ゴールド
レビュアー
  • 高嶺の花男くん 【合冊版】8

よい♡

壮太もようやくニューヨークから帰ってきて、遥とラブラブな感じですごく癒されました!遥も自分のやりたいこと見つけたし、それに向かって成長していけるといいな。

2023年05月23日
  • 高嶺の花男くん 【合冊版】3

ようやく…

壮太が事情があり、理性と本能の狭間で揺れているのはわかるけど、お互いの気持ち伝え合ったのにそんな態度取るのは…とちょっとイライラしたけど、無事丸く治ってよかったです。遥が少しずつ強くなって、2人がこれからも成長していくのが楽しみです。

2023年05月22日
  • なまいきざかり。【甘々番外編&描きおろし後日談付き特装版】 23巻

最高でした

何度読み返したかわからないくらい読んでますが、何度読んでも笑えるしときめくし泣けます。出てくるキャラクターみんなが魅力的です。
    23巻は、由希ちゃんが堪えきれず成瀬に会いに行って出合うシーン、最高に泣けました。最終回も2人らしいハッピーエンドで、ミユキ先生は本当に天才だなぁと思います。永遠に見ていたい2人でした!!

2023年05月21日
  • なまいきざかり。 21巻

なまいきざかりイチの…

苦しく切ない巻です。いつもケンカばかりしているなるゆきだけど、今回は最もシリアスで、由希ちゃんが痛々しくて泣けます。そして袴田君がどうしようもなくいい男だと思わせる回。デートの最後のセリフ、涙なしには読めません。いつも由希ちゃんが辛い時に現れて支えてくれる人。そう、きっと出逢わなければいけなかった人なんですよね。だけどやっぱり成瀬なんです。なるゆき派だから最後の仲直りは心の底から嬉しいけど、袴田君も応援せずにはいられない…

#胸キュン #切ない

2023年05月21日
  • なまいきざかり。 19巻

お誕生日編

今回は成瀬、由希ちゃん双方のお誕生日編など。特に由希ちゃんのお誕生日に初のお酒で酔った由希ちゃん、もー可愛過ぎ!!これは成瀬くんたまらないでしょう。それと圷キャプテンとナツミさんのお話もキュンとします。
    とにかく「なまいきざかり」は1巻から23巻までハズレがないです!どの感もキュンと笑いと青春が詰まってます!!

2023年05月21日
  • 年下カレとの恋は盲目(2)

ようやく

早乙女くんと夏目さんが正式な両思いカップルとなりましたね。違う立場の2人の男性からアプローチされて、恋愛か将来か悩む夏目さんの気持ちすごくわかるけど、待たされる時間が結構長くて2人がすごく気の毒にも思えたりしたけど…早乙女くんおめでとう!
    そして多田くん、職場だずっと長い時間を共にしてきたのに長い間片思いしてきたのに、なんで小学生男子みたいな態度取り続けていたのか、すごいい人なだけに非常に残念だけど、最後に言いたいこと言えて、ちゃんと返事ももらえて、これで前に進めるといいな。
    次回は同棲編とかになってきたりするのかしら?続きも楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年05月20日
  • なまいきざかり。 18巻

ハワイ編

ハワイでの由希ちゃんが感じる疎外感、心細さに切なくて何度も胸が締め付けられました。最後に弱音を吐いた由希ちゃんがものすごく可愛かった!!にしても成瀬のおじいちゃん、ナイスシルバーすぎる!!

• 偽りのフレイヤ【電子限定おまけ付き】 10巻

アシャ編終了、母后マリアムがとても魅力的です。そして別れの舞に感動です。また2人が再会できますように。
    そしてこれまたどんどん強く魅力的な女性になるフレイヤ。シグルズとの戦いも気になりますが、恋の行方がどうなるのか、本当に気になります!果たしてフレイヤとディミトリはいつになったらお互いの正体を知ることになるのかな。

• 偽りのフレイヤ【電子限定おまけ付き】 7巻

ナハト編終了、こうして少しずつ仲間が増えていくのかな。アレクと森の民の関係、フレイヤのお母さんとテュール王国との関係も少しずつ明かされていくのかな。そして、ヤスミンかわいかった。フレイヤが最終的に誰の手を取るのか、ものすごく気になります!

