【感想・ネタバレ】その声には抗えない【コミックス版】のレビュー

【電子限定描き下ろし漫画も収録!】“好きになってくれるなら、この声も利用しないと”人気若手声優×隠れオタク大学生の、鼓膜も胸も震える推し活ラブ!――大学生の大神飛鳥は、周りに内緒で人気男性声優の吉野鷹臣を激推し中。ある晩、バイト先のコンビニ前に不審な男がいると思ったら、なんと本物の吉野が酔いつぶれていた!放っておけず家に連れて帰ると、突然押し倒され唇を奪われて……「『イかせてください』だろ」推しの声(イケボ)でそんなこと言われたら、身体が疼いて抗えませんっっ!!!!◆収録内容◆・「その声には抗えない」(1)~(7)・単行本収録描き下ろし漫画8P・電子限定描き下ろし漫画1P※本書は、現在配信している「その声には抗えない(1)~(7)」の内容が含まれております。重複購入にご注意下さい。

HI

イケメン声優の吉野さんが飛鳥くんにどんどん沼っていくのが面白かったです。これは早々に音源化してほしいですね!

2023年11月09日

飛鳥くんかわいい!

絵も、話もすごく好きでした!
飛鳥くんがピュア過ぎて…しんどい!
続きが読みたいけど、単話売りじゃなくコミックになるのを待ってます!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年09月14日

はじめて買う作者さんのだけど……
すごいよかったです。
続きがあったらぜひ読みたいです!!

声優さんとの恋ってお話で、むしろ声優さんのがはまっていってる感じがよかったです!

2023年10月31日

良い!

吉野さんが可愛い飛鳥にどんどん沼ってて最高です〜〜♡こっちにも飛鳥の可愛さが伝わってきます!もっとラブラブな2人を見たいので続編を買います♩

2025年11月14日

出会った時の吉野について、酔った勢いで行きずり的に一晩を共にするならまだしも相手を間違ったまま最後まで出来るか?…と思い、チャラさを感じました。タイトルや表紙から勝手にビッチ系の攻めの話なのかとも想像してたし。でも、飛鳥のことを好きってなったら一途だし案外ちゃんとした人で良かった。

イケボのキャラが出てくるとどういう声が合うのか、何人ものリアルな声優さんの声を脳内再生しながら読んでしまいます。CDが出るとしたら、吉野の声優さんは誰になるのでしょうね。

2024年12月05日

推し×オタク

酔いつぶれてる推しに偶然会ってセフレと間違われ襲われるとこからはじまります!オタクとしての愛が溢れてる受けとかわいすぎる受けに沼って愛が溢れる攻めです!!キュンキュン間違いなしですおすすめ🤤

#胸キュン #癒やされる #萌え

2024年05月30日

飛鳥がめっちゃいい子すぎてキュンです♡
男らしいのに可愛い。
何事にも興味深くなれなかった2人が
お互いにハマっていく感じが好きでした。
ちょっとコミカルなのも読みやすくて良かった。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年02月08日

最高

声優さんとの恋でしかも声優さんが溺愛してるのめちゃめちゃ最高でした。
飛鳥くんはかわいいし吉野さんはかっこいいしすごく良かったです!
もっと2人のいちゃいちゃラブラブが見たくなりました。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年02月06日

最高

めっちゃ最高でした!!!
最後のとこなんか胸が痛くなりました(キュンキュンしすぎて)
もっと続きが見たくなりました!!!

2024年01月03日

声優……いいですね…
私も最近声優さんが気になっているんですけれど…
声…とてつもなく良い声してますもんね…

2023年11月29日

推しとヲタクって関係いいな。吉野さんの低音ボイスぜひ私も聴きたい!毎度ヲタが出てしまう飛鳥くんもかわいすぎました

2023年11月27日

イケボ

勝手に脳内で自分好みのイケボボイスに変換して読みました笑笑
攻めの優しそうでSなところ好きです!!
飛鳥くんもピュアで良いね

#胸キュン

2023年11月20日

可愛すぎ

出会い方はかなり吉野さんがすぐだけどだんだん時間が経つにつれて吉野さんが沼っていくのが面白いしキュンキュンしました

#胸キュン #ほのぼの #萌え

よかった

単話の時から気になっててやっと単行本になったから買って読んだらよかったー♡
声優の吉野さん×吉野推しの飛鳥くん
ひょんな事から初対面でやっちゃうふたり
飛鳥くんは吉野さんが好きだから拒否出来なくて
トントンと事は進み最後
ふたりが恋人になったのみて( -᷄֊-᷅ )ニヤリ
もっとらぶらぶみたいです🥺

#笑える #ハッピー #カッコいい

2023年11月09日

自分のフェチに気づきついつい買ってしまいました
エッチィのばっかかと思いましたが受けくんが純粋君で和みました。
可愛かったです

黒子がエロい!

