【感想・ネタバレ】【単話版】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC 第1話のレビュー

美しい世界観に残酷さが素敵

2022年11月06日

ウィステリアが好きな人のために周りになんといわれようと頑張ったにも関わらず、好きな人に死地へ行ってくれと言われるのは残酷過ぎる。
可哀想にもかかわらず、好きな人の息子のロイドまで現れるのは狡いなと思いました。これでブライトを恨んでいてくれたらまだ良かったのに。

美しくて残酷な世界観が素敵です...続きを読むが、ウィステリアには本当に幸せになってほしいです。

美しい

2022年09月29日

原作が大好きで、コミカライズを楽しみにしてました。
原作イメージよりサルティスかっこいい?
絵になると表情がわかるだけに、ウィスが抱いたであろう気持ちがさらにわかる気がします。

書籍で出ること決定してるので紙の本と出たら電子書籍も買います。

#胸キュン #泣ける #切ない

原作と違う魅力も

2022年09月30日

原作が好きで無料版だけですが読みました。

ブライトのイメージがよくなかったけど、マンガになるとなんとなく許せる不思議。

ロザリーもこんな感じかぁ、と納得しました。
原作の挿絵も美麗でそちらも大好きですが、マンガはマンガで別の魅力があります。

ゆとりができたら全部買って読みたいです...続きを読む

ノベル版を読んで、

2022年06月11日

これはコミック版も買わなくては!っと、謎の使命を感じ即購入しました。

ウィステリアが美しいのです。
幸せになって欲しいのです。

次回楽しみ!

原作ファンなのでコミカライズ嬉しいです!!
魔法が存在する世界。
未明の地と呼ばれる異界から吐き出される瘴気が、魔法の素となります。ただその瘴気が多すぎても世界に影響が出るため、強すぎる瘴気を抑えるために生贄を差し出すのですが、義妹のロザリーが生贄に選ばれてしまい…というところまで。

その...続きを読むあとはタイトル通りの展開になりますが、とにかく切ないです。
原作がまだ続いているため、どのような結末になるのか…。
ファンタジー好きでヒロインが活躍する系や、シリアス系好きな方は是非読んで欲しいです。

My number 1

2024年05月04日

Big thanks to Yamori sensei who draw this story beautifully

#切ない #感動する #共感する

2024年03月29日

絵があまりにも綺麗だった為、購入。
大正解でした。

この時点ではかなり切なくて、主人公の恋が研究がどうなってしまうのかとても気になります。

#切ない

恋した人は、妹の代わりに死んで

2024年01月13日

彼は、魔法を使えないことに悩んでいた。身分の違いもあり、主人公は相手へ思いを伝えるため、彼が魔法を使えるよう研究し努力をしていた。義妹は、彼のありのままの姿を認める言葉を相手に伝えている。
このあと、タイトル通りに進むがせつない。
幼い頃から仲良く、もっと魔法について話していたなら違っていたのではな...続きを読むいか。恋はタイミングが大切だと思う。努力は実って欲しいし、主人公には幸せになって欲しい。

#泣ける #切ない

異世界の話

2023年07月13日

タイトルが変だし、服があまり好みではなかったのですが、暇なときによんだら、かなり面白くて、勿体ないことをしたと思いました。
絵が綺麗だし、個人の性格などもそれぞれ好ましい人達です。
ブライトが、上品で綺麗な男の人です。ウィステリア、ロザリー姉妹どちらもきれいです。
最後にいきなり、え?話そっちにいく...続きを読むの?とびっくりしました。

バットエンドしか予想出来ません

2023年04月15日

まだ1話だけですが、伏線だらけです。
悲しいけどバットエンドしか予想出来ないですね。 でも、タイトルの意味を確認したいし、ヒロインが報われる様をみたいです。

#泣ける #ドキドキハラハラ

今一大好きな話です。

匿名 2023年03月01日

とにかく絵が好き。
美しいです。
ストーリーはこれからもどうなって行くのか、どう結末を持って行くのか物すんごく気になってます。
主人公のへこたれず、前を向いて道を切り開いて生きてる姿にギュンとします。
幸せになって欲しいなぁ。と、願うばかりです。

#切ない #カッコいい #萌え

2023年01月21日

タイトルで嫌な展開になるだろうと思い読まなかった作品です
とりあえず1話読んで主人公が好きな人のためにと頑張ってるのに当の本人は妹と楽しんでるという…
続けて読むか悩みます

ブライドがムカつく

2022年11月30日

ブライドや義両親妹のほうが大切なの?何で妹が選ばれたか…結局結婚したのか…追いかけてブライドが、きてくれたのかと思ったけど息子のロイド早く事実を知れ❗そして苦しめでもウィスを好きになってはダメだぞ❗ウィスが悲しくなるだけだ。早く次の更新が楽しみ

