。
    実際に、そういう方々はたくさんおられて、
    どうしようもない葛藤と一緒に生きておられる。

お婆さん、毎日お弁当作ってる。
    そしてものすごく美味しそう!

豆柴太もめちゃめちゃ可愛い。
    抱きしめたい

#泣ける #感動する #深い

2021年12月11日
  • ハッピー!ハッピー♪(1)

この作品はいつも涙無しには読めません。
    香織さんがメインの時も泣きましたが、今回も号泣です。
    ハッピーの引退後の香織さんの葛藤、新たな盲導犬との出会い、また葛藤。泣けます。

そして新盲導犬、アポロもツンデレで可愛らしい。

この漫画はきれいな所だけじゃなくて、人間のきれいじゃない部分もちゃんとありのままに表現してくれてる。でも、そこをごまかすのではなくて、ちゃんと向き合ってるところが、すごいなといつも思う。勇気をもらいます。

#泣ける #感動する #深い

2021年12月11日
  • 神の雫(1)

亀梨くんのドラマを少し見てたので、興味があって読んでみました。
    私は全くワインの知識もないし、味もよく分からないけど、ワインが飲みたくなる漫画でした。

スーパー英才教育を受けた割に、その目的もよく分からずワインも飲んだことがないって、
    ゼロからのスタートと思いきや、下地は出来上がってて、ここからの成長が著しいのには
    読んでて気持ち良かったです。
    一本のワイン🍷が何百万円の値打ちがあるのも、訳分からない世界ですが面白さもあります。

#アツい #カッコいい #タメになる

2021年12月11日
  • バクテン!! プチデザ(1)

ネットフリックスのアニメでずっとお勧めであがってきてて気になってました。
    バリバリの少年漫画のドロ臭い内容かと思いきや、少女漫画でビックリ❣
    みんなイケメンだし、絵も上手だから、静止画なのに、ほんとに新体操の演技の映像を観てるみたいでした。
    アニメも観てみようと思います。

#アツい #カッコいい #アガる

• たーたん 1

一巻面白かった!
    たーたん!いい人過ぎて泣ける。
    童貞捨てるはずが、急に赤子のパパになって、すっごい頑張ったんだね〜。
    実父のことが言えなくて葛藤してる姿に、こちらもハラハラドキドキする。
    続き絶対読むぞ!

2021年12月11日
  • きのう何食べた?(19)

待ってました!19巻!
    最近一巻から読み直してみたけど、画がびっくり!
    シロさんたちだけじゃなくて、シロさんのご両親やかよ子たちもみんな若い!
    ちゃんと巻数を進むとともに、登場人物もいほんな経験をしつつ、年輪を重ねてるのだと改めて実感。
    そんな、昨日何食べた?の人物たちの人生に
    寄り添ってるから、こんなにもこの作品に癒やされるのかな。

ジルベール、一番危なかっしいキャラだけど、
    小日向さんへの愛はホンモノなのね。次回楽しみすぎる!シロさんのスピーチも。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

• スパデート 8
    少女・女性マンガ
    3.8
    (22)

終わってしまった😂もっとこの世界観に浸りたかった。
    最後まで二人の距離は縮まらなかったけど、この結果に私は納得かな〜。
    最後に手を伸ばしてほしかったし、一ノ瀬君が行動したら、二人は結ばれてたと思う。
    だけど、そうしなかった気持ちもなんとなく分かるような気もする。
    賛否両論あるラストだけど、私はオッケー🙆。余韻に浸りたい。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2021年12月08日
  • 夢の雫、黄金の鳥籠 4

オモシロい!

天は赤い川のほとり の大ファンでしたが、その後パッとしないなと思ってましたが、この作品は、赤い川以来の素晴らしい作品!

史実を検索してみたら、生々しい権力闘争になってて、この漫画のストーリーもそんな展開になっていくのですね。

愛し合ってる2人がなぜ敵対するのか、興味深いです。

でも、やっぱり萌ポイントは別の男性を思いながら、抱かれるヒュツレムがいじらしく、可愛らしい。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年12月05日
  • 無能の鷹(1)

雑誌のKISSで見かけてハマってます!

鷹野と弱鳥くんとの化学反応がおもしろい!

でもこんな社内ニートいたら、ブチ切れる!

#笑える #シュール #アガる

2021年10月02日
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)

イヌもネコもどっちも可愛い!

イヌの超ポジティブな愛くるしいキャラも最高!

ネコのクールな中に、デレな部分が垣間見れて癖になります。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年10月02日
  • ブルーピリオド(1)

新しい世界〜!芸大がそんなにも最難関だとは〜😣

自分も主人公と同化して絵の世界にのめり込みそう。
    観る側から表現する側の視点、楽しいし、
    高校生の感性が瑞々しい!

#アツい #感動する #カッコいい

2021年09月26日
  • これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 7

7巻待ってました!
    ストーリーが大きく動いてきましたね。
    主役はもちろんのこと、脇役も個性たっぷり!
    初めは美華さんが登場してきたときは、マジきら〜い!って思ったのに、今では彼女の不器用さが愛おしくて仕方ないし、正しいことは正しいって言える強さに憧れる。
    太陽くんの出番少なめだったけど、最高な彼氏ぶりに癒やされました!

