【感想・ネタバレ】初恋彼氏は溺愛ストーカー!?【単行本版】【電子限定ペーパー付】のレビュー

確かにストーカー…だけどいい!

2024年01月20日

高校生の時の初恋相手の中也のことを引きずっている鈴菜。高校時代、お互いにから回って実らないままに過ぎた7年後、中也は鈴菜のストーカーと化していた。でもすごく純愛で溺愛で素直でイケメンだから許される。笑 それに何より主人公の鈴菜が好きな気持ちを忘れられなかったんだからこれはハッピーエンドです。そして、...続きを読む2人のパパがいい人!特に鈴菜のパパは娘を溺愛するだけではなく、娘の成長も見守れるいい父親でした。ストーカーものなのに、とても清々しい気持ちになれるお話でした。

ストーカー彼氏

2022年01月09日

まず最初に、わたしは他のジャンルの漫画でドえらいストーカー男を見て以来何を見ても、軽度のストーカーだな…?としか思えなくなってるちょっと頭がアレな人間なので正常な判断がつかないのですが!この作品のストーカー彼氏を見ても、ますます、顔が綺麗だと全て許されてしまうような気がしてなりません……。読み終わっ...続きを読むてわたしは、この人やはり…?と思ってしまいました…。というか、ヤバいの基準がわからなくなってきてます。
さすがに、ラストでストーカー彼氏が「自分を意識してくれるのなら憎悪の感情でも良い」と思っているのには、アハハ…って感じでしたが!監禁も軟禁もされなくてよかったね!!
しかし、やはり顔が良いね中也くん。笑った顔かわいくてすきだな〜!中身も爽やかで可愛げがあって素敵。鈴奈ちゃんが好きになっちゃうのわかりすぎる。中也くんみたいな人が現実にいたら、確実に鑑賞用だな…と思っちゃうが。それだけに、卒業後ああなっちゃったのはなんで!?となりました。
原作小説を読んだら、この人重度だな…!?って思えるんですかね?コミカライズするに当たり、削ったエピソードがあるって書いてあったので気になりました。
世間一般ではこの作品に出てくるストーカー行為は軽度でもないと思いますが、ストーカーヒーロー入門で読むのに良いのではないでしょうか!とても絵が綺麗で構成も素晴らしいので、オススメします。
面白いお話でした。

#胸キュン #切ない #カッコいい

きゅん…!

2022年09月29日

成人になってからの中也は本当にに狂ってるぅ‼︎ こういう…ヒーローがストーカーな作品はあまり好きじゃないけど、中也は爽やかな感じがあって大丈夫だったかも。高校時代のストーリーも好きで、今の話も面白いです。良い一巻だった‼︎

キュンです

2022年01月06日

こんな爽やかストーカーいるんだwww
中也君の持論は漫才のボケみたいですよ
突っ込み役はもちろん鈴奈ちゃん
学生時代と現在の二人をみせて頂きキュンしました
面白かったです!絵もキレイ!買って良かったです

やっとです。

2021年11月12日

続きもので欲しいな、と思いながら纏まってくれれば尚の事良いな、と思ってたらやっとです!絵もキレイで溺愛もいい具合で最高の1冊です!

よかった

単行本が出たので、買いました!
やっぱりよかった〜。
好きだからアリ!じゃなかったら犯罪💦
でも中也くん、かわいいしかっこいいなぁ〜❤️
絵もキレイ✨

#笑える #胸キュン #カッコいい

ストーカー?

2021年09月07日

ヒロインのことが好き過ぎて、ストーカー並みにヒロインを探して続けてきた彼。
ストーカーというと怖いイメージですが、この彼はワンコみたいですね。
相思相愛で良かったです。
でないとやはり犯罪?
溺愛ストーリーでした

#笑える #胸キュン #ハッピー

イケメンに限る

2024年01月20日

コミカライズ、絵が良くて素晴らしかったですが、これは紛うかたなきストーカーですね!高校生の時の恋、そして別離…よくあるパターンですがそこから先が普通じゃなかった、そんな話でした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #じれったい

わんこ系ストーカー気質は如何⁈

2021年08月21日

いやぁ〜、ここまで調べて追ってくるストーカー気質って怖いなぁと思う反面、イケメンで仕事も財力も余裕がある、彼女限定カワイイわんこ系だから、許されるのか?さらに、鈴奈の密かな想いが彼に向いていたから、全て中和されるんでしょうかね。

一般的にみると、世間が羨むズルい条件設定の中、過去の誤解を解いてハッ...続きを読むピーエンドに向かったので、心安らかに読める作品です。強いて言いならば、高校時代の回顧がかなり占めたので、もうちょっと未来が見たかった。画作が兎に角キレイで、安心して読めますよ。

ちょっと怖いけど…

2022年01月14日

主人公がまだ好きじゃなかったらちょっと怖い展開ですが 主人公もこじらせた恋を実らせて最後ハッピーエンドで良かったです。個人的にはもう少し物足りなさを感じてしまった。

「TLマンガ」ランキング