吉野さんの黒子がエロ過ぎました(◦ˉ ˘ ˉ◦)飛鳥くんも吉野さんも2人とも可愛かったりイケメンな顔をしているのですごく好みの漫画でした✨次の作品でも続編でも構わないので出たら買います😭
表紙の飛鳥くんえろ可愛いです、咲みなん先生良い作品をありがとうございます。次の作品も楽しみにしてます( *´꒳`* )

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年11月08日

推しの声におされてあれよあれよと進んでしまう主人公がかわいかった。ちょっとヤンキーっぽい見た目とか、それなのに真面目でピュアとかハマります。

2023年11月05日

声優ということで買ってみました!
最後は大好きになっちゃうとこがよかったです!
よみやすかったし、みやすい感じで、続編を期待します!

2023年11月04日

飛鳥の言動が推しがいるオタクそのもので、めちゃくちゃ共感しました。とにかく飛鳥のキャラがいい。ちょっとヤンチャそうな見た目でも中身は優しさと漢らしさがあり、吉野さんの前では可愛いのがツボです。

FJ

最初声優吉野さんの事、こんな若くて純粋無垢な青年を弄ぶ気か…?とずるい大人に見えたけど、思ったより本気になって早いこと告白してしっかり2回くらい振られてるの面白かったw
あすかくんは最初から最後までファンの鑑すぎて、こんな子が推しの相手なら許せるなと思う

いい

攻めの声どんなかんじなのか聞いてみたい!!
顔よし声良しのよしのさん最強です!
あすかくんは見た目ちょいかわなのかと思いきやめっちゃ真面目な可愛い子で好き!
どんどんあすかくんに沼る吉野さんも可愛い!

#胸キュン

2023年11月03日

【イヤホンを通して声を聴くだけで幸せだったのに、今はもうそれだけじゃ足りねぇ(飛鳥)】

エロス度★★★★★

見た目怖いけれど真面目でお人好しな大学生・飛鳥が推しの声優である鷹臣に酔った勢いで抱かれてしまい、しかも推しに気に入られてのまさかの急接近!
鷹臣に心を翻弄されながらも彼に絆されていく飛鳥の可愛さ。
飛鳥の魅力にハマり、絶対手に入れようとする鷹臣の執着。
推しによる耳への破壊力抜群な声によって飛鳥の心と体が蕩けて疼いていき・・・・・・♡

男前な飛鳥の可愛さのギャップ、濡場だとSに豹変する 鷹臣、飛鳥に片想いするヘタレわんこ属性の〝なお〟などたくさんの萌えを堪能できて幸せです♡

sha

かっっっっわいすぎて尊い。

#笑える #胸キュン #癒やされる

n

良きです!

攻めがすごいかっこよくて自分好みでやばかったです。
黒髪メガネ男子…新たな扉が開いた気がします。
良かったです。

#カッコいい

2023年11月02日

めっちゃいいー!
飛鳥くんがほんとにいい子で、時々あるオタク特有の過激な思想()もめっちゃ親近感わく笑
攻めの吉野さんも飛鳥くんへの溺愛っぷりが最高で、もっとふたりのいちゃラブがみたいなーと思いました!

