【感想・ネタバレ】怨霊奥様(12)のレビュー

二ノ瀬陸は、愛してやまない麗美と結婚。
麗美は、料理も上手くて、やさしくて、気が利く、よくできた妻。
ですが、この奥様はなんと【怨霊】!?
そんな麗美との、恐ろしくも幸せな結婚生活はこれからどうなっていくのか…。

サムネイルからお分かり頂けますように、怨霊の奥様、だいぶ恐ろしいです。
恐ろしいどころの騒ぎではないくらい、怖いです。震えます。
ですが、中身はきちんと優しい女性なんです。そのギャップがクセになります。
もはや、とても愛らしい。各1話ごとに、ちゃんと萌えポイントが盛り込まれているのもありがたい。

ヒステリックな絵柄で、クスっと笑ってしまう新感覚ラブコメ。
きっとあなたも怨霊の奥様が、愛おしくってたまらなくなるでしょう。

好きな漫画だ。

2019年05月10日

幽霊漫画で、ギャグ要素も派手過ぎず、悪意なくまったりした雰囲気を醸し出すなんて、なかなか無いよね。
たぶん、この作者さんの人柄も人に優しいんだろうなぁ、と思わせる。
まぁ、突っ込むとすれば、最近奥さん可愛い場面が多くて、ホラー顔が稀有になってきたよね、ってことくらい。そっちの方が(可愛い場面の方...続きを読むが)好きだけど。

2023年02月11日

しゅうさん人間の暮らしにすっかり馴染んでる。もう全く怖くないんですけど。人間の姿の麗美さんは本当に綺麗ですね。

2022年08月29日

ボクサーの見た目がめちゃめちゃリアルでほんとにホラーで元は慣れなかったけど結構読み進めていくうちに慣れる。

2022年08月28日

何巻も読ませて頂いてるうちに少しずつですが、麗美さんのホラーなイラストにも慣れてきました。そう思って読み進みていたら、あるページを見たとたん 思わず「うわー」と声を出してしまいました…外出先ではこの作品は、読んではいけないなぁと思いました。

2022年08月26日

ずっと読んでるのにこんなに飽きない漫画は久しぶりだなぁと思って読んでいるなんというか笑えるところもあるし感動するところもあるしいろんな感情がある

2022年08月26日

初対面の時は除菌スプレーをかけまくって
除霊しようとしていたのに、
一緒に暮らして慣れたら朝食の目玉焼きと
寝る時に布団を貸してあげるだけで
麗美さんのお兄さんを家政婦扱いしてる
お姑さんが面白かった。

お友達

2022年08月20日

麗美ちゃんにもお友達がいるのねー!そのお友達が幽霊に取り憑かれていたんだけど、その幽霊はかつて担当していた時の患者さんだったみたい!知り合いだったのねー!何事もなくてよかったです。それにしても、兄、いいこと言う!という回でした。

#泣ける

くるみん、花恵親子好き。旦那様どんな人だろう?いつか出るのかな? 讐兄さん麗美に怒ったのに自分もかわいいエプロンつけてる!

#笑える #ハッピー

くるみん、おつかれ!

2022年08月15日

くるみんの疲れの原因、麗美さんの言動で何となく分かっちゃった。平仮名だしね。

麗美さん、友達関係が壊れるの、そんなに怖がってたんだね。麗美兄の言葉、胸にしみます。

八木沼さんデカっ。これじゃ大変だわ。

八木沼さんの、「こんなに体が軽いの生まれてはじめて、もう死んでっけど!」っていう...続きを読むのがおかしかった。

#笑える

涙が出ます

2020年04月16日

すごく怖いタイトルですが、すごくおもしろくて、涙が出るほど笑ってしまいます。また
麗美さんと陸さんのラブラブ感とか、麗美さんと胡桃さんの友情とか、お兄さんの意外(?)な真面目さや麗美さんに対する優しさにホロリとしたりして、涙なしにはゃ読めない作品です。

2022年08月18日

怨霊だってこと周りに気づいてない天然な人もいたんですね。見た目はホラーとしか言いようがない奥さんなのに。

#笑える #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

2023年02月26日

くるみんちゃんの状況を見て怨霊奥様が「つかれている」とひらがなでセリフを言っていたのには、ちゃんと意味があったんですね。

ネタバレ無料版購入済み

2023年02月22日

くるみんちゃんがつかれているの、意外にあっさりと解決しちゃいましたが、これはくるみんちゃんの天然エピソードってことでいいのかな?

2022年08月31日

お母さんあんなに怖がりだったのに後ろに幽霊いてもめちゃくちゃリラックスしてて笑う。
幽霊の電話にもツッコんでて大分耐性できてる。

匿名 2022年09月30日

2人と2人の周りの人たちがみんないい人で悪い人がいないから嫌な気持ちにならずに読めます。幽霊じゃなく怨霊だけど悪いことしない。

匿名 2022年09月28日

隣の奥さんは、麗美が幽霊であることに本当は気がついているのだが、あえて言わないだけなのではという気がしてきました。