ブロンズ
レビュアー
  • 辺境の老騎士 III バルド・ローエンと王国の太子

面白い。続きが早く読みたい。

バルドって、老騎士なのにバイタリティがあふれてて、壮年期の人に勝ってしまうので凄い。
    バルドの若き日の恋は実らなかったけれど、実ってしまっていたら王太子はいなかったわけだから、彼にとっては爺や(じいや)が今この時にいてくれて助かってるよねぇ。ところでジュルチャガのくだりが少ない。もっとジュルチャガの出番を出してほしかった。

2015年07月09日
  • KATANA (13)研がさぬ刀

バッチリ

研がさぬ刀は、続きが気になっていたので待ち遠しく思っていました。一件落着で良かった(≧∇≦)
    晃の子供のころの話が読めて良かったし。また、ちび晃が読みたいですね(*^-^*)

2015年03月26日
  • nez[ネ] Sweet Smell 【イラスト付】

匂いって嫌いなのあるよね

チリちゃんの特技(?)が事件の解決に役立つので面白いと思った。ただのメンズラブのエロだけじゃなかったので、早く続きが読みたいと思った作品。次の電子書籍化まだかな?

2015年03月18日
  • 最凶の恋人(5)―ある一つの賭け―【イラスト入り】

久しぶり

最凶の男は十年前くらいに読んだけど、新しいのがなかなか出なくて、やっと新刊が出たので嬉しいです。やっぱり遥が最強だって事だな~(≧∇≦)次も楽しみにしてます!

2015年02月09日
  • 宮廷神官物語 渇きの王都は雨を待つ

もどかしい

話に引きずり込まれて、一気に読んでしまうおもしろさは良いのだ
    けれど、一話毎に次への伏線が仕掛けられていて身もだえしてしまう。早く読んでしまいたいけど終わるのもいやっていう矛盾。このもどかしさが好きです。マゾじゃないよ!

2014年08月18日
  • 盾の勇者の成り上がり 6

なかなか

話が面白いのは良いんだけど、良いところで終わってしまうのがなんとも言えない!早く続きを読ませて欲しいよ~(>へ<)

2014年07月31日
  • エンダーのゲーム〔新訳版〕(下)

紙媒体で読んだのは20年以上前。感動したしセリフを覚えるくらい何度も読んだ。なのにもう一度読みかえしてみたら、新鮮な驚きがあった。エンダーって大人顔負けだと思っていたけれど、こんなに幼かったんだと改めて思い、少年少女の大人にならざるを得ない状況に涙した。ところで続編の「死者の代弁者」はまだ電子書籍にならないのかな。あれも良かったからもう一度読みたいなあ。

2014年07月12日
  • エンダーズ・シャドウ(上)

凄いとしかいいようがない

エンダーの影になり得たただ一人の少年。天才で圧倒的ででも孤独なエンダーの話が好きだったけど、ビーンも気になる存在だったから、ビーンサイドをえがいた話には一もにもなく飛びついた。読後感は言いようもない。ビーンのあの口調や話し方はそういう意味があったのね。出だしはそんなことありえるのか、と思うような事件から始まったけど、話にぐいぐい引き込まれた。最後はビーンにも幸せになると予感させて貰えたけど、もっとその後はどうなるのかが気になる。死者の代弁者のように、エンダーのその後やバガーとよばれた女王ありの世界や思想や観念の話も良かったけど、ビーンの人生そのものがどうなったのか知りたい。でもこれで完結してしまったからこの先はないよね。ああ、でも気になる。

2014年07月08日
  • 天を見つめて地の底で ―新章― 1

久しぶりの聖

聖を久しぶりに見られて良かったです。早く続きが読みたい!洋は相変わらず引け目を感じているのね。開き直るしかないのに、もう楽しく過ごせばよいのにって、思うわ~!!!

2014年05月11日

flat 1巻

少女・女性マンガ
    4.4
    (83)

へーすけ好きだな

あのまったり感が、好き(⌒▽⌒)電子書籍化してくれてありがとうって言いたいです(* ̄∇ ̄*)

2014年02月02日
  • 是-ZE- かみのほん

氷見さん好きだ!

鬼畜な守屋も好きだけど、かわいい氷見が大好きです(⌒▽⌒)
    紙さまのなかでは、この二人が好きだな!でもイケズなアサリも好きです!

2014年01月02日
  • ただ一人の男2

一人もいない

うらやましいなあ!私にもただ一人の男が欲しい!いつか現れてくれるといいなあ(≧∇≦)

2013年11月13日
  • 生類憐マント欲ス (2)

良いです

篠原先生の漫画大好きです(≧∇≦)できれば全部電子書籍化してほしいです。未来もののファンタジーも良いけど江戸時代のも面白いです。

2013年11月05日
  • グルア監獄 - 蒼穹に響く銃声と終焉の月

面白い(≧~≦))

早く続きが読みたい!紙の本は出てるから、思わず書店で立ち読みしようかと思った!我慢したけど、できれば電子版紙の本と
    同時に出して欲しいです!

2013年10月12日
  • ピアノの森(1)

天才っているよね

カイくんのこれからが楽しみ(*'‐'*)♪
    今23巻まで出てるけど、早く最後が知りたいけど、ずっと続いて欲しいような、そんな感じです。早く続きが出ないかな
    !

2013年07月08日
  • おおきく振りかぶって(1)

良いね!

久しぶりにスポコンモドキを読みました!ホントのど根性ものじゃないけど、爽やか系で面白い(≧~≦))ププッ
    三橋くん頑張ってね(^▽^)とつい言いたくなります!

2013年07月02日
  • 妖怪アパートの幽雅な日常1

児童文学ではないよね!

大人にこそ読んでほしい!私はおばさんだけども、早く読みたくて紙媒体の本を買いました。電子書籍化されたらまた全巻揃えたいです!

2013年05月12日