happymomokoさんのレビュー一覧
レビュアー
ルーデンブルグ
遂にオスニエルとフィオナは本当の意味での夫婦になりました。それからというものの、オスニエルは彼女にデレデレです。そして2人は王家の離宮がある保養地のルーデンブルグに新婚旅行に出かけました。とはいうもののドルフや側近たちも一緒ですが。離宮では豪華な料理が出されましたが、彼女にはその料理が冷たく感じられました。彼女の体に変化が起きているようです。これはもしかして・・・。
エミリア・シーマ
エミリア・シーマは生まれたときに聖女であるという託宣を受けましたが、19歳になっても何の力も発現しなかったため、神殿の神官から聖女ではなかったと告げられました。そのため第二王子メイソンとの婚約も破棄されましたが、その際に彼女の頭がズキズキして前世の記憶が蘇りました。薬剤師だった前世でも婚約を破棄されたようです。彼女の異変に気付いた護衛騎士団長のローガンが声をかけてくれました。彼女への託宣はどうだったのかと問い質すローガンでしたが、神官は悪びれもせず託宣は誤りだったと言いました。こんないい加減な神官の言葉をそのまま信じていいのでしょうか?
犬のダレン
今日のルミエラはジルヴィスの屋敷で彼とお茶をしています。相変わらず2人の会話は乏しいのですが、その場にディタルド侯爵家で飼われている犬のダレのが乱入したことをきっかけに、ジルヴィスの家族とも知り合うことになりました。少しづつではありますが2人の間が縮まってきている感じがします。ジルヴィスの姉メルティナは初対面で彼女のよさを理解してくれたようで、いい人ですね。
ネタバレ 購入済み初デート
オリバーとシャーリーは前話の最後の場面で出てきたカミラの企てによる夜会に参加することになりました。そのため2人は夜会用のドレスを買いに街に出かけました。ドレスや装飾品を買ったあと、2人は少し街を散策することにしました。初デートというところでしょうか。オリバーはますます彼女に魅かれていっているようですが、夜会では敵国から来た彼女のことをどのように紹介するのでしょうか?
カリーナ
カリーナは社交界デビューの舞踏会で階段から落ちそうになっていた令嬢を助けましたが、そのまま気を失ってしまい気がついたときには舞踏会だけではなく全てが終っていました。じゃじゃ馬のイメージがついてしまった彼女には縁談が来ても全て破談になっていました。でも彼女が助けた令嬢が彼女にふさわしそうな縁談を紹介してくれました。お相手はメイウッド辺境伯で、求める条件は「丈夫で健康な女性」という彼女にふさわしいものでした。早速落ち合う予定の場所に行きましたが、お相手が現れません。しびれを切らした彼女は木に登って様子を見ようとした際に落ちてしまいました。落ちた先には見知らぬ男性がいました。またも彼女はやらかしてし