まるっさんのレビュー一覧
レビュアー
分かりやすく悪役登場!
無事隣国に到着したアーニャとリック。
仮装パーティーにペア仮装で参加して、いい雰囲気。その後の王宮での夜会でリックが王太子であることが分かり、二人でファーストダンスを踊ったのは良いけれど…。リックのいとこスローデルという王太子妃候補を自認するいかにも悪役といった感じの令嬢の登場。どうやらアーニャの母国イストでのことを探っているようで…。
そこにきて今度はアーニャに婚約破棄を言い渡した張本人であるジーク王子がこれまたありがちな「やっぱりオレには君が必要」とか寝言を言いながらアーニャの滞在先に押しかけるという、混乱必至の展開。
タイトルのようにすんなりはいかないらしい。
でも、アーニャは良い娘だか -
元嫁の執着が怖すぎる
女好きな公爵令息との婚約が破談になっただけでなく、無い事無いこと噂を立てられ悪女にされてしまったヒロイン、フェイス。
一方女運最悪でバツ4王子のアデルバート。
アデルバートはフェイスの悪女説を利用して5回目の結婚を決める。
フェイスは素直で芯が強い良い子なのに、悪女と触れ回った公爵家がなんとも憎らしいし、下卑た人間だった。
また、アデルバートの最初の妻ベラの執着が怖すぎる。それはアデルバートへの執着か、妃の地位に対するものなのか今のところ分かりづらいけれど、顔が醜すぎる。分かりやすく悪役なのが良いけれど、息子のマシューの教育には良くないな。 -
周囲の破滅の始まり
画があるとまたひとあじ違う!
原作小説を読んでいても続きが楽しみ。
実家であるリュース家のために身を粉して働き、王妃教育もこなしていたロロナに対して、周りの反応があまりにも酷すぎる。
特に王太子と、姉の婚約者と恋仲になった妹。
早くこの二人に落ちる鉄槌が見たい。 -
単行本の続きが気になって…
つい買ってしまった。
でも、買ってよかった!
冴木の腹黒さが明るみに出て、この後どういう展開になるのかが非常にに楽しみ!敬史がさりを手放しことを後悔するのか、それとも更なるアホな行動出るのか。
冴木には地獄に堕ちてほしい -
なんとも胸糞悪い…
バツイチカップルの宗ととすず。
再婚を前提にした同棲も始まったところにお互いの元パートナーの横やり。
特に宗の元嫁が計算高くて、嫌な女。
子供をダシに再婚を狙うなんて。自分の不貞が原因の離婚なのに勝手すぎる。
宗の子どもを思う気持ちもわかるけど、あっちが有責での離婚ならすずの気持ちを慮ってもいいのに… -
林の黒っぷりが際立つ
自分の目的のためには手段を選ばない。ある意味自分に素直かもしれないけど、身近にいると迷惑極まりない。
そんなヤツなのなのに、好きな人に知られるのは可哀想だから…と庇ってしまう真尋にちょっとイラっとする。
瀬戸くんはなんだかんだで真尋に惹かれているなうだし…。この関係がどうなっていくのか、目が離せない -
自作自演?
他国に嫁いだ初恋のひとグレイス王女を忘れられなくて独身を貫いていたと噂される侯爵セルジオと王命で結婚したアニス。
そこにグレイスが離縁して帰国。
グレイスは噂通りにセルジオのことが好きみたいだけれど、セルジオは普通にいとことしてグレイスを構っているように見える。両思いなのに引き離されたふたり…という噂はグレイスの自作自演なのでは…?
グレイスがアニスを離婚させるためにどう暗躍するのか、腹立たしいけど続きが楽しみ。
アニスはいい子だこら幸せになってほしい
そういうことね!
この巻を購入後放置していて、先にアニメを観終わってしまった。
アニメの終盤、こんな話あったっけ?と思ったらここに載っていて、アニメがコミックを追い越したんだと気づいた。
デュークとアリシアの恋の行方が早く観たい。
(アニメもコミックも) -
単純に面白い!
無料キャンペーンで読んでみたら面白かった!
植物病理学なんて分野があるんだ…とふむふむしながら読みつつ、蘊蓄なストーリーではなくて関係する人物のドラマも描かれていて興味深く読み進められた。
これは続き買っちゃうな。