【感想・ネタバレ】noicomi鬼の花嫁1巻のレビュー

おすすめ作品です!

2023年01月02日

クレハ様が「なろうさん」で連載中から気になっていました。
コミック化されても、原作との乖離はなく、素敵な作品だと思います。
コミック版では別視点の番外編が追加で楽しめるとうれしいです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ぜひ読んで!!!

2024年02月17日

無料版しかまだ読んでいないですが、一気に作品の世界に引き込まれました。鬼の花嫁としてひどい家族から早く抜け出して、ちゃんと愛されてほしいです。

REO
2023年09月09日

女性向けマンガは読み慣れてますがその中でもとても絵がキレイです。ストーリーも姉が可哀想すぎて展開が気になります。

おすすめ作品&胸キュン

匿名 2023年07月30日

クレハ様が「なろうさん」で連載中から気になっていました。

2023年07月13日

他のサイトで試し読みしてきになっていて、ここでも出てきたので即購入しました。
柚子ちゃんを蔑ろにしてまで花梨を大事に育てる理由がよく分からん…
祖父母が気にかけてくれてるのが救いですね。

2023年07月02日

心優しい主人公が虐げられてきた生活から一転、あやかしの救世主が登場。絵もキレイで、今後のどのような展開になるのか楽しみです。

鬼の

匿名 2023年05月09日

家族にいじめられてかわいそうだった。
だけど鬼の花嫁になれてよかった。
鬼の人がやさしそうだった。

#泣ける

あーもう

匿名 2023年04月27日

イラつく。妹も両親もイライラする。
お祖父ちゃんのワンピースも気の毒。

私が妖なら妹よりも姉を選びたい。

鬼の花嫁

2023年03月23日

初めてレビューします。
とても、心が暖まるお話になるのか波乱に満ち溢れるのか、これから楽しみです。
お二人の行末が幸せ時間でありますように!
ドキドキ、ハラハラしながら、読ませて頂きます。
ありがとうございます。

#泣ける #エモい #ドキドキハラハラ

世界感が…

匿名 2023年03月12日

あやかしと人間の関係性がまだ理解できませんが、実の子どもなのに家族に虐げられて生きてきた女の子のシンデレラストーリーなのはわかりました。溺愛ものはいいですね😊

#胸キュン #アツい #切ない

鬼の花嫁

2023年06月16日

わぁーこれからどうなるんだろうと、続きが気になる作品です。恋愛パターンとしては、あるあるなところかなと思いつつも楽しみでもあります。

面白い!

2023年03月02日

無料で読んだら一気に引き込まれて全巻購入してしまいました。
これからまだまだ一波乱もニ波乱もありそうで早く続きが読みたいです。
今後も楽しみにしています!

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

楽しい。

2022年12月30日

富樫先生のイラスト❕
展開が読めない物語のスピード感に魅せられています。
鬼の花嫁になり、過酷な家の生活から出られるといいなと願ってやみません。
幸せになってほしいです。続きが早く読みたいです。

2022年12月27日

広告を見て気になってた作品でした!
家族が最悪すぎるけど二人が出会いこれからの展開が楽しみです!
家族にめちゃくちゃやり返して欲しいです

#泣ける #切ない

幸せに…

2022年12月24日

今まで、家族からの扱いが酷かった主人公ちゃんが、玲夜に出逢った事によって、大切にされ、紆余曲折ありながらも祖父母との養子縁組によって前向き日なっていく様が、頑張って!と思う作品。
漫画を読んでから、原作も読みたくなり、原作小説も読みました!
漫画でしか味わえない、キャラの表情の変化も楽しく読んで...続きを読むます。

最低

2022年12月10日

両親が最低である
めちゃくちゃかわいそうです
鬼と狐はどっちが
強いんだろ
あやかしの花嫁って
どういう基準?

2022年12月09日

ノベルと並行して読んでます。イメージ通リで好みの絵柄です。これから始まる柚子への溺愛ぶりが楽しみです。

カワイイ

2022年12月01日

お互い好き過ぎて、デレデレなのがカワイイ。久しぶりにこんなデレてるのを見たので、「カワイイ〜!」と読んでるこちらがキュンキュンしています。いつまでこの初々しさが続くのか、何ならずっとこのカワイイのを見ていたい。そう思える作品です。

