【感想・ネタバレ】是-ZE- かみのほんのレビュー

うれしい!

特典ペーパーなど今では手に入らないものが読めてすごくいいです。ありがとうございます!それに加えて描き下ろしまで読めるなんて!最高でしたー!

#ハッピー #癒やされる

2021年06月20日

おまけペーパーが読めるなんて!

この作品に出会ったのが発売からだいぶ経っていたので、こんな素晴らしいものを残していただけていたとは感慨深いです!!!ありがとうございます!

是シリーズを読んだ方は必読です

2020年06月04日

特典がまとめて読めるなんて
ありがたい!すばらしい!
全カップルに大満足です。
いつ読み返しても色褪せないです。

2019年11月13日

氷見さん好きだ!

鬼畜な守屋も好きだけど、かわいい氷見が大好きです(⌒▽⌒)
紙さまのなかでは、この二人が好きだな!でもイケズなアサリも好きです!

2014年01月02日

ペーパーを網羅した贅沢な一冊!!
それに、表紙通り玄間×氷見のいろんな話があって大満足!!!
でも・・・・もっと、もっと欲しい!!!!

2013年11月28日

是〜ZE〜特典ペーパー等のショートがたっぷりのファンには嬉しい一冊。
ただラストのペーパーの内容が収録されてないのが残念…。
それでもラブは溢れてます!
もうこの作品は涙無しには読めない‼

2012年10月24日

それぞれは短い話ですが、その中にがっつり読みごたえとHが詰まってます。さすが志水先生!特典小冊子の形でお持ちでも、本にまとまると読みやすく、保存もしやすいです。

2012年07月23日

ラブラブで安心して読める感じで、しかも永久保存版です。是ってどのカップルも萌えるんですよね~相手を独占したいっていうのが前面に出ててさぁ~でも、是はドラCDの出来が秀逸なのがこんなにも良い作品になった理由だと思うんだよね。森川さんが優しく「阿紗利…」ってささやく声がハンパなく良いんですよ~
あと、玄間カップルと隆成カップルの絡みが面白い。実写映画化どうなるんだろ!

2012年07月01日

表紙が良い。
ぐっときました。
ー是ーは言う事無しに素晴らしいお話でしたが、この本はどこをとっても砂糖菓子のように甘い。
普段砂糖を取らない私には酔ってしまうほどに甘かったです。
どのカップルのお話も良かったですけれど、玄間が氷見とサクラを見に行った時のお話が心に残った。
怖いもの知らずの玄間が恐れている事、それは氷見が居なくなる事。
一度目の前で白紙に戻ってしまった瞬間を玄間は恐れているのですね。
サクラ吹雪の中微笑む氷見を慌てて抱きしめた玄間、氷見をその深い愛で愛しぬくのでしょうね。

隆盛と守夜のカップルが実写版になるそうです。どんな二人になるのでしょうか。

2012年06月08日

お腹いっぱいスイーツ頂きましたっ有難うございます(*´∀`*)
大分後半になってから是を読み出したBL歴の浅い私にとってはまさにお宝本!本当の意味で神の本です^_^
どのカプを見てもそれぞれの萌えと切なさがあり感情移入出来ます。そしてどこを開いてもラブラブでエロエロです(*´艸`*)
氷見の裸エプロンとメイド姿を見れてもう何も言う事はありません!玄間と同じように自分もエロ親父になったかのように萌えてしまいました(汗
ヤンチャ受け隆成可愛いな〜
映画化ですか…心配だ…でもまだまだ是ワールドが終わらないのは嬉しいです!チャレンジャーなスタッフの皆様に感謝します^_^

2012年06月26日

是、ホント好きです大好き!!
周りに読んでる方があまりいないのが寂しい…

切なかったりエロエロだったりあまあまだったり、もう全部にニヨニヨでした///

2012年07月30日

"あ~、あの時だ!"とか思いながら読みました。ニヤける所あり、笑える所あり、感動する所あり、そして涙ありでしたね。たっぷり読めて満足するかと思いきや!皆さんもしたんじゃないかと思いますけれど、1巻からまた読みました。そしてまた笑い、涙を流して最後にこの本で締めて!やっと満足しました。彰伊のCPが好きだ!!と言いながら、ラストのあのワンシーンが一番脳裏に残っているんですよね。なんかラストにふさわしい、守夜と隆生の幸せそうな笑顔が・・・。あの二人が見せるから余計なのかもしれないですね~♪

