【感想・ネタバレ】呪術廻戦 5のレビュー

京都姉妹校交流会が始まった。一日目の団体戦は区画内の2級呪霊を先に祓った側の勝利となるのだが、好戦的な東堂は東京側を即襲撃、虎杖が迎え撃つ形に。だが虎杖暗殺の為、他の京都組も参戦し、虎杖は窮地に!!

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

ぶふ

パルコが指標の野薔薇さん。
そっか、仙台には2つ在るのか…
そして下らんジジィの愚かな企みで
呪者が入り込んでるし。莫迦なの?

#ドキドキハラハラ #深い #ドロドロ

2025年06月29日

戦ってる高専生を見て、改めて呪術師の世界は才能の世界だな〜と思いました。やっぱり良い家の良い術式は段違いに強い。

2025年02月28日

王道

団体戦で敵味方が別々の場所で戦いを繰り広げていく展開は個人的にアツい展開!
まさに少年バトル漫画王道!
ジャンプらしい作品!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2025年01月30日

学校の個性的な面々が次々と登場する。
どのキャラも見た目が分かりやすいのでそこまで混乱しないかも。
呪い自体はほとんど出てこない。

2025年01月24日

京都校キャラ面白いです

京都校のキャラの術式わかります。
メカ丸の中の人も分かります。
真依ちゃんの過去も分かります。
みんなそれぞれ辛い過去があり、考えさせられます。

#笑える #泣ける #感動する

2024年03月03日

存在しない記憶が面白すぎて一気に東堂が好きになりました。キャラクターの背景もわかって、どの戦いも読み応えあります。

2022年11月28日

解釈一致

アニメ見ました。
東堂君の声が木村昴さんだったのが自分の中でとても解釈一致でした。虎杖との妄想の学生生活描かれてるところがとても好き笑

2022年11月18日

私の中では切ない巻。特に真依の「なんで一緒に落ちぶれてくれなかったの?」「嘘つき...大っ嫌い」は、あぁ真依ちゃんはお姉ちゃんが大好きだったんだなってしか思っていなかったけど、物語の先でとても重いセリフだったことが分かる。
メカ丸だってもっと早くパンダと会ってたら、自分を肯定できていたら、違った未来だったかもしれない。
呪術廻戦は、そういうところが好き

2022年04月18日

東堂強いんだけど、人間的に絶対めんどくさいやつ笑
なんとなく京都高は東堂以外はそこまで強いようなイメージがない…?

2022年01月11日

続きが気になる!

東堂葵さんいいキャラしてますね!
呪術廻戦とコラボした某施設のCMのシーンが出てきて色んな意味で面白かったです!

2022年09月29日

呪術5

京都校のメンバーとのやり取りも、スピーディーな展開で、ハラハラドキドキわくわく~!実践で高め合うカンジが、めちゃめちゃおもしろいですね~!

2022年01月02日

予想以上

最初は、無料だったから読み始めました。
しかし、読み進めていくと、人気の高さにも納得のいく面白さでした。
お気に入りの巻です。
個人的には、庵歌姫と禪院真希が好きです。

#笑える #アツい #カッコいい

2021年12月31日

呪術戦

大会開催。色々な術式が登場しキャラ紹介感があるけどとても面白く楽しめました。東堂はかなりぶっ飛んでいるキャラでかなり好きですね。ラストで呪いたちが勢揃いしていたので大会はここまでかな?

#エモい #カッコいい #アガる

2021年12月30日

東堂好き。もぉ好きなキャラばっかり。
キャラの濃さが作品の味の一つですね!
東堂の「入れ替わり」は使い慣れてないと自分が訳わかんなくなっちゃうね…面白い。

2021年12月24日

親友

虎杖と東堂にまさかの共通点が!?
「昨日の敵は今日の友」的なアツいストーリーで読みごたえ抜群です!めっちゃ好きな巻です!

