ブロンズ
レビュアー
  • ピアノマン 『BLUE GIANT』雪祈の物語

詳細な心情

漫画では分からなかったユキノリの心情が事細かに書かれており、思った以上に大をリスペクトしてた事、玉田を認めていた事がわかりました。ユキノリの悩みや焦り、傲慢だった自分と向き合い乗り越えていく展開には胸が熱くなりました。ラストのライブシーンは映画と同じでユキノリが最高の演奏をしていましたが、私は漫画の展開の方が好きだったので星4つにしました。

• BLUE GIANT EXPLORER 9

最高

ユキノリとの再会、大の更なる成長、すべてに心が震えました。押し付けがましくないのに、読み手に人生とはと教えてくれるような作品。最高です。

• 【単話売】あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから) 20

最高の日常

穏やかな旅行風景に癒やされました。園木って、高校の時と比べるとすごい包容力ある大人になりましたね。仲良い2人をみてるだけでホッコリします。

• 花丸漫画 坊主かわいや袈裟までいとし 特別編4

何これ

大丸が子供っぽ共感できず、ドキドキするような場面もなく、中身の無いストーリー。何で買っちゃったかなレベル。

• 花丸漫画 坊主かわいや袈裟までいとし 特別編

大丸の言動や精神面が子供すぎて見てられない。容姿も含めるとまるで小学生男子。弥勒くんはよく恋愛対象として見れるな。

• 【単話売】あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから) 13

なごむ

最新刊、読みました。一生推せるこの二人。二人の日常をずっと見ていたいです。

• 好きです、となりのお兄ちゃん。(1)【BookLive!限定版】

良い

姉弟より兄妹の方がドキドキできて良い!チカくんは何気にハイスペックですよね。マオくんとチコちゃんも良いけど、チカくんとマコちゃんにより萌を感じます。

• ネトゲでサシオフした相手が人気俳優でした。【電子限定かきおろし漫画付】

よくある芸能モノとは違う

なんと言っても受けと攻めの性格が良い。読んでいて嫌な気持ちになりません。攻めが芸能人ってバレた時にも、受けの対応は大人なので拗れることも無いし。逆に攻めのファンになってしまうところに笑いました。あと本名わかってからもノースとサウス呼びのとことか、攻めのキラキラオーラにやられる人たちとか、ついついクスリとしてしまいます。それに受けの友達もいいですね。この二人のスピンオフも面白かったです。

• モーションエモーション 番外編

最高

ワンコなのに主導権を持つ強い攻めと、いつも強気なのに攻めには滅法弱い受け。そのバランスが最高に良いです。どっちも意識してそうしてるって感じじゃないのに、最終的にはそうなっちゃってるのが面白いです。爽やか好青年なのに、狙った獲物は逃さない。本多みたいな攻めが実は最強なんじゃないかなと思いました。

• 男子高校生に憂鬱【電子限定特典つき】

少数派だけど

圧倒的に少数派なのは覚悟の上ですが、私は主人公が先生より小さいままで、先生攻めが良かった。ヘタレな先生が攻める時だけ雄っぽくなって、男前受けを見たかった。

• 学園天国 柏原くんの受難

こっちがいい

私は断然小泉くん攻め派だったので、続編が読めて良かったです。しかも大人になってイケメンになってた小泉くん!色気ありましたね。大人な2人の絡みがもっと見たかった。もちろん小泉くん攻めで。

• coda I

設定に無理が…

バレエ衣装を着ると、さすがに男性の骨格は誤魔化せないと思う。それに、着物がどうしても不自然で気になってしまって。チャイナ服みたいな着物でしたね。ストーリーや登場人物は結構好きでした。

• BE BLUES!~青になれ~ 44

覚醒

いよいよ子供の頃の龍が持ってた天才的な一面が戻ってきましたね。巻を重ねるに連れて、途中この話いる?(優人と新人マネージャーのくだりとか)って思ったこともあったけど、とにかく良かったねって感じです。

#アツい #アガる

• 霊能探偵・初ノ宮行幸の事件簿3

モヤモヤ

全てにおいてモヤモヤした気持ちになりました。まずキャラクターが思っていたのと大分違ったのが大きかったです。行幸は康安に全然敵わないし、むしろブラコンを拗らせてるのか?由良は守られてばかりで余計な事しかしないし、美雨には1巻からイラッとしっぱなしで。美雨の考え方すべてが共感できず、特に幽霊を可哀想と言って半端に同情的な所が一番嫌でした。可哀想というのはかなり上から目線に感じます。最期の決着も、うまく転んだから良かったものの、考え無し過ぎて驚きました。今まで名前しか出てこなかった人に活躍されても感情移入ができず。それに康安への罰が無さすぎてモヤモヤ。彼がきっかけでかなりの人が亡くなってますけど、純...続きを読む

#怖い

• 君が寝ている間に… 後編

真の男前受け

これは男前な受けでしたね。発言も行動も男前。BLじゃなければ普通にヤンキー漫画でした。周りの友達も良かったです。攻めも男前でした。攻めがナーバスになるのはあくまで受けに対してのみだし、普段はクールでかっこいいです。受けの兄もいい性格。ストーリーもスカッとするし、ガッチリ体型も嫌いじゃないので面白かったです。もっと読みたいです。

• カラオケ行こ!

なにもかもツボ

ほんとに大好きな物語です。直接的な言葉を言わなくても、BL的な表現がなくても、私はこの二人を推せます。この作者さんのセンスなんでしょうか。最高でした。

• 【単話売】向こうの人と

何故か大好き

続編、心待ちにしてました。この主人公マクタさんのフツーの男さが逆に新鮮で、本編もどハマリしちゃったのですが、続編でも変わりなくて何よりです。なんでこんなリアル一般人マクタさんから目が離せないのか謎なんですが、たぶんエスさんも謎ではないだろうか。それ故に先が読めなくてドキドキするんてす。もっと続きが見たいです!

• 准教授・高槻彰良の推察 民俗学かく語りき

最初は面白かったけど…

最初の頃は面白くて興味深く読んでたけど、段々なんだかなーという気持ちになってきました。高槻先生と深町くんのお互い唯一無二の相手に出会えたという特別感に期待していたのですが、話が進むにつれて高槻先生にとっては健ちゃんの方が特別のように見えたり、深町くんと同じ経験した人出てきたなら深町くん全然特別じゃないなと思ったり…極めつけは最新刊です。深町くんの過去メインの話なのに、相変わらず高槻先生に助けられてるところとか…色々ガッカリしました。深町くんが支えられるばかりでなく、もっと対等に扱って欲しいです。高槻先生ばかりが特別な存在みたいに持ち上げられすぎていて、これじゃ道行きを共にするパートナーにはなら...続きを読む

• レッドスワンの混沌 赤羽高校サッカー部

女性陣が好きじゃない

あえて見ぬふりをしていましたが、もともと華代が振られた後、優雅の恋愛を小馬鹿にしている態度が嫌いだったし、楓を追いかけ回す女優にも腹が立ってました。極めつけは出番が少ないのライバル校のマネージャーである真樹那の存在でしょうか。人の親子問題にああも押し付けがましく自分の正義感を振りかざし優雅を責めるとは…周りは何も思わないんでしょうか。出番は少ないですが、気持ち悪くなりました。
    サッカーの話以外は流し読みしてます。