無料マンガ・ラノベなど、豊富なラインナップで100万冊以上配信中!

無料会員登録 ログイン

• 評価高い順

虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 8

(109)

気になることは

すぐに聞かないと!隠し名とは?確かに。そこをそらしたまま殿下と仲良しモードには入れない主人公はさすがです。殿下も、無事に恋心が実って良かったです。…多分。

虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 7

(123)

本当に

すごいのは、主人公のおじいさんとお父さん。お兄さんでほないでしょうか。四年間も黙って見守っていたのですから。そして、どうやら、相当の名門なのですね、頭脳派の。主人公が知らずにいたのも不思議ですが。

虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 6

(196)

殿下やりますね

まあ、エリアーナの活躍が全く見えない話についていくのも大変ですが。何はともあれ、周囲の人たちの同意を得ることができたみたいで良かったです。殿下、最初から妃にするき満々だったのに、筋を通してから、なんて策士ですね。

虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 5

(329)

親子で画策

いつの間にか父親まで主人公の暗殺を企て、登場していて、娘はやっかみから主人公を引きずりおろそうと。殿下の掌の上での事だったようですが。
    本人は預かり知らぬところで巻き込まれていて、話が少し雑ですが、まあ、繋がると言えば繋がるので、のらりくらりよりは良いのでしょうか?展開が急すぎて、ちょっとつかみにくいです。

虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 3

(110)

いよいよ

相手の本性もかいまみえ、主人公の気持ちも失恋モードで。女の執念は何よりも怖いですね。次の刊でどのように話が進むのか。
    読んでみます。

虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 2

(103)

まずは自分の気持ちから

気持ちに気づいた分は、一歩前進。殿下の気持ちはさて。ドタバタしている宮廷内も、おそらくは?不器用な二人が主人公だとじれったくなりますね。どうか何事もなく無事に毎日を過ごしていけますように。

虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 1

(184)

なんとなくで

話が進んでいます。登場する人物もなんとなく把握できているのですが、もう少し丁寧に話を進めてもらえると分かりやすいです。主人公が本好きなのは分かりました。おそらくは、陥れられようとしているのかもしれないことも。

2022年07月17日

御社の不倫の件~絶対に別れさせます~(1)

樹ユウマ
    (145)

そういうことですか

どんな風に別れさせるのか?と思いきや、その前に終了。確かに続きが気になります。本来、そこからがメインのはずだから。こんなにもあからさまな不倫の展開なんてあるのか動画分かりませんが、不倫してる本人たち、リスク高すぎると思いますが。
    周りが見えなくなるものなのでしょうか?
    この無料のうちにかたをつけて欲しかったですが。

2022年07月17日

間違いで求婚された女は一年後離縁される 20

4.0
    (128)

展開が

ちょっとゆっくり過ぎます。同じようなことで引き延ばしているようで、先が楽しみなのに飽きてしまいそうです。
    次回こそグレイグが帰って来て物語を進めて欲しいです。

2022年07月15日

フラジャイル(3)

(72)

思惑通りにならないこと

過去から諦めきれずに残っている夢、新しい薬にかける夢、不治の病が、治るかもしれないという希望、全部自分の中の思惑通りにはならないことの方が多いから、清濁併せのむこともあるのだろうけれど。
    命の現場ではシビアですね。
    火箱さん、苦しいだろうな。
    どうなるのやら、この新薬。
    続きを読みます。

2022年06月27日

Sランクパーティから解雇された【呪具師】~『呪いのアイテム』しか作れませんが、その性能はアーティファクト級なり……!~(1)

LA軍 / 小川錦
    (97)

面白い

弱いと思っていた仲間に守られていた、愚かなパーティー。自分の強さをひけらかさずに潔く?身を引いたのは、正解ですね。
    続きは、読むしかないな、と思います。
    誰が一番最初にあのお店から品物買うの?