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2021年10月09日

姉妹校というよりライバル校

京都校嫌なやつ多いな〜〜〜〜www特に学長…
呪術師っていう職業は随分古臭いというか、実力より家柄の差や男女間差があるらしい。嫌だねえ。でも実力が一番と言わんばかりに活躍する東京高専のメンツがカワイイ。
棘くん強すぎでは?笑

2021年06月07日

最高

とにかく面白い。長く続いてほしい。忌み嫌われる「呪い」にここまで惹かれるとは思わなかった。5巻の見所は,東堂との戦い。戦いの中で悠仁が急成長を遂げる。

#アツい #カッコいい #ダーク

2021年06月04日

強いっ!

虎杖がめっちゃ強くなってる!!短期間であんなに強くなるなんて!!それにしても、東堂もめっちゃ強い!
てか、最後に何で?次の展開が楽しみです!

2021年05月22日

東堂がやばい

東堂がイカレすぎてて、、、
存在しない記憶が流れて、虎杖を親友と思い込むとかほんまにイカレてるよね、、

そして三輪さん可愛い♡

2021年05月01日

今回は女性陣の戦いが多くて、特に禪院姉妹の掛け合いが面白かった、、、真希さんの強さが良く伝わったなあ、それと禪院家の阿保らしさも笑御三家では当たり前なのだとは思うけど、、、

2021年04月13日

キャラクターが魅力的

本巻から一気にキャラクターが増えましたが、いずれも個性的で魅力的です。それぞれの過去やつながりについて小出しにしていくやり方が非常にうまく、早く次を読みたいという気持ちにさせられます。

2021年03月17日

虎杖→伏黒→釘崎→五条と来て表紙は東堂&高田ちゃん‼︎だよね?高田ちゃんすご

京都校交流会は続く…

ところで扉絵はどこの公園?

35話 女のタイプが被った!俺達は親友だ!東堂の術式なに? 京都校散開、各個戦闘開始

36話 ちょっとごちゃごちゃ 伏黒の武器はなに?呪具? 野薔薇に久々に見せ場か!「貧乏です‼︎」

37話 芥見先生は格闘技にも詳しいのだろうか…?
「俺達は全身全霊で世界に存在している」 全力で導く‼︎←このコマ、流れすごい好き ものすごい盛り上げからの〜 釘崎VS西宮、パンダVSメカ丸 真依はどこ行った?

38話 釘崎ってこんな巨乳だったっけ メカ丸本体は完全なる志○雄 パンダ先輩の謎が明らかに! パンダゴリラモード‼︎‼︎

39話 夜蛾さんの優しい表情 ゴリラはお兄ちゃん照れ屋のお姉ちゃん 激震掌 京都は京都で楽しそう メカ丸の一歩

40話 ポニテ三輪かわいい 中1でバイト?苦労人なのね 裸足にローファー…くつ下履いてほしい
冥冥は見るからに不審 「砂利とか枝が交ざるとクソ痛い‼︎」いたそう

41話 あのパンダが投げるコマにはそんな意味が⁉︎ 「私は『釘崎野薔薇』なんだよ‼︎」っていいセリフだよね。元々自意識が過剰だったけど、性別とか出自とか善悪を超越して’私は私’って言い切れる彼女がすごくかっこいい。

堀越先生の絵は違和感なし。雄英との交流戦も見たいな…

42話 直毘人シブかっけぇ 「なんで一緒に 落ちぶれてくれなかったの?」「あのままじゃ 私は私を嫌いになってた」ヒリヒリする回。 真依の初恋は実は伏線?

火ノ丸相撲っていいよね

43話 細目の人が目を開き出したらやばい 「かーたな とーられちゃったーよー」←アルシンドになっちゃうよー、的な? 狗巻先輩登場!しゃけいくら明太子 真人と誰⁇

加茂と東堂の呪霊の匂いのくだりがよくわからん

17刷
2021.3.13

2021年03月13日

おもしろい

ジャンプ漫画の王道的な作品
それぞれキャラが粒立ってるし、敵も味方も両方魅力的な所がいい!主人公の虎杖悠仁は、本当に真っ直ぐで見ていて飽きない!主人公を好きになる漫画であるようでないからその点で言えば珍しい作品だと言える!

