ブロンズ
レビュアー
  • 怨霊お子様(13)

そんなに堕ちる洗剤欲しい

子供の服なんて血液とかそんなんじゃ無くて尋常じゃない謎汚れでドロドロ
    どうやってその汚れが付いたのか聞きたいけど、人類に程遠い存在だから
    何汚れかわからんまま落ちない事しばしば、先生が苦労すんのすごく判るからその洗剤欲しい!
    モチュトコかぁ多分我々にゃ行けないなぁ

#笑える #ドロドロ #癒やされる

• ケンシロウによろしく(8)

感動の渦www

こうなったか

って思わせる事この上ないが、なんだかラストはいい感じになっちゃって、どうしたんだ沼ケンって、まぁ終わり良ければ全て良し

#笑える #ハッピー #癒やされる

• ケンシロウによろしく(7)

ついにコラボ!

かの名作とのコラボ回あって、この世界はどこまでも繋がってんのかと絶望感にかられつつ彼女たちと再び出逢えた事に感謝
    とりま、北斗の拳はそんな話だったなぁ?ってもう思い出せません。

#笑える #癒やされる #アツい

• 怨霊奥様(50)

うわ泣きそう

いやもう、良い話で大団円なんて救いのないホラー界では珍しい!
    綺麗にまとまってて、読みやすく終えられた。
    これアニメ化されないの勿体無い!育児世代としては怨霊育児気になるなぁ

• 怨霊奥様(49)

坊さんが凄い

オチはいつものように安泰だが、実は坊さんすげえな!
    ITリテラシーも高いし霊能力も高い
    怨霊がそろそろ一般化する日も近い

• 怨霊奥様(30)

泣きそう!

ストーリー的には佳境なのかも?
    今回の怨奥は全米が泣くよ

ゾンビ作品と同じでラストが完全なハッピーエンドに
    なりにくい作品だから、この辺りの引きどころは
    考えさせるところでもあるかな?

にしても、怨霊奥様達ってなんで美人揃い?

• 中間管理録トネガワ(10)

なんか感動

いや、ギャグマンガじゃ無かったの?
    ええ話で終わったよ
    まぁスピンオフなんで、それすらギャグみたいなもんですけど

• 怨霊奥様(25)

えええー!ちょ早く!

先生〜!続きーーー!
    ここで中断されると胃が痛くなるよぅ!

• 怨霊奥様(22)

青バ連入れるのか

今のところどこにも属してない自分としては
    青バ連は楽しそうだが、それはまた今度

• 怨霊奥様(21)

オチはそれか!

だいたい勘違いから話が面白くなるんだが
    今回は…

かなり面白かった!
    前回から期待してただけあって、やや暴走気味の
    主人公が面白い、お母さんも感化されすぎて
    大丈夫か、この親子?って感じ

でも、また変なサンプルが後半に入ってた
    パケット代だってタダじゃないんだから
    見るか見ないかはこっちが決めたいので
    作品とは関係なしに評価マイナス

• バテリバイス 人間電池と砂の巨像 1

もう少し読みたい

二冊で終わるわけない風呂敷の広げ方だと思ったら、「一部完」ですか、残念すぎる。
    搾取する側とされる側、それに疑問を持つ立場の人間たちの闘いの物語って事なので
    特別な設定を除くと普通のお話、でも作画も良いし、キャラクターも魅力的
    アイツ死んじゃうのかぁと残念な事も

巨像の秘密も殆ど説明されないままやし、本来ならサクッとは読めない感じです。
    この続きでも良いけど、もう少し長編で読みたい作品ですね
    そのあたり残念なのでマイナス

あと、キャラクターのパワー値をいちいち書くのはイマドキ風やけど
    正直言って「不要」かな?ストーリー上も大した意味無いなら要らないでしょ?
    これもマイ...続きを読む

• 波よ聞いてくれ(1)

嫌いじゃない

作者の描く「はすっぱ」な女性はいつも魅力的で
    なんだか惹かれるのだが、あんまり長続きしない
    話のバランスは良いのだが、ゆったり時間が流れるので
    なかなか前に進まないもどかしさ

でも面白い!

