【感想・ネタバレ】おおきく振りかぶって(20)のレビュー

監督は女性、選手は全員1年生。県立西浦高校の新設野球部に集った10人の選手は、弱気な投手・三橋を中軸に、一丸となって甲子園優勝を目指す! 関西勢&愛媛の高校との合同練習が始まった。練習試合の相手は、甲子園出場経験もある古豪・桃李高校! 実戦で得る経験は何よりの財産。西浦は積極果敢に名門に挑む!! 新たな出会いがオレらを強くする! 充実の関西遠征練習試合編を全収録!!

甲子園を見に行った先での遠征試合編。

方言男子可愛いね~!
新キャラたちも可愛い子いっぱいいるけど今後また登場することはあるのでしょうか。本当に「甲子園で会おう」って展開になる事を期待。今回だけじゃもったいない。
特に成津くんと阿部くんは捕手同士話合いそうで2人とも可愛いし、また絡み見たいなぁ。

そしてやっぱり西浦の試合があると心弾んで読めるのですが、捕手として阿部くんが試合に出ていないのはやっぱり寂しいです……アベスキー故に……

2012年11月17日

みんなそれぞれ好きなポジションがある。
そこで頑張るために、「けがはしちゃダメだ」という三橋くん。
成長したね(^^)

2013年09月24日

おおきく振りかぶっては、どうしてこう毎回泣けてくるというか、じーんというか、ぐっとくるシーンが多いんですかね!!
今回も、すごくぐっときてうるうるしっぱなしでした。
とにかく、三橋君をはじめ、西浦のみんなが成長しようと頑張っている、むしろたくさんの人と接して成長している姿が描かれていると思います。
今回の巻は、合同練習のお話で新キャラが続々と登場してきましたが、それぞれのバックグラウンドというか考えや想いが丁寧に描かれているなと思いました。……また、そういうところでもぐっときてしまうんですよね!
次巻が出るのがとても楽しみです。

2012年10月29日

青春運動部ものの運動量を見てると、正直「ありえない!」と思っちゃいますね。私学生の頃だったとしても、たぶん無理だよ<文系だったし。
でも、この一生懸命で必死なところが、青春だなぁと。

今回は、合宿でいろいろ他の学校と混ざって思うこともたくさんあったと思いますが、一番は、自分たちの時間が短い、限られたものだということに気がつくことでしょうか?
高校生って、大人と子供の本当に真ん中で、この時代を適当に過ごしていた自分がちょっと悔やまれます(爆)

2012年11月16日

シリーズ作品レビュー