2023年05月20日
  • なまいきざかり。【番外編付き特装版】 15巻

袴田くん

袴田くん、とうとう気持ち爆発しちゃった回ですね!なるゆきファンですが、袴田くんのピュアさ一途さが本当に刺さるので、どうしたらいいのか…由希ちゃん分裂してみんな幸せになってほしいなんて思ってしまいます。
    そして特装版。皆さんおっしゃるようにこれは必見です。必買です。なまいきざかりの特装版は3巻出ていますが、すべてがお得感満載で、ここまでよい特装版は他にはないくらいだと個人的に思ってます。

2023年05月20日
  • なまいきざかり。 13巻

なるゆき大学編

成瀬おめでとうー!から始まり、箱根旅行、そして成瀬大学入学。2人もいろんなことや人に揉まれながら乗り越え成長して行く姿がいいですね。毎回キュンと笑いが溢れていて本当に大好きな漫画です!

2023年05月19日
  • なまいきざかり。 11巻

隆北vs美寿々、インターハイをかけた最後の戦い、最高にカッコよかった!何度読んでも泣けます。由希ちゃんの応援もサイコー!
    そして静と成瀬の告白合戦?もあって、神巻な回でした。

2023年05月18日
  • 偽りのフレイヤ 3巻

傷つけられる度に成長し強くなるフレイヤ。応援せずにはいられません。ユリウスとの絆も少しずつ太くなっていくのが感じられます。

2023年05月17日
  • なまいきざかり。 9巻

由希ちゃん卒業

袴田くん、いつも由希ちゃんのピンチに偶然現れますね。今回は特にカッコよかった!そして由希ちゃん無事大学合格、高校卒業。なんだか感慨深いですね。成瀬も少しずつ大人になってるんだなぁと感じた巻でした。次回から由希ちゃん大学生&成瀬高3編。楽しみです。

2023年05月17日
  • ※この恋は事故です!―副社長と私のワケあり同居生活―3巻

よかった

行き違いや勘違いで一時はどうなることかと思いましたが、無事本当の気持ちを分かちあうことができてよかったです!嫌なイトコ、元婚約者、弟、みんなの件がうまくいって大円団ですね。

2023年05月15日
  • ※この恋は事故です!―副社長と私のワケあり同居生活―1巻

交通事故が元で入れ替わってしまった副社長と秘書のお話。最初、副社長へ密かに好意を寄せる秘書が思い詰めて辞職も考えていたところからまさかの入れ替わりで、少しシリアス調からラブコメ調へ変わり、軽いテンポで進んでいきます。秘書なら明日香だけが好きなのかと思いきや、実は副社長も?の両片思い、これから先が気になります。

2023年05月15日
  • なまいきざかり。 6巻

ようやく!

由希ちゃんと成瀬がカレカノに。由希ちゃん、鉄のディフェンスで、ここまで長かった〜!!ここからがまたさらに面白くなりますね。楽しみです!

2023年05月15日
  • なまいきざかり。 1巻

大好きな作品です

もう何度読んだ変わらないくらい繰り返し読んでます。とても真面目で頑張り屋、なんでも素早くこなすけど、恋愛には考え過ぎて空回っちゃうことの多い由希先輩。そしてチャラ系イケメンだけど実は一途でスパダリな成瀬。2人のかけ合いが大好きです!

#笑える #胸キュン

2023年05月15日
  • 傲慢な御曹司様は恋の奴隷になりたい3巻

ハッピーエンド

いろいろ問題ありながらも最後はハッピーエンドで!ただ、美鶴への返事は?とか、いつの間に2年も?とか後半がとにかく足早で、もう少しゆっくり心情を味わいながら読み進めさせて欲しかったな、という点が少し残念でした。
    でも最後にその後?のようなシーン見れたのはよかったです。(これもできればもう少し詳しく描かれてたらもっと嬉しかったですが)

2023年05月12日
  • 傲慢な御曹司様は恋の奴隷になりたい1巻

シンデレラストーリーだけど

傲慢な大企業御曹司と清掃員の王道のシンデレラストーリーに見えて、実は主人公の沙耶ちゃんは芯がしっかりしていて、ハッキリものをいうのとのできる素敵な女性で、御曹司の基の誘いに簡単に乗ってこない。追いかける御曹司、逃げるヒロイン。この先が楽しみです!

