【感想・ネタバレ】陽だまりシェアハウス【電子単行本】 1のレビュー

2023年11月17日

いさねさんカッコよすぎです。好きになるに決まってらでしょう。でも、ライバル多そうだし。ひなたちゃん気をつけて。お兄さんも。

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

妹が可愛すぎて🤣

匿名 2023年06月28日

兄頼みで生きてきた主人公が、急逝した兄(地縛霊?)と兄のイケメン親友と成り行きでシェアハウスすることに!
まあ、現実ではありえないけど何だか楽しそうな雰囲気✨
妹が可愛すぎて、親友にヤキモチ妬いてるお兄が素敵すぎます

#胸キュン #癒やされる #切ない

匿名 2023年04月25日

お試しで読んだら面白くて続き読みたくて購入しました。お兄ちゃんが地縛霊になっちゃうなんて。でも妹一人残して逝けないよね…。どうなっていくのかな。楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2022年10月09日

設定が一風変わっていて新鮮。絵もかわいいし、時々ギャグっぽくなるところもふんわりしたこのストーリーによく馴染んでいて読みやすいです。

2022年10月02日

妹が大事すぎて現世に残ってしまう兄も素敵だし、一人でできるように頑張らなきゃって料理とか色々頑張り始める妹が可愛いし、兄のこと友人として大好きで、妹に一目惚れして押しかけ夫するお友達もいいし。

頑張って作った失敗作を、美味しいって継続が大事だからって、こうしたらいいとか指摘とか一切せずに肯定し...続きを読むてくれるシーンで涙出てしまいました。

兄がいてくれるからこその関係性がとてもほっとします。でもいつかは成仏しちゃうんだろうな。その時まで見守りたくなりました。

#笑える #癒やされる #泣ける

陽だまりシェアハウス

2022年08月02日

イケメンのお兄さんと親友さん。これから3人?の生活がどうなるのか、すごく楽しみですが…いろいろ大変なことがありそうで素直にはいかないだろうなぁ

素敵

2022年09月29日

表紙の絵がとっても綺麗だったので、拝見しました。ストーリーも、登場人物たちも魅力的で面白かったです!!

#ほのぼの

2022年07月18日

絵がとても綺麗でレビューも高いので読んでみました。とてもおもしろい作品ですが、お兄さんが地縛霊と言うことはどうしても切ないストーリーになりそうです。

2022年09月30日

両親も早くに亡くし、たった1人の
大好きなお兄さんまで突然亡くなって
ヒロインは本当に辛いだろうな。
でも突然現れたお兄さんの友達。
なんかとても素敵ですし、守護霊となって
家の中でウロウロしているお兄さんも
可愛いですね。

#泣ける #切ない #シュール

この先が気になる

2021年12月30日

どんなシェアハウスなんだろうと思ったらそういうことか!と少し意外な感じで新鮮でした。お兄さんが今後どうなるのか気になります。

すごくいい!!

2021年11月06日

なんだこの感じ!!タイトルだけだと、ありきたりなシェアハウス物語かと思ってたけど、全然違う!!面白いです!!お兄ちゃんが今後どうなっちゃうか気になるし、2人の今後も気になるし、次が楽しみでしょうがないです!!

面白い!

作者さん買いです。
絵がキレイだし、登場人物みんな魅力的で可愛らしいし、ストーリーもなんか新鮮な感じがします。
今後はお兄ちゃんがどうなるのか、気になります。
あと、カラスも。カラス、気になるなぁ~。

#笑える #胸キュン #切ない

これは。

2023年11月18日

今はまだシェアハウスと言えるのかもしれませんが、恋人同士になるのは時間の問題。交際してたら同棲よね?それともお兄を数に入れているとか?