五条先生については、もうとにかくなんの心配も要らないくらい強いからこんだけ強いキャラってそんなに居なかったような気がする。最強のキャラが好きな人は五条先生絶対好きだよね。

2021年02月04日

面白い!

パンダ先輩とメカ丸の正体がわかってよかったです笑
狗巻先輩が好きなので5巻の終わり方がえげつなかった。とりあえず生きてて良かった‼︎

2021年01月24日

三輪ちゃんかわいいな(笑)
電話の出方とかちょっと抜けてる感じとかかわいい…
ただ狗巻がドストライク。
しかも最後に真人が出てきてすごく嬉しい…

2021年02月06日

野薔薇ちゃん最高w

野薔薇ちゃんのガラ悪いの好きだな〜真依さんにもめちゃくちゃ言ってたけどww
金槌だと殺っちゃうからってピコピコハンマーはうける

2021年01月06日

泣きました

真依ちゃん嫌なやつだと思ってたけどお姉ちゃんのことしっかり大好きで泣いちゃいました 桃ちゃんも真依ちゃんをリスペクトしてて女の子キャラみんな強くて好きです

2020年12月27日

良い

まいとまきの過去が少し分かってなんとも言えない気持ちになりました。お互いの事嫌いなのかと思ってたらそれ相応の過去があったんですね。交流会でこれからまた戦いがヒートアップするであろう展開に目が離せません

2020年12月06日

驚愕のラスト

・東堂さん良い奴じゃないですか!!最初はただのバトルジャンキーだと思ってたんですがとんだ勘違いでした。

・京都校の生徒は全員性格悪いと思ってましたがそんなことは無く過去のエピソードを知ると意外に良い一面が見えて驚きました。

・ラスト凄い続きが気になる終わり方です…

2020年11月20日

かっこいい!

みんなかっこいいー!
パンダもめちゃ強いし、真希さんも4級だからちょっと弱いのかと思ってたらめっちゃ強い!猪巻くんはちょっと格が違う感じでした。

メカ丸の本体がるろ剣のししおにしか見えなかった笑

2020年11月14日

2年生〜!!!

2年生ズ強い!!まきちゃんつよい、、、。パンダのゴリラモードにわらいました。野薔薇を気にしながら戦うパンダがかっこよかった!しゃけいくら明太子三連発の狗巻先輩かわいいです。

2020年11月06日

パンダが!?

キャラ一人一人に個性があり、読んでいて飽きません!
特にパンダが好きです。
禅院家の兄弟のお互いを思う気持ちに少し感動しました。

2020年10月25日

今巻もギャグ多し。

東堂の架空の記憶ギャグ。笑
釘崎の真希さんどう思うって問いに、ちゃんと角立たないような回答をした悠仁はさすがだと思います。

#笑える #アツい

2025年06月27日

パンダはパンダじゃない!!で笑ったり、メカ丸の叶えたい事でしんみりしたり、この環境で普通でいられる霞かなりやべぇ奴ではってなったり、色々有るけど。 後半の禅院姉妹が!大っ嫌いが、ヤバいヤべぇ情緒を、情緒を狂わせる。嘘つきとか膝抱えたりとかそれズルじゃん。ズルじゃん!

