【感想・ネタバレ】歌舞伎町バッドトリップ 池田とリオ【電子限定かきおろし付】のレビュー

可愛い

2024年02月22日

前作好きで、スピンオフも買いました。
リオさん攻めかと思ったら受け!予想外!って思ったけど、読んでったら受けだった。可愛い。弟リオさん可愛い。
過去重めのハピエン。作者さんの癖出ててとても良かった。

#ハッピー #胸キュン #切ない

本編より好きかも

2024年04月25日

カフェ店員の池田とホストのリオがくっつくとは…!受けが病んでるというか歪んでるのが良かった。死ぬまで一緒にいてくれと思うカップル。
行為シーンわりと少なめ。
本編も好きですが、こっちの方が総合的には好きだったかも。

作者買いです

2024年04月24日

今回はリオだった!相手が池田とは驚きだ!w
前巻までとかなり雰囲気違うかなぁー  SMちっくなのもほぼなかったしね!
池田×リオまたあるかな? あったらいいなー

匿名 2024年03月12日

作者様の癖が、ドストライクなのです。
今回続編かと思ったらスピンオフで、若干残念に思ってた過去の自分に反省しています。今回もグッと心が鷲掴みにされました。好きになる理由なんて、言葉にできないしなんとなくで始まることもある。でもお互い知っていくほどに支えになりたいと思う気持ち…また弱い部分を見せる苦し...続きを読むさ…幸せになってくれ…!!

Posted by ブクログ 2024年03月04日

まさかのここが付き合うなんて、、、!!!
しかも顔の可愛い方が攻めなの、ありがとうございますありがとうございますありがとうございます♡ 池田がリオの部屋に入って突然キスした時はもうやばかったです、胸がどきんこどきんこですこんなの。 池田の「リオさんを好きになることを〜」の顔の可愛さ、破壊力、半端...続きを読むない。 勝利。優勝。性格とか付き合うまでを含めてこういうカップル、本当に大好き〜!!!!!! 2人とも心に闇を抱えてて遠慮がちだったり無理に明るく振舞っていたけどお互いに打ち解けて支えあっていく姿が良い…

匿名 2024年03月02日

前作までに出ていた池田とリオの人物像がよく知れた。思ったよりも落ち着いた雰囲気でストーリーが進んでいって、リオの過去とか少し暗い面にも触れながら二人の関係性を見ていくことが出来る作品だった。

Posted by ブクログ 2024年02月20日

【・・・リオさんを好きになることを許してください(池田)】

エロス度★★★★★★

池田とリオが紡ぐ恋物語・・・開幕♡

スピンオフ作品。

カフェの店員×ホスト。

リオに振り回される池田のやりとりにほのぼのしたり、かと思えばトラウマ関係ではシリアスとなる構成が素晴らしい。

ホストのリオを嫌っ...続きを読むていた池田でしたが、不思議と関わることが増えていき・・・・・・。
男前で飄々としているリオでしたが、年下の池田の前でだけ弱さを見せるギャップにイチコロでしたわ。

お互いの存在に依存していくような愛や精神的負債を抱えるリオを包む池田の想いがたまらなく、濡場での寝バック等の描写にも悶えました。

スピンオフ

2024年02月18日

個人的にはこっちの方が好みでした!!!
リオが可愛い♡池田くんの仕事のオンオフの感じも好きでした♡
初めは池田くんが受けなのかと思ったけど
リオだった!でも見ていくうちに全然有りでした!
リオの家族にこだわる感じそこなのね〜と…。
お兄ちゃん、、🥲
池田くんがリオの気持ちを救いあげてくれてよかった!...続きを読む!!続きがあればいいなぁ!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

エモい〜✨2人に幸あれ‼︎

匿名 2024年02月21日

お互い過去に闇を抱えてる感じだけど最後は支え合える関係になってハピエン迎えられてよかった。面倒見のいいリオくんの方がまさかの下っていうのも萌えポイントでした。本編の方から作者様のファンで大好きな作品です✨スピンオフも安定に良かったです。

#胸キュン #エモい #萌え

ありがたや〜

匿名 2024年02月18日

スピンオフ大好きなのでほんとに嬉し過ぎます!器用そうで不器用な攻めかわいいし皆に分け隔てなく優しさのある受けもかわいいし好きな要素が積み込まれてました。最後です

#胸キュン

n.
2024年02月16日

スピンオフ嬉しいです!
読んでいる途中は???となる場面もあったのですが、読み終わるとこの2人のことがすごく愛しくて大好きになりました。

匿名 2024年02月15日

BDSMの要素は特にない感じでしたが、普通にえちえちでした!笑
池田くんとリオさん、受攻が想像と真逆だったけど、リオさんがあんなに可愛らしい一面をお持ちとはっ…!