#ハッピー

匿名 2022年11月01日

兄を突然亡くし、ひとりぼっちになってしまった日向。ある日、日向の前に現れたのは兄の親友の勇音と、地縛霊になった兄の朝陽だった。

2022年09月29日

いきなり1人になるのは辛いですよね。
地縛霊になる展開、あまりなくてワクワクします!お兄ちゃんも勇音さんもイケメンすぎる!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #シュール

なけた

2022年06月08日

既存のレビューを見てちょっとよんでみよかなと思った作品。しょっぱんから泣けた。絵がすっきりしていたし、緩急のあるストーリーだなと思いました。面白いやり取りが間にある分それ以外tが引き立つなあと思います。続きが楽しみですが、一気に読みたいのでさいごがでるまでまち、の状態にしておきます。

#泣ける

2021年12月17日

兄を亡くしひとりぼっちに・・・泣ける作品かと思ったけど、良い意味で裏切られた!面白い!
小島美帆子先生の描く男性はいつもイケメンでそれ目的で読んじゃう。

#笑える #胸キュン #カッコいい

シェアも色々。

2021年11月19日

2人っきりの兄妹だったのに、突然兄の朝陽病死。降りかかる立ち退き。そんな日向の前に現れた、朝陽の友人を名乗る勇音。その後、成仏出来ずにいる朝陽から勇音は友人である事が判明。そう、このタイトルにあるシェアハウスのシェアは日向、成仏出来ずの兄朝陽、朝陽の友人勇音の3人と思われ。2人カッコいい男性キャラな...続きを読むんだけど。お一人お亡くなりのかたちで。さて、どんな風に物語は進んでくのか?もちろん、日向と勇音のカップルになるかと思うんだけど。うーん。ストーリー展開が読めない。気にかかります。

#ハッピー #ほのぼの

こんな風になるかな

rm
2021年11月06日

いくら親友の妹とは言え、同居なんてするかな?なんでもかんでも完璧すぎて相手を責めることもない。話としては面白いけど、亡くなった兄が幽霊でいるけど二人?三人?暮らし。主人公も頼り無さすぎて、けっこういい歳のはずなのに甘ったれている。もう少ししっかりしないかな?早くに両親亡くしているし。ちょっとあり得な...続きを読むい設定。

2024年01月18日

結構とんとん拍子で話が進みますね。
兄が呪縛霊になって戻ってくる辺りは面白い発想だなと思いました。兄を突然失って悲しかったと思うので、霊でも良いから一緒に居たいでしょうね。
兄の友人くんですが、あんなに人気がある彼なので、いくら2人きりだからといって病院でキスしてはダメでしょう‥‥。
誰かが見ていて...続きを読む恨まれて虐められる展開になりそう。
絵は綺麗で主人公は可愛く、兄と友人はイケメンですね!

不思議な同居生活

匿名 2023年08月24日

主人公の真白日向は23歳のOLをしている女性。
両親、5歳上の兄の朝陽と四人暮らしだったが11年前に両親を事故で亡くしそれ以来マンションで兄と二人支えあって暮らしていた。
しかしある日、朝日が虚血性心不全で急逝した。
突然のことに泣きくれるしかない日向。
葬儀の後、祖父母との今後の話し合いで両親の遺...続きを読む産は二人暮らしの中で底をついてしまい現在派遣社員として働いている日向にマンションの維持をしながら都会で暮らすのは無理だと祖父母の住む弘前に来たほうがいいといわれる。
しかし両親と兄で暮らしたマンションから離れがたい日向は決心がつかなかった。
ただ現実的にお金などの問題が降りかかってきたときに兄の親友である勇吾が訪ねてきた。
しかもそれだけではなく地縛霊になった兄もその場にいて……。

なんとも奇妙なルームシェアが今後どうなるのか楽しみ。

どきどき

2023年02月05日

呪縛霊でも会えて嬉しい気持ちわかります。
成仏してほしくないですね。
楽しそうな3人暮らしで、つづきも楽しみです!

2022年11月06日

コマが大きい淡泊な動きで三割は軽くぶっ飛ばして読んだ。このような題名と設定ならラブコメディかな(近親恋愛じゃない妹愛も含めて)と思ったら普通にドラマ。

いまいちパンチが無い

2022年07月18日

いまいちパンチが無い。深みが無いのかな。
入り込めないというか、共感もあまり出来ない。
なんというか、悪い所が無いけど良い所も無い、みたいな感じがする漫画。
せめて、主人公か周りの男性陣か誰かに、グッと惹き込まれるような魅力があれば…。

「少女マンガ」ランキング