2022年06月08日

間違いで求婚された女は一年後離縁される 19

(149)

ここまで

人様の家で傍若無人に振る舞えるリリアには、心底驚かされます。貴族ってそういうものなのでしょうか?
    そして、本当にトラウマなのか、ただ堪えているだけのシェリルにも疑問が湧きますが。あまりにも設定が不思議すぎて、ゆっくり読んでも内容が…。次はもう少し進んで欲しいです。色んな意味で。

2022年05月30日

「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第15話

(1371)

エルサが

自分の心を見つめているのでしょうかね?ユリウスの方が恋心認識できているから不思議ですが。助言したり話し合える人がいれば、エルサも複雑な気持ちにならずに済むのに、お互いの利益のために結婚して、そこに苦しめられていますね。鈍感ユリウスがエルサのそんな悩みに気がつけるわけもないでしょうし!エルサは本当の事を周りに隠しているのがしんどいですね。

2022年05月30日

学園ベビーシッターズ 6巻

かわいらしさに

いやされます。子供の何気ない行動って本当に大人をよく見ていて真似しているのがあったり、子供ながらに何とかしようたしていたりするので、思わず笑ってしまうけど一生懸命でいて。抱き締めたくなりますよね。

学園ベビーシッターズ 5巻

(64)

色んな形の

家族があって。まだ小さい鷹にはわからないこともいっぱいあって。それでも言えることは、お兄ちゃんのことを大好きで。なけなしの情も湧いてくる?はずですよね、隼人だって。

学園ベビーシッターズ 10巻

(50)

こども達が

プールを楽しむの、わかりますね!で、水が弾いて怖がるかずまもわかりますね。小さいプールの中のぎゅうぎゅうに入っていたら、よけられないですし。でも、プールが壊れて真っ先に直そうとしたかずま、かっこいいですね。
    いやされまくって、こっちが幸せもらってます。

学園ベビーシッターズ 9巻

(48)

たくまとかずま

頑張っておつかいしたの、かわいかったです。おつかいさせるのは、親として本当に忍耐力がいることだと思うので、私ならば隠れてついていってしまうかもしれません。ほんのりと優しく助けてくれる大人の存在もあって、無事に牛乳飲めて良かったです。
    そして、りゅうと隼は、何気に頭良かった。
    カレーも思い出ですね。

2022年05月26日

異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。 5【通常版】

和泉杏花 / 近江谷 / 桜田霊子
    (105)

少しだけ

物足りない終り方でした。大好きで読んでいて、待ち遠しかったので、呆気ない終り方に感じました。ハガルとの関係も深くは描かれなかったし、解決の流れに関してももっと話が膨らむと嬉しかったです。
    それでも、イルとツキナが幸せに暮らしていけるならば良かったです。神様も何だかとても穏やかで、ツキナに感化されたのでしょうね。一番はじめは、ただのまあるい塊でしたよね。
    願わくは、その他の人たちのその後の活躍も知りたかったです。

2022年05月18日

フラジャイル(1)

(170)

• 読む

ドクターでも色々いますね

病理検査を受けたことがありますが、こんなにも結果を出すまでの過程が大変だとは思いませんでした。一人の患者の命がかかっているからこその大変さなのですが。確かに病理の方とお会いしたことはないなあと考えました。岸先生は、なかなかいないタイプであるとは思います。それでも、私や家族がかかっている病院にいてくれてら、姿こそ見えないけど、頼もしいですよね。

2022年04月29日

フラジャイル(2)

(73)

真剣に読んでしまいます

岸先生みたいに癖のある病理医は、そうはいないと思います。だけど、だからこそ患者のためには必要なドクターだなと思います。振り回されている宮崎先生は災難ですが。

2022年04月29日

「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第14話

(1317)

• 読む

笑顔が最高です!