#胸キュン #ハッピー #萌え

さすが

S
2022年11月29日

昔からゴージャスな画面作りがとっても上手な作者さん。今回の作品にもぴったりだと感じました。
嫌みな妹が姉に嫉妬しそうな展開w

2022年11月26日

柚子ちゃん、可愛いのになんであんなにも花梨ちゃんは性格悪くなるんでしょうねぇ。両親も柚子の扱い悪すぎるし。祖父母と柚子ちゃんが幸せになります様に。

2022年11月12日

同じ親から産まれても育て方でこんなにも性格の違う姉妹になってしまうのかな。今のところ唯一の救いは優しい祖母ですね。

面白かったです

2022年11月12日

色々なネットで広告が出ていて読みたいなーって思ってました~読み切り読めて嬉しいです
ヒロインがずっと我慢していた気持ちが伝わってきて辛かった
祖父と祖母とお友達がいなければ…恐ろしい
れいやさんが優しくて良かったです

面白い

2022年10月31日

主人公が虐げられて、幸せになるシンデレラストーリー。
よくある話だけど、絵がきれいでとても読みやすいです。

#胸キュン #ハッピー

絵がきれい

2022年10月24日

小説版の方はすでに読んでますが、漫画になると表情が豊かでよりわかり安い。
絵もきれいなのでどんどん引き込まれます。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

きゅんきゅんが止まらない✨✨

2022年10月24日

この家族は何なんだ!?っと思うほど蔑ろにされてきたところを救ってくれただけじゃなく、スカッーとする反撃最高!!
これから狐とどうなるのか続きが楽しみです♪

#胸キュン #ハッピー #泣ける

最高!!

2022年10月22日

ラノベは全て読んでるけど漫画になると更に面白い。
登場人物が可愛いしカッコいいので見てて楽しい。
続刊が楽しみです。

#胸キュン #切ない #感動する

期待値が上がる

2022年10月22日

妖の花嫁であることは栄誉。けれど二人姉妹の片方が花嫁に選ばれた妹を溺愛し、姉に愛情を持たない親は酷すぎる。悲しみに家を飛び出した姉は美しく素敵な妖に出会い「見つけた、俺の花嫁」といわれます。いったいこの後なにが起こるのか。注目されていた作品なので楽しみです。

今はまだ

2022年10月22日

せつないというより不憫すぎる。同じ家族なのに愛情の差がありすぎて。妹を大事にしているにしても長女にも普通の愛情を注いだっていいじゃないかと両親にいかりを感じる。これから幸せになっていけるといいけれど、まだいろいろ問題はあるのだろうなぁ。今後が楽しみです。

#泣ける #切ない

匿名 2022年10月17日

ヒロインに対する家族の扱いが冷たくて酷すぎでした。祖父から貰った服を妹が欲しがって断っただけで嫌な子扱いだし更に妖狐の彼に腕を燃やされるとか残酷すぎでした。

匿名 2022年10月16日

家族や妹から虐げられて育てられてきた姉があまりにも可哀想‥。でもその不幸な生い立ちがあるからこそこれから訪れるであろう幸せをより感じられるのではないか。

気になっていた

2022年10月16日

以前から広告で見ていたのですごく気になっていた作品です。絵もきれいだし、一発逆転ありな展開にこの先が気になります。早くみたいです。

人気作…

2022年10月15日

話題の人気作なので読んでみました。
期待以上の面白さです😀
原作を既に読んでいるので、ストーリーは知っているのですが…
それでも、ヒロインが可哀想すぎますね😭
早く、ヒロインの家族にヒーローが仕置きをするところが読みたいです😀

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

匿名 2022年10月15日

ヒロインに対する両親や妹や妹の婚約者の態度があまりにも酷くでビックリします。ホントの両親とかじゃないのかな。
これから幸せになってくれたらいいな〜。

匿名 2022年10月15日

典型的な不幸なヒロイン。家族に愛されず邪険にされて・・・あまりの酷さに読むのも辛いが、だからこそこの後の幸せが引き立つんだろうな。

#胸キュン #切ない

現代風ファンタジー

2022年10月15日

他のサイトの広告を見てから気になっていました。
無料話では世界観と主人公の立ち位置がわかるくらいですね。

広告で見てから

2022年10月14日

高校生の頃に読んでいた冨樫じゅん先生。社会人になって漫画を読む事がなくなっていてブックライブで見つけた時には、まだ活動していたんだと嬉しくて当時と絵柄は変わりましたが人気作のコミカライズもウキウキ、ワクワクしながら読んでます。
同じ様な内容の作品は数あれど絵の綺麗さ星5つ🌟

