まるっさんのレビュー一覧
レビュアー
ほっこりする
アンとコンスタンタンも少しずつ結婚へと進んでいて、ほっこり。
前巻で登場した公爵令嬢ソレーユは二人の仲に嵐を呼ぶ存在ではなく、王太子の元婚約者だった…。王太子と国王に対して思うところはあるようで…。
とても良い令嬢なのに、王太子は何を思うのやら。 -
ある意味想定していたラスト
アンを狙う幼馴染や鬱陶しい叔母の登場。極めつけは相手を発表しない第二王子の婚約披露パーティへの招待。
アンの幼馴染が第二王子の近衛になったというかあたりから暗雲が立ち込めていた。
第二王子の婚約者→婚約破棄→それを貰い受ける
という作戦なのでは…?と思った。
アンとコンスタンタン、とっととくっ付けばいいのに。 -
ちょっと変わった切り口
菜園に騎士?という不思議な設定だけれど、今のところ魔法が出てきたりするようなことはなく比較的現実的な話かな?と思う。
国王のための菜園と、その農作業を指導するためにやってきた令嬢のお話。
内扉にウサギが描かれていて、ペットとか相棒なのかと思いきや、まさかの展開😅 -
どうなる?玲琳と慧月
玲琳を貶めようとあの手この手を謀略する金家と藍家。そのうえ慧月と玲琳の仲を割こうという作戦に。いつもは冷静な玲琳はこのまま騙されるのか?
それにしても金家と藍家のおばはんたちの醜いこと。
藍家は雛女まで醜いからなあ。
なかなかスポットの当たらない玄家がどう動くのか。ら -
はっきりしないことだらけ
ヴュートが回帰した事ははっきりと分かった。
彼の前生を見る限りカルミアと愛し合ってはいないことも。
このままではせっかく回帰したのにすれ違いの為の回帰になってしまう。
性悪カルミアは実は聖女ではないのでは?だからフリージアを神事に立ち合わせているとしか思えない。 -
無料版購入済み面白い!
内容が思った以上にボリューミーで、1冊読み終わるのに時間がかかったけれど、なかなかに面白い。
なかなかリーシャが思うような自堕落生活が始められないけれど、頭の切れる人には仕事が集まるんだから仕方ない。 -
やっと2巻!
エルナの記憶が戻ったなら、こうなるのは分かりきった事。ラフター、ツラの皮が厚い?
エルナも素直になれないことはよく分かる。分かるけどさ…。
なんだか原作小説とはちょっと違った展開がありそうだけれど、それはそれで良し、かな。
おまけの小説を読みながら、ラフターのバーカ!とか思ってしまった。
時間は年明けかぁ…🥲 -
画付きは良い!
原作小説も良いけれど、画があると更に各場面が分かりやすい!
それにしても王妃と元ダンナ、やっぱり人間的に終わっている。国王の平等な対応に救われていると思う。 -
一難去って…
樹の問題が解決したかと思いきや、新たな厄介者が登場。
皐月を好きと言うよりも何か嫌がらせをしようとしている臭いがぷんぷん…
今更真白との仲は壊れないと思うけど… -