ヤルモの過去、ユリウスとの出会い。ヤルモとユリウス、二人とも抱えている暗い思いは、内側に秘めていて、何だか少し似ていますね。
    そして、ユリウスのあの静かな微笑み…最高ですが。惚れるでしょう。エルサ、幸せですよね。

2022年04月26日

SPY×FAMILY 1

遠藤達哉
    少年マンガ
    (767)

なんだか、ほっこり

三人の関係のバランスが絶妙です。心が読めるアーニャの気持ちがこの先気になりますが、二人が父と母ならば、優しく接していってくれるかな?
    これまでと同じく、スパイも殺し屋も続けていくのかな?と思いますが。
    幸せな家族でいて欲しいです。

2022年03月29日

間違いで求婚された女は一年後離縁される 18

(182)

こんなことが

まかり通るのかと思うくらいの横暴ぶりですね、リリア。誰から見てもあり得ないくらいの性格の悪さでひいてしまいます。グレイグも、一時とは言え、騙されていたのだから…。無事にシェリルが救われますように。

2022年03月26日

間違いで求婚された女は一年後離縁される 17

(143)

この二人は

どんな障壁をももろともしない熱々っプリですね。まあ、バカップルというか。これまでの経緯を思えば幸せすぎて怖いくらいな毎日ですね。お屋敷の皆もシェリルと仲良しだし、平和に過ごして欲しいです。
    …と思ったら到着しましたね、リリア。
    ひと波乱位で済むと良いですが。

2022年03月23日

の、ような。【単話版】 9

(26)

少しでも子供のために

若々しくありたいけど、現実は厳しいです。女の子は特に厳しいですよね。それでも親子なんだから、やっていくしかないわけで。この漫画、現実には言えないことを描いてくれているんですよね。こんなふうに生きていけたらかっこいいです。

の、ような。【単話版】 8

一番

頑張りすぎてるのはキナちゃん。それぎ分かるから冬馬もあきとも、端で見ても分かるくらい協力して、はるも心配してる。自分の事を後回しになってしまうのは、もう母親なのでは?キナちゃん。

の、ような。【単話版】 7

小さいながらに

頑張っのですよね。はる。お母さんの顔を忘れていくのも仕方ないけど、ほんとうはまだまだ恋しいに決まっているのに。キナちゃんがいてくれて良かった。冬馬だって寂しいこともあるだろうし。二人を、この大人の二人が支え続けて欲しいです。

の、ような。【単話版】 6

(24)

普通が幸せ

家族でいられることの幸せ、まざまざと感じさせられる漫画です。漫画だから成立してるところもあるけど、それでも目の前の一つ一つを丁寧にクリアしていきたいと思わせられます。まあ、負けてしまうことの方が多いのですが、誘惑とか、色々。素直に感情を出してくれたら、嬉しいですよね。子供たちが。そうなってくれたら。

の、ような。【単話版】 5

こんな距離感の

ママ友ならば、楽かもしれないです。わりと物事の捉え方似てるし。無いものを見ないで、有るものを大事にできている人達なのかも知れませんね。子供たちにも表れているように思います。…ユキチの正体、いつかわかるかな?

の、ような。【単話版】 4

(27)

公園デビュー

よくいるわがままな女の子。心の中では思いっきり叱り飛ばしたい…けど、現実はこの話と同じところが多々ありますね。我が子に何かあったら怖いですし。キナちゃんの偉いところですね。忖度しないで物事を言えるのは、大事で、ちゃんと子供に教えてます。勉強になります。

の、ような。【単話版】 3

(26)

どんなに小さくても

心に受けた傷の深さは大人と一緒。母親の代わりのキナちゃんになついてはいるけど、母親ではないから。それでもお兄ちゃんと一緒に頑張っている。かわいいって、きっといっぱい言われてた言葉なんだろうなと思います。だから嬉しくてかわいいまま遊びたかったのだろうなと。

の、ような。【単話版】 2

(32)

じわじわくる

何気なく優しいのがじわじわきます。我慢しているのよりも、遠慮しているという言葉がこの冬真君には当てはまるかなと思っていたら、やっぱりこらえているものも気づかずに、無意識にはあったのだなと。そこを感じとれるキナちゃん、素敵です。

の、ような。【単話版】 1

(55)

現実にはあり得なさそう

だけど、急に親を失ったらどうして良いものか?聞きたくない言葉の方が沢山聞こえるのは、ダブルパンチみたいだなと。後先考えずに子供たちを引き受けたのも偉いけど、さらに、それを否定せずに受け入れて面倒みているキナちゃんはアネゴですね。少しでも、今の場所が救いになります様に。

2022年03月10日

「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第13話

(1587)

よく言えた!

ユリウス、成長しました!よく言えました!愛しいですね!エルサが自分の心に気づくことができます様に。そして、ふたりがすれ違うこと無く幸せにいられます様に。

2022年03月09日

ちはやふる(3)

末次由紀
    (117)

熱いですね

それぞれの思いが強すぎて、こっちまで真剣になってしまいます。きっかけは何であれ、続けていける思いが大事ですね。そして、部長としての太一がかっこいいけど、新には勝てないのかな?千早の新に会いたい思いだけで振り回されている部員は大変だけど、でも、勝たせてあげたいんですよ。このチーム。冷静に声を掛け合っている皆が素晴らしくて、だから、勝って欲しいです。

2022年03月05日

ちはやふる(2)

末次由紀
    (139)

いっぱい

新が引っ越して、千早はずっとまた会えることを信じてカルタを続けて来てましたね。カルタが好きだからどんなに周りから変人扱いされてもめげずにやってきていて。何か一つ、心に決めたものを持っている千早は強いと思います。猪突猛進なところもありますが、周りを巻き込むパワーがあるのは素敵です。真っ直ぐ過ぎて目の前の肝心なものが見えなくなることもありますが。カルタ部は無事に発足できるのでしょうか?

2022年03月05日

スモールワールズ刊行記念〈特別ショートストーリー〉「回転晩餐会」

一穂ミチ
    小説 / 国内小説
    (29)

素直に

レストランを訪れる二人の関係に驚いた。そんな繋がりがあるのだろうかと。それでも、物語の終わりかたが雑に思えたので星は4つ。もう少し背景を掘り下げるとか人物に深みを持たせてもらえると次も読みたくなる。ショートでは、コレがギリギリかな?

2022年02月25日

怨霊奥様(10)

楽しくなってきました

怨霊仲間なのに楽しくなってきました?呼び込むのでしょうか?レミさん、昔は荒れていたのですね、納得しました。だって怨霊ですから。それでもまさかの斜め上行く展開です。人間としても反対する人がいて、怨霊としても反対する怨霊がいて。二人とも頑張れ。

怨霊奥様(9)

(43)

やっと

二人の出会った頃の思い出が出ましたね。怨霊になる位なのだから、それなりの事情はあったのだろうけれど、今の二人が仲良く暮らせていて良かったです。

怨霊奥様(8)

(46)

会社の人達

久しぶりに見た気がしました。でも、強者ですね。幽霊かもしれない人に会いに行くなんて‼️陸さんがモテるのも意外です。…ごめんなさい、陸さん。クリスマスプレゼント、霊探知機なんて、中々あり得ないものですが、まがい物ではなかったのですね。ある意味当たりのお買い物です。

怨霊奥様(7)

怨霊だって

女性ですからね、お洒落はしたいですよね。髪をカットした時のレミさん、可愛かった。感情の振り幅気をつけて陸さんが帰るのを待っていたのも可愛らしいし、新婚さんですね。写真を撮っておいて良かったですね、陸さんも大満足でしょう。

怨霊奥様(6)

(60)

プリン

お気に入りの取って置きを食べられちゃったら、それは悲しいですが、レミさんも、必死に探し回って偉いです。
    全く関係ないけど、毎回、二人が表紙でポーズしてるの、あの陸さんが何気にお腹見えてるの気になって嫌なんです。
    黒いおじさん、レミさんは何かしら知っているのでしょうか?

怨霊奥様(5)

(78)

初めての

お友達がレミさんにできましたね!元の名前は怨み?だったのも納得できてしまいますが、レミさんの方がやっぱり良いですね。肝試し大会も成功だし、これからも楽しく生活できるといいですねと

怨霊奥様(4)

(90)

何がなんだか

隣の家の子供まで巻き込んでいますが、良いのでしょうか?賑やかだから結果良し?お盆の海は本当に怖いから気をつけましょう。結婚の証を渡せて良かった、陸さん。

怨霊奥様(3)

4.1
    (92)

二人の出会いは

わかりました。しごく全うな感覚なのはお母さんだとは思いますが、どこかぶっ飛んでるこの二人の事は応援してあげたくなります。だって、お札を剥がしたら出てきたなんて…天井から、なんて。どんな閉じ込められ方?苦労の絶えない二人かも知れませんね。

怨霊奥様(2)

(94)

感情の振り幅

大事ですね。ご主人は奥様を外に連れ出して元気づけようとするなんて優しいですね。6万のワンピースはお高めですけどね。謎の多いレミさん、頭につける三角のバージョンがあんなにもあるなんて、お洒落です。

怨霊奥様(1)

(166)

怨霊のわりに

なにかを恨んでいるとか無いのか、これからなのか?可愛らしい奥様との馴れ初めを知りたいですが。時々迫力ありますね。鏡を使っての移動、面白いですが、パワーが切れることもあるなんて!回りの皆に祝福されるご夫婦になって欲しいです。…お弁当のセンスが良すぎて、うけました。

2022年02月21日

放課後カルテ(3)

(25)

• 読む

子供の気持ちも親の気持ちも

両方わかります。けど、得てして、子供の気持ちは忘れてしまうというか、見えなくなり勝ちなんですよね。責任があるからですかね、保護者としての。フィルターをかけないで曇り無くみてあげられるようになりたいです。

2022年02月17日

放課後カルテ(2)

(31)

どうしたら

子供の痛みとかにいち早く気がついてあげられるのか?沢山のサインを出しているはずで、大人が気づいて助けてあげるためには、きちんとアンテナ立てて見ていないと。こんな先生みたいになりたいです。

2022年02月16日

放課後カルテ(1)

(64)

保健室

保健室をメインの場所に設定していて、子供に起こり勝ちな病気や精神面の問題を細かく描いています。保健の先生がここまで丁寧にみてくれるかは、わからないですが。我が家の子供達が通っていた学校の保健の先生は本当に、そういう意味では当たり外れが激しくて参りました。ぶっきらぼうでも、愛想がなくても、こんな風に気づいてくれる人ならば、親としてはアリだと思います。我が子の学校にいて欲しいです。

2022年02月16日

• ドラマ化作品
  • 映画化作品
  • まるごと無料作品
  • 激安セール
  • まとめ買いptバック
  • 毎日もらえる!クーポンガチャ

• 掲載誌で探す
  • 出版社で探す
  • 感情タグで探す

新刊やお得な情報
をお届けします!

ブックライブアプリ

アプリの通知でお得

情報を受け取ろう!

メールマガジン

お得な最新情報を

受け取ろう!

LINE公式アカウント

アカウント連携で

クーポンをゲット!

X公式アカウント

フォローして最新情報をチェック!

© BookLive Co., Ltd.

ブックライブ(BookLive!)は、
BookLiveが運営する電子書店です。TOPPANホールディングス、カルチュア・コンビニエンス・クラブ、テレビ朝日の出資を受け、日本最大級の電子書籍配信サービスを行っています。

ABJマーク

コンテンツ