シルバー
レビュアー
  • 【単話版】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC 第1話

美しい

原作が大好きで、コミカライズを楽しみにしてました。
    原作イメージよりサルティスかっこいい?
    絵になると表情がわかるだけに、ウィスが抱いたであろう気持ちがさらにわかる気がします。

書籍で出ること決定してるので紙の本と出たら電子書籍も買います。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年09月29日
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(1)

知らない世界だけど

学生時代に知ったときは既に武道館行ってたメジャーバンドファンなので、推しとこんなに近く交流できる世界って想像に限度があったのですが、やっと何となくイメージできました。
    自分の頑張りが直接力になる世界って推し甲斐あるんだろうな。
    でも、しっかり稼いで貯めとかないといざというとき追っかけるの大変になるのでは?とちょっと心配にもなります。

#笑える

2022年09月29日
  • たそがれたかこ(1)

同年代だけど、色々と違いすぎて共感しにくい。けど、交流がない同年代の中にはいそうだなとは思うし、推しがいるだけで生活とか考え方とか変わるのはよくわかる。
    読み返すかちょっとまだ分からないから、読み返したくなったら有料版購入します。

#ほのぼの #切ない

2022年09月29日
  • 捨てないでマイヒーロー【電子限定かきおろし付】

こういうのが読みたかった

以前何かのフェアでもらった特典に載っていた1ページマンガを読んだときから気にはなっていたのですがやっと購入。
    そのとき感じたこの二人の力関係なかなか面白いかも?
    が裏切られなかったです。
    これはオメガバースの世界でしかできない作品で、こういうのが読みたかった!って思いました。
    続きを買うのが楽しみです。

#笑える #胸キュン #萌え

• 佐々木と宮野 1

ほのぼのしてて癒しです

Web版の単話版で知って紙の本も持ってて何度も読み返してるのですがつい電子書籍も。
    同じ媒体で読んでるのに単話版読むのと一冊に纏まったの読むのとではまた違いますね。
    二人のほのぼのもだもだも楽しいし、クラスメイトや先輩後輩との関係も全てがほのぼので、何度読んでも癒されます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

• 青に、ふれる。 1
    少女・女性マンガ
    4.6
    (39)

生き辛さ

太田母斑がある人として周りからの視線や言葉に傷ついてきた主人公。
    相貌失認で周りとの関係をうまく築けない先生。

人の顔と名前を一致させて覚えることと、それをそのまま記憶し続けて必要なときに思い出すことが苦手で、仕事とかでけっこう苦労してるので特徴メモするのわかるっ!てなりました。そして、私よりさらに苦労するだろうなと想像します。

主人公から感じるオーラで、先生が生きやすく。そんな先生がいることで主人公が生きやすくなってくれるといいなと思います。

#胸キュン #切ない

• 俺が孕みたい理由【コミックス版】

もっとボリュームを

試し読みで面白そうだったので購入してみたら、思いのほか話が重かった。

結局ハッピーエンドなんだけど、もっと話にボリュームを!二人の日常もっと見たい!

そしてよくよく考えると、主人公が男である理由は?

主人公が素直に生きていける環境になったのはとても喜ばしいです

#ハッピー #切ない

• 追放悪役令嬢の旦那様 1巻

Web版の小説を読んでいたのでコミカライズもお試しで。

チートなのに努力家で頑張り屋なフランだけど、ラナが転生者じゃなかったら使いつぶされてたか若しくはほかの何か幸せではない未来に向かっていたような気がします。

フランとラナとそして周りもやる気に満ちていて。追放されてよかったね二人とも!
    展開は分かっていますが、コミカライズの続きも楽しみです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

• カランドカラメル【単行本版】

オンオフの切り替え難しそう

・・・・・・と、友人が言ってましたが切り替えできるのかしら沙月さん?

料理も掃除も片付けも、仕事としてできるくらいの技術がある洋太さん凄い。
    そして、「好きにならない」じゃなくて「好きにならないよう努力します」って言えるところかっこいい。

連絡先交換しなかったのに、そこまで情報ない」のに教室探し当てた沙月さんの愛も凄いし、「溶けてなくってた」って言えるくらい自然に好きになれるのって素敵です。

ちゃんと線引きをしてゆっくりしっかりお互いの中で愛を育んでいたんだろうなとわかります。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日
  • あなたの犬はじめました

タイトル通り

試し読みで面白そうだったので購入。
    ペットロスの男性のところに、愛犬と似た感じの主人公がバイトとして行くようになって。

そこから恋人になっても犬扱いが気に入ってるってところがいい。

関係性が変わるのも有りだけど、普通に「犬です」って言える関係で、首輪も欲しがるのにSMってわけでもないのが好き。
    末永くお幸せに!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日
  • 透明な愛のうつわ【特典付】

とてもよかった

作者がハピエン厨でよかったっっ

季節はめぐるのに、何故か冬のような白いイメージのお話。静かな空気というか。

ただただお互いを大事にする二人が尊い。

試し読みで先が気になったからって買った自分を誉めたいです。

#癒やされる #泣ける #切ない

2022年09月29日
  • ツッパリ刑事彦(1)

懐かしい

親が買ってたので子供の頃読んでました。
    このテンポや言葉選び、動き。
    結構覚えてるものだなと懐かしく読みました。

#笑える #ハッピー

2022年09月29日
  • 白薔薇のフランケンシュタイン(1)

お話以前に

キャラクターは可愛いし、お話もほのぼの楽しく読める感じなのですが、一話に一つは誤字脱字等があるのがちょっと。
    体調と隊長の変換ミスがそのままとか理由がわからない。

ストーリーに集中できないからこの先購入はしないかな

#ほのぼの