【感想・ネタバレ】熱の城のレビュー

大冒険

2022年09月30日

みんなで力を合わせて荒波を乗り越えたりするんですよねバンドって。たぶんきっと。

初ツアー前でうかれてるのか、先生が相変わらずおかしい。そこがいい。

坂本くんがいつのまにか大人になったというか大きくなった気がします。守りたい人ができると変わるのかな。

#笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2011年07月22日

書きおろし目当てで購入。えええええええ!な感じでした。
有栖川さん視点だとほんとに桐哉が可愛いな、と思う。
何というか、本当にカリスマ様だよなぁ。

Posted by ブクログ 2011年03月08日

当時リアルタイムに読んでいた時と同じように読んでいた部分もあれば
全く違う場面が見えたシーンもあった。
イラストが変わっていることも理由のひとつだろうが、やはり自分自身の立ち位置が変わっていることが大きいのだと思う。

筆者のあとがきにもあったように、こうして読んでみると、特殊な人に見えていた有栖川...続きを読むさんが至極普通な大人の人に見えた。
それも、自分がおとなになったせいなのだろうか。
彼の弱さだとか、情といったものが、当時と違った形で見えた。

かきおろしについては、事前にツイッターのTLでなんとなく、
どうもすごいことが書いてあるらしい、ということはわかっていたのだが
覚悟の埒外で叫びそうになった。
このままイデアマスターを読みたくなろうかというところを、
思わず1巻を引っ張り出したくなる。
とても良い”オチ”だったと思う。

Posted by ブクログ 2011年03月07日

LOVE WAY、改めて読みなおす度に「ああ、こういうことか!」って発見がある。難解なのかな。まぁそもそもオーヴァークロームの二人が難解だからな。でも「LOVE WAY」に間違いはないからスゴイんだよ。

そして書き下ろしが!幸せ!!
ライブのひとこま、リハのひとこま、それぞれ尚とセンセイの本音の部...続きを読む分が垣間見れてすごいいいです。センセイがかわいすぎる(笑)
ヒロマサが朱音ちゃんのお兄ちゃんだとは予想もしなかった…

Posted by ブクログ 2012年10月24日

初の全国ツアーを終えたテン・ブランク。多忙な中、テン・ブランクのサードシングルの録音中、藤谷が突然言い出す。「僕うまく歌えてない」と。

相変わらず表層しか理解できていないような、深層しか理解できていないような、そんな本でした。きっと1/10ぐらいしかわかっていない。
有栖川さん、ちょっとその展開は...続きを読むずるかったです。最後の最後まで親しまないと思っていました、あなたたち。不覚にも感動してしまいました。どうしてくれるんですか、まったく。

Posted by ブクログ 2014年05月11日

読みだしたのが、どんぴしゃりで西条と同じ年だったのに。気づけば、30を超えてしまって。なんか、さみしいなー。と。読みなおすとあの頃の青いもろもろのものが噴出して、ううううー。ちょっとどころでなく恥ずかしいぞなもし。と。センセー・尚太君が年上だった記憶だったけど、こうして読むとやっぱり彼らも若いんだよ...続きを読むな。書き下ろしは…ヒロマサ…。

「女性向けライトノベル」ランキング