• 怨霊奥様(20)

つか、次回

次が今までで一番の大波乱じゃねぇか!
    なんて終わり方すんだ!
    期待してます、笑

• 恐怖!四次元の町

漂流教室と双璧

ある日起きると自分以外が忽然と消えていた。
    「世界の七不思議」によくあるシチュエーションのホラー漫画ですが、
    日野日出志師の「マトモな時代」の作風なので、安心して読める反面、
    グログチャは殆どなく、ストーリーも大団円で終わっています。
    単行本では続きがあったような気がしなくとも無いのですが
    子供の時に読んだきりだったので失念
    でも、あの時から探していた漫画だったので、ちょっと泣けました。

近年の異世界・異次元ネタはコレと漂流教室のパクリじゃ無いかと言っても過言では無いのかも?
    悪ガキ番長が頼れるリーダー、嫌な奴と思ってた秀才が危機を脱するアイデアマンなど
    ありがちな「異世界で高スキル」ってネ...続きを読む

• 怨霊奥様(15)

そっちか!

また封印されるのかと思ったらライバル登場
    しかも少年とは誰得設定だよ!w
    次が気になるなぁと思ったら変な漫画付いてる
    え?コレ必要?読み切りでもない
    作者のものでもない漫画って???

申し訳ないが、なくて良いから続きはよ!

• 怨霊奥様(14)

相変わらずオモロイな

某熟年アイドルグループみたいなのにハマる麗美って
    やっぱりかなりの高年齢なのか(笑)と思わせる話
    つか、かのグループは問題行動後聞かなくなったなぁ

• 六道の悪女たち 6

やっと悪党が悪党らしくなってき

本巻はまだ悪党が悪人で良かったと思う反面
    そろそろ仲間でワンピース的になって来た懸念
    あんな漫画になっちゃうと、ワンパターンを繰り返したあげく
    最終巻は「俺は陰陽の力を失ったが、かけがえのないトモを得られた事が最強の力だ!」
    次回作にご期待くださいになっちゃう懸念

• 六道の悪女たち 4

ちょっと

暴走族に夢見すぎかな?
    純粋にバイク好きの奴が族になるってのは稀有すぎて漫画の世界でしかお目にかかってない。
    まぁコレ漫画なんだけどね

• 六道の悪女たち 3

公道バトルだが

ラブコメすぎて面白いが、主人公の設定が御都合主義満載で進む展開は
    読んでいて少々置いてかれる感がある

• 六道の悪女たち 2

これはアレだな

死んでない奴を使役できるシャーマンキングやな、しかも主役はちっさい方
    どんどん悪女が出てくるのを最強の悪女で倒すってワンパターンの繰り返し
    しかもヘタレはヘタレなりに頑張れるって点も似てるが、まあまあ面白い
    でも、現実の不良はこんな奴らじゃなくて、単なるクズでマトモじゃないし更生めいた事にならない
    キモオタ共も主人公みたいな「いじめられっ子」もこんなに良い奴ではないクズだ
    人と言うものに夢を見過ぎだが、コメディにそこまで拘ってもしょうがないので
    エンタメを楽しめば良いかと

• 六道の悪女たち 1

最終回がみえる

なかなかに面白かったが、これは最終回が透けてみえるストーリー
    彼が自立して、六道が必要なくなった時に一人だけ残るんでしょ?
    とか、色々展開が想像できてしまう。どこかで見た感じ
    続き読んでみようか悩ましい

• 怨霊奥様(9)

オチは…

キカイダーかよ!w
    ホント、毎回良い話なのに面白いなぁ
    続きが気になってしょうがないです。

• 楽園市場 1

悪くはないが

んー笑ゥせぇるすまんですね
    ストーリーボードがしっかりしてると良いんやけど、エロに行きがちなストーリーは稚拙
    2話目が1話とリンクしてるって訳ではないのに、わざわざ同じキャストなのは違和感
    エロだけでなく複雑に人間関係が絡み合ってると、話に面白味が出るんですがねぇ
    夢にのめり込んだり悪人だと酷い目に合うってのは、今の時代には合わないよ
    面白くなりそうな素養はあるだけに惜しい。

