• 古見さんは、コミュ症です。 23

エモい

学校という環境において、生徒それぞれに個性があるのは当たり前。しかし、その一人一人を作品で活かすのは至難の業である。
    この作品の強み、そしてこの巻のエピソードの真髄はそこなのではないかなと思う。
    只野くんと古味さんの物語と、その2人を取り巻く周囲の友人たち。誰が欠けてもこの結末にはたどり着けなかったのでは、と考えさせるほどに物語性がある。

長々と語ってしまったが、ただ一言に集約するとしたら──────。

エモい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年10月24日
  • 2.5次元の誘惑 11

オタクの見本市

「オタクってこんなもん」っていうのがよーく分かる。

#笑える #アツい #アガる

2021年10月10日
  • 2.5次元の誘惑 9

奥村が主人公になった巻

この作品における奥村のポジションは、ヒロインたちとどこか一線を引いてきたような気がしていた。その理由がこの巻によって明るみとなり、またそれに対する奥村の決断と成長が垣間見えた。正しく、物語の節目と言える巻であろう。

2021年04月14日
  • 好きな子がめがねを忘れた 6巻

安心して読める作品

突然意識しはじめるとかでは無く、少しずつ2人の距離が近づいていくのが読んでて微笑ましい。

2021年02月28日
  • 2.5次元の誘惑 5

深い

この作品は、ただの学園ラブコメではない。
    コスプレというオタク文化に真剣に向き合い、世間との価値観の相違に翻弄されながらも、自分の「好き」を貫いていく少年少女(あるいは教師)の物語である。
    時には物語の路線を覆しかねないほど、現実を突きつけられるシリアスな場面もあり、読み手を飽きさせない世界観となっている。
    この作品が、多くのオタク文化を継承する者たちに届くことを願う。

2020年07月09日
  • 古見さんは、コミュ症です。 1

いいネ

尖ったヤツらが集まって(1人除く)ひとつの物語を作る……か。
    ふっ……いいネ。

2020年06月26日
  • 私の初めて、キミにあげます。

なんやこれ

なんやこれ
    ほのぼの恋愛とかずるいやろ
    こんなん飢える一方やんけ
    童貞の気持ち考えい
    マジで西沢5ミリ先生の作品でどんだけの童貞が尊死しとる思ってんねん
    幸せ過剰摂取で爆発するわ
    もっと殺してくれ

2020年05月26日