【感想・ネタバレ】ネトゲでサシオフした相手が人気俳優でした。【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

面白い!

2020年10月26日

ヲタク度満載でBLって言うか…漫画として面白かったです!
いっそ…エロシーンなくても良かったかなぁ〜って思いました(笑)

楽しい!

2019年01月02日

ゲーヲタコミュ障でかわいい!
フフっと笑っちゃうけど、一生懸命でかわいいし楽しい。
テレビも無くて芸能人知らなかったのに最後は立派な俳優ヲタに。
流れもテンポよく、絵柄も可愛くて見やすい。
エロな展開は少なめだけど、もっと続き読みたい〜〜

きゅんとして、笑いもあり、、

2018年10月19日

元気になれるBLが読みたくて購入しました。
ギャグも純愛もたのしめて、得した気分になりました。
絵柄もきれいで読みやすかったです。

主人公のオタクらしさがとても面白かわいかったです。続編はないのでしょうか、、作者の先生のほかの作品も読んでみたくなりました。

さわやかな恋愛もの

2023年04月10日

オタク男子はカワイイし、きれいなのに性格も良しときた男子から幸せのお裾分けをいただきました。
眼福。セリフ回しは笑いのツボですね。ありがとうございます!

可愛い

2020年07月24日

絵柄が可愛くてタイトルから受ける印象通りの内容です。

地味受けっていいよね

FJ
2024年02月20日

テンポよし絵よしストーリーよしで面白かったです!
続編出ていてもおかしくないと思ったけど、在り来りなパパラッチとかでふたりが苦しむのとか見たくないので1巻で綺麗にまとまって終わるのがベストなのかな…

2023年10月21日

ヲタ度の高いBLご馳走さまでした!!
によによ止まらないww
サウスの人の視線気になるのとか分かるわぁ…ってなったり、ノースの有名になったら態度が変わったりっての怖いよね…ってなったり、うんうんって、なるとこいーっぱいあったのがもうなんか笑っちゃえる(笑)
漫画としても普通に面白くて、付き合ってから...続きを読むのアレやそれやも結構あっさりしてるから、初心者さんにはオススメな作品かも?
とりあえず買って損したなーってのは全然なくて、むしろ続きあるなら読みたい(笑)

アイドル

2023年07月13日

アイドル×陰キャの在宅プログラマー??
ゲームすきの陰キャとアイドルが!!!
オンラインゲーム?で知り合い、お付き合い!

何度も読んでます

2023年04月16日

かわいいお話で、ときどき読みたくなります。
どことなくたどたどしい感じの絵(下手とかじゃなく!)も大好きです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

HI
2022年07月04日

出会うことのないはずのゲーム廃人と芸能人が出会っちゃうお話。その二人を西園寺くんと東野くん(スピンオフ作品あり!)が盛り上げてくれます。

2022年02月02日

マンガならでは!という展開ですが、ノースはかっこいいし、サウスは可愛いし、
存分に楽しめます♪
2人のこれからも読んでみたいです!

よくある芸能モノとは違う

2021年11月02日

なんと言っても受けと攻めの性格が良い。読んでいて嫌な気持ちになりません。攻めが芸能人ってバレた時にも、受けの対応は大人なので拗れることも無いし。逆に攻めのファンになってしまうところに笑いました。あと本名わかってからもノースとサウス呼びのとことか、攻めのキラキラオーラにやられる人たちとか、ついついクス...続きを読むリとしてしまいます。それに受けの友達もいいですね。この二人のスピンオフも面白かったです。

2021年04月04日

オンラインゲームで知り合った2人の恋物語。ネトゲ廃人でいわゆるヲタクな主人公を「可愛い」と愛でるのは、キラキライケメンな超人気俳優。ゲーム以外に興味がなく自宅にテレビも無い主人公が相手が有名芸能人である事に全く気付かず、ある日仕事で顔を合わせてビックリ!みたいなシチュエーションが楽しかったです。そし...続きを読むて親密になったと同時進行で『推し』としてヲタ活動をしているのめっちゃ良いです♡。主人公は元は悪く無いのに服装やら外観がちょいダサめで周りの目を気にして釣り合わないかも?なんて悩みますが、しっかり仕事もしているし性格も温厚で優しく好人物。俳優君は見る目があると思います♪。素敵なカップルでした^^❤。ちょこっと出てきた、主人公の親友達(西・東)のスピンオフ作品があるみたいなので、是非読みたいと思います♪

2020年06月13日

自分もオタクなので心がふぁっふぁしました。
もしこの作品がBLじゃなくて、エロシーンがなくても、受けの推し活だけで一冊読めます。

甘酸っぱい

2019年11月24日

タイトルが気になって購入してみました。
くっつくまでの過程が長めで、そこまでの甘酸っぱい様子が見所といった感じなので、付き合ってからの展開がお好みの方にはあまりおすすめできないかもしれません…。
でも個人的には、グイグイ押していく攻めと、段々好きを自覚していく受けがいいなと思いました!

2023年09月23日

自分のこと認知してない人がいて、しかも好みのタイプならそりゃ好きになってしまうよね。そして流される受くん可愛い。

可愛くて元気が出る

2022年02月28日

絵が柔らかで読んでてほのぼのする展開に癒されました。
書き下ろしも押し活してる人にはわかる…!ってなる可愛い話でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

いいネ☆(o^-')b !