2023年05月12日
  • 部長と社畜の恋はもどかしい【かきおろし漫画付】 (7)

今回は鬼蔵部長とハイジがメイン。ハイジ、登場当初は女性関係が派手で女性を少し見下してるイメージだった(自分は彼女取っ替え引っ替えだったのを棚に上げてテイジ部長と付き合ってるまるちゃんに詰め寄るなんてありえない)けど、まるちゃんに失恋後はいい感じに成長してる気がする。鬼蔵部長も信念のために仕事にかける意気込みとかかっこいいと思うけど、ハイジとの関係…セフレって…。どっちもどっちだと思うけど、個人的にセフレというのが嫌いなので、早く恋人関係になってくれないかな…。

あと今回はラブラブなテイジ部長とマルちゃんがあまり見れなかったので次回はもう少し出番があるといいな!

2023年05月11日
  • これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 10

ようやく!

2人の関係が進展しましたね!ここまで長ったーー!!太陽くん、おめでとう!!それに、普段なかなか自分を出せない沙名子が子供のように本音を吐き出すところがとても可愛かったです。
    …と思ってたら、まさかの遠距離…。遠距離恋愛好きじゃないので、太陽早く帰ってきてー!

2023年05月05日
  • これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 6

もう樹奈のキャラが大嫌いで、前巻からイライラしてましたが、太陽がようやくかわしてくれてよかった。ていうか、もっとバシッと拒否って欲しかったけど。
    そして、真夕ちゃんの番外編?よかったです!完璧な先輩2人囲まれて肩身が狭く感じることもあると思うけど、ひたむきな真夕ちゃんとってもカワイイです!

2023年05月05日
  • 俺だけ見てろよ3巻

素敵

仕事ができてカッコよくて実は御曹司な瑞稀さん、優しいけど、少し強引なところも素敵です。そんなスパダリに溺愛される鈴乃ちゃん、羨ましい!自己主張が苦手で、会社でも誤解されていたけど、仕事も成功、瑞稀さんとの仲も認められてよかったです。お幸せに!

2023年05月04日
  • 18歳、新妻、不倫します。 9

苦手な展開…

ずっとラブラブキュンキュンのままではいかないのだろうとは思ったけど、ドロドロしていてすごく苦手な展開です…。酷い仕打ちを受けた百合は本当にかわいそうだけど、この先どう転んでも煌にとっては辛いだろうし、罪もない明花のことを考えると悲しいです。

2023年05月04日
  • 蜜月同棲3巻

ハッピーエンド

苦い経験をして、最終的に初恋の人と結ばれる、しかも昔は妹としてしか見てなかったはずの人が久々に再会した後ここまで自分のことを大切に、溺愛してくれるなんて素敵。それが最後の克己サイドからも知れてよかったです!

2023年05月03日
  • 蜜月同棲1巻

ひどすぎる

いきなり結婚直前の婚約者の浮気、しかも相手が妊娠してるところから始まる。しかも別れ話も自分から切り出さず、主人公の柚香がその場で取り乱さなかったことにクレーム…どれだけクズなんだ、この男。そんな柚香をそばで支えようとする幼なじみのイケメン社長、王道ですがこれが好き!まだハッキリとした関係ではないですがら今後に期待です。

2023年05月03日
  • 18歳、新妻、不倫します。 5

ようやく

結ばれてよかった!!明花の煌に対する気持ちが強くなっているのはいいのだけど、恋愛初心者の箱入り娘らしいふわふわした感じがなかなか抜けずちょっとなぁ。煌はあまり表立って愛情表現しないけど、いざという時に助けに来てくれたりはさすが!カッコイイです。