#胸キュン #泣ける

2024年02月15日

「歌舞伎町バッドトリップ」のスピンオフ。

優しい池田とカフェ店長のリオ。
優しい池田にも、辛い過去があったんだ。
可愛いリオにも、トラウマ。

優しすぎるふたりの、不器用な恋。
ハッピーエンドで良かった~。

#胸キュン #ハッピー #切ない

まさか続編が読めるとは!

2024年02月12日

そして続編がスピンオフとは!!
本編からリオは掴みどころのないキャラだったけど、意外と寂しがりやで可愛いとこもあるじゃんフフフと読んでいてなりました。
そしてめちゃくちゃ大好きな作品なんだけど、世界観が独特すぎて理解出来ない時もある!笑
けどそこも含めて歌舞伎町〜の作品だから問題なしなんだよなぁとも...続きを読む思っています。
なんかもうとりあえずハッピーエンドだからみんな安心して読んでほしい。

スピンオフなのに

匿名 2024年02月12日

スピンオフなのにも関わらず内容がしっかりしていて面白かったです。少し重ためのように感じましたが、さらっと読めて世界観にも入り込めてとっても楽しかったです。

期待してた

2024年02月12日

続刊が、池田とリオストーリーとな!
世界観が独特で一回読んでも??ってなってじっくりもう一回読んで理解しました。
何度も読み返す方が面白さがジワジワきそうかな。

#ハッピー #切ない #ダーク

大好きな作品のスピンオフ

2024年02月11日

前作から気になっていたリオと池田のスピンオフ。
気怠けで目が離せなくなるような色気を纏いつつ、ほっとけなくて周りに気を配ってばかりいるリオに雄みを感じていたけど…見た目可愛くて身長差もあるのに池田が抱く側!と、良い意味で予想を超えてきた。
リオの器の大きさと心から安心出来る愛情を感じるならば、受け攻...続きを読むめ関係なく体と心が連動して繋がることに幸せを感じるんだろうなって思いました。
リオのホスピタリティ抜群なホスト、ハマるな…こちらが望む顔を見せて夢みさせてくれそう。可愛い一面もギャップだし。
そして池田!こんなに可愛くて真面目でいい子なのに、変なトラウマ植え付けた佐々木許せん。
真っ直ぐで漢気あるいい男の池田が選んだリオ。
良かったね、最高の人生のパートナー見つかって!
身体を繋ぐこと…を改めて感じたスピンオフ。

HI
2024年02月11日

池田とリオって誰だっけ…と思いつつ手に取りました。まずは前作を読み返したら、いたいた!何だか雰囲気出してるじゃん!徹のバイト先のマネージャー池田と徹の友達のリオでした。BDSMの単語は出てくるけどそれっぽいのはそこまで出てこなかったです。池田くんかわいい系かと思ってたのに全然違った。そこが良い。

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

スピンオフ、ほぼ別物

FJ
2024年02月19日

途中まで置いてけぼり食らっていて、後半になるまでは頭の中がはてなだらけでした。正直最後まで読んでも、あんまり腑に落ちなかったですが、合間にちょっとだけ本作のふたりが出てくれるのが嬉しかった。
完全に別物と思って読んだ方がいいですね!

ん〰

2024年02月19日

徹の友達の一人、リオと徹のバイト先のマネージャー池田さんのお話し。リオは、秘密主義的な思考で、自分の弱みを誰にも見せない人。偶然にも池田さんにバレた事で、リオの悩みのタネ家族の呪縛から開放されるとイイな…とても複雑な問題だね(⁠´⁠-⁠﹏⁠-⁠`⁠;⁠)汀えいじ先生の描く男性の体の線がとても大好き♡...続きを読む服を着ていても裸でも肩や背中が特に(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)続きを楽しみにしてます♪

真面目な恋愛もの

2024年02月15日

びっくりしました。
とてつもなく純愛でした。
優しさも、ギラギラした恋愛感情も、キャラの気持ちがどストレートに伝わってきます。

匿名 2024年03月14日

歌舞伎町バッドトリップ のスピンオフで、徹の元同僚リオ&徹の現職場マネージャー池田の話。私的には攻め受けが逆でした。リオも池田も「じゃない」感が拭えなかった。じゃ、池田は佐々木とうまくいってたら佐々木が受けだったってこと?佐々木は高校時代の少ししか見てないから知らんけど。
ハピエンで良かった...続きを読むけど、全体を通して暗かった。歌舞伎町ーのスピンオフでなかったら(コレ単体の話なら)有りか無しかで言えば後者で。

期待しすぎちゃった、、

匿名 2024年02月18日

全部が薄い…時系列も辻馬も業種ならではの世界観もなんか薄いし甘い…?
前作も上記は感じたけど、別側面の面白さおかげで気にならず大好きな作品です。
リオくんが好きだったので買って後悔はないですが、急ピッチで色々と甘いまま生み出されたのかなとか前作が人気すぎたから生まれる予定じゃなかったけど生まれたのか...続きを読むなとか、邪推が飛び交ってしまいました。