2021年02月03日

オタク×人気イケメン俳優とか組み合わせ最&高。
オタクのサウスも可愛くて更に至高。
付き合ったのに名前もそのまんま呼びとかも地味に萌えるし、サウスの友達がこれまた良い味だしてるww
ストーリーとしては緩急がそんなにないからサラッと読めちゃうけど、絵も見やすいしエロもそんなにないから誰でも読み...続きを読むやすいと思う♪
手軽に読みたい人にはオススメします!

オタクあるある

2020年12月30日

気持ちを軽くしたいときに読みたい作品
オタクあるある満載で、くすっとなる
熱狂的なファンと、オタクの思考ってちょっとちがうので、一線をわきまえてるけど熱が抑えられないオタク受けに笑
幸せになれよー

Evi
2020年12月28日

オタクと俳優という組み合わせでしたが、かなりオタク要素が多い。共感してコメディ感覚で楽しめました。読み終わる頃にはエーシストになる。

イケメン!

2020年07月18日

主人公が男だろうが女だろうが夢のような作品だと思いました。
まぁ、オタクがファンになったらこうなるね…(笑)
ホモのカミングアウトがなぜあのタイミング!?ってなりました。尺を考えるとあのタイミングしかなかったのかもしれませんが…でも、普通に面白かったです。

北川くんがとにかくイケメンだった...続きを読むので満足です!←

可愛かった~🌠

2020年07月13日

とても良い!
初々しい。
でも、初キスですごい緊張してたのに、初エッチは早すぎて残念。
もーちょっとじれじれして欲しかった。
でも書き下ろしも楽しくて良かった。

面白かった

2020年06月05日

テレビがないから相手のことを知らないところから始まって、いろいろわかったらどっぷりはまって、とオタク気質が可愛らしく面白かったです。特に大きな山あり谷ありはなかったです。

かわいい

2020年01月05日

オタク受け×俳優攻め
オンラインゲームで知り合って付き合うようになるんだけど、かわいい感じの2人でしたー

エッチもさらっとあります

おしい!

2020年06月17日

イケメンでしたー。最初のチューはなんだかエロくて可愛かったんですけど、くっついてからのHシーンが雑で残念でした。

Posted by ブクログ 2019年09月16日

ネットを介した出会いの話を探して読んだ本。

内容はタイトル通りで、見えなかった相手は実はイケメンで、ひそかに惚れられていたとかド定番もの。そんな設定を求めていたのでまぁ満足。攻めがゲイ設定なのも色々はしょれてスムーズ。初めてオフ会したときは正体(俳優)ひた隠しなのに、二回目であっさりバレたのは拍子...続きを読む抜けした。

オタクの夢が詰まってました。

2022年11月19日

コミュ障のネトゲ廃人だけど可愛い顔していて、ゲームのプログラマーとして仕事も出来て、オンラインゲームの英雄で、偶然知り合ったゲーム初心者が人気俳優で。さらに、その俳優はゲイで、惚れられて付き合う事になって、ってこれはもうファンタジーの世界。異世界物。絵が可愛いくて少女漫画のようだった。

2022年05月15日

絵が綺麗でサラッと読めました。シリアスもなく、ほんわか平和な芸能人とオタクの恋でした。可愛くて面白かったです。

ヲタク感◎

2021年10月07日

攻めが良くも悪くもカッコイイキャラ
過ぎたかな、、、?
出来上がってる感というか、、、?
もっとこうガツ!!
っと来て欲しかった感がある。
あと事務所の後輩くん、
もっと絡めて欲しかったかも。
受けのヲタク感は大変共感(笑)

王道

2021年01月24日

王道で安心して読めるストーリー。もう少し葛藤とかあってもよかったかもだけど、ハピエンでほのぼの。絵もきれいです。

おもしろい設定

2020年07月28日

ゲームで仲良くなった人が実は人気俳優だったーっていう設定でおもしろい
俳優の仮面を被っていない自分を見てくれる人に惹かれるってのはストーリーとしてもちゃんとしてる
お互いに段々意識するようになっていく様が可愛いですね

Posted by ブクログ 2020年07月27日

イケメン俳優✖️オタク
オンラインゲームで知り合った2人の恋物語(笑)
ノースが本当に良い人でかっこいい。サウス
対していつも優しく紳士的な感じ。
こんな完璧なイケメンさんが攻めっていうのも少女漫画のようなかんじで気持ちよく読めました。
受けのサウスはすごいオタク。そこが欠点のあるヒロインぽくて可愛...続きを読むいし感情移入しやすかったな。
最後までサウスはダサいオタクのままだったのが良かった。変に小綺麗になったり急に受けっぽくならないところが、「そのままの君が好き」って感じで良きでした。
友達が言い味だしてたし。本当にオタクの男の人はあんな感じで喋るのかな?腐女子歴は長いけどオタク男子の知り合いいないのでわからないなぁ。
とにかく楽しく読める一冊でした。

すごく可愛い、です。

2020年07月11日

ストーリーはかなり薄っぺらで、盛り上がりにもイマイチ欠けているけれど、絵の感じやオタク要素がすごく可愛いです。

Posted by ブクログ 2019年10月28日

作者さんの理想が詰まったファンタジーといった感じだけど、好きだよそういうの。
主人公のオタクが洗練されていかないのもすごいし、主人公が負のモヤモヤ抱えないで心からファンを楽しんでるって設定も面白かった!オタクの友達のオタクはあんなステレオタイプでいいのか(笑)
エロはとってつけたような感じだけど、な...続きを読むいのも寂しいような気もするのでこれくらいでいいのかも。