最高

あすかくんがヲタクの気持ちを代弁してくれててとても気持ちが良いです。笑
最終的に推しの推しになってるのも見どころポイントです🎵

待ってた

コミックになるの待ってました!
自分が声フェチなのでこれ系のお話大好きです。出会いは一般的にはあまり良くないかもですが、攻めが誠実で受けも素直で可愛くてよかったです。私は続編リバも期待。笑

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

可愛い〰♡

飛鳥くんが凄く可愛いです〰真面目っていうかピュアなんだよね♪変に誤魔化したりせず気持ちは真っ直ぐ伝える所とかホント素直。あと、鷹臣さんの生声聴きたいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)甘い声なんだろうなぁ♡鷹臣さんはデレデレに沼っちゃってて⋯この先もグチャグチャに溺愛しそう。そんな二人を覗き見したい(*´艸`*)

2025年08月09日

思ったより

思ったよりあっさりしてました笑。もうちょっと甘々イチャイチャ溺愛が見たかったなぁ。距離感ももうちょい近い方が好きです!続きあれば読みたい

2024年12月08日

何だろ

全体的に面白かったんだけど、あんまり心に刺さらなかった。当て馬?っぽい後輩出てきたけど、アッサリ身を引くし、受は、チョロ過ぎる。イケボをしっかり出してたところは、良かったです。

#ハッピー

2024年12月05日

受けくんのオタクとしての気持ちと恋心の葛藤がしっかりとあって、流されすぎていなくてとてもよかったです。
絵が綺麗なのも読みやすくて良かったです。なんとなく盛り上がりに欠けた気がしたので星4ですが、受けくんが可愛く攻めくんもかっこよかったので続編があれば見たいです!

2024年11月16日

大学生の飛鳥と推しの声優、鷹臣のお話。
表題作のみ。
始まりはちょっと、ちょっと!って感じ
いや、普通許さないでしょ?
飛鳥の器がデカすぎる!
推しを好きすぎて発言が血迷ってて面白いし。
鷹臣が沼ってくのわかるわー。
続きとかないのかな?

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年11月14日

始まりはちょっと。。。ってなりましたが、その後の2人がよきなので、読み進めて受け入れられました。

飛鳥くん、ピュアピュアでそりゃあ吉野さんも沼ちゃちゃいますよね。

2人のその後が気になります。
続き、出ませんかね。

2024年03月17日

SNSで気になり購入

初連載・初単行本と作者さんも書いていましたが、全体的にそんな感じだなぁと思いました。
これからの作者さんに期待も込めて☆4です。
内容は設定も含め面白いとは思いましたが、思っていたより終始あっさりというかなんというか...少し物足りないような...うーん、という感想にいきつきます。個人的には多分時々読み返すと思うけど絶対読み返すかは分からない作品です。
気になる方は一度読んでみて下さい。

#胸キュン #エモい

2023年11月12日

興味ないふりして実は隠れファンなんですね笑。
偶然の出会いからお持ち帰りして、襲われてしまって…でも二人ともドキドキしちゃってこの後の展開が楽しみ

#ドキドキハラハラ

2023年11月06日

声優

いやいや、面白いでしょ!!声優さん??もうマンガにありありな感じなんだけど、出会いも色々。後輩君のフラグも最高です!

良い

こういう攻めの感じ好きです〜
試し読みしかしていませんが、これからどうなるのかめちゃくちゃ気になります!

2023年11月01日

声がいいとキュンとするしかっこよく感じる

自分のすきな声ならなおさら
低めの声で名前よばれたい
あすか純粋だしかわいい

#胸キュン #憧れる #共感する

2024年12月01日

絵は好みだけれど

ファン心理がめんどくさい感じであまり、わたしは好きではなかったです

2024年05月11日

えぇっ?ヘンな設定。
途中まで良かったよ、推しの男性声優が好きな大学生くん。
で、酔った推しと遭遇して掘られるって??
ゲイちゃうやろ~、抵抗もせんと掘られるかぁ~?
ツッコミ満載な話。

2023年11月09日

推しの声優さんに耳元で囁かれたら堪りませんね。抵抗出来ないのも分かります。
バイトの後輩くんとの進展も気になるところ。

#アツい #ドキドキハラハラ #萌え

2023年11月03日

お試し増量で読みました。推しの声優さんが偶然バイト先のコンビニで酔っ払って登場する。そして勘違いで抱かれて…。かなり強引なストーリーですが面白かったです。

2023年11月01日

表紙つられて

絵は見やすくて、キレイで良かったんですけど、無理やりは、好きではなかったですし、あり得ないですね( -_・)?

2023年11月04日

「BLマンガ」ランキング