• 怨霊奥様(5)

やっぱり面白い

この馬鹿馬鹿しいが、それでいて怖い(のか?)ストーリーは斬新で、
    更にハートフルなのがアニメ化に最適なのかも?アニメ化希望
    もう少し早い展開で読みたいです。

今回は怨霊がお化け屋敷を演じるという、なんとも変なシチュエーション
    麗美さんサイコー!ギャーオバケー!(笑)

• 無職強制収容所 1

なんだかな

これのどこがホラージャンルなのか非常に疑問
    良くある収容所ネタの漫画で、伏線張りすぎて
    最終は尻つぼみかな?
    ストーリーはありがちすぎて少し残念

銃の描写もイマイチ、収容所の狂った環境も
    全く感じられないのは残念
    所々の描写ももっと汚れがないと収容所感無さすぎ
    SEXシーンは本当に必要か?はっきり言えば不要だ
    もう少し描写には考慮が必要

• Back Street Girls(11)

えー!犬金Pー!

そっちかよ!それって男気なんかどうかわからん(笑)

• 田中圭一最低漫画全集 神罰1.1

ホントに最低だな(笑)

もうね、ファンでも読んで大丈夫
    著作権とか飛び越えて楽しめる異次元の作品です。
    アフタヌーンの大合作を一人で描いたような作品

全編エロ目線なのは作者の趣味と言うか宿命と言うか
    なんかそんなもん、つかこれは「薄い本」やな

偉大な作家が描く筈もない作品は楽しいので是非

• ヴォッチメン 2

最後まで面白かったが…これは

やっぱりエンジェル伝説かゴリラーマンではないか!
    でも、面白かったぞこんちくしょう!一気読みしちゃったではないか!なんか損した!
    続きを読みたいが、ラストでかなり周りのキャラクターに周知の事になっちゃって、怖い風貌だけでこれ以上は引っ張れないか
    良作だけに残念

• ヴォッチメン 1

面白い、が、これは昔読んだ…

つまり、エンジェル伝説ではないか!
    ゴリラーマンではないか!

まぁそんな感じの漫画をネタバレしてまで読もうと思ったんなら読んで損なし面白かったですよ!

• 社畜! 修羅コーサク(2)

サラリーマン必見

これは久々に面白い作品だった。
    他誌に移籍って書いてあるから次巻は少し間が開くのか、そのままフェードアウトか気になる所だが、早々に復活を願いたい。
    サラリーマンが社畜などと言われて、十年近く経つだろうか?うまく我々の行動を面白く描いてくれていると思う。
    次はどんな社畜技が炸裂するのか、今から楽しみである

• ヴァレリア・ファイル 下

やはり…雑なキャラクター達

上巻でプロ同士がらしくない行動でスキを作って、相手のスキを狙って狙われてを繰り返す的に書いたが、そうじゃなかった、この本の登場人物は主人公を含め全員が素人だった
    しかもコンピューターシステムやネットワーク、果てはヴァレリアにHFですらポンコツと来てる

これでは読み手がスッキリしないわけだ、バカ同士のドジの踏み合いは読んでても面白くない
    サイバープロ同士の情報戦、息もつかせぬ戦闘シーン、絶望的な状況からの脱出…そんなものを期待していたのに、
    単なる世間知らずで愉快犯的なネット住人やら、危機意識の足らないネットワーク管理者、あらゆる事に詰めの甘い荒事師が雑多に寄せ集まってウダウダやってるだけの物...続きを読む

• ヴァレリア・ファイル 上

ちょっと雑だなぁ

なんか、登場人物たちが全てにおいて雑で、うっかりとかプロフェッショナルらしくないミスを連発したうえで、各々がそのミスや隙間につけ込んで
    色々仕掛けて仕掛け返されてを繰り返すので、主役ですら「俺つえー」状態にならないところがイマドキのラノベっぽく、読んでて残念な事に陥るキャラクター達に失望する事もしばしば
    もう少し無敵超人と普通凡人との対決感(みたいなもの)があるとメリハリあるんじゃないかな?

