mitsukiさんのレビュー一覧
レビュアー
恐ろしい子
ワケアリってそういう意味だったか!
この強さを身に付けるまでには色々あったんだろうな……
何回見られるかって心配してたけど、その気持ち痛いほどわかりますっ! -
意味深
始まったばかりで分からないことばかりだけど。聖女と別人なら、夢を見る理由がわからないしそもそも結婚したらもとの世界に戻ってしまうの?相手が可哀想すぎない?とも思うし。
どういう展開になるのかまだよめないから楽しい -
姉はどんな人?
母がいない家?父の無茶ぶりが過ぎるし、ワインはやはり誰かが被るし、見初めた男性は評判最悪だし、とテンプレてんこ盛り。
こういう作品も好きです。
これだけでは見初めたお相手の男性の姉君がどういう方なのか分からないのですが、弟が大事すぎる可愛いお姉様でいてくれるといいなと思います。 -
人を選ぶかも
以前web連載をしばらく読んでいて、すっかり忘れていてコミカライズ読んで。読んだことあるなこの話、とこちらも購入。
転生はしたけれどあまり現世での言葉のやり取りに馴れていないが故の一人称の綴り方、ではあると思うのと、個人的には特に支障なく読めます。
が、その独特な文章が合わない人はいるかな、と思います。転生してない人のシーンだとこの人はそれだけしか見てないのにこの地位?とか思ったりもします。
でも、気にならない人にとってはここからどうなる?って展開の方が気になっていくストーリーなので、コミカライズ読んで、こちらも試し読みして見ていただきたいです。 -
懐かしい
この表紙、記憶にある!と読んでみました。
内容を結構覚えてるのに驚きつつ、小学生の頃楽しく読んでたなと思い出しました。
特に目新しさがあるわけでもなくて、今思うとありがち設定のご都合展開ではあるのですがそこがいい。 -
聞いてみたかった
オーヴァークロームの音楽を聞いてみたかった。昔からずっと。
関係性とか知ってるから、TB好きだけど多分音楽性としてはオーヴァークロームの方が好みだという感じがする。
それはともかく、先生は本当に才能の塊で一人で音楽ができるけれど、だからといって先生の理想とするバンドの音って一人では出せないんだろうな。
完成した音が頭の中に鳴っていてそれを産み出そうとして結局どこまで妥協できるかといったアーティストがいたけど、先生もそのパターンかな。と思ったのですが、結局妥協じゃなくて進化させるのがTBだと思います。
やっぱり聞いてみたかったかも。 -
弟?妹?
橘さんに拾われた天満さんってことでいいのかな?
まだ始まったばかりでわからないことだらけ。
兄ちゃんって言ってたけど、会えない弟か妹かいるんだろうか。
二人とも恋愛に慣れてなさそうなので、どう関わりを深めていくかが楽しみです。 -
可愛くてかっこいい
Webで題名だけは見ていて気になってました。とりあえずどんな話かコミカライズを、と読んでみた次第。
謎が山積みっぽいですが、どうやって解決していくんだろう昔何があったんだろう?
ってとてもとても気になったので原作読みます。
表示されていない作品があります