【感想・ネタバレ】おすわり、よくできました【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

2022年05月02日

サブが元攻めでスポーツ選手ということもあり、程よくガタイが良くて好きでした!サブは結局素直になってくれるところが個人的に好きです!

良かったです

2022年01月29日

最近Dom/Subにハマり始めこちらの作品を読んだのですがすごい良かったです。
過激な描写がないのでDom/Sub初めての人でもすんなり読めると思います!

#胸キュン

よい

2021年12月24日

愛の深いDomが大好き。
攻めと攻めだとやり取りが刺々しすぎるものもあるが、この作品は程よくツンとしてて良い。

とても愛の感じる絡みで、2人で幸せに生きてほしい。

#胸キュン #ハッピー

匿名 2024年03月03日

タチタチなんだけど、後天的にsubになって初めてのプレイで嫌いなはずの相手に溶けちゃって、タチからネコになる葛藤は少なくて…ってもう最初から無自覚に惹かれてたって事じゃないん?!
最後の方でマスターも言ってたけど来る度にお互い探してたってww
甘やかしたいDomと何も分からないsubってのも面白いね...続きを読む!するーっと読めちゃう作品でした。

強い者が屈する瞬間…

FJ
2023年12月11日

自分が上だと思っている人が組み敷かれたり服従させられると興奮します。相手がキザな感じだと尚良いです。
つまりこの作品は完全に私の性癖をくすぐってきた!!!
どんどん素直になっていく2人を見ているとニヤニヤが止まらないィ

良かった

kom
2023年02月01日

成人してから発現したSubが、因縁の仲のDomと仮パートナーを経て本当のパートナーになります。
本来タチ専のSubが本当のパートナーになる為にネコにまでなる葛藤とか、Domも第二次性に振り回されヤキモチをやいたり…萌ます。

楽しませていただきました。

匿名 2022年12月28日

お互いバチバチながらも気になってたっていうかわいいすぎる関係😭表紙の絵が好きすぎてずっと眺めてます🥰🥰

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

初の!

2022年12月21日

Dome/sub作品。思ってた印象と違って楽しかった〜!初作品がこちらで良かったです。
愛と優しさのある二人の関係でした!
オススメです♪

2022年12月18日

けんかっぷる ばんざーい

domsub☆+☆)/サイッコ

2022年11月21日

プレイ中の顔が可愛すぎた!
お互いに嫉妬するとこがめちゃ良かったし、その後の絵もまじでサイコーだった!!

好き

2022年11月07日

愛の重い攻めって尊いとてもいいです。
そんな攻めには何をされてもいいと思ってしまう受けも可愛くて最高でした!

2022年07月01日

お互いに絆されていくというか、
距離が近づいていく感じがよかったです。
陽くんにもいいパートナーが見つかりますように!

yok
2022年05月16日

タチが受けになるっていいですね。しかもオレ様的受け。
一見我が強い受けですが、その実料理できるしファンサもいいというのが、作品出だしを見た時は全く想像していなかったのでびっくりしました。
攻×攻でドムサブバースって良いです。

#萌え

A
2022年05月10日

抱かれたこともないし抱かれる予定もないと言っていた最上だけど、もう今となってはタチの最上が想像出来なくなってしまうくらい最後はあまあまで良かったです。
やっぱりdom/subの世界観好きだなー!
伊丹兄弟がとてもいいキャラしてたし、あんなに可愛かった陽くんがあとがきでめちゃくちゃかっこよくなって...続きを読むたのでこの続きもみたいなーって思ってしまいました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

domsubは奥が深い

2022年05月08日

最近増えてきたdomsub。第2性を受け入れて新たな自分と向き合う事って相当な信頼と愛が無ければ難しいですよね。第2性に惑わされず、パートナーと幸せになる姿がとてもよかったです。

2022年09月30日

Domがスパダリ系のものは読みやすい
Subも自身の性向を受け入れられずにこじらすパターンが多いが、このSubはきっぱり受け止めて前向きなところが気持ちいい
その上で二人の熱い思いも十分堪能できるので大変よい作品だと思う

#胸キュン #ハッピー

ほう

2022年09月30日

sub、dom しかも攻×攻のお話は初めて触れたのですがこれは案外すんなり受け入れられました!
陽くんのその後気になりすぎる…

2021年11月18日

ずっと気になっててセールしてたから
買った作品です!!!
良かったです!
でも欲を言うならもっとふたりの
プレイを見たかった!!!

DomSubめちゃいい!

2021年11月03日

DomSubは読んだのがほぼ初めてくらいだったのですが、めっちゃよかったです。
初心者でも全然抵抗なく読めました。
DomSubにSMみたいな印象があったのですが、全然そういうのとは違ったベクトルでした。
オメガバースと似たようなすごくいい関係性を描ける素敵な設定だなと思いました。
語彙力な...続きを読むくてなんて言えばいいのかわかりませんが、読んで幸せ〜ほっこり〜みたいな気持ちになりました笑

#胸キュン #エモい

よき!

2021年10月31日

サブダム入門編!とてもわかりやすくこの世界観が描かれてます。これからどんどん増えていくと思いますが、初期の作品でとても貴重になってくるんじゃないかなー?

初体験

2021年07月03日

DomSubは初めて読むジャンルだったのですが、ハマりました!支倉がSすぎないところがジャンルの入り口としてはちょうどよかったのかもしれません。

#胸キュン

面白かった!

2021年06月20日

最初から最後まで受けが強気な感じなのになんだかんだ攻めに翻弄されてるちょっとおバカ具合が面白かった!

個人的にはマスターが好き

設定もストーリーも面白い

2021年06月15日

あまり馴染みのないDom X Sub物です。
何となくSMチックでエッチばっかりしてるのかな~って思って買ったのですが、
ちゃんとストーリーがあって優しいDomもいるんだな、って、イメージが変わりました。
攻X攻という事でゴツイ人同士かと思ったら、受けも攻めもそんな感じじゃなかったので
感情...続きを読む移入しやすかったです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

新鮮

2021年06月15日

オメガバースとはまた違ってこれはこれでいいかも!なんてったって攻め君がカッコイイ!ラブラブな続編が出る事に期待します!

2021年06月07日

Dom/Subのお話がどんどん増えてきて嬉しいですね。
突然Subになる設定はありがちな感じだけど、Subの最上が本当に攻めだった?と思うぐらい可愛くなっちゃっています。
お互い好きなのに一歩が踏み出せなかった2人だったけど、仮のパートナーから本当のパートナーになれて良かったね!

うまいことハマれず…泣

2022年01月11日

作品に罪はないのですが、個人的にdom/sub合わないようです。好きになれたらいいな…という願望のもと、何作かチャレンジしていますがやはり今回もハマれませんでした。どうしてもコマンドで笑けてしまいます。勿論それは私の勝手な体質なので、作品の評価に反映はしておりません。ストーリー自体は良かったと思いま...続きを読むすが、陽君のようなピュアな若者に当て馬役をさせるのはちょっと胸が痛みました。

2022年12月18日

絵も綺麗で読みやすいです。セクシーなS MみたいでこのDOM sub設定大好きです。続きが楽しみです。

noa
2022年04月08日

Dom、Subが気になり、調べたところこの作品に出会いました。
攻×攻は珍しく、おもしろかったです。
続きもでているので、今後の展開を楽しみにしています。

HI
2022年02月28日

Dom/Subユニバース
お医者さんとサッカー選手のお話。伊丹兄弟が好きなのでスピンオフを切に願いますw

domsub探して購入

2022年02月09日

一方的でないdomsub作品を探していました。攻×攻も大好きジャンルなのですが、私とはなんだか少しリズムが合わない漫画でした。
読んでいて所々カクカクした印象を受けてしまって…。
でもギャグテイストも織り交ぜながら進むお話は楽しく読ませて頂きました。歩調が合わないだけなんだと思います。
男前に...続きを読む成長する陽君のその後がとても気になります…。スピンオフ出たら買います…。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年07月03日

Dom×Subものは初めてだったのですが、優しくされる命令に逆らえないというのはなかなかじわじわきました
二人の少し捻くれたところも可愛かったです

#胸キュン #カッコいい #萌え

サブドム

2021年06月26日

陽くんがどうしても好きになれなかった…

良かった。

2022年02月05日

攻め攻めって言うのもあり、受けのサブが男前すぎたのが残念だった…。
Dom/Sub設定が良く、面白く読めました!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

攻め受けともにイケメン

2021年11月15日

設定の好き好きはあると思いますが、キャラクターは良かったな。
支配されたい受けが可愛らしくなるところとか萌える。
個人的には、首輪の設定がどうにも慣れない。

#ハッピー #萌え

Evi
2021年08月11日

Dom Subものはシリアスかなり多めな印象ですが、これは少しギャグ要素も入っていて初心者でも比較的読みやすいと思います。様々な葛藤に言及しつつ、可愛らしいカップルを楽しめます。受けが男前で可愛いというギャップがあり、おすすめです。

攻×攻という文言に期待したが…

2021年06月17日

帯の攻×攻に期待をしすぎてしまい空振りです。ノーマルだったバリタチの男がsubに目覚めるというところがピークでした。肝心の攻めも攻めきれておらずもどかしくなりました。ドムサブユニバースという設定ありきの話ではありますが全体的に古き良き王道展開だな…と思いました。絵は見やすかったです。