新婚ホラーコメディ開幕!「先日、僕は最愛の人と結婚した。料理上手で優しくて、笑った顔がとびきり可愛い麗美さんは……この世に未練を残した怨霊だ」陸の母親が麗美さんと対面! 怨霊だって姑は怖いんです……。(第3話)
二ノ瀬陸は、愛してやまない麗美と結婚。
麗美は、料理も上手くて、やさしくて、気が利く、よくできた妻。
ですが、この奥様はなんと【怨霊】!?
そんな麗美との、恐ろしくも幸せな結婚生活はこれからどうなっていくのか…。
サムネイルからお分かり頂けますように、怨霊の奥様、だいぶ恐ろしいです。
恐ろしいどころの騒ぎではないくらい、怖いです。震えます。
ですが、中身はきちんと優しい女性なんです。そのギャップがクセになります。
もはや、とても愛らしい。各1話ごとに、ちゃんと萌えポイントが盛り込まれているのもありがたい。
ヒステリックな絵柄で、クスっと笑ってしまう新感覚ラブコメ。
きっとあなたも怨霊の奥様が、愛おしくってたまらなくなるでしょう。
どちゃっw
第3話、ギャグ寄りのコメディ、
陸と麗美、陸の母との対面を介して
2人の出会いの場面が描かれてます。
麗美さんのとの初遭遇、
質量表現が必見。
ほっこりした
今回は、結局、結婚前には結婚を認めてもらえなかった旦那さんのお母さんが二人の家にやって来る話なのですが、遂に二人の馴れ初めが明らかになりましたね。どんな感じなのかな、とずっと気になっていたのですが、想像以上にコメディチックというか明るい感じが本当に新鮮で良かったです。あと、旦那さんのお父さんの話が作中出てくるのですが、この話も良かったです。お勧めです!
麗美さんが、旦那様のお母様と対面するストーリーでした。麗美さんが、亡くなった義父から聞いたエピソードが、とても良かったです。三巻は、二人が初めて出会った時のことも描かれていて、温かかくて不思議とほっこりした余韻に浸れました。
息子の嫁が霊って!? そりゃ嫌だろう、普通に考えたら。陸さんのお母さんに初めて会う麗美さんが、緊張している様子は、普通の人と変わらない。
怨霊と結婚って、親をどう説得したの!?と思ったけど、事後報告だったのですね。挙式はしてないだろうから、この表紙の記念写真はどこで撮ったのか気になりました。
嫁と姑、それは古来より常に火種となってきた関係。
例え片方が怨霊だとしてもそれは変わらないようだ。
どちらかが仆れるまで続くのか、あるいは別の道を求めるのか。2人の意思が試されようとしている。
笑うー!!!
馴れ初め出てきた!要するにこの旦那さんがものすごい肝座ってるしいい人だってことだ。奥さんのひたむきな愛もだけどね!お母さんの反応!それだよ!普通はそれ!って笑った。
母襲来
二人が結婚後はじめてお母さんがお家へ来るようです。
ところが、陸さんのお母さんは大の心霊嫌いです。
麗美さんはお義母さんと上手くやっていけるのでしょうか...
陸さんのお母さんですから、それなりに肝が座っているのかと思いきや、大の心霊嫌いで笑っちゃいました笑
心霊系が苦手なのは共感できました...:( ;´꒳`;):
この話では、なんと陸さんと麗美さんの出会いについても語られるので是非読んでみてほしいです。
出会い!!
すごい怖い出会いだったんですね笑
無邪気な陸さんだから、受け入れられたのか異常な事がごく普通な事として成り立っているのか。
ラブラブで何よりです。
嫁 VS 姑
う〜めぇ〜こ〜ぶ〜ちゃぁぁ〜〜。笑けるぅ笑けるぅ〜ツボりました♪ホラー苦手だったけどスルーしなくて良かったー
めちゃ和むし面白いですー!
普通の顔になる時は?
今回は、初めて二人でお義母様にご挨拶、と二人の馴れ初め話でした。
特に「う~め~こ~ぶ~ちゃ~」が面白かった。
麗美さん、普通の顔に戻る時はどういう時なのかな~? 嬉しいけどコーフンしすぎない辺りかな?
麗美さんの首が90度曲がった絵が好きなので、今回はラブラブ首90度が見れたので良かったです。
嫁姑回!!
やっぱりあるんですね、嫁姑問題。まあどんなに美人で性格も良くても、、怨霊だもんね。普通に怖いよね。悪気は無いんだろうけど、カーテンに隠れてまたおどろおどろしくなってしまう麗美さんが、、好き〜!!
霊
陸ママ登場。ある意味一番マトモな人だ。(笑)
夫亡き後、女手ひとつで育て上げた大事な息子がよりにもよって、怨霊と結婚(笑)卒倒もんだლ(^o^ლ)
嫁姑バトル
お義母さん登場。そしてごくごく一般的な反応。
そりゃそうなるわ
麗美さんの見た目の怖さと裏腹にお話自体はほのぼのしてていいです
リク母登場!
お母さんの反応がきっと普通なんだろうな。
まぁ怨霊と結婚なんて親としては嫌に決まってるよね(笑)
そしてリク父はリクさんそっくり!!(笑)
息子を心配する母親、応援してくれる父親、リクさんは素敵な両親に育てられたんだなって思いました。
姑がくる
怨霊など怖いものが大嫌いな姑が訪ねてきます。奥様をこわがり、女手ひとつで育てた息子には普通の人と結婚して幸せになってほしかったと語る姑。今回は二人のなれそめが語られたり、義父の幽霊が出てきたりと盛りだくさんです。また、すごく面白い、くすくす笑える内容になっています。
この巻は…
この巻は、いつものお笑いモードに、心温まるストーリーも付加されて…
読んでいて、凄く得した気分になりました~( ´艸`)
この作品のセンス…凄いです。
今迄、ホラーなのに笑いがベースにある作品ってなかったですよね!
凄く斬新!
最高に面白い作品ですね!
てっきり結婚した奥さんが亡くなってからも
そのまま幽霊と婚姻生活を送ってるんだと思ったら
引っ越した部屋にお札で封印されていた幽霊と
恋愛して結婚していたなんて面白かった!
面白いです
今回は二人のなれそめ編です。こんななれそめだったのか、とちょっと納得。お母さんの反対もよくわかるけど、亡くなったお父様が出てきて落ち着くところに落ち着く感じ
奥さんが可愛すぎて
忘れてましたが、怨霊ですから、それは結婚反対にもあいますよね。
普通にお似合いのカップルと思ってはいけなかった(笑)というわけで、嫁姑バトル勃発です!
怨霊奥様との馴れ初め編
ついに気になってた馴れ初めが。
思ってたんと違った。
死後の出会いだったのね。
こうなるとなぜ怨霊になったのかが気になってきた。
幽霊は普通の人に見えないからほかの人に変な奴呼ばわりされるなんてのを見るのが多いですけど、結構存在が広く認識されてるみたいです
面白い
面白いそうだけど高いなぁと思って購入を迷ってましたが、特装版が出てたのでクーポン使って買って読んでみたら
やっぱり面白か った!
怖いのは嫌いだけど、コメディになってるので楽しく読めます!
怨霊妻がいよいよ姑に初対面。
ギャグの中にも「普通と違う人と一緒になって、覚悟はあるのか」という真剣なやり取りに引き込まれます。もちろん基本ギャグマンガなので、いい塩梅に暗くなりすぎず、最後はほっこりした感じで締めてて名エピソードでした。
だからなぜ
死んで怨霊なのに、婚姻届けだせるのか、謎。そして感情高ぶると血が吹き出すこともあればたまにとてつもなく可愛い顔になるのは、なぜ?設定に謎多し
絵が面白い、!!
ヒロインである麗美の怨霊ならではパンチの利いたビジュアルが見どころとなっています!
朝起こすときも目から血を流していたり、興奮する度に恐ろしい形相になる麗美は怖いけど、どこか面白い多彩な表情に溢れていて、幽霊ながらも愛らしく思えてきます笑
奥様との馴れ初めの話し
奥様を勝手に幽霊と思っていましたが
題名にあるように 怨霊 でしたね。
何の怨霊か、なんで怨霊になったかわかりませんが
見かけ以外は可愛いので奥様はこのままでいいのでは。
お母さん
ふたりの馴れ初めがやっとわかって満足! 一瞬のかわいい顔で恋に落ちちゃってすごい。怨霊なのに… お母さんにもぜひ認めてもらいたい。
怖いけど…怖くない(笑)
ひとまず無料ぶんを読ませてもらいました。
夏だから怖い話でも読みたい。でもあんまり怖いのは苦手、な自分にちょうどよかったです。
リアクションのおかげか本来ならビビるレベルの大ゴマが笑えてしまう不思議な漫画です。
怨霊の奥さん、普段はオドロオドロしいけど時々かわいい。いや、見た目で判断しちゃ駄目ですね。
お姑さんとの絡みも面白かったです。
ギャグ
奥様側のなれそめエピソードは納得だが、旦那側のなれそめエピソードは、そんなんでいいんかい!!と思いっきり突っ込んでしまう。
オカルトコメディ
分冊版。今回は、嫁姑戦争と二人のなれそめ編。死んだ舅さんが出てきて円満解決?って感じですが、2巻の方が面白くて今回は星一つマイナス
お父さんと息子さん、瓜二つだってビックリです。それにしても、二人の馴れ初めがあまりにも簡単で笑ってしまいました。もっと心の交流があったのかと思ってました。
よく話に聞く嫁姑のバトルがついにこのマンガでも始まった。普通の親だったら反対するに決まっている。私も子供の嫁が怨霊だったら反対するは。それとついに夫婦のなれそめが明らかに。
姑
初めてのお義母さんとの対面、てか、夫婦になることやっぱりしってたのね‼️中々理解しがたいけど、この姑もいいセンスしてた。麗美さんがどうして怨霊となったのか、知りたいところ。
二人の出会いは
わかりました。しごく全うな感覚なのはお母さんだとは思いますが、どこかぶっ飛んでるこの二人の事は応援してあげたくなります。だって、お札を剥がしたら出てきたなんて…天井から、なんて。どんな閉じ込められ方?苦労の絶えない二人かも知れませんね。
義母登場
二ノ瀬陸の母を自宅に招きました。結婚した挨拶をするためです。が、もちろんこの結婚には反対の母、二ノ瀬葵、55歳です。なぜ結婚したのかが描かれていますが、「うそ~!?それはないわ~。」って内容で、葵さんでなくとも納得できませんね。
幽霊と結婚する婚姻届って戸籍どうなっているんだろう?って思ったら、単に記入して気分を出しただけのようでした。お母さん、複雑な気持ちだよね。
怨霊なのに可愛い
怨霊の奥さんってどんな感じ?
とか思ったけどまあ普通の新妻さんなんですよね
でも自分が怨霊で見た目が怖いって
わかってるので一生懸命さがまた可愛いんです
中途半端
笑いの最後にちょっと感動シーンを入れるのがこの漫画のお約束の展開なようですね。
笑いも感動もどっちも中途半端で面白くないです。