【感想・ネタバレ】古見さんは、コミュ症です。 14のレビュー

Posted by ブクログ 2023年06月29日

瞳が強すぎてエグい。
古見母もそうだけどなんであんな突然変異みたいに1人だけ特例がいるんだろうなあ。
つうかあの母から何故あの娘と息子なのか。
笑介逃げてー。

普通って凄い

2022年06月17日

只野くんの超普通なのは何気に凄いよね。
でも只野くんちは、それ以外も凄い。
瞳ちゃんはなじみの後継者になれる!
いいか悪いかは別にしてw

三角関係

2022年02月02日

不思議な三角関係がーー!
結局思いやりのある人がモテますよね。
只野くんがすごくかっこよく見えます笑

ギャルは心が清い人が多いですしね♡素直♡

夏休み終盤

2020年10月05日

相変わらずの盛り沢山なイベントで面白かったですが恋愛物として急展開し始めるので古見さんは恋愛物でもあったのを思い出しました。ここから恋愛はどうなるのかかなり気になります。

2019年08月27日

もっと人気が出ても良いのかなと思います

Posted by ブクログ 2023年10月24日

片井くんの妹が片井くんよりもヤンキーでびっくりした。只野くんの妹もめっちゃ積極的でなじみちゃんと性格が似てるなと思った。夏祭りでの古見さんと只野くんがとても微笑ましくお互い好きなのに気づいてない感じが甘酸っぱくて若いなぁと感じた。自分にはそんな学生時代なかったので少し羨ましいと思った。(古見さんくら...続きを読むい無口だから寧ろ嫌われて虐められでたこともあったので)
自転車に乗る練習で転んだときのあの体勢はラブコメあるあるですねw
古見さんと只野くん、卒業までに進展しないかなぁ。今の感じもめっちゃ健全で好きだけど、、。(笑)

Posted by ブクログ 2020年06月07日

オダトモヒト『古見さんは、コミュ症です。14』はヤンキー視点の話で始まる。ヤンキーは21世紀には恥ずかしい昭和の風俗であり、正直なところ、感情移入できない。学園物でヤンキーを出すことは安直である。しかし、レギュラーメンバーが登場し、振り回すことで面白さが出た。この種の話ではヤンキーキャラが実はそれほ...続きを読むどヤンキーではなく、逆にチョロいことがお約束である。騒音を撒き散らす暴走族の車を破壊する点は好感が持てる。
物語の本筋では三角関係になりそうである。重たい話になりそうである。しかし、当人達は友達意識が優先していることが救いである。只野仁人と瞳は目が大きいところが似ている。兄弟姉妹だけある。しかし、印象はかなり異なる。