新婚ホラーコメディ開幕!「先日、僕は最愛の人と結婚した。料理上手で優しくて、笑った顔がとびきり可愛い麗美さんは……この世に未練を残した怨霊だ」お隣の奥さんと一緒にマンションのお祭りの肝試しを担当することになった麗美さん。怨霊の本領、発揮!?(第6話)
二ノ瀬陸は、愛してやまない麗美と結婚。
麗美は、料理も上手くて、やさしくて、気が利く、よくできた妻。
ですが、この奥様はなんと【怨霊】!?
そんな麗美との、恐ろしくも幸せな結婚生活はこれからどうなっていくのか…。
サムネイルからお分かり頂けますように、怨霊の奥様、だいぶ恐ろしいです。
恐ろしいどころの騒ぎではないくらい、怖いです。震えます。
ですが、中身はきちんと優しい女性なんです。そのギャップがクセになります。
もはや、とても愛らしい。各1話ごとに、ちゃんと萌えポイントが盛り込まれているのもありがたい。
ヒステリックな絵柄で、クスっと笑ってしまう新感覚ラブコメ。
きっとあなたも怨霊の奥様が、愛おしくってたまらなくなるでしょう。
やっぱり面白い
この馬鹿馬鹿しいが、それでいて怖い(のか?)ストーリーは斬新で、
更にハートフルなのがアニメ化に最適なのかも?アニメ化希望
もう少し早い展開で読みたいです。
今回は怨霊がお化け屋敷を演じるという、なんとも変なシチュエーション
麗美さんサイコー!ギャーオバケー!(笑)
実写版ならラストのアレ、
配役は「斎藤工」さんがいいなぁ、、、
(※性別不明だけどそっちなら)
ホラーな奥様を持つダンナ様のお話
「怨霊奥様」今回は「町内会編」という感じ
基本的に1話完結、
続く・・部分も
「いい意味」気になり過ぎない。
何より
コメディな部分はブレないトコが◎
個人的には、、、
ビデオ(映画)
鑑賞中のテンションMAXのレミさんがオススメです。
良い展開
本話の内容としては、前話から登場した少女のお母さんとヒロインが肝試し大会というイベントを通して親交を深める話なのですが、肝試し大会ということもあって相手を怖がらせる意味でヒロインの独壇場でしたね笑
ですが、少女のお母さんもヒロインとの交流を経て腕を上げている?所も二人の関係の変化が表れててとても良かったです。
ホラー作品の典型みたいな描写や展開を逆手にとって、巧みに面白く表現しているところが、天晴れです。
最後のページに登場した麗美さんを探している人物が、気になります。
近所のちょっと意地悪なおばあさんや、生意気な小学生など本当にいそうで笑えました。おばけ役を殴ろうぜ!などと言ってた小学生がガチでビビッててちょっといい気味でした(笑)
夫婦二人のやり取りも楽しいが周りの人たちとの交わりこそこの漫画の真骨頂であろう。
此度は遂に隣人とのエピソードが描かれるが、牽強付会を得意とする女性との対峙が特に印象的だ。
このような質の高い話がコンスタントに供給されるのは喜ばしい。
自治体のお祭りに参加
お隣の胡桃さん(花恵ちゃんのお母さん)と自治体のお祭りでお化け屋敷をすることになった麗美さんのお話です。
最後に麗美さんを知ってるっぽい霊が描かれていて次巻が気になります!
初めての
お友達がレミさんにできましたね!元の名前は怨み?だったのも納得できてしまいますが、レミさんの方がやっぱり良いですね。肝試し大会も成功だし、これからも楽しく生活できるといいですねと
お隣さんと友達に
麗美さんお隣さんと「肝試し担当」になって、二人で色々練習して行くうちに、あだ名で呼び会う友達になって良かったね。
お隣さんも、怪我してナチュラルお化けになっちゃった。
最後に出てきた男のお化け、麗美さんを探していたよう。彼が今後、どう関わって来るのか?
新婚夫婦の何気ない日常とか何気ない会話が本当にツボにはまるというかうまいなぁとつくづく感心してしまう。全体的にほのぼのしているので飽きが来ない
花恵ちゃんママ・胡桃さん登場♪
花恵ちゃんママ・胡桃さん初登場!娘さんとはちょっと違うタイプの天然系だけど、麗美さんとのコンビ感がいい感じでした!麗美さんの本気スゴいっす。他にもちょこっと出てくるようなキャラもみんな味があって、面白いです。
近所付き合いスタート
特殊な身でありながら着々と周りになじみ始めてますね。お友達もできたようでなにより。
思わせぶりに現れる謎の男の正体が気になる5巻。
凄い…
凄い…怨霊が幽霊を演じるなんて…
若狭先生の発想力には脱帽です!
この作品…面白すぎて一日に何度も読んでますが、飽きが全く来ない!それどころか、読めば読むほど面白さが増してきます!
麗美さんには幸せになって貰いたいよ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
でも、ラストで不審な男の人が登場してきますが…
主人公達にとっては敵?それとも味方?
気になります!続きが楽しみです!
オカルトコメディ
分冊版。今度は、隣の子のお母さんも参加。奥様と気が合っています。一緒にホラーいているところが面白い。肝試し編です
花恵ちゃんママとマンションのお祭りの肝試し大会の担当になる麗美さん。
途中からあだ名で呼び合う仲に。
今回も面白かったです。最後の人誰か気になる!
なんとなくほのぼのしてるのがなんか凄いって言うか…まああんな感じですね。
血まみれの奥さんとのカワイイ日常とか、面白いです。
肝試し
麗美さんにもお友達ができて一緒にお化け屋敷の練習もして、面白い回でした。本物のお化けとはしらずに子供らの無邪気の顔と来たら(笑)最後の黒いおじさんがきになる。こんなお化け屋敷きになるけど、絶対トラウマになりそう(笑)
面白いすぎる
かなり、いや、思いっきりどハマりです。
声に出して大笑いしてしまいました。
時に笑えて時に可愛くて、みんなにおススメです!
最高です!
ホラーやコメディだけでは終わりません。感動シーンも数多くあり、ストーリー展開も見どころの1つとなっています。
怨霊ならではの悩みに苦しむ麗美に対する陸の優しさや、よくある夫婦のケンカの中でこそ見える夫婦の愛情には胸が熱くなるものがあります。
肝試し
花恵ちゃんのお母さんとふたりで肝試しを企画実行することになった麗美さん。特訓している内に打ち解けてあだ名で呼ぶようになって… 初めてのお友達良かったね。
きもだめし大会
自治会の行事で、隣の奥さんときもだめし大会の担当になった怨霊奥様。隣の奥さんとは気が合うようで、楽しく準備を進めます。少しずつ人間関係を広げていく奥様がうらやましい。
ギャグ
奥様が。「おばけがでた」と叫ぶところの絵に笑ってしまった。怨霊なのに鼻水出てるって。旦那の「お化けはお前だって」当然のツッコミよし。
どこにでもいる嫌味なおばさん。自分は暇かもしれないけど、仕事してると町内会の行事なんて正直でてられないところがあるのでかわいそう。そんな中、最後には謎の男(幽霊っぽい)が登場!続き気になります!
花恵ちゃんのお母さんが登場。肝試しの脅かす側になってやる気満々でホラービデオを脅かす側の視点から分析するシーンが良い。麗美さんに友達ができてよかったね。黒づくめの男はいったい?
人付き合い
町内会のお祭りで、「きもだめし大会」を担当することになった麗美と、お隣の戸井胡桃(娘は花恵)。子供達になめられないよう練習に励みます。その必要はないでしょう?普通にしてても怖いから。
自治体イベントで
一緒に活動する家庭が
例の小学生の家でよかったです。
イベントの怨霊のお化け屋敷
名前を見ただけで怖そうです
屋敷内は、絶対入りたくないです
女手一つで子供を育てる母の苦労を顧みない自治会長のお婆さんを、充分に驚かせたようだ。怨霊抜きでも町内会をどう盛り上げ、存続させていくかという課題も提起したい。
続きが
続きが気になる終わりなのですが、無料はここまで。うわぁ。いつものラブラブホラーかと思いきや友情編からの…。徐々に彼女の過去が明かされていくのかしら!?
繰り返し
1話から相変わらず似たようなネタ繰り返してるだけですね。
幽霊のヒロインが怖い顔して周りがビビってるだけ。
普段は怖いけど実はすごい美人なんだという超ありがちなネタも忘れてません。