【感想・ネタバレ】呪術廻戦 3のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

労働はクソです

2021年05月31日

残業大嫌い、労働はクソですとのたまう社会人の希望の星現る!
ナナミンは先生じゃないんですね。一級呪術師のほうが、世間で普通に働くより大変な気はするけれど、、、笑

伊地知さんwww

2021年05月01日

伊地知さんの「チャランポランな五条さんならまだしも大人オブ大人の七海さんに叱られたら私は多分泣く!!」ってところが何気に好き!
今巻も面白かった!

最高

2021年01月06日

ナナミンイケメンすぎない???みんなとは別に任務は寂しいけどめちゃくちゃ頑張ってるし人も…やっちゃうけど。

2022年11月28日

大好きなナナミンの登場巻でうれしいけど、アニメを見て結末を知っているので吉野の話はきついです。でもクスッと笑えたり、微笑ましいところもあるので苦じゃないのが救い。

面白かった

匿名 2022年12月01日

単行本の最後のページ、オマケに載ってる1ページ漫画で、田舎者二人が立川を新宿扱いしてるのが笑ってしまったwww

#ダーク

2022年01月11日

ついに京都高登場!
みんな気が強いというか性格が…って感じであんま好かない笑
今までの見てると釘崎ちゃんが強いようには思えなかったけど、今回の交流戦で頭がいいからあの術式も使いこなせてるんだろうなと思った。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

2021年12月31日

東堂のキャラがぶっ飛んでる。けど強い、という所がいい。伏黒がいつもやられ役だからなんか可哀想。この巻でナナミン登場、バトルも面白い!

修行

2021年12月29日

主人公たちは自分の無力さのせいで仲間が死んで?とにかく修行。大会も楽しみだけど主人公視点もかなり面白いくなってきた。次巻が楽しみ

#泣ける #感動する

最高

2021年06月04日

とにかく面白い。長く続いてほしい。忌み嫌われる「呪い」にここまで惹かれるとは思わなかった。3巻の見所は,様々なキャラクターの登場。七海,順平,そして真人。

#カッコいい #アツい #ダーク

2021年02月05日

ナナミンかっこいいな〜でも真人が好みすぎる…
夏油もチラチラ出てくるしこれから先が楽しみだ。
この辺りアニメで見たけど切ないな。

面白い

2020年12月27日

アニメOPのあの子がやっと出てきた…!という感じです
面白いな〜これからどうなるのかが楽しみです ナナミンが変形させられた人間の涙を拭くところ落ちちゃいます…

なるほど

2020年12月06日

うぉ〜…笑
順平、とても好きです。生い立ちを考えると泣きたくなります。アニメのオープニングで順平が出てくると胸が締め付けられるような気分です。面白いって言って良いのかどうか笑

2020年11月13日

なんだかこれからのキーパーソンになりそうな順平くんが登場しました。登場数ページでお母さんが殺されちゃったのはかわいそう…

扉絵おもろい笑

ナナミン!

2020年11月05日

この漫画はクスッと笑えるところがたくさんあって楽しいです、、、脱サラのナナミン強い、、、!!強くなった虎杖もはやくみたい〜!!男の子のお母さんのキャラが良い

面白い!

2020年11月02日

とっても面白かった
虎杖の修行?のシーンがなくて少し物足りない気もしたけど、テンポが良くて読みやすい。

さいこっ

Re
2020年10月29日

いやもうほんとに読んで欲しい!!!
全てが魅力的だけど、やっぱりキャラクターがいい!
かっこいいキャラの宝庫だと思うし、読んでいくたびにそのキャラのかっこよさが出てくる!主人公は、圧倒的主人公って感じじゃ無いとこもいいんです!なんかちょっと変わってるけど、好きです
そして、内容も面白すぎる!!!バト...続きを読むルもので迫力もある。術が難しいってなっちゃう時もあるけど何回も見返したくなるし、とにかく最高なんです!

難しい

2020年10月18日

出てくるキャラも増え、呪霊や呪術師、呪詛師が複雑に入りまじりだんだん理解が難しくなってきた。でも面白いから頑張って理解しようと何度も前に振り返ったり、前巻を読んだり。。。その時間も楽しい呪術廻戦最高です

好みの女

2023年01月08日

4巻が早く読みたくなる内容でした。
京都校との戦いも気になるし、順平の今後の活躍がめっちゃ気になる。

交流会

2022年01月04日

死んだ虎杖は宿儺の生得領域の中にいたので実際は死亡したわけではなかった。
条件縛りで生き返らせてやると言われたが無条件で生き返らせろという虎杖に対して宿儺は叩きのめす。
その後虎杖は生き返るが五条は彼の生存を伏せて密かに特訓させることに。
その間虎杖が死んだと思っている伏黒と野薔薇は呪術高専の...続きを読む二年生である禪院真希、狗巻棘、パンダの三人から京都姉妹校との交流会のための特訓を受ける。
その後京都から交流会の打ち合わせのために来ていた京都校の二年の禪院真依と藤堂葵の二人と鉢合わせした伏黒と野薔薇は戦闘状態になる。
東京校二年の加勢によってなんとか場を治めることができたのだった。
一方虎杖はある事件に派遣されるが五条が用事があって来られないために一級呪術師の七海健人と行くことに。
五条の後輩だけあって違う方向でくせ者の七海について戦う虎杖。
しかしそれの正体は呪霊ではなく呪術によって無理矢理変えられた元人間だった。

いろんな勢力の思惑が絡んで複雑だが面白い。
続きが気になる。

いい

2022年01月01日

男キャラが多かったのでこの女キャラである釘崎野薔薇がとてもいい雰囲気を出してます。
とてもかっこいいです。

Posted by ブクログ 2021年04月18日

アニメ先行です。しかも二期から。ナナミン登場。アニメではあまり出てこないのだけど、よさそうなキャラです。野薔薇のタンカが非常に気持ち良い。本当に毛穴開いてると思う。京都校の面々、性格悪そう。学長からしてもう嫌な感じ。五条さんの言葉も気持ち良いな。実力に裏打ちされた自信は、それがやや過剰であっても好き...続きを読むです。順平くんのお母さん、とてもいい人なのに、あっさり殺されて言葉もない。順平くんが余りに可哀相。救いが無さ過ぎて続きを読むのが少し辛いです。読みますが。