#泣ける #切ない

2023年02月01日

ブライトの事が好きで
ブライトの為に魔法研究をしてるなんて
ウィステリアなんていい子、、!
まさかロザリーが番人に選ばれるなんて、、、

匿名 2022年11月16日

ノベルがとても良かったのでコミカライズも気になっていました。絵も綺麗で小説の世界観を上手く表現されています。

2022年09月21日

報われない〜。
なんかドロドロいきそう。妹もイイ子だから、なんともいえない〜。
絵は綺麗で好きです^^

2023年12月06日

面白かったです。登場人物の過去がしっかり語られており、物語に引き込まれました。
小説も読んだことがありますが、ほぼ忠実に話に沿っていると思いました。

彼の眼差しが不安にさせる

匿名 2023年05月23日

1話を読みました。
ラノベで高評価らしいのですが、初めてです。

主人公の好きな相手、自分の事を褒めて優しくしてくれるけど、所々彼の他へ向けられた眼差しや表情が主人公の心を不安にさせる。

主人公とは真反対の性格の義妹の方が好きなのでは? あと女性を褒めるのが元々上手いヤツみたいに感じる。

最後、...続きを読む主人公のファミリーに思ってもよらぬ出来事が起きて、主人公が悲しい方向に行くのかな?

#胸キュン #切ない

義妹には虐げられていません

2023年05月12日

ヒロインの好きな人が、実は義妹の方を好きだった・・・
この義妹はとてもいい子で可愛い、そして義妹も相手の事が好きなようで。
定番の虐げられてかわいそう、ではありませんから
私的には少し物足りない感じで星一つマイナスです。

2023年03月05日

綺麗です。
無料分を読みました。
これからどうなっていくのでしょう。
ドキドキします。
真面目すぎる姉と、無邪気な妹。
つい、生きる事の下手な、姉を応援してしまいます。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

題名

2022年12月11日

題名も凄いけど内容も濃ゆいようです。
妹は天真爛漫でかわいい、お姉さんは引き取られたのもあり妹に遠慮してて顔色をうかがって日々過ごしていて美人なのに自信が無いようです。
どうなるのか楽しみです。

匿名 2022年11月30日

オススメです。
ノベルがとても良かったのでコミカライズも気になっていました。絵も綺麗で小説の世界観が素敵。

#胸キュン

絵が

2022年11月13日

絵がキレイで話も面白そうで期待大。まだ一巻だとプロローグ的要素が多すぎて、この先どうなっていくかまだよくわからない。

2023年02月21日

一途にブライトだけを想っているのに、なかなか伝わらないのは切ないなぁ…
まだ無料の1話しか読めてないから、これからどうなっていくのか気になります!!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

あちゃ〜

2023年01月20日

妹の身代わりかぁ〜。可愛そうではあるけれども…。切ないけれども…。主人公が意外と欲好感度の高い自己犠牲キャラじゃないのかな!?

匿名 2023年01月11日

こういうのって、義理の両親に虐められてたり義妹もめっちゃ嫌なヤツなんだろうなと思って読んでたんだけど皆イイ人だった。

匿名 2022年12月08日

切なすぎるー!好きだった相手は妹と結婚してしまって…彼のために言葉を選んでいたりしていたのに…中々切ない物語なようです…

匿名 2022年12月06日

なんだか物騒なタイトルで気になって読み始めてみたら、魔法が出てくるファンタジーな世界観で意外な内容でした。
最初のカラーパートがとても綺麗な色使いで好きです。

#ダーク

わからない ⋯⋯

匿名 2022年11月19日

絵が綺麗で評価が高かったからコミカライズ最新話まで読んだ。ブライトと親がウィスに身代わりを望んで、そのあとブライトとロザリーが結婚したところまでは分かる。問題はそこから。その息子が聖剣を自分の都合で奪い返しに来て、しかも恩人であるウィスのことを盗人で追放されたと思ってるのが、なんとも胸糞悪い。流石が...続きを読む偽善者な自己中オブ自己中の息子だけある。ウィスを身代わりとするにあたって魔法管理院が責任転嫁のためにウィスの罪をでっち上げて事なきを得ていたとしても、ブライトと両親は本当のことをロイドに伝えておくべき。てか身代わりを望んだのはブライトと両親なんだからそもそも魔法管理院は悪くない。なんか色々胸糞悪い。なんでこんなに評価が高いのか正直わからない。絵はきれいだから読んでて目の保養になる。小説はどこまで進んでるのか知らないけど、ロイドが事実を知ってどう思うのか。とりあえずコミカライズ第5話までは胸糞展開。ウィスがなんでライドを弟子として受け入れられてるのか、善人すぎて理解できない。自分に死ねと言った初恋の人と妹との間に生まれた息子と結ばれるという展開になるんだろうけど、私は萌えないなぁ。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング