【感想・ネタバレ】ドラマにならない僕らの話【電子限定漫画付き】のレビュー

人間味が

匿名 2023年04月21日

めちゃくちゃよかったです。人間て実際、気持ちがあっちこっち行ったりすろよな、というリアルな人間味がありました。心理描写などがしっかりしていて切なかったり、浮かれたり、面白かったです。

泣けてくる

FJ
2024年02月04日

こんなリアルで泣ける恋愛ストーリー、BLというジャンルに括らなくても滅多に出会えないと思う。
好きの気持ちがあっちこっちしてしまったり、身勝手に付き合ったり振ったり、相手が自分を好きなのか不安になったり、元恋人のこと考えて泣いたり引きずったり…だけど、その傷は時が解決するって知ったり、ただの性欲が情...続きを読むに膨らんでいつの間にか愛になってたり…
全て、全てが詰まっていた気がします。
期待はしていたけど、本当に最後までどう転ぶのか結末が分かりませんでした。

主に、昔からずっと好きだった人と付き合う話とか、片方が溺愛してるとか、両片思いとかそういう綺麗な恋愛漫画しか最近読んでなかったからなんだか身に染みた…
本当にタイトル通りドラマにはならない話かもしれないけど、これが本物だと思います。
あ〜恋愛したくなった〜〜!この作者様の作品全部買って読みたい!

#泣ける #切ない #じれったい

元彼を引きずりまくる二人が最高

匿名 2023年06月12日

ずっと気になっていた作品です。
まず雰囲気が良いし、二人の心情も丁寧に描かれていると思いました。
そして、元彼を引きずりまくる二人が、過去を乗り越えて、なんだかんだお互いゾッコンになってしまう流れが超萌えます

大学生のあの浮ついた感じも描かれていたので、ちょっと痛いところもあるんですが、ある意味リ...続きを読むアルで良かったです

失恋した二人のお話

2023年05月01日

ゲイの生意気後輩くん✕ノンケ(だけど男と付き合ったことがある)チョロい先輩。どちらも失恋から起き上がれずにいる。そんな二人が身を寄せるお話。
それなのに!
受けの渉さんがめちゃくちゃ可愛くていじらしくてどうしても渉さん贔屓になってしまう!どちらも失恋の痛手を負ってるはずなのに!渉さんだってセフレの関...続きを読む係をズルズル続けて泊まりに来ることも止めなかったんだから寂しさを埋めあってる関係を許容しているのに!何なら自分の首を絞めているのは自分でもあるのに!優しくキスされて体温をくれて、そんなの拒めない!拒める訳がないよ!!
表情や態度で受けの渉さんは攻めの石井くんを甘やかしているのも好意をもっているのも分かり易いんです。甘えて甘えられて、二人の波長が合えば合う程に苦しくなる。

石井くんが元カレへの気持ちも断ち切れない気持ちも分かる。自分がそうだったからっていう描写が歳の差だけじゃなくて痛みは時が解決してくれるっていう、その時の長さ、そこにある絶対に埋められない差が切なくて、渉さん絶対に幸せになってほしくて仕方ない!結果的に二人は付き合うけど、石井くんそれは止めろって思う地雷踏み抜いてくるところ!なんなの!って思うのに何故か憎めない!元カレが良い子だったから尚更!何なら友だちもみんな良い子!みんな今っぽいっていうか、周囲の雰囲気や失恋からの再起まで、全部リアルなお話でした。

二人は失恋の辛さも好きになることの辛さも知ってるんですよね。そして似た者同士。切ないけど一生懸命恋をする大学生が愛しいです。

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年04月24日

とっても読み応えのある作品でした。
受けの渉の健気さとチョロさが可愛くて可愛くて…!!
繊細な心理描写と熱っぽいキスシーンがとても良かったです。もっと読みたくなるストーリーなので気になってる方は是非!

#胸キュン #泣ける #切ない

渉がめちゃくちゃかわいいです

2023年04月24日

最後までドキドキハラハラするような2人の関係性がたまらなく面白かったです。読み進めるごとに渡がかわいくてかわいくて、おい!!!石井!!!!コラ!!!!!と何度もなりました(笑)
最初の態度は最悪だった石井がどんどん甘々になって、ほんわか優しい先輩だった渉がヒスって(笑)重かわになっていくのが最高でし...続きを読むた。イチャイチャしてるところもはちゃめちゃにかわいくて天国でした。
続編待ってます!!そしてふたりの旅行番外編がみたいな〜〜!

