FJさんのレビュー一覧
レビュアー
泣けてくる
こんなリアルで泣ける恋愛ストーリー、BLというジャンルに括らなくても滅多に出会えないと思う。
好きの気持ちがあっちこっちしてしまったり、身勝手に付き合ったり振ったり、相手が自分を好きなのか不安になったり、元恋人のこと考えて泣いたり引きずったり…だけど、その傷は時が解決するって知ったり、ただの性欲が情に膨らんでいつの間にか愛になってたり…
全て、全てが詰まっていた気がします。
期待はしていたけど、本当に最後までどう転ぶのか結末が分かりませんでした。
主に、昔からずっと好きだった人と付き合う話とか、片方が溺愛してるとか、両片思いとかそういう綺麗な恋愛漫画しか最近読んでなかったからなんだか身に染み -
ヤキモチ尊い
少しすれ違っただけでもう心にグサグサと来ますね…でもそういう経験もへて、卒業してもずっと一緒にと思えたわけだから…愛の試練ありがとう…!?
苑くんも言っていたけど、何かが入る余裕一切ないくらい本当に相思相愛で最高です
ふたつあるベッドの片方しか使わず毎回抱きしめあって寝てるのまじで好きです。イチイチちょっとリアルなハグの仕方してるのも良い!
すれ違ったとき矢野が自分のベッドで寝ようとしてるの見て焦ってる苑めちゃくちゃグッときたで。癖に刺さった。
早く続編読みたいです永遠に続いて欲しい作品! -
試し読みに惑わされるな
私の中の期待が良い意味で裏切られました…
Xで発見し面白そうと軽い気持ちで購入しましたが、今読み終わりじんわり温かな余韻に浸っています。
試し読みの段階では、主人公はデリヘルで働きながらも気丈に明るく振舞っていて、絵柄もコミカルで、ああこれはコメディ寄りな作品なんだなという印象を受けました。
だけど、途中のしっとりした場面やシリアスなムードになり始めてからというもの、コメディだと感じていた絵柄が確実に変わっていきます。
その差に一気に引き込まれて、これぞ没入感。一切妥協を許さない徹底した画力での後半の畳み掛けは素晴らしかった…
こんなに泣き顔が美しい受け、なかなかいないよ… -
とにかく読んで欲しい
星7くらいつけたいです。
最初から最後まで、じんわりあたたかい心に寄り添ってくれる作品に出会えました。
何もかもどうでも良くなっていたゴミ屋敷に住む鎌倉さんと、おせっかいなご近所の荒井くん。
こんな、こんな出会い方があるんだ、と商業BL漫画を10年読み続けて久しぶりに思いました。
殆どおふざけ要素もエロ描写もなく、文字数も多くなくて、とにかくじっくりと静かに作品に浸れます。
こういう作品に出会うと、相手を好きになった理由とか過度な説明って必要ないんだな、むしろこれがリアルなんだと思い知らされますね。まるで映画を見ているような感覚でした。
ゴミが無くなるにつれて2人の距離が縮まっていって、遂に -
表示されていない作品があります