2023年05月01日
  • 18歳、新妻、不倫します。 3

いい感じ

2人の気持ちがどんどんバランス良くなってきて、胸キュンシーンが増えてきたのが嬉しい!でも次巻はライバル登場?気になります。

2023年05月01日
  • 次はいいよね、先輩 7

3年生の卒業を控えて、サッカー部での思い出作り満載でした。そんな中で、真緒ちゃんと蜂谷くんはどんどんラブ度上がっていい感じ♪真緒ちゃんにだけ甘々な蜂谷くん、サイコーにカッコイイです!
    それから超個人的にですが…瑠奈ちゃんは嫌いじゃないんだけど、速人とはなんとなくくっついてほしくないなぁ。苦笑

2023年04月27日
  • 200m先の熱 7

紬ちゃんのまっすぐで飾らないところが好きです。ひららさんが言うように、紬ちゃんがいまだにフリーでいたのは外でのお勤めでなく、自宅ワークで出会が少ないからですよね。こんなに魅力的だから、少し知ればきっとみんなほっとかない!
    ひららさんと結ばれて、ひらら派の私的にはほっと一息。でも次巻は真霜ターン?本格的な三角関係に突入なのかな?気になります!!

#胸キュン #癒やされる

2023年04月25日
  • 200m先の熱 3

真霜くん

今回は真霜くんサイドからのお話がメインでしたね。洗練されたビジネスマンに成長した真霜くん、長期スタンスで紬ちゃんとの結婚を考えてるのだけど裏目裏目に…。でも紬ちゃんへの気持ちは純粋で一途なんですよね。その隠しているヘタレな部分を見せたら勝機があるかも、なんて読者的には考えるのですが、まさかそんなこととは思いもしませんよね。個人的には平良派ですが、真霜くんの気持ちを知ってしまうと手放しに応援できない…続きが気になります。

2023年04月24日
  • これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 3

その人個人の生活や事情にゆれながらも、経理として不祥事を見逃せない森若さんの強さと優しさが好きです。そんな森若さんのことを包み込むように明るく理解力のある太陽くん、カッコいいです。今回はそんな2人の距離がだいぶん近づいた素敵な回でした!

#胸キュン #カッコいい

2023年04月23日
  • 婚約者さまから逃げられない(4)

登場人物それぞれキャラが濃くて笑えます。そしてようやく2人とも気持ちを認め合えたのかな?これからもっとラブラブな2人が見たい!

#笑える #胸キュン

2023年04月23日
  • 恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 10巻

お引越し

正式な?同棲に向けて新居探し。新しいお家の大家さん、ご近所さん、また新しいキャラ登場ですね!大家さんはちょっと変わり者っぽいですがとてもいい人そう。それにワンコも飼い主さんに似ていい感じ♪
    結婚に向けての準備(朋己さん、強行策なのか?)、新しい環境での2人の生活スタートなど、次巻もとても楽しみです!

2023年04月22日
  • 恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 8巻

律歌ちゃんの家族、とってもフットワーク軽い!そして弟くん、5歳も離れてるのにしっかりしてる!律歌ちゃんのことがとても大切なんですね。元カレはかなりのクズだったのかな…。律歌ちゃんもアキラもお互いこの人、と思える相手に出会えて本当によかったね!
    そしてチャロの番外編、とても良かったです。3年後の未来も見てみたいなぁ。

2023年04月22日
  • 恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 7巻

泣ける…

恋愛に関してとてもシャイで、アキラとお付き合い始まる頃はそこまで照れる?ってくらいアタフタしてた律歌ちゃんが、今回すっごくすっごくかっこよかった!!これは惚れるわ!アキラと一緒に私も泣きました。素敵な人と出会えてよかったね、アキラ。

#胸キュン #ハッピー #感動する

• 恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 6巻

今回も

ワンコたちの会話が面白かったです!イズーちゃんの話にショックを受けたテツとボンドが自ら泥だらけになり、りっかちゃんに会いに行こうとするシーン、最高でした!笑 律歌ちゃん、愛されてるなぁ♡
    そして、アキラとの話も進んできてますね!こちらも楽しみです!

