【感想・ネタバレ】古見さんは、コミュ症です。 16のレビュー

あぁ……!!

2023年01月13日

もう胸が痛い!!やだやだみんなハッピーでいようよ(><)

盛りだくさん

2022年06月17日

体育祭に文化祭。
キャラが多いだけに、内容も盛りだくさん!
でも、読み終えて気になるワードは、やはり「あべべすっぺんぽん」ですね。
いや、書き間違えないだろw

2022年02月02日

甘酸っぱい。
万場木さんも気が付いてしまった、、。
どうなってしまうのか。

みんなで楽しく過ごす日々が終わってしまうのは嫌ですね。友達もだいぶ増えてきたので、だいぶ絵面が賑やかです。

体育祭

2020年10月06日

今回は体育祭編ですが主人公の弁当回に全部持っていかれた感じ。古見さんの弁当分けたいけどここでコミュ症を発揮していてかわいい。
弟君と父のお出かけ回も父の語りがとても良かったです。

古見さん可愛い

2020年02月25日

可愛さと尊さが爆発する巻です。
次巻がどう動くのか読み終わったばかりなのに気になります!

どこをよんでも皆カワイイ

2020年02月25日

何巻を読んでも皆可愛らしくてほんわかする。只野はほんとにすごいやつだ。

Posted by ブクログ 2020年02月20日

小見さんの初めて見た感情が爆発な巻!(笑)
リレーで負けた「悔しさ」その後の落ち込みと、只野のフォローで見せた表情が尊い(笑)

で、万場木のターン、金魚トラブルで只野に見せた素晴らしい笑顔に「ありがと」ちゃんと言えたじゃん♪
ラスト万場木の涙とともの「あ、そっかぁ」が切ないなあ。万場木は良い子だな...続きを読むぁ。今回は、盛り上がったあ「あべべすっぺんぽん」です。
#小見さんは、コミュ症です。
#漫画好きと繋がりたい
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい

Posted by ブクログ 2023年11月21日

今回もコミュ症で不器用だけど甘酸っぱい青春が見れて良かった。
古見さんのお父さんとお母さんの青春時代のシーンが若いって良いなぁと思えた。みんな不器用だけどぎこちないなりに恋愛を乗り越えていくのが微笑ましかった。中学生みたいな純粋さを持つことって大事だなぁ、、(でも、現実では中学生って一番闇深いよね、...続きを読む、)
最後、声を他の人に当ててもらうはずが本当の声でセリフを言ったのが古見さん成長したなと母親のような気持ちで見たのと同時に、万場木さんの複雑な気持ちの筈なのに感動している姿に感動した。

Posted by ブクログ 2020年03月31日

オダトモヒト『古見さんは、コミュ症です。16』は体育祭や文化祭が収録される。色々なキャラクターの色々な話がある。しかし、『古見さんは、コミュ症です。』の面白さは、やはり古見さんのコミュ症である。それ故に古見さんが演劇で主演する話が最も面白かった。
いつもは周囲が古見さんを都合よく解釈してくれることが...続きを読む多いが、流石に演劇には向いていない。演技ができていないことは明白である。古見さんの問題点を認識して解決策を提示する宝塚さんは素晴らしい。この話から軽度のコミュ症は演劇が良いと感じた。企業研修でもロールプレイがよく行われる。研修効果があるのだろう。