【感想・ネタバレ】古見さんは、コミュ症です。 23のレビュー

Posted by ブクログ 2023年10月14日

長かったがやっと一区切り。
そうかそこでそう反応するのかと言うところをよく考えると、意外と深かったかも。
只野も色々考えてはいたんだな。
これで終わる感じでもなくまだまだ続きそうなのは良かった。
◯オウと先生かな、今回吹いたのは。

Posted by ブクログ 2022年09月04日

正直表紙から只野さんと古見さんが付き合うのは何となく分かってたし、前巻から順番が万場木ちゃん→古見さんっていうのも察してたけど1巻から通して作中に書かれていた古見さん像というものと、只野くんそれを感じて自分に届かない存在だと思っていたっていうところでワァァァァアとなった。
良すぎて泣いたし辛すぎて泣...続きを読むいた。とりあえず人類みんな読んで欲しいし鼻水垂らして出先で号泣するぐらい泣いた

いよいよかぁ。

2022年08月01日

アセさん、良かったね。
潔さん、ピコピコハンマーの使い手になったw
留美子ちゃんは。
最高に男前でした!
よく頑張りました!
只野くんは男らしいね。普通って、すごいね。
古見さん、おめでとう。
いい仲間たちだ。
先生も…
連絡事項?

2022年02月24日

古見さんのテレていく表情が1コマ1コマ見れたのが良かったです。これからの古見さんを考えるともっともっと笑ったり、てれたりしていくのが多くなっていくと思いますがそのような表情を見れるの楽しみにしていきたいです。

それと万場木さんの友人を大切に思う気持ちがなんとも尊く感じました。あのような行動を取...続きを読むれる万場木さんがとてもかっこよく、美しく見えたのがこの巻で一番良かったところだと思います。

その二人の関係(只野くん)に山井さんが迫る場面は山井さんの内面が出ていて、これから山井さんがどのように二人と接していくのも今後の楽しみになりました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

うああああああああああああああ

2022年02月19日

あああああああああああああっっ!!!

ちょっと泣いてしまいました

そんな巻です

瑠美子ちゃん、、

2022年02月11日

めっちゃ良い人!!
半分くらい泣きながら読みました。
すごく友達想いだし、大事な人が本当に大事で義理堅いんだなと。ムズムズしてた2人もやっと進展したけど、瑠美子ちゃん切ないね、。まこっちゃんはダメですか、、、?笑

2022年02月07日

めちゃめちゃめちゃめちゃよかった…!!
万場木ちゃんの告白思わず泣いちゃいました~~いい子だ~~~!!
万場木ちゃんだけじゃなくて古見さんも只野くんもクラスの皆もこの漫画に出てくる登場人物みんないい人しかいなくて安心して楽しく読めます!
古見さん只野くんおめでとう!!!!!

#笑える #泣ける #エモい

泣きました…。

2022年01月02日

るみこちゃんに泣きました…。本当にいい子で…好きです…。只野くんと古見さんはやっぱり可愛いが止まりません…。好きです…。

とても良かった

2021年11月20日

やっと付き合いましたね。

超展開

2021年11月05日

まさかのバレンタインでの急展開でびっくりしました。この展開は最終回だと思っていたので衝撃的でした。その後も隠していくかと思ったけど一瞬で広まってしまったけど主人公のイケメン行動もう普通の人ではない。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

エモい

2021年10月24日

学校という環境において、生徒それぞれに個性があるのは当たり前。しかし、その一人一人を作品で活かすのは至難の業である。
この作品の強み、そしてこの巻のエピソードの真髄はそこなのではないかなと思う。
只野くんと古味さんの物語と、その2人を取り巻く周囲の友人たち。誰が欠けてもこの結末にはたどり着けなか...続きを読むったのでは、と考えさせるほどに物語性がある。

長々と語ってしまったが、ただ一言に集約するとしたら──────。

エモい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年10月19日

自分が現在 唯一購入してる漫画!!
【えっ!?まだ読んでないんですか?】

ごくごく普通の男の子が、すごい美人だけどコミュ症の「古見硝子」と出会い
古見さんがコミュ症なのを1番に気づく
彼女の夢は【100人の友達を作ること】
しかしこの【伊亘高校】生徒は変人のあつまりであり個性の塊…
高校入学からは...続きを読むじまり、もう少しで高校3年生…

ぜったい読んだ方がいい
笑いあり涙あり感動の嵐
超ドタバタ高校生活 学園コメディ!!

個人的にこんな完成度の高い漫画は【うしおととら】以来である…。

え?

2021年10月19日

神やん

絶対に見るべき

2021年10月18日

ついに、そう遂に来たか! って感じです。
いやぁ、最初からコツコツ読んでる古参からしてみれば、とうとうここまで辿り着いてしまったかと感慨深く思ってしまう訳ですが。
それだけでは終わらない、てかそれ以上を容赦なくブチ込んでくる遠慮の無さが最高に笑える!

これを読んだ貴方は、あまりのエモさに発狂します...続きを読む。ええ、間違いなく。

てか俺基準だけど、これが今までアニメ化してなかったことが意外すぎる。

匿名 2021年10月31日

コミュ障をもっと、もっと深く掘り下げて、社会に認知させてほしい..

#癒やされる #深い