2023年04月21日
  • 婚約者さまから逃げられない(2)

瑠生と菜希の距離が少しずつ近づいてきましたね。庶民?の放課後デートで意外とノリノリの瑠生さま、可愛かったです。

• 墜落JKと廃人教師 15巻

灰仁の過去の女?登場。この作品に登場するキャラクターは大抵特殊な感じの人たちなので、やっぱり彼女もそんな感じの人でした。笑 でもあんまり灰仁の女性関係(とまで言える人ではないけど)は詳しく知りたくなかったな。もっと扇言ちゃんとのイチャイチャ見ていたい。

• 恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 5巻

ついに!

律歌ちゃんとアキラが両思いに♪そしてイチャイチャ、サイコーです!!付き合いたての甘さが溢れてて、それを感じた周りの心の声がたまらない。笑
    そして番外編のクロエさんの話に泣きました。いい息子に出会えて本当によかったね!

2023年04月19日
  • 過保護な若旦那様の甘やかし婚(4)

過保護

一緒にいるだけでドキドキして言葉少なだった依音ちゃん、若旦那との心の距離もずいぶん近づいて甘々シーンも増えてキュンキュンします。過保護な若旦那、心配で仕方ない感じがすごくよいです!こんなふうに甘やかされたいなぁ♡でもそれに甘えすぎず頑張る依音ちゃんもカッコイイです。

2023年04月18日
  • 過保護な若旦那様の甘やかし婚 [comic tint] 分冊版(8)

かわいい!

依音ちゃんがとにかく健気で可愛すぎる!若旦那が溺愛しちゃうのは納得です。そんな2人の新婚旅行、甘々たっぷりで読んでいて幸せな気持ちになります。

2023年04月18日
  • 隣の男はよく食べる 4

麻紀ちゃんの気持ちがわかるので、どうしてもそちらに感情移入してしまう…すると、本宮くんの言動がエイリアンかのように理解不能になってしまい、モヤモヤイライラしてしまう。突然のサプライズやいつも飄々としてるのに急に赤面してしまったりするところはかわいいと思うのだけど。
    個人的にはちょっと苦手な性格だけど、麻紀ちゃんとはうまく行ってほしいな。もっともっと麻紀ちゃんラブな本宮君が見たいです。

2023年04月16日
  • 顔だけじゃ好きになりません【通常版】【電子限定おまけ付き】 7巻

奏人先輩とラーランドのステージ、最高でしたー!!衣装も美しくて眼福です!!
    あと、先輩の幼馴染2人とのエピソードも良かったです。2人ともすごくいい子たちでチャラい感じじゃないところがまた好感度UP。

2023年04月14日
  • 顔だけじゃ好きになりません【電子限定おまけ付き】 5巻

お付き合い始まってからの先輩、甘さ増し増しでサイコーです!!才南ちゃん、甘さ過剰摂取でおかしな言動増えまくっててかわいいです♡

2023年04月13日
  • 顔だけじゃ好きになりません【電子限定おまけ付き】 3巻

奏人先輩は相変わらず拗らしてて可愛すぎる!才南ちゃん、良くも悪くも振り回されている…ようで振り回してるのか?そして、とうとう土井垣くんのお顔が!!思った通りの顔の良さ!次回はちょっと波乱がありそうですね…

2023年04月13日
  • 黒猫に甘噛み 6

あざと女子のいおはる絡みの話が前半続いてずっとモヤモヤしました。ようやくケリがついたと思ったらまたトラブルが…。幸せな2人を見ていたいのに〜!!でも次回完結!?終わってほしくない!でも早く続きが見たいです!!

2023年04月12日
  • 黒猫に甘噛み 5

九太さんが相変わらずすずちゃん大好きってかんじなのがたまりません!ほのぼのとした中にもいちゃいちゃアリな2人の関係がとてもよいです♪
    でも義兄の長の、「すずちゃんをかけて」なんて、ホント物のような扱いを彼氏に向かって言うなんてなんだかちょっと嫌な気持ちになりました。おまけに最後に焼く怪しげな新キャラ登場…どうか2人の邪魔してきませんように!!

#胸キュン #ほのぼの

2023年04月12日
  • Bite Maker~王様のΩ~ 6

よーやく信長が自分の気持ちに気づいた、というか、認めましたね。ここまで長かったーー。戸惑うノエルはどうするのかな?
    にしても、最後は衝撃です。次が気になります。

2023年04月11日