【感想・ネタバレ】六道の悪女たち 3のレビュー

不良ばかりの高校で、毎日怯える日々を過ごしていた主人公(ヘタレ)。
そんな彼は、ある日突然、悪女にだけモテるという特殊能力を手に入れてしまいます。
しかし、彼女たちはちょっとやそっとの悪女じゃないまさに極悪女たち!
特殊能力を手に入れてからの主人公は毎日のようにトラブルに見舞われるようになりますが、ヘタレなりに目の前の壁に立ち向かい、仲間を守るために奔走します。
めちゃくちゃ弱いくせに、ボロボロになりながらも立ち向かうその勇気に思いがけず涙してしまいそうになりました…。
さらに、登場する悪女たちがとってもチャーミングなのです。普段は筋金入りのワルですが、六道の前だけで見せる可愛らしい一面も!
不良、友情、ハーレム(悪女限定)。様々な要素が詰め込まれた『六道の悪女たち』。
ただのハーレム漫画ではなく、友情や主人公の成長も描かれた熱い物語になっております。
笑いあり感動ありの『六道の悪女たち』必読!

バイク

2023年04月19日

バイクには全く興味がないが、話しは面白かった。
3人目の過去に、本当は何があったのか、気になるところで終わっていたので、アニメで観るのが楽しみ。

#笑える #癒やされる

3人目の悪女

2023年01月03日

祖父から届いた巻物で悪女からモテモテになるようになった主人公
トラブルの絶えない日々が続いていく。
3人目の悪女は白バイ警官に扮する常識外れのお嬢様。
暴走バイクでかっ飛ばす!
しかしその子は白バイ警官に扮するのには何か理由があるようで…
相変わらずのハチャメチャ具合で面白い!

#笑える

2021年07月23日

面白すぎて一冊読み終わるのがあっという間だった!課長も大佐もこんなに面白いとは最初思わなかったし、自分の中でハルヤと乱奈の好感度が高くなるとは思わなかった!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

葵かっこいい!

2021年05月25日

新キャラの布留川葵の見た目が好みすぎてヤバいw今回の話は少しシリアス多めっぽいので次巻がメッチャ楽しみ!

2020年12月31日

姫野莇美と布留川葵のサブストーリー展開。
キャラもストーリーも一番好きです。
波瑠也のおもしろ改造バイクもここから始まった。w

面白かった

2019年11月26日

すげ〜、バイクって立って乗ることができるんだね。
挑戦してみようかなww
死ぬよねw
次巻も楽しみにしてます。

面白い

2019年07月25日

一気に読める面白い

いい女

2023年06月09日

腕っぷしが強いだけでなく、主人公への思いも最強のヒロイン。格好いいです。術で好きになったっていう背景が少し引っかかるところですが、このさき上手いこと解消してくれるのでしょうか。

匿名 2023年01月31日

普通のヤンキーマンガとは全然違ってコメディ色強めで読みやすかったです。
乱奈さんのかっこいい部分とかわいい部分のギャップがいい。

2021年08月01日

色々ぶっ飛んでて突っ込みどころ満載だけど、鬼島連合との闘いが始まってヤンキー漫画色が強くなって面白かった。 濃いコメディの中にしっかりした過去エピソードが描かれてるのが良い。

Posted by ブクログ 2021年07月31日

不良マンガならではのバイクレースが今回のメイン。乱奈のヒーロ感がすごかった。

一点気になるとすれば、六道が姫野に最初にやられたときに、バイク壊されただけで、なぜ解放されたのが、いまいち分からなかった。

信号無視の人は呼び止めてたから、六道に対しても呼び止めて注意喚起してもいいと思う。でも顔を合わ...続きを読むせず壊されただけで、シーンが切り替わっているので不思議。

新しい

2019年11月15日

ある能力を授かったヘタレな主人公が、あえてその能力を使わずに色んな困難に仲間たちとともに立ち向かっていくストーリーですが、主人公と共にいじめられていた二人の友人が成長していく様が良い

公道バトルだが

2019年05月23日

ラブコメすぎて面白いが、主人公の設定が御都合主義満載で進む展開は
読んでいて少々置いてかれる感がある

2021年07月31日

白バイ警官の女の子も個性強い。六道が好かれる悪女はみんな個性強すぎて面白い。
貰ったバイクも面白かった。

おもしろい

2021年07月28日