【感想・ネタバレ】先生、先生、先生のレビュー

何これ何これ何これーっ!萌え!

xfh
2023年11月06日

ひえぇ!←歓喜
ただ何となく読んでみただけ(失礼)だったのですが、超!どツボに嵌り、驚愕しました。
各巻のあらすじによると「学校の先生と生徒」のストーリーはこの巻のみなんですね。

作品のジャンル区分が「女性マンガ」じゃなく「少女マンガ」ということは、主人公の女の子と同世代の、女子中高生あたりを読者...続きを読む層に想定して作られた話なんですかね。
自分がそんなキラキラした年齢の頃は、自分も友達も、男の先生は一律「キモい人間」認定でしたね。当時のそんな自分がこの作品を読んだら「ハァ!? 先生の人間性を知って尊敬の念を抱いた、とかじゃなくてマジの恋愛感情!? 顔に老け皺があるオジサン先生に、女子高生が!? 何これオジサン先生の妄想!? キモい!何これ!」と背筋をゾワゾワさせていたと思います。

同人誌とかじゃなく、出版社が自社商品としてこの漫画を世に出したということは、少女マンガ市場の需要を調査したら、この設定(=年配の男性教師に陽キャ女子高生が恋をする)がこの市場でウケると結果が出たということですよね、多分。
昨今の女子中高生は恋愛対象の幅が広い(オジサン先生を差別しない)ですね。

それどころか、若くして既に、「オヤジ」だけが醸し出す「良さ」を理解できる境地に達しているのがスゴいです。
鼻がツーン!として涙まで出るワサビなんぞを敢えてお刺し身に足す「良さ」を、自分が理解したのはハタチをとうに過ぎた歳になってからですが、思春期の子が既にその境地へ至ったのと同じ感じですかね。違いますかね、すみません。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

急がないのがいい

2022年10月20日

地学ってなんだかたのしそう。
そう思えたのはこの先生の教え方が上手いことと、どんな生徒でも諦めない心の強さ持ってる先生だからなのかな。

生徒の方も、勉強は得意じゃなくても人の事をちゃんと考えられるしっかりした人だから、気持ちだけで焦らずに、努力も自分の言葉に責任を持つこともできるのって凄いこ...続きを読むとだとおもう。

#胸キュン #ほのぼの

2022年05月11日

ちょっとエッチな展開を期待してましたが、ピュアピュアでエンドでした。先生がおじさんだけどスゴくチャーミングで誠実で好みです。

2022年02月24日

教師と生徒シリーズの第一弾

実際に教師と生徒がくっつくのは、卒業してからなんだなと感じた。

ユキと先生の卒業後のショートストーリーが読みたくなる。

2021年12月14日

日下先生は紳士だと思いました。

ユキちゃんにひかれつつも、

教師と生徒の距離感はくずしません。

最後のシーンが好きになりました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月07日

オヤジ教師の日下から「赤点とったら留年」をつきつけられたユキ。日下とふたりっきりの補講のシーンがなんか楽しそうで日下を好きになるのもわかります。

2021年12月05日

ナギサさんとはまた違った

クールなイケメンおじさまじゃない先生

先生と生徒の恋にほっこり

もっとその後の二人が読みたい

2021年05月20日

四ツ原先生の書くおじさま先生がチャーミングすぎます。一人だけ厳しく真剣に教えようとするおじさま先生から「赤点とったら留年」をつきつけられたユキ。二人の恋がほのぼのしました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

最高に良い純愛の味がここにある

2020年05月11日

読み切りとしての切りの良さがしっかり成されている。
物語の構成がシンプルで王道ながらも、
両主人公らの心理描写がかなり丁寧に描かれていて非常に好印象。
話のスポットライトの当て方、そして締めくくり方がとても上手い。
絵柄はほのぼのしていて女性キャラがとても可愛く表現されている。
枯れ専必須...続きを読むの作品『長閑の庭』に通ずるストーリー性もある。
満足すぎました。ごちそうさまでした。

枯れ専向け、オヤジズム

匿名 2022年01月01日

枯れ専好きの為のテーマの作品。1巻は教師の先生と生徒の二人の話です。堅物な感じの先生に、少し問題児のギャルの組み合わせは最高です。
ただ、先生の年齢っていくつでしたか?枯れ専がテーマだから40代以上な気がしますが、見た目年齢が50オーバーに見えます。この話は清い感じの内容ですが、先生の見た目がお爺...続きを読むさんに見えるのが個人的に行過ぎな気がして気になりましたが、物語は良かったです

え!!

2020年12月06日

ありきたりな先生と生徒の少女漫画とかに比べてだいぶ歳が離れてるから恋には進展しないのかと思ったら進展してびっくりした😂
ホカホカしていい話でした😊

2023年02月14日

一人だけ厳しく真剣に教えようとする

オヤジ教師の日下から留年で

脅されちゃうユキがカワイイ

プラトニックラブ

2022年08月12日

生徒になびいてしまう先生じゃなくて、最初は生徒しか思ってなかったところからが良かったです。先生に夢中で恋してるシーンが可愛らしかったです。

2023年02月28日

オヤジ教師の日下も

ユキちゃん受け入れるのが残念です

教師と生徒でいてほしかった

ユキちゃんみたいなカワイイ生徒に

また告白されたらどうするんだろ

2022年11月21日

オヤジ教師の日下って
何歳くらいなんだろ

自分の娘みたいな
年齢の教え子ユキちゃんに
在籍中は手はだしてないけど
好意はある

私はこの二人が親子にしか思えなかった

「少女マンガ」ランキング