あと、サイバーパンク感がある割には、システムが昭和的だったりと、物語世界の技術論の考証にも疑問が残る作品
    「そういうもんだ」と眼をつぶるべきなのか…?

ただ、物語のテンポは悪くないので、細かい事に拘ら...続きを読む

• 女子攻兵 解体新書

え?

無料とは言え、こんだけ短いと評価しようが無い、市販品もこんなの?

• Cat Shit One VOL.2

圧縮高すぎ

安くなはい電子書籍なのに画質は良くありません。
    小さい脚注は拡大しても読めず、だったら紙が良かったかなぁと思う次第。
    これはこの作品に関わらず、どれも似たような画質です。

作品は面白くて一気読みしてしまいました。

• Cat Shit One VOL.1

ベトナム戦争とは

まぁそんな難しい話ではなく、さらにキャラクターが全て動物の擬人と言うのが読みやすくなっている要因でしょう。
    殺伐とした戦争ドラマですがウサギの主人公たちは実に表情豊かで、人間臭く戦います。
    アメリカ人をウサギ、アジア系をネコ、フランスは豚にロシアは熊、日本人はやっぱり猿かー、面白い試みだと思います。

• タイム・トルーパー

安直だけど

普段の小林的伝記ではなく、SFチックなシチュエーションが面白い作品です。史実はあまり出てきてませんが、そうだろうな~と思わせる演出が多く読みやすい作品です。

• 人類資金 無料試し読み版

蛇足が多いかな?でも…

面白そうな内容
    昔からオカルト的に語られていた政府の隠し財宝に関するネタで、WW2末期の莫大な遺産をめぐる物語
    ネタバレ無しならこんなとこかな?史実と空想・脚色が入って、ダビンチコードやナショナルトレジャー好きな方にオススメです。

ただ、
    無料版には演出面でか、当時(らしき)新聞記事やニュース、2ちゃんなんかの抜粋(脚色用の架空記事かも?)が大量に描かれており、
    正直、うんざりして途中で読み飛ばしました。どうりで普段の無料版とはボリュームが違うわけです。

本編には大した影響はなく、躍る大捜査線や一部のホラーなどで流行った「情報が流布しているイメージ」を読み物でやると非常にウザいって言うのを...続きを読む

• 図書館戦争 図書館戦争シリーズ(1)

面白いが

話のネタ的にはナチスなどに代表される焚書を彷彿とさせる作品ですが、抵抗勢力が図書館だと言うのが斬新
    アニメ化もされましたが、実写映画化で単なるラブロマンスに陥らない事を切望します。
    ちなみに何だと問われればミリタリーラブコメでしょうか?コメディテイストが散らばってて、固すぎず読み易いです。
    まぁでも、ちょっとコレも美化が激しいなぁ〜ウチらの知ってる図書館員はあんなんちゃうよ

• ヒトリシズカ

ある意味怖い

まるでホラーの短編集を読み解く様に物語が進んでいくのは斬新と言うか、テレビ的な演出ですね。
    ただ、主役にしても誰にしても非常に短絡的に行動するのが理解に苦しむ、時間的な演出が少ないからか、突如ブチ切れた様にしか感じられないのがもったいない。

• 藁の楯

後味悪い

テンポ良く進むストーリー展開はアクション映画のようで、読んでいて楽しかったがあまりに現実的すぎて少々地味な感は否めない
    最後にどんでん返し的なものもなく、誰も救われない結末はどうなのかと思ってしまう。
    ただ次回作があるなら同じ主人公で例の男と対決して欲しいですね

• ブラックジャックによろしく1

容量でかい!

久々に読み返したかったので、無料という英断には非常に感謝したいが・・・ファイルサイズが半端じゃないです。
    75MBもデカイ必要あるのかなぁ?