買って良かったです

匿名 2023年04月22日

試し読みで続きが気になり購入しました。
ストーリーメインでその流れで自然にエッチもある、って感じです。私的にはバランス良くてすごく好きでした。
以下は少しネタバレかもしれません。
他の方のレビューにもありましたが気持ちの揺れ方がリアルで、ずるいような、でも嘘ではない、大学生活に一度はあるような曖昧な...続きを読むふたりのお話です。
石井が軽いのか重いのか分からない性格(本人はそんなつもりない)キャラなのが良かったです。そのせいで最後までどうなるか分からず絶妙に不安にさせて来るし、渉は渉で寛大なのか繊細なのか…見ていて本人たちよりソワソワしました笑
ぜひ続きが見たい作品です!

#ほのぼの #エモい #ドキドキハラハラ

胸きゅんすぎる

2024年02月09日

もう最高すぎます>_<
きゅんきゅんしすぎて、おかしくなりそう

#胸キュン #ほのぼの #エモい

Posted by ブクログ 2023年05月03日

【渉さんが大好きで、しんぼうたまらんですよ(宗馬)】

エロス度★★★★★

宗馬と渉の恋物語♡

元カレを忘れられない2人が共に時間を過ごす中で恋が芽生えていく過程がめちゃくちゃ尊く、涙を流したり、酔っ払って自棄になってしまうくらい誰かを想い、傷つくほどの激情に羨ましさを感じてしまう。

宗馬の生...続きを読む意気な面もあるけれど渉に懐いたり甘えたり……そして渉の事がめちゃくちゃ好きな気持ちが伝わってくるのがニマニマでした!

渉も元カレを忘れられない想いから前に進めるようになったり、宗馬が元カレを忘れられるまで待とうとする健気な切なさが刺さり、やっと恋人になれてからの濡場は最高でした♡

n.
2023年04月23日

心理描写がとっても素敵で
めちゃくちゃ惹かれる作品でした。
すごく好きでたまらないです!!
2人の近づいていく様が本当に良かったです。

現実的

匿名 2024年02月11日

元カレを引きずる二人の話。
現実の恋愛ってこんな感じだよなぁ。
この人いいなって相手のこと、探り合って、でも前の人忘れられなくて思い出したりして。
なかなかリアルで、読んでる人の何処かの琴線に触れるのではないかと。

#切ない

匿名 2023年04月20日

お試し増量で読みました。これはいい。絵はそんなに好みではなくて期待してなかったのですが、キャラクターが魅力的です。続きがめちゃくちゃ楽しみです。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年07月02日

★3.5。大学の後輩×先輩。クールなの?キュートなの?…性格のつかめない攻めやったなぁ。別キャラかと思ったくらい。
元カレが忘れられないゲイ攻めとなし崩しでセフレ?のような関係になっていくバイの受け。展開が割りきれない感じが漫画的ではなくてむしろリアルだった。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年05月01日

石井くんってもっと落ち着いたイメージだったのに
なんか酔うとグダグダというか振られて泣いて「え?」って感じ。
ちょっと話があっちこっち行くから読みにくい。

匿名 2023年04月24日

リアルな心情すぎて、物語の半ば辺りからモヤモヤが止まらなかったです
好きな人から元恋人への想いを語られるのはしんどいなぁ。攻めも受けの気持ちをある程度分かった上でのそれだから、だいぶ甘えていたんだろうなあ。実際に自分がされたら、かなりのダメージくらう自信しかないけど
告白した時が忘れられた時って言っ...続きを読むてるけど、セリフ的に忘れられていない気しかしなかった、、、
攻めは愛情表現してるんだろうが、自分はどうしても受けからの方が矢印の多さを感じてしまうから続編があるとしたら攻めの気持ちが大きくなっててほしい
ハッピーエンドなんだろうけど、私の読了後の気持ち的にハッピーではなかったので☆3で