#胸キュン #癒やされる #アガる

2021年09月24日
  • ホテルはメイドでできている(1)

ホテルはメイドでできている!
    すごいプロ意識!
    ぶきっちょな自分には絶対勤まらないだろうし、入れ替わりが激しいのも納得!
    何気なく利用しているホテルも、そんなプロ意識をもった人たちによって作られた空間なんだと思うと、感慨深い。
    野崎さんらしい、あったかい漫画です!
    働くって大事だなって思いました。
    どんなにボロボロでも、朝が来たら、職場に行って、仕事する。自分の居場所があって、やるべきことがあって、その繰り返しが、生きる上で大切なことなのかも。

#ほのぼの #感動する #タメになる

2021年09月23日
  • ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~

こんなベーグルカフェが近所にあったら、通い詰めるなぁ。
    主人公のベーグル愛、お店愛に心打たれました。このご時世、お店もつって大変な努力がいるのだと思いました。

何より旦那様がステキ過ぎる😍
    的確なバックアップ、弱ってるときに、ここぞとばかりに、家族のために、行動できる!
    イイ男過ぎ!

2021年09月23日
  • 食べもの愛がハンパない!

めちゃくちゃ美味しそうに食べるママちゃん!
    ペンネアラビアータ!食べたことなかったんですが、ママちゃんの食べっぷりに、試しにイタリアンで頂いてから、一番好きなパスタになりました!
    めっちゃいいところで、終わってしまって残念過ぎます。
    ゆうくん可愛いし、シェフともより戻してほしい〜!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年09月23日
  • これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 2

原作ファンですが!

もともと原作のファンです。
    無料版を試しに読んでみたら、絵も可愛くて、ストーリーも原作を損なうことなく面白いです。

太陽くんの☀弾ける笑顔、さなこちゃんのはにかむ笑顔がすごく好きです😉

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

• リエゾン(1) ーこどものこころ診療所ー

私もけっこうウッカリ者で、よく仕事でもスコーンと抜けて落ち込むことがあります。

そんなとき、私も何か障害があるのかなって思ったことがあります。

でも、ここでは、障害とかというよりは、凸凹という表現にハッとさせらせれました!

完璧な人間なんていない。
    自分の苦手な特性をよく知って、その場その場で対処していくかない!
    と今では思い悩まないようにしています。
    この漫画は、どこか遠い誰かの話じゃない。

#感動する #深い #タメになる

2021年06月05日
  • きのう何食べた?(18)

幸せ〜

いつもレンタルコミックで読んでるのですが、今回はレンタルで出てくるまで待てない!今すぐ読みたいという衝動が抑えられず、ブッコミで購入しました!

シロさんのツンデレなんだけど、ケンジとの夕飯をものすごく大切にしていることにジーンときます✨

家族って籍とか血の繋がりっていう形じゃない。ご飯を一緒の食卓で食べたら、家族なんだなぁと実感!

食材の調達、作る工程、ケンジと一緒に美味しく食する瞬間、どれも私を幸せにしてくれます!

2021年06月05日
  • しあわせは食べて寝て待て 1

癒されます

すごく心が温まりました!
    私も彼女のように体と心に心地良いものに囲まれて生活がしたい!
    丁寧にゆっくり生活したい!

続刊が出たら絶対買います😊

#ハッピー #癒やされる #タメになる

2021年06月02日
  • 王妃マルゴ -La Reine Margot- 8

萩尾先生すごいです。

何回読んでも素晴らしい❣

私の一番好きな時代背景です。

映画「エリザベス」のエリザベス女王
    ドラマ「クイーンメアリー」のメアリー女王

どちらも大好きで、ドハマりでした。

本作品はメアリー女王の初めの夫の妹の
    マルゴが主人公の物語!

彼女の愛に忠実な生き様に寄り添えて、大満足です。

三人のアンリもみんな魅力的でした!

またこれからも何度も読み返します!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年05月29日
  • スパデート 7
    少女・女性マンガ
    4.8
    (9)

好きな作品で、一気買いしました!
    主人公イケメンで仕事もデキる完璧な男性ですが、性格に難あり〜。
    彼にとって、水島さんは高校の時から無意識に特別で、それは今も変わらず!

水島さんのほんわりした空気に、読者である自分も引き込まれ、主人公と一緒に癒やされてしまいました。

ああいう女性って、大人になってから、めちゃくちゃモテるんだなぁと納得!

一筋縄ではいかない恋愛ですが、
    いやむしろ、彼女が幸せになってくれたら、
    成就しなくてもいいと主人公は思ってますが、
    やっぱりそこは成就してほしいなと思って期待して見守ります。

個人的には、
    水島さんのご両親、オフィスの同僚

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年05月05日
  • ねこボラ部のみるくさん(1)

私も二年前に保護ネコ団体さんから猫をお迎えしました!
    ネコボラさんのマンガって今までなかったので興味がわいてゲットしました。
    ネコも人の絵もすごく可愛いいし、内容もわかりやすく、また押し付けでもなく、ありのままの現代を取り巻くネコや人を取り巻く環境が描かれてました。
    何より、ネコちゃんたちがめちゃくちゃ、魅力的です!個人的には、もうふちゃんのエピソードが一番お気に入りです。
    続編があれば絶対に購入します!!
    お願いします!!!

2019年12月09日