2012年06月03日

BLの世界へは出戻りでした。
「是-ZE-」はすでに8巻まで刊行されていて9巻発売と同時に大人買いをして一気読み。
全サのペーパーは殆ど読んだことがなかったのでこういう形でまとまってくれて嬉しいです♪
「是-ZE-」は、実写映画化されるということでまだ終わりではないのかも知れませんが、書き下ろしのラストシーンまで読み終えて、志水ゆき先生の描く「是-ZE-」の集大成がこの「かみのほん」と「いろのほん」で、これが本当に最後かも知れないという寂しさも感じます。
BLの世界に出戻って素敵な作品に出会えて良かったです。

2012年06月01日

素晴らしい企画ですね!!

最近「-是-」を読んだばかりで、もちろん特典ペーパーなどは入手できていなかったので、すごく有難いです^^

内容はカップリングに若干の偏りがありますが(笑)
個人的に大好きな2人は書き下ろしにもなってて嬉しかったです♪

阿沙利のツンデレっぷりが凄まじいですね!可愛いけど彰伊お疲れ!(笑)

志水先生のサービス精神が詰まった1冊です^^これで700円しないのは絶対お得!ファンの方は是非♪

2012年06月01日

この本が出るのを待っていました。
さすがにすべてのペーパーまで集めることはできなくて・・・あきらめていたものたちをやっと読むことができました。
楽しかった!!

2012年05月30日

もうみんな好き!★1.5

隆星 なんてお馬鹿な子なんでしょう。
半分くらい隆星の学習しないお馬鹿話で
むちゃくちゃ癒された~。
新氷見さんもかわいらしいけど…
天然ぽいのがいいなぁ。

#癒やされる #萌え

2021年08月08日

みんな

みんなの幸せなエピソードが見られてとても嬉しかったです。短編や4コマでいろんな場面があって120ページとは思えない満足です。

2021年06月29日

リアルタイムで読んでいなかった私には嬉しい1冊。
考えてた以上の充実の内容にドキドキしたわ~。ペーパー侮りがたし!!大満足!
が、しかしこの本のオマケのペーパーをもらい損ねた・・・さすがにまた1冊の本には・・・ならないよねwwww

2013年09月03日

すっごく満足ー!
ほとんど読んだことがなかったものばかりだったので、すごく楽しみました!彰阿がすっごい好きやけど、玄氷正義すぎて…!
どれもあまあまで、どれも幸せになれるお話でとっても幸せでした~何回も読み返すなこれは。保存版。

2012年06月06日

応募忘れとか、読んだことがなかったものがこうやって一冊に纏まって読めてすっごく嬉しいですっ!改めて読んでみて、やっぱり玄間×氷見好きだ〜って思った(笑)そしてこの二人はえろいことばっかしてるなと(爆)断トツでえろww守夜×隆成の描き下ろしも良かった〜!この二人もいい^^

2012年06月05日

わぁ〜、かなりエロ濃度高め♪ いちゃいちゃラブラブでお腹いっぱい( ̄∀ ̄)v

今までの細かいペーパーやサービス冊子をまとめた一冊だけど、大半を玄間×氷見がしめてる。嬉しいけど偏り過ぎじゃぁ…人気順なのかしら(笑)
雷蔵×紺や 近衛×琴葉ももっと読みたかった!

2012年05月31日

oo

CP偏ってるね

ほぼ玄間×氷見です。個人的には彰伊×阿沙利、守夜×隆成の方が好きなんでそこは「うーん」って感じですがファンなら買って損はないですね。まあ一番人気らしいので仕方ないですね(´・ω・)

2019年03月01日

2012/08/19
【普通の上】サイン会や購入特典、全サなどのスピンオフストーリー+描き下ろし番外編。 最初から最後までとにかくイチャついてた(笑) 愛が溢れてたけどさすがにお腹一杯…。

2012年08月21日

かみのほんっつかえろほんwww
登場人物とかカップリングとかほとんど忘れてて読みながら、ああそうそうこんなカップリングだった、と思ったw
つか、収録カップリングに偏りありすぎww

2012年06月16日

こうやって単行本でまとめて読むとエロばっかりで胸やけした。
CPに偏りがあるのも残念。せめて描き下ろしはオールキャラに近いものが良かった。

2012年06月08日