待っていました

2022年10月14日

このコミックが配信されるのを待っていました。絵が綺麗ですね。話の内容もドラマチックで素敵です。

よくある

2022年10月14日

最低な家でしたね。主人公は居場所が無くて理不尽な思いをしていますが、すぐ逆転しそうな予感です。とりあえず1回、痛い目に遭ってほしいなと思いました(苦笑)。

2023年12月11日

柚子ちゃん、かわいそう。なんで姉妹なのにこんなに差をつけるの?ご両親はひどすぎる。カリンもその彼もみんなひどい。

#胸キュン #泣ける #切ない

運命に憧れます

匿名 2023年06月25日

お金や目に見えるものではなく
目にはみえないけど 繋がる運命に憧れます

#胸キュン #癒やされる #感動する

noicomi鬼の花嫁1巻

2022年12月18日

原作が好きで、読みました。コミックなので、わかりやすく、面白かったです。続きを買うつもりです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ひどすぎる

2022年11月22日

言い返しても味方がいないと、もう言えなくなってしまう。なんてひどい扱いなんだろう。私だったら家出しちゃうな。誰か助けてあげて。

よかった

匿名 2022年11月20日

絶対に続きが読みたくなる漫画!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2022年11月14日

妹がビックリするぐらい性格悪い!親もなんでこんなに妹ばかり贔屓するのか?
ラノベを読んでますがコミカライズも絵が綺麗で良かったです。

あやかし

2022年11月13日

妖狐に見初められた妹ばかりを可愛がり、家族から虐げられる日々のゆず。彼氏にも振られ、祖父が買ってくれたワンピースまでゴミにされ、家を飛び出した先に出会ったのは?

柚子が可哀想で

rm
2022年11月12日

こんなにも姉妹で差別されて育つなんて、柚子が可哀想で仕方ない。意地悪な性格は妖にとってはどうでも良いのだろうか?
両親も性根が腐ってる。
どうか少しでも早く柚子が平和に暮らせますように。

2022年10月25日

以前から広告で見ていたのですごく気になっていた作品です。
絵もきれいだし、一発逆転ありな展開にこの先が気になります

匿名 2022年10月25日

広告で見かけて気になっていて読みました。本当に血が繋がった家族なの?っていうくらい、家族も妹もひどい。祖父母や友達は良い人で良かった。

スッキリしました

匿名 2022年10月23日

ヒロインが家族、妹、妹の婚約者にしいたげられていたのですが、妹の婚約者よりも数段容姿も家格も上の人があらわれます。家族にひと泡ふかせることができ、スッキリしました。
人間とあやかしとゆう人物的にも興味をそそられました。
この後いろいろな出来事がありそうで展開が楽しみです。

シンデレラストーリー

2022年10月23日

もうおじいちゃんおばあちゃんとこの子になればいいのに。
大事なものはおじいちゃんたちの家に隠しておけばいいのに。
どうせこの両親と妹、おじいちゃんおばあちゃん蔑ろにしてるんでしょう?

ってイライラしてしまった。妹と妖狐はともかく、父母がダメすぎる。似た者夫婦。

シンデレラストーリーだ...続きを読むってわかってるから読めるけど。

広告から

匿名 2022年10月22日

広告で話題になっていて、絵も綺麗だし気になったので読みました。「あやかし」という異種族のいる世界観がなんとなく耽美で綺麗な絵柄に合っていて、入り込めます。虐げられてきて自己評価の低い主人公が可哀想すぎて…鬼に見そめられてから手のひら返す親のクズさがすごい。これから幸せになっていってほしいし、主人公を...続きを読む虐めた家族には報いを受けてほしいけど、結局のところあやかしがどういう存在なのか花嫁の役割は何なのか、世界観のもっと深いところも気になる。友人の猫又と花嫁のカップルも可愛いので、もっと色々なパターンのあやかしカップルも見てみたいなぁ。

#切ない #ダーク

ありがちなんだけど引っかかる

2022年10月21日

和風「いつか王子様が」のパターン。家族は妹ばかり可愛がり、ヒロインは置き去り。そこに王子様が。王道ですね。
でも祖父母や学校の友達が味方でいて、そこはヒロインの本来の気質の良さからくるんだろうし、この先の救いにもなるようです。

待ってました!

chu
2022年10月19日

だいぶ前からSNSで見かけて気になっていたので、やっと読むことができて嬉しいです!柚子ちゃんが虐められていることが許せないです。家族に天罰を!

#切ない #ドキドキハラハラ

絵に惹かれて購入

2022年10月18日

ヒロインの家庭環境が酷くて読んでいて辛い…けれど今後の展開による反動に期待。愛されたいと願いながら諦めて流されるままだったヒロインが、ヒーローとの出会いでどう変わっていくのかも楽しみです。

#切ない #カッコいい #怖い

2022年10月17日

妖かしに見初められる事が名誉とされるなか何故かヒロインの妹だけが幼い頃から両親に可愛がられ特別扱いで育てられます。思惑通り妹は妖狐に見初められ花嫁として選ばれ益々姉妹の格差が広がって両親、妹、妹の婚約者から理不尽な扱いを受けるヒロイン。ある事がキッカケで我慢の限界を迎えたヒロインは家を飛び出します。...続きを読む絶望のなか街を彷徨うヒロインの目の前に今まで見た事がないほど美しい男性が現れ「やっと見付けた」とヒロインこそが自分の花嫁だと言われます。妖かしの中でも最も位の高い鬼…それがヒロインの運命の相手!この出逢いから全てが変わっていく… ここからヒロインの逆転劇が始まります。初めが余りに酷くて両親、妹が本当に憎たらしい↓どう見てもヒロインの方が綺麗で可愛いのに何故この両親は妹だけを可愛がるのか理解出来ないけど…それが見る目の無さだったと思えば良いのかな? 救いは優しい祖父母と幼馴染で猫又の花嫁に選ばれている親友。この存在がなければヒロインの心はとっくに折れていたかもしれない。 ヒロインを見初めた鬼の妖かしはまさにヒーロー!!辛い思いをしてきたヒロインをベタベタに甘やかして幸せにして欲しいです。 絵も綺麗で読みやすい作品だと思います。ずっとコミックスになるのを待ってだけど我慢出来ず分冊版を買った直後にコミックスが出てかなりショックなのですが…まぁそれだけ先の展開が気になる作品という事で納得させました。次からはちゃんと纏まってから購入しようと思います。

匿名 2022年10月16日

この両親、妹はひどいな…あまりに酷いので因果応報であってくれーとは思うものの、ヒロインの子の性格にもあまり共感出来ないなーと思ってしまったり。

2024年01月12日

先生の作品蘭丸以来です。
すごく楽しみにしていました!
妖もの位があるので色々問題も起きそうでワクワクします。 強い男性ってかっこいいですね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

嫌な感じ

2023年08月29日

設定では世界大戦があったことになってるけど、それ、必要?
高値で売れそうな妹ばかりを大事にする両親も妹もイヤな感じ。

辛すぎる

2023年08月16日

両親、妹とその彼氏が酷すぎて少し読むのがしんどかったwお姉ちゃん悪くないのに腕燃やされるって…涙
これから快進撃があるのかな。期待です。

#切ない

ちょっと古典的な少女まんが?

2023年06月13日

姉妹でだいぶ、親の接し方に雲泥の差が……いわゆる継子いじめを彷彿とさせる設定ですね。鬼、あやかしの花嫁になるのが栄誉とされる世界らしくて……最後に出てきた彼に救われるのでしょうかね?

2023年04月15日

妹ちゃんと、あやつ、ご両親、ひどすぎる!
やけどは、残るよ!
お姉ちゃん、マジで幸せになって欲しい!

シンデレラストーリー

匿名 2023年04月03日

良くありがちなシンデレラストーリーなのですが
絵と世界観がリンクしているから人気なのでしょうか?
ひねりも感じられず個人的には面白くはなかったです。

匿名 2023年03月20日

ヒロインが家族から虐げられている様子が不憫でなりません。ストーリー上の設定とはいえちょっと不快に感じてしまうほど。

五年履いても破れないのかな

匿名 2023年03月02日

ガラスの靴がなくても運命の相手が分かるあやかしという上位存在?のそのまた上位の鬼の花嫁になって、といった感じ。
出会いのシーンまで、友達や祖父母みたいな味方はいても基本的にいじめられているような状態で…わりとあやかし側の支配が強いっぽくて、社会的にはかなりねじれがありそう。
あんまり仕返しとか復...続きを読む讐ばっかにならないといいなぁ…

#ダーク

2023年01月05日

邪魔者扱いされている,ヒロインが、幸せになれると良いなぁ。
妖と人が一緒に住む世界って、ちょっと憧れちゃうな〜。

#切ない #深い #カッコいい

妹頭おかしい

2022年12月17日

なんであんなに頭おかしいんだろう?愛玩子極まりないっても酷いな。
姉は見事に自尊心がない子になってるのはわかるし、いきなり幸せな環境に置かれても尻込みするのはわかるわ。
主人公にイライラするって人は主人公の境遇を思い出してあげてほしい。

最後には毒家族に対して壮大なザマァが見てみたい。

匿名 2022年11月29日

ファンタジー設定だからといって現代日本なのに親はいくらなんでも実の娘を差別しすぎでは…祖父母と共にハッピーエンドになるといいですね。

綺麗

匿名 2022年10月31日

絵の綺麗さがとにかく嬉しい。ストーリーは展開がちょっと極端な感じがしましたが、今後どうなっていくのかは楽しみです。

「少女マンガ」ランキング