2025年02月28日

東堂が面白いですね。出会ったばかりの主人公を親友と呼ぶところが妄想の力がすごいなと思いました。面白いだけじゃなく強いところも良いですね

#笑える

2025年02月26日

間を空けて読んたので記憶が曖昧です(汗)
まきとまいの姉妹は仲良かったんですね!
あとまきの事嫌いって言ってたけど、本心知れて微笑ましい気持ちになりました。

2024年08月19日

呪物

京都校との交流会めっちゃ激アツな闘いなのに特級呪霊に入ってくるとかめっちゃ怖いけど京都校との共闘見られるのは嬉しい

2023年01月08日

どんどん複雑になる呪術の世界

ここから一気に設定というか世界観がより緻密かつ複雑になっていくんだよね。だからこそ読み応えあっておもしろい。あと森から生まれた呪いのデザインがかっこいい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2022年12月01日

虎杖の『頸庭拳』が東堂弱いと一蹴されてしまうのに驚いた。
また、生徒達の能力や過去がじわじわと描かれることに面白さを感じた。
最後に特級呪霊が出てきているので、波乱の展開を期待している。

2022年02月08日

団体戦

京都の姉妹校との交流会が始まろうとしていたが五条は未だに虎杖の生存を伏せていたためサプライズ演出によって彼の交流会参加を知らせようとしたが失敗。
東京校側はドン引き状態な上に虎杖が加わったことでプランを変更することになる。
一方京都校側は宿儺を受肉した虎杖は存在自体許されないという見解から学長の楽巌寺伸の命によって交流会中の事故に見せかけて虎杖を暗殺することになった。
東京校側は化け物のような東堂を全員で相手して全滅は避けたいとの考えから虎杖を足止めとして任命。
読み通り東堂が来たので応戦する虎杖だったが何故か彼から気に入られベストフレンドと呼ばれるようになってしまう。
京都校側も東堂の考えを読み虎杖を囲むが東堂は自分たち二人の戦いに他人が入るのを許さなかった。
東京校側も京都校側の動きから虎杖暗殺の命が下ったとの予想をし虎杖の加勢のため動くことに。
東堂との戦いの中で自分の力の使い方を学んでいく虎杖。
しかし高専の敷地内にかつて五条が戦った呪霊が侵入したことで京都校と共闘することになる。

呪術師にもいろいろ派閥があり複雑なんだなぁというのと命を張っているだけあって危険と隣り合わせなんだと改めて思った。

2022年01月04日

面白い

新しいキャラの東堂さんが面白いしとても強くてかっこいいです。虎杖悠仁もどんどん強くなってきて面白くなってきました。

2022年01月01日

人物紹介のイラスト、パンダはとことん「パンダ」だけで済ます気か、と笑ってたけど、パンダはパンダじゃなかった。メカ丸との戦いで色々分かったけれど、頭も良いし強いし面白いし、良いキャラです。「手加減しねぇよ?」の真季さんが大好き。野薔薇のあおりも健在でした。京都校は作者の意図があると知りつつも、真依も桃も嫌いだな。東堂がとっても良い人。表紙の女性が高田ちゃんなのも笑えました。あと、狗巻さん、好きです。ツナマヨ今度買おう。

2021年04月24日

あーもー

まったくどいつもこいつもカッコいいんですけどー?今回はゆーじよりも他の皆が活躍します。でもラストで交流戦どころじゃない感じ

2021年01月30日

ありもしない回想が入るのが
意味が分からなさすぎて笑ってしまう。

京都陣営が志々雄真実やおねえさん魔女を思わせるキャラデザなのは
わざとそうしたお遊びを入れている感じなのだろうか。
メカ丸の身の上は気の毒だとは思うが、
それでパンダが羨ましくて我慢ならないとは逆恨みも良いところである。

女は完璧じゃないと舐められる、というのは
一理あると思う。
自分のためにお洒落をしていて
強くあろうとする自分が大好きと言える野薔薇は強い。

一緒に落ちぶれてくれ、は流石に難しい。
真希さんはとても好きなキャラだが、
京都の面々は今のところどうにも好きになれない。

2024年08月26日

やばい!

おじさんやっぱりむり!

2021年